0chain описывает себя как «самый быстрый в мире корпоративный блокчейн». Компания предоставляет предприятиям, желающим внедрить решения на базе блокчейн, комбинацию «блокчейн как услуга» и децентрализованное облачное хранилище. Протокол 0chain является саморазветвляющимся, что означает, что 0chain полностью настраивается в соответствии с требованиями различных организаций, которые могут использовать его для создания децентрализованных приложений, предназначенных для удовлетворения своих собственных нужд. 0chain сверхбыстрый, обрабатывает 1000 транзакций в секунду.

Протокол был задуман из признания текущей проблемы, связанной с существующей цепочкой блоков, включая масштабируемость и потребление энергии. Он работает по уникальному протоколу консенсуса, в котором разные стороны, называемые майнерами, шардерами и блобберами, участвуют в производстве блоков. Майнеры генерируют блоки, шардеры хранят блоки, а blobbers хранят неструктурированные данные для веб-приложений и приложений Интернета вещей..

Компания недавно объявила о партнерстве с Amazon Web Services (AWS) и собирается запустить свою сеть. Недавно у нас была возможность встретиться с тремя членами команды 0chain, чтобы обсудить эти разработки..

Сасвата Басу (SB) является основателем и соавтором 0chain белая бумага. Фил Кастильо (ПК)) присоединился к 0chain в июле этого года в качестве директора по доходам после своей последней должности в Hewlett Packard.. Дерик Фибергер (DF) является операционным директором 0chains, а также является основателем / главным инвестиционным директором Arturo Capital..

Команда 0chain

(Слева направо) Басу, Кастильо и Фибергер из 0chain

Вот что они сказали:

Contents

0chain недавно объявила, что получила сертификат стандартного партнерства с партнерской сетью AWS. Не могли бы вы объяснить нашим читателям подробнее, что это значит? Каковы масштабы взаимодействия между AWS и 0chain и чем это выгодно для каждой стороны?

ПК: Наше стандартное партнерство с AWS – это небольшая часть наших отношений с AWS, позволяющая продавать 0chain в качестве партнера по решениям AWS тысячам клиентов..

Наша сеть разработчиков сегодня построена на AWS. Когда компании используют блокчейн 0chain, это приносит пользу AWS, так как означает вероятное потребление их облачных сервисов. Мы одна из первых компаний, предоставляющих не только блокчейн как услугу, но и децентрализованное хранилище через блокчейн, что очень нравится AWS и их клиентам..

Мы работаем над партнерством на продвинутом уровне и имеем многочисленные обсуждения и точки соприкосновения с AWS по разным направлениям, продвигая наше совместное решение. Они очень щедро инвестируют в нас и покрывают большую часть стоимости нашего существующего глобального потребления облака. Пользовательские вилки нашей цепочки блоков, вероятно, будут созданы с привлечением поставщиков услуг корпоративного уровня, таких как AWS. В результате майнерам и блобберам не нужно вкладывать средства в специализированное оборудование для участия в 0chain и они могут использовать AWS и других поставщиков облачных решений..

0chain также сотрудничает с другими проектами на основе криптографии и блокчейна, такими как Bitclave и NEO. Не могли бы вы подробнее рассказать о том, как работают эти партнерские отношения??

SB: Партнерство с этими проектами должно позволить приложениям использовать платформу 0chain для автоматического хранения, чтения и монетизации своих данных без необходимости писать сложные смарт-контракты. Помимо высокой надежности, доступности и более высокой производительности, протокол 0chain обеспечит прозрачность чтения и записи данных и позволит осуществлять выплаты различным объектам, связанным с данными..

DF: Есть несколько точек зрения, с которых мы можем подойти к партнерству с криптопроектом и обеспечить преимущества. Для простоты мы можем сосредоточиться на dCloud, который является нашим самым популярным нововведением. Как dCloud может помочь криптопроекту? Для правильной работы общедоступного реестра или децентрализованного приложения – в большинстве случаев – оно должно использовать оборудование корпоративного уровня для удовлетворения требований протокола или приложения к хранению и вычислениям. Также в большинстве случаев децентрализованные приложения и валидаторы используют общедоступное облако для удовлетворения этих требований к хранению. 0chain предложит децентрализованный общедоступное облачное решение. Поскольку криптовалюта очень сосредоточена на сохранении децентрализации, предложение децентрализованного облака (dCloud) вместо стандартного общедоступного облака с меньшими затратами без ущерба для производительности представляет собой очень привлекательное предложение для этих проектов. Вот почему несколько криптопроектов уже обратились к нам..

Многие корпоративные стандартные блокчейны подверглись критике в сообществе блокчейнов за невыполнение обещания о децентрализации. Как вы к этому относитесь? Как работает 0chain, позволяя ему уравновешивать децентрализацию с требованиями конфиденциальности, масштабируемости и устойчивости распределенного реестра корпоративного уровня?

ПК: Критика текущих решений блокчейна 1.0 понятна, некоторые даже безблочные среды, а другие не полностью охватывают основные децентрализованные преимущества блокчейна, как вы отметили..

В 0chain мы увидели необходимость в действительно сверхбыстром полнофункциональном блокчейне корпоративного класса с дополнительными инновациями, связанными с хранением данных через блокчейн. Так что мы построили наш с нуля. Одним из наших основных отличий является то, что наша основная система вывода на рынок – это общественный, полностью децентрализованный блокчейн (наша основная сеть), который предназначен для независимого участия майнеров, блобберов и шардеров.

Мы избавились от необходимости в специализированном оборудовании для майнинга, поэтому майнеры / блобберы могут использовать любую облачную инфраструктуру по своему выбору. Еще одно привлекательное предложение для предприятий – это возможность выполнить форк из нашей основной сети и создать собственное dApp. В этих случаях предприятие может настроить профили майнеров и другие параметры в соответствии с потребностями своих приложений. Майнеры и блобберы будут поощряться к участию в достижении консенсуса и предоставлении хранилища для этих форков и, таким образом, к децентрализации..

SB: Из требований к конфиденциальности, масштабируемости и устойчивости корпоративного реестра последние два присущи нашей системе, и на самом деле мы лучше.

Разделив майнеры, шардеры и блобберы, мы сделали нашу сеть более быстрой, масштабируемой и более устойчивой к сбоям или любым византийским условиям. Часть требования о конфиденциальности может быть реализована с помощью смарт-контрактов, и это обеспечит более быстрое и безопасное выполнение транзакции, чем использование конструкций канала Hyperledger или Corda..

0chain мини-объяснитель

Мини-объяснение того, как работает 0chain

Блокчейн как услуга – это довольно широкая сфера применения. Можете ли вы рассказать нам, каких клиентов вы считаете первыми, кто воспользуется предложением 0chain BaaS??

ПК: Некоторые из наших разговоров в настоящее время включают:

Поставщики решений, желающие добавить блокчейн в качестве неизменяемой записи для хранения данных JSON IoT с датчиков на грузовиках-холодильниках. С помощью 0chain они могут быстро предоставлять данные о безопасности пищевых продуктов в режиме реального времени в случае отзыва или другого использования..

Другая компания использует наше решение для обеспечения уровня защищенного хранилища данных, отслеживая все операции чтения / записи, чтобы предоставить разрешенный доступ к части своего хранилища..

Мы также видим интерес к компаниям, которые хотят иметь собственный сервис для хранения данных через кошелек, который позволяет лучше контролировать конфиденциальность, безопасность и экономику по сравнению с Dropbox или Box..

BaaS довольно прост, но когда вы добавляете возможность хранить JSON и другие небольшие наборы данных в цепочке или хранить большие наборы данных через блокчейн, это позволяет создавать множество новых и новых применений..

Одним из основных препятствий для внедрения блокчейна на предприятиях является конфиденциальность и конфиденциальность, особенно в финансовом секторе. Как 0chain стремится убедить потенциальных клиентов в том, что данные, хранящиеся в его общедоступных блокчейнах, защищены от взлома и скрыты с необходимой конфиденциальностью?

SB: 0chain имеет безопасный программный кошелек, первый в своем роде, для предотвращения взлома токенов или данных компаний. Кроме того, предприятия могут шифровать свои данные для защиты своей конфиденциальности. Платформа блокчейна 0chain позволяет пользователям отслеживать записи и чтения для обеспечения дополнительной прозрачности доступа к их данным..

Недавние сообщения в блоге показывают, что протокол консенсуса 0chain PoS все еще находится на стадии тестирования. Не могли бы вы предоставить нам краткий обзор того, как будет работать консенсусный протокол, и ожидаемых скоростей транзакций??

SB: Мы являемся вариантом консенсуса DFinity, где у нас есть меньший активный набор, который перетасовывается на основе ставки из пула. Пул не подключен к сети, но подключается во время циклов перетасовки и синхронизируется с сетью. Кроме того, мы оптимизировали наш механизм связи, чтобы обеспечить более быстрое завершение. Кроме того, наш консенсус достигается на основе модели подсчета и ставок, что обеспечивает более высокий уровень безопасности. Вскоре мы опубликуем наш протокол консенсуса и подробно объясним все эти аспекты..

Как майнеры или другие поставщики услуг могут участвовать в сети 0chain?

ПК: Мы приветствуем всех майнеров, шардеров и блобберов, которые обращаются к нам через наш канал Telegram или напрямую на [электронная почта защищена]. Поставщикам услуг лучше всего обращаться ко мне (Фил Кастильо), нашему CRO, по адресу [электронная почта защищена] и можете узнать больше о нас на www.0chain.net.

0chain специально разработан для саморазветвления, чтобы предприятия могли иметь блокчейн, отвечающий их конкретным требованиям. Можете ли вы объяснить (насколько это возможно нетехнически), как это работает на практике для обеспечения устойчивости? Есть ли риск уменьшения размера пулов майнеров из-за наличия нескольких цепочек?

ПК: Проще говоря, добавление вилок увеличивает возможности для майнеров и блобберов, не уменьшая при этом размер пула майнеров. Они смогут участвовать в основной сети, а также в форках, где это необходимо, и получать ZCN в любом случае..

SB: Саморазветвляющийся аспект нашей архитектуры позволяет нам бесконечно расти, и мы ожидаем, что пул майнеров / шардеров / блобберов и их инфраструктура будут расти линейно с ростом спроса..

Дорожная карта на 2018/2019 гг., Похоже, указывает на то, что все силы готовы запустить основную сеть. В это время обмен токенов произойдет, когда 0chain больше не будет использовать токены ERC20. Как продвигаются усилия по разработке основной сети? Каковы основные проблемы и направления деятельности 0chain для достижения своих целей по запуску основной сети?

SB: Мы очень близки к запуску основной сети, и теперь наша основная цель – реализация протокола хранения, протокола майнера и экономики токенов. У нас была очень хорошая производительность на нашей основной цепочке блоков с миллиардами транзакций, завершенных в нашем тестовая сеть. У нас есть ранняя версия протокола хранения, и мы показываем ее частным образом..

Прежде чем наша основная сеть будет запущена, мы произведем обмен токенов с ERC-20 на собственные токены 0chain..

Если целью является повсеместное / массовое внедрение блокчейна, как вы видите следующие важные шаги для достижения этой цели на предприятиях и других предприятиях??

ПК: Блокчейн сам по себе как транзакционная система имеет несколько интересных вариантов использования 1.0 для отслеживания цепочки поставок, сбоев в финансовых процессах и некоторых других..

Когда хранение небольших наборов данных (например, IoT) может быть выполнено в цепочке или хранение петабайтов данных в цепочке станет понятным предприятиям, появится множество новых и более широко применяемых сценариев использования..

Децентрализованное хранилище через блокчейн обеспечивает неизменяемую запись всех хранимых данных, позволяет отслеживать все операции чтения / записи, разрешенный доступ и производительность, подобную CDN, на основе нескольких параллельных путей для передачи данных.

Децентрализованное хранилище и облако неизбежно революционизируют бизнес-среду, но нам придется шоу корпоративные клиенты, пилотируйте, а затем публикуйте результаты, чтобы увидеть широкое применение. Партнерские отношения с надежными поставщиками облачных услуг повышают доверие к нашему решению, снижают барьер для входа в консервативные предприятия, не жертвуя при этом децентрализованными и неизменными атрибутами блокчейна..

Спасибо, Сасвата, Фил и Дерик, за ваши идеи и удачи с запуском!

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me