Space Yacht начиналась как небольшая вечеринка в музыкальной индустрии в закоулке Лос-Анджелеса в 2015 году, и с тех пор превратилась в искателя тепла для новых талантов танцевальной музыки..

До того, как COVID обрушился на индустрию, модный бренд проводил еженедельные резиденции и мероприятия по всему миру, проводя 150 шоу в год. Его подход к событиям покорил мир неожиданными исполнителями, дальновидным бронированием и спонтанной доставкой пиццы на пике вечеринки..

Когда COVID остановил традиционные потоки доходов Space Yacht, организаторы вечеринок нацелились на превращение в растущую цифровую империю: они проводят прямые трансляции на Twitch, запускают новый лейбл и становятся первый EDM-бренд, вышедший на рынок крипто-арта этим летом на Отличный шлюз, цифровая художественная галерея для NFT и крипто-искусства.

Примечание редактора: чтобы узнать больше об искусстве криптовалюты и не взаимозаменяемых токенах, ознакомьтесь с нашими руководствами здесь:

  1. Не взаимозаменяемые токены (NFT)
  2. Как блокчейн меняет искусство
  3. Исследование арт-рынка блокчейн

Первая коллекция Space Yacht, созданная в сотрудничестве с известным крипто-художником Goldweird, была распродана за считанные минуты и стала трамплином для совершенно нового сектора творчества для бренда..

Коллекция космической яхты на NiftyGateway.

Коллекция NFT Space Yacht на NiftyGateway.

Вторая коллекция NFT от Space Yacht выходит сегодня и состоит из трех отдельных тем, которые лежали в основе бренда с момента его основания: пицца, смайлики и девиз торговой марки «WE ARE SO F☺CKD». Большинство людей могут не понимать связи, но если вы посещали мероприятие на космической яхте, вы могли съесть бесплатный кусок пиццы на танцполе в час ночи, врученный вам одним из основателей – традиция, которая имеет место в каждое шоу. Или, если вы приобрели футболку или толстовку с капюшоном в течение последних нескольких лет, вероятно, где-то на одежде есть девиз WE ARE SO F☺CKD или скелет Twerking..

Мы взяли интервью у соучредителя Space Yacht и коллекционера крипто-арта Рами Перлмана о том, как адаптировать серию своих мероприятий для достижения успеха в условиях закрытия индустрии ночной жизни и о том, как будущее крипто-арта выглядит в пространстве электронной музыки..

Чем известна космическая яхта? Как он заработал себе репутацию в музыкальном пространстве?

Space Yacht стартовала пять лет назад как еженедельная вечеринка в Голливуде по вечерам во вторник. Изначально это было увлечение индустрией и ди-джеев. Он быстро превратился в эпицентр танцевальной андеграундной музыки в Лос-Анджелесе. Ценностное предложение заключалось в том, что вы могли прийти на наши мероприятия и увидеть новые таланты, которым оставалось 18 месяцев до выхода на главную сцену. Мы заработали репутацию кураторов, которые находили таланты до того, как их нашли лейблы и крупные организаторы мероприятий..

С годами мы увеличили свое присутствие, переехав в Sound Nightclub (один из лучших клубов в Лос-Анджелесе) и открыв резиденции по всей стране в таких местах, как Лас-Вегас, Сан-Франциско и Сан-Диего. За последние два года между гастролями, фестивалями и резиденциями мы проводили в среднем 150 мероприятий в год и даже ездили в тур по Азии до того, как стал хитом Covid. За пределами нашего бизнеса по организации мероприятий мы смогли запустить звукозаписывающий лейбл и создать процветающий бизнес по производству одежды..

Как Space Yacht превратилась в искусство криптовалюты?

Я изучал изобразительное искусство в колледже и много лет занимался коллекционированием. Я был представлен ребятам из Nifty Gateway через друга, и мы сразу нашли общий язык. До тех пор я не знал о пространстве NFT, но сразу же подсел и начал собирать. После этого я спустился в кроличью нору криптовалюты и был одинаково увлечен и взволнован всеми возможностями, как с финансовой точки зрения, так и с точки зрения того, как блокчейн может иметь отношение к музыкальной индустрии..

Коллекция космической яхты на NiftyGateway.

Коллекция космической яхты на NiftyGateway.

Августовское падение было результатом сотрудничества с известным художником NFT по имени Goldweard, который создает серию NFT на основе бренда Space Yacht. Затем я сочинил всю музыку для каждого анимационного фрагмента, так что было круто иметь возможность говорить о музыке в основном в визуальной среде..

Когда прошлым летом вы запустили свой первый выпуск крипто-арта, понимали ли ваши поклонники связь между NFT и вашим брендом??

Образование было важной частью того, почему Nifty захотелось вместе с нами сделать все возможное. На самом деле мы предполагали, что наши фанаты ничего не знают о NFT, но нашей целью было объединить иконографию нашего бренда, как с визуальной, так и с музыкальной точки зрения, и использовать это как вход, где мы могли бы поговорить о технологиях, лежащих в основе NFT..

Перед падением мы сделали ряд вещей для повышения осведомленности, например, рассылку электронных писем, публикации в блогах, подкасты и даже пригласили ребят из Nifty на наше шоу Twitch, чтобы они объяснили технологию. К тому времени, когда началось падение, наши фанаты уже знали, что это такое, и мы действительно увидели много продаж от новых покупателей..

Что делает предметы коллекционирования криптовалюты такими ценными?

Все дело в аутентификации. Мы доверяем подлинности физического произведения искусства, когда оно подписано или пронумеровано от руки, или, в некоторых случаях, поставляется с историческим сертификатом, который показывает историю того, кому принадлежало произведение и сколько оно было продано. Я объясняю, что все это заменяет NFT, но в некотором смысле блокчейн лучше справляется с аутентификацией, поскольку его нельзя подделать. Люди давно покупают цифровые товары, будь то в видеоигре или покупке песни в iTunes. Для цифровых аборигенов мир NFT ничем не отличается.

Видите ли вы место для NFT в музыкальном бизнесе? Есть ли это и как он может разрушить существующие модели лейблов??

Я не считаю, что NFT заменят существующие модели лейблов, а скорее станут совершенно новым направлением, на котором музыкальные исполнители могут распространять и монетизировать свою музыку. Десятилетиями любители музыки собирали виниловые пластинки, кассеты или компакт-диски, которые, по сути, представляют собой неограниченные копии оригинальных произведений. С помощью NFT вы можете создать редкий предмет коллекционирования и дать меломанам первый шанс действительно ВЛАДАТЬ музыкальным произведением так же, как владеть произведением искусства. NFT выводят концепцию сбора музыки на совершенно новый уровень!

Исполнители электронной музыки, такие как 3lau и RAC, недавно запустили свои собственные дропы в пространстве NFT на таких платформах, как Nifty Gateway. & Супер редкость. Как вы видите развитие этой тенденции?

Covid заставил всех нас найти новые способы монетизации. Это особенно сильно подорвало индустрию танцевальной музыки, поскольку большинство ди-джеев получают 95% своих доходов от гастролей. Мне кажется логичным, что исполнители электронной музыки рано придут в космос, поскольку технологии – это структура, с помощью которой мы создаем музыку. У меня уже были менеджеры, агенты и художники, которые спрашивали меня о NFT, потому что они видят потенциал для монетизации. У меня такое чувство, что мы скоро увидим большой бум в этом пространстве.

Что делает NFT отличным коллекционером??

Все начинается с качества каждого изделия. Недостаточно просто создать что-то в фотошопе и посоветовать людям купить это. Художник должен иметь точку зрения, которая создает эмоциональную связь и побуждает людей покупать или ценить произведение..

Дискотека (Редкий) # 2/35

Информация о распродажах Disco (Rare) № 2/35 из коллекции Space Yacht на NiftyGateway..

Как и физическое искусство, NFT должны вызывать у вас чувство: «МНЕ НУЖНО ИМЕТЬ ЭТО!»

Не могли бы вы рассказать нам о последнем падении NFT??

Мы хотели, чтобы этот сборник обратился к фанатам, которые были с нами с первого дня. Как и наша первая капля, эта вторая капля объединяет иконографию нашего бренда в каждое произведение, а также оригинальную музыку. Мы использовали эти же темы во многих наших визуальных эффектах и ​​товарах, поэтому казалось целесообразным создать целую коллекцию NFT вокруг этих тем. Для новых коллекционеров крипто-искусства, которые узнали о нас из нашей первой коллекции NFT, это отличное введение в мир и образы космической яхты..

Коллекция состоит из анимаций и кадров с тремя различными темами космической яхты: пицца, смайлики и девизом нашей торговой марки «WE ARE SO F CKD». Это темы, вдохновленные иконографией рейв-культуры, которые мы адаптировали в визуальных образах наших туров, товарах и добавили в наш взгляд на крипто-искусство. Для тех, кто только знакомится с нами, эта коллекция – ворота в визуальные реликвии космической яхты..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me