Покидая Кремниевую долину

Кремниевая долина уже давно де-факто является местом, где начинающие стартапы пустили свои корни и превратились в многомиллионный бизнес, но, возможно, это не столица технологии блокчейн. По состоянию на июль 2017 г., 62 из 105 все американские компании стоимостью более 1 миллиарда долларов расположены в Калифорнии. Для сравнения: Нью-Йорк занимает второе место по количеству компаний, всего 15 компаний..

карта нас единорог компаний

Источник: CB Insights

Однако с помощью децентрализации стартапы на основе блокчейнов доказывают, что вы можете добиться успеха за пределами пузыря Кремниевой долины. Города по всему миру, будь то из-за более слабого регулирования, прочных финансовых связей или каких-то неизвестных факторов, начали соперничать за звание «столицы блокчейна» и становятся мекками для молодых криптовалютных компаний. Хотя предшественник еще не появился, есть несколько регионов, которые начинают развиваться как горячие точки для этой новой инновации..

Чикаго, США

Незаметно для себя, Чикаго быстро становится мировым лидером в области криптовалют. Чикагская товарная биржа (CME) и Чикагская биржа опционов (CBOE) были двумя из первых финансовых бирж США, которые поддержали торговлю фьючерсами на биткойны..

Малоизвестно, что правительство Иллинойса одним из первых приняло технологию блокчейн, сформировав Инициативу блокчейн Иллинойса (IBI). IBI – это специализированный подход к:

  1. Создать необременительное законодательство, связанное с технологией,
  2. Выполнять пилотные программы блокчейн в государственных организациях, и
  3. Развитие блокчейн-экосистемы в Чикаго.

венчурное финансирование, привлеченное стартапами биткойнов и блокчейнов

Источник: Новости Crunchbase

Чикагский блокчейн-центр (CBC) возглавляет цель номер три. CBC проводит семинары и встречи для разработчиков, а также поддерживает местные стартапы посредством инкубации. Все это вместе привело к росту большого блокчейн-сообщества в Городе ветров..

Фактически, Чикаго является лидером в области блокчейн-стартапов с венчурной поддержкой. На сегодняшний день компании из Чикаго собрали более 69 миллионов долларов – более чем в три раза больше, чем Остин, Денвер и Сиэтл вместе взятые..

Известные компании / проекты: Bloq, CFX Markets

Остин, США

Принимая беженцев с раздутого рынка жилья Сан-Франциско, Остин вырезает себе нишу с помощью стартапов с блокчейном. Не имея подоходного налога и придерживаясь естественного либертарианского взгляда, столица штата предназначена для предпринимателей, настроенных на криптовалюту..

С 2014 года в городе проходит Техасская биткойн-конференция, но, что более известно, каждую весну на Южно-Юго-западный (SXSW) собираются сотни тысяч посетителей. Несмотря на то, что SXSW не фокусировался на криптовалюте, в этом году на нем было несколько спикеров и групп, посвященных блокчейну и его влиянию на другие отрасли..

Как один из самые быстрорастущие города США., не было бы ничего удивительного, если бы Остин укрепился как в место для размещения штаб-квартиры криптовалюты.

Известные компании / проекты: Factom, Wanchain

Нью-Йорк, США

Хотя многие бежали из-за внедрения BitLicense, Нью-Йорк по-прежнему остается рассадником инноваций в области блокчейнов. Имея глубокие корни на финансовых рынках, вполне естественно, что Большое Яблоко является домом для некоторых из самых известных крипто-компаний и бирж..

Помимо явного доминирования населения Нью-Йорка над другими городами, в нем также проводится одна из крупнейших в мире конференций по блокчейну – Consensus. В этом году конференция расширилась до целого «Неделя блокчейна». CoinDesk и Корпорация экономического развития Нью-Йорка объединились для организации недельных мероприятий с целью сделать Нью-Йорк мировой столицей блокчейнов..

С огромными объемами инвестиционного капитала и близнецами Винклвоссами, возглавляющими сборную по саморегулированию, Нью-Йорк может легко стать новой столицей блокчейна..

Известные компании / проекты: Близнецы, Blockstack, Consensys

Сингапур

Сингапур – страна, а не город, он является сильным магнитом для компаний, желающих участвовать в ICO. Валютное управление Сингапура (MAS) неоднократно заявляло, что у них нет планов по регулированию отрасли, а вместо этого они оказывают широкую поддержку..

Они использовали новую технологию в экспериментальном проекте., Убин. Проект реализуется в партнерстве с R3, и его цель – «изучить возможности использования технологии распределенной книги (DLT) для клиринга и расчетов по платежам и ценным бумагам». Хотя Ubin не влияет напрямую на регулирование, он помогает членам MAS лучше понять блокчейн и ценность, которую он может принести.

MAS пошла еще дальше, выделив 150 миллионов долларов к FinTech проектам в стране.

Сингапур также является местом проведения FinTech Festival – крупнейшей конференции FinTech в мире. В фестивале принимают участие более 30 тысяч человек со всего мира, которые дарят небольшой народ талантам..

Известные компании / проекты: Digix, TenX, Zilliqa

Цуг, Швейцария

Уже обычно называют «Крипто-долина», Цуг является нынешним лидером в области титула столицы блокчейнов, и понятно почему. Швейцария исторически была довольно снисходительной в отношении банковского и финансового регулирования..

Вдобавок ко всему, в Цуге одни из самых низких налогов в стране, и он использует дружественный для бизнеса подход к криптовалюте. Правительство поддерживает граждан, платящих биткойнами за некоторые услуги, а также использует Ethereum в системе цифровой идентификации..

Bitcoin Suisse, поставщик финансовых услуг, стоящий за многочисленными крупными ICO (Status, OmiseGo, SingularityNET), также называет Цуг своим домом..

Предприниматели в этом районе сформировали Ассоциацию Crypto Valley Association, чтобы способствовать развитию экосистемы. Эта ассоциация сотрудничает с партнерами по всему миру и работает с местными органами власти над созданием справедливых правил блокчейна. Даже в этом случае кантон далек от ответов на все вопросы о том, как регулировать этот новый класс активов. Однако это хороший знак, что государственные чиновники открыто работают с людьми, которых это больше всего касается..

Известные компании / проекты: Bitcoin Suisse, Xapo, ShapeShift, Monetas, Tezos

Децентрализация капитала блокчейна

Это лишь некоторые из регионов, сделавших себе имя в пространстве блокчейнов. При децентрализованном характере отрасли вполне возможно, что единственная «столица блокчейна» никогда не появится. И это хорошо.

В конце концов, мы все в одной команде. Проекты должны продолжать сотрудничать через границы, чтобы обеспечить успех всей отрасли. Потому что, когда побеждает блокчейн, мы все выигрываем.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me