Начало 21 века вполне может войти в анналы истории как золотая лихорадка современной эпохи. Жетоны полезности и безопасности появляются из всех уголков земного шара, и проектные команды облизывают губы, когда зарождается новая волна финансирования со стороны инвесторов. Капитал от первичного размещения монет (ICO) в 2018 г. превзошел отметку в 4 раза по сравнению с 2017 годом. И мы только переходим во вторую половину года.

Токенизация активов существовала задолго до изобретения Биткойна или даже появления Интернета. Но теперь они занимают свое место в авангарде следующей цифровой революции. Хорошо это или плохо, но проект Ethereum популяризировал создание токенов с помощью своего стандарта ERC20. Зачем создавать собственный блокчейн, если готовое решение уже существует?

Неприязнь – Что такое жетон? Жетоны утилиты и безопасности. Забавный билет на ярмарку

Единственная разница между токеном и запасной сдачей, которую вы носите в кошельке, заключается в том, где вы можете его использовать. Монеты, выпущенные национальными властями и правительствами, считаются законным платежным средством в повседневной жизни и могут широко обмениваться. С другой стороны, токены обычно выпускаются частной компанией для использования в локальной сети..

Отличный пример (который, вероятно, вызывает воспоминания детства) – билеты, выпущенные на ярмарке в вашем районе. И, конечно же, какая статья была бы полной без реального примера Дикого Запада:

Жетоны утилиты и безопасности. Жетон, используемый в борделе Red Dog Saloon.

Жетон, используемый в борделе Red Dog Saloon

Помимо шуток, тогда должно быть очевидно, что нет строгих правил при определении токена. Вы можете выпустить свой семейный жетон из камней во дворе. Пока вы можете убедить других поддержать эту идею, семейная традиция рок-токенов теоретически может стать популярной..

В сфере криптовалют первыми к стороне поступают служебные и защитные токены..

Полезные жетоны

Как указано в примерах выше, токены представляют собой доступ к продукту или услуге компании. В случае с ICO компании часто не имеют продукта или услуги заранее и ищут финансирование. Предлагая токены в обмен на капитал, проекты дают инвесторам обещание будущего продукта / услуги. Инвестор берет на себя риск того, что у проекта когда-нибудь в будущем появится токен, пригодный для использования в предлагаемой сети. И, надеюсь, этот токен будет оценен по достоинству..

Мы уже видим эту модель в действии в индустрии видеоигр. Компании будут предлагать преимущества «раннего доступа» фанатам видеоигр, желающим профинансировать разработку их следующей большой игры. Часто эти фанаты получают бонусы в виде игровых скинов, закулисного контента, внутриигровой валюты и т. Д..

Жетоны безопасности

Вот здесь все становится немного нечетким. Криптосообщество было бы более чем счастливо, если бы каждый токен рассматривался как полезный. В таком случае они могли бы просто приступить к инвестированию, а старший брат не торопился бы с ними. Правительства и органы власти, с другой стороны, по-прежнему рассматривают любые инвестиции, направленные на получение прибыли, как залог..

Во время выступления в июле 2017 года перед Сенатом США председатель SEC Джей Клейтон сказал следующее о виртуальных валютах:

Простое наименование токена «служебным» токеном или его структурирование для предоставления некоторой полезности не мешает токену быть ценной бумагой. Токены и предложения, которые включают в себя функции и маркетинговые усилия, подчеркивающие возможность получения прибыли на основе предпринимательских или управленческих усилий других лиц, по-прежнему содержат признаки ценной бумаги в соответствии с законодательством США..

Разборки настоящие. К счастью, сейчас намного меньше крови, чем раньше. Два проекта, позиционирующие себя в регулируемом токен-пространстве, – это Polymath и tZERO. Их стоит проверить.

Приходит налоговик

Приход SEC на арену криптовалюты является довольно спорным. С одной стороны, полностью нерегулируемый рынок ICO создает огромные возможности для рисковых предпринимателей, стремящихся добиться реальных результатов. С другой стороны, почти каждый и их бабушка открывают онлайн-магазины с несколькими долларами и умной маркетинговой шумихой..

Некоторые уравновешенные рекомендации по управлению проектами, обеспечению безопасности инвесторов и сохранению децентрализованный крайне необходимы.

Жетоны утилиты и безопасности. Вы знаете, что они говорят, нет ничего, кроме смерти и налогов!

Вы знаете, что они говорят, нет ничего определенного, кроме смерти и налогов!

Тест Хауи

Верховный суд США ввел тест Хауи в 1940-х годах для оценки того, можно ли считать сделку инвестицией. Таким образом, Комиссия по ценным бумагам и биржам США и другие органы власти США получают ориентир, позволяющий определить, что такое ценная бумага и какие требования необходимы в соответствии с законодательством США. Ценные бумаги в США необходимо зарегистрировать в SEC..

В соответствии с тестом Хауи транзакция считается инвестицией, если:

  • Это вложение денег.
  • Ожидается прибыль от инвестиций..
  • Вложение денег в обычное предприятие.
  • Любая прибыль исходит от усилий промоутера или третьей стороны..

Очевидная проблема этого подхода (во всяком случае для властей США) заключается в том, что криптовалюты по самой своей природе пересекают международные границы. Попытка регулировать проекты, полностью базирующиеся в США, может сработать. А вот регулирование проектов в другой юрисдикции или регулирование глобально распределенных команд – это совсем другое дело..

Жетоны служебных программ и безопасности: заключительные мысли

Большинство наблюдателей за нынешним увлечением ICO согласятся, что необходимо какое-то регулирование, чтобы снизить растущие риски на этом диком западе цифровой эпохи. В то же время стоит отметить, что разрешение такому высоко централизованному органу, как SEC, регулировать децентрализованную сеть, вызывает большие подозрения..

Сама ТРЦ пришла под огнем в последние годы, особенно после экономического кризиса 2008–2009 годов. Компании с многомиллиардными доходами, такие как Airbnb и Uber, отложили свои публичные IPO из-за, среди прочего, невероятно высоких сборов за листинг. Это показывает, что SEC, по-видимому, продвигает систему, которая приносит пользу богатым под видом аккредитованного инвестирования. Отстранение обычных людей от инвестирования в будущее только подтолкнет их к продолжению безрассудных методов инвестирования..

Ответ, как обычно, лежит где-то посередине. Поскольку децентрализация – это тема эпохи криптовалюты, мы должны предположить, нет, поощрять это соответствующее регулирование придет не из рук состоятельных людей с особыми интересами, а от самого криптовалютного сообщества.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me