В отличие от волатильных тенденций на рынке криптовалют в 2017 году, в 2018 году появилось множество стейблкоинов..

Хотя базовый спрос на монеты с привязкой к доллару (или другим стабильным активам) кажется в лучшем случае умеренным, такие платформы, как Gemini и Circle, запустили новые активы, чтобы предоставить пользователям доступ к несколько устойчивой основе..

Однако у бостонской компании Oneiro, поддерживаемой COSIMO Ventures, есть кое-что немного другое в рукавах: ndau. ndau (произносится ан-доу и сокращенно от «пожертвования») позиционируется как «первая в мире динамичная цифровая валюта» и, согласно его сайту, «разработана и оптимизирована для долгосрочного сбережения». ndau может расти, одновременно снижая волатильность ».

Актив стремится сочетать стабильность с ростом – понятие странно далекое в лексиконе криптовалютных трейдеров..

Кен Лэнг

У нас есть возможность поговорить с Кен Лэнг, технический директор COSIMO Ventures и ранний член коллектива ndau. До COSIMO Лэнг занимал должность технического директора и входил в совет директоров компании Vringo (переименованной в Form Holdings, NASDAQ: FH), работал адъюнкт-профессором в Нью-Йоркском университете, был главным операционным директором в Keane Advisors, где работал над новыми технологиями и алгоритмами для частных лиц. акционерный капитал, торговля и распределение активов, основал Lightspace и сделал его публичным, основал WiseWire и продал его ранней поисковой системе Lycos в 1998 году занимал должность технического директора.

Ланг тоже был в центре патентная борьба с Google и, согласно его LinkedIn, два из его сорока опубликованных и выданных патентов были доказаны в «Окружном суде США как ответственные за более 20% доходов Google».

Наслаждаться!

Можете ли вы рассказать нам о своем прошлом и своем путешествии в сферу криптовалюты??

Я был компьютерным ученым, работал над докторской степенью в Карнеги-Меллон в 1990-х годах, а затем основал стартап в области технологий машинного обучения, который мы продали Lycos в 1998 году, где я работал техническим директором. Позже появился ряд технологических и финансовых стартапов, моя сеть сотрудников и я накопили полный набор знаний, необходимых для того, чтобы действительно глубоко разобраться в проблемах, вызванных изобретением Биткойн.

Тогда мы накопили биткойн, но также начали понимать, насколько может быть больше рынок криптовалюты при использовании новых подходов к сдерживающим его проблемам. Эти идеи о свежих подходах привели к созданию ndau.

На ваш взгляд, каких ключевых элементов не хватает для того, чтобы криптовалюта стала мейнстримом? И в какие сроки, по вашему мнению, криптовалюта станет мейнстримом??

Криптовалюта должна быть проще в использовании, безопаснее в владении, менее изменчива по стоимости, а ее бренд должен двигаться от испорченного прошлого к более ответственному и подотчетному будущему. Чтобы это произошло, большая часть крипто-догм прошлого должна вырасти и повзрослеть. Ответственное руководство должно соответствовать случаю и осознавать, что не каждый является экспертом в области криптографической безопасности и что традиционный финансовый мир может извлечь некоторые уроки для мира криптографии, из которых следует извлечь, а не все выбросить..

Представление о том, что потеря личных ключей должна привести к безвозвратной потере собственности, не является чем-то, что, например, когда-либо устраивало мейнстрима. Я думаю, что эти проблемы в значительной степени будут решены, и мы легко вырвемся из максимумов, достигнутых рынком криптовалют в декабре в результате, в течение 3-5 лет..

В вашем выступлении [на Token Fest 2018 в Бостоне] обсуждались другие стейблкоины как имеющие «серьезные недостатки», включая доллар Близнецов. Не могли бы вы объяснить это более подробно??

Я считаю, что это была общая цитата моего коллеги Кьярана Хайнса, но я хотел бы использовать этот вопрос как возможность быть более точным. Мы верим в прекрасные варианты использования стейблкоинов с привязкой к доллару, которые прозрачно и на 100% обеспечены реальным активом, который они представляют. Хорошими примерами использования являются снижение стоимости международных денежных переводов или когда у владельца есть краткосрочные расходы, выраженные в долларах, они хотят убедиться, что они готовы платить, и они хотят использовать форму криптовалюты для этого платежа..

Однако любой стейблкоин, который не полностью обеспечен таким образом, подвержен риску того, что ожидания будущего спроса больше не смогут поддерживать методы сокращения поставок сегодня, что нарушит привязку, от которой зависят люди. Во-вторых, привязка стоимости к фиатной валюте, хотя это может быть выгодно в краткосрочной перспективе, обеспечивает гарантированную потерю стоимости из-за инфляции, когда ваш временной горизонт переключается на долгосрочное средство сбережения. Люди обычно не копят на пенсию, храня пенсионные активы полностью в долларах, и не будут делать этого с помощью привязанной к доллару криптовалюты..

Почему фиатная валюта не подходит для обеспечения криптовалюты?

Он подходит для поддержки криптовалюты, которая, как предполагается, соответствует стоимости этой фиатной валюты. Он не подходит для целей долгосрочного сбережения из-за инфляции или для хеджирования риска обвала фиатной валюты, что исторически происходило слишком часто, а сейчас мы наблюдаем в Венесуэле.

Вы можете рассказать нам, как работает ndau? Какие технологии он использует и как он решит проблемы, с которыми сталкиваются текущие стейблкоины?

Долгосрочное средство сбережения должно быть конкурентоспособным с другими классами активов, обладать потенциалом хеджирования от инфляции и должно смягчать понижательную волатильность и другие риски, которые вступают в игру в долгосрочной перспективе. Набор функций, которые позволяют ndau делать это, мы классифицируем как «плавучую» монету..

Основные характеристики включают:

  1. Резерв в размере 30 000 000 ndau высвобождается только в качестве гарантии спроса и оплачивается по возрастающей кривой целевой цены, при этом вся чистая выручка направляется в фонд реальных активов, в честь которых назван ndau. Ликвидность фонда используется для поддержки денежно-кредитной политики посредством динамической минимальной цены, при которой ndau поддерживается на биржах..
  2. Долгосрочное владение стимулируется через поощрение выравнивания экосистемы, которое вознаграждает владельцев ndau дополнительными ndau по ставке до 15% в год за блокировку их ndau..
  3. Во время падений рыночной цены ndau применяется динамическая Контрактная комиссия за транзакцию, чтобы стимулировать удержание, а не продажу, и сократить избыточное предложение ndau, помогая поддержать рыночную цену до текущей целевой цены.
  4. Институты на основе блокчейнов встроены для защиты владельцев и обеспечения равных условий игры, включая цифровое управление и разрешение споров..

Не могли бы вы рассказать, как можно купить ndau сегодня??

Кто-то может купить ndau сегодня, посетив сайт. На этом этапе покупатели из США должны быть аккредитованы, однако, после того, как ndau будет внесена в список, все смогут покупать ndau через биржи..

Как ndau обеспечит демократически избранный Совет и управление?

ndau управляется Советом по политике блокчейн, группой из 9 делегатов, все из которых избираются держателями ndau, использующими несколько методов для повышения устойчивости к консолидации контроля. Выборы проходят с помощью методов блокчейна для обеспечения целостности процесса..

Что такое маркет-мейкеры и какова их роль в ndau? Как убедиться, что валюта остается «плавучей»?

Совет по политике блокчейн заключает договор с маркет-мейкерами на распределение новых резервных ndau, выкуп избыточного предложения и смягчение волатильности. Хотя стейблкоины пытаются «привязать» стоимость к чему-то внешнему, это не подход ndau..

Мы считаем, что для долгосрочного средства сбережения на самом деле желательно иметь ограниченную степень волатильности, поскольку это помогает сглаживать приливы и отливы капитала, привлекая при необходимости вспомогательные источники посредством ценовых сигналов. Однако слишком высокая волатильность создает уровень неопределенности, который делает некоторые из старых криптовалют непригодными для фидуциарной ответственности..

ndau призван обеспечить правильный баланс между этими двумя, с потенциалом роста стоимости и выгодной конкуренцией с другими классами активов, но не настолько волатильным, чтобы держать держателей в покое по ночам. Быть жизнеспособным не означает гарантированной прибыли – вместо этого это относится к набору разработанных стимулов, которые создают восстановительные силы для поддержания рыночной цены в благоприятной манере..

Эти стимулы обеспечиваются программным обеспечением блокчейна и контролируются Советом по политике блокчейна. Рыночная цена будет реагировать на эти стимулы, но, конечно, также будет определяться множеством других сил, и держатели ndau должны соответствующим образом устанавливать свои ожидания..

Как вы предотвратите обесценивание валюты?

Имеются долгосрочные планы и гибкое цифровое управление, чтобы обеспечить продуманное руководство денежно-кредитной политикой и ответственное соблюдение интересов держателей ndau. Существует ряд механизмов для обеспечения плавучести от обесценивания, но Совет по политике блокчейн также имеет дискреционные полномочия использовать другие инструменты для обслуживания интересов всей экосистемы, если это необходимо, включая заинтересованность в устойчивости к обесцениванию..

ndau был создан группой экспертов из институтов мирового класса, включая Массачусетский технологический институт, Колумбийский университет и Goldman Sachs. Команда Oneiro, стоящая за проектом, состоит почти исключительно из мужчин европеоидной расы. Как вы думаете, будет ли это трудно воспринимать широкой публике? Видеть себя отраженным в такой компании и видеть в криптовалюте привлекательную альтернативу для них.?

Мы надеемся, что ndau будет использоваться как новый вид ресурса, который принесет пользу всем на равных условиях. Наше намерение – создать денежную систему, которая будет хорошо работать для всех, кто хочет хранить ценность, независимо от их личности, и мы разработали систему управления, которая представляет разнообразные интересы всей экосистемы ndau. Мы считаем, что личности создателей валюты менее важны, чем способность хорошо работать для ее пользователей – особенно с учетом анонимности многих членов коллектива ndau..

Что касается персонала, мы всегда приветствуем резюме от людей любого происхождения, которые хотят добавить свои уникальные навыки и разнообразие мыслей в экосистему ndau – если у вас есть рекомендации, пожалуйста, отправьте их!

Какого результата вы ожидаете от запуска Mainnet?

Запуск ndau Mainnet добавит множество новых функций владельцам ndau и поможет начать предоставлять важные данные о том, как владельцам ndau лучше всего использовать его на практике..

Считаете ли вы, что цифровая валюта, поддерживаемая венчурным капиталом, вообще противоречит этике криптовалюты??

Создание и запуск инновационной криптовалюты сегодня означает, что для ее разработки необходимо приложить много усилий и ресурсов, а не просто внести несколько изменений в существующую программную вилку. Мы считаем, что для использования этих ресурсов гораздо лучше использовать традиционные вложения в акции профессиональных инвесторов. Мы предпочитаем использовать выручку от продажи валюты для поддержки стабильной денежно-кредитной политики..

Что касается этоса криптовалюты, мы не видим единого этоса или единого мнения о том, каким он был бы, если бы он был. Этос ndau состоит в том, чтобы нарушить существующий статус-кво для долгосрочного сбережения, но не выбросить ребенка вместе с водой из ванны. Существует средний путь, который уравновешивает то, что есть хорошего в текущих способах ведения дел, с новыми подходами, и позволяет как существующим, так и новым игрокам добиться выигрыша от перехода..

Что дальше в вашем списке дел?

Мы хотели бы, чтобы ndau можно было легко купить на как можно большем количестве платформ и сделать доступным для всех, а также продавать. Подключение ndau к биржам, шлюзам и другим системам станет для нас огромным шагом, которого мы с нетерпением ждем.

Все, что вы хотели бы, чтобы наши читатели знали?

Криптоиндустрия все еще находится в зачаточном состоянии. Если вы упустили первые возможности, благоразумно следить за развитием событий. Практически вся законная критика отрасли усердно прорабатывается нами и другими, и по мере того, как все они будут разрешены, восприятие того, что криптовалюта и блокчейн будут значить в структуре общества, окажется выше, чем у смартфонов или даже сам интернет.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me