DigitalX – это консультационная служба по ICO и блокчейну, но так было не всегда. У австралийской фирмы, похоже, было больше взлетов и падений за время своего существования, чем стоимость Биткойна. Совсем недавно DigitalX попал в заголовки новостей из-за юридического спора, связанного с инвестициями в одного из его консультационных клиентов ICO..

Так в чем же дело с DigitalX?

Запутанная история DigitalX

Акции DigitalX публично торгуются на Австралийской фондовой бирже (ASX). Сегодня компания предоставляет консультационные услуги по ICO и блокчейну, которые, как указано на веб-сайте, основаны на предыдущем четырехлетнем опыте команды в области криптовалюты и приложений блокчейна. Тем не менее Запись о компании на сайте ASX показывает, что DigitalX был впервые зарегистрирован еще в 1989 году, еще до того, как Биткойн был даже блеском в глазах Сатоши..

Компанией, зарегистрированной в 1989 году, была нефтегазовая компания Macro Energy. Компания, которая в конечном итоге превратилась в DigitalX, была образована в 2013 году. В то время это была компания DigitalBTC, занимающаяся торговлей и добычей биткойнов из Перта. Австралийские предприниматели Женя Цветненко, Алекс Карис и Уильям Бриндиз были соучредителями..

К 2014 году Macro Energy была на коленях, поэтому компания подверглась обратному поглощению с помощью DigitalBTC. Последняя привлекла более 8 млн долларов на приобретение и собственное последующее расширение. После первого квартала торгов у DigitalBTC было опубликовал базовую прибыль в размере 600 тыс. долларов. Хотя эта прибыль была более чем поглощена убытками в размере $ 11,1 млн, понесенными в результате бухгалтерских и юридических издержек от обратного поглощения..

Чуть более года спустя, в октябре 2015 года, компания решила отказаться от майнинга биткойнов, сосредоточиться на разработке приложений и провести ребрендинг в DigitalX. Эти изменения произошли после того, как компания привлекла еще 3,5 миллиона долларов на разработку однорангового кросс-валютного платежного приложения под названием AirPocket, запустить в Латинской Америке.

Соучредитель Scandal

В новостях компании в 2016 году доминировали события, связанные с соучредителем DigitalX Женей Цветненко. Родился в семье российских биохимиков и бросил университет., Цветненко выиграл чемпионат Западной Австралии «1ул Среди равных »награда 40under40 в 2011 году за его предпринимательские усилия. Он был местной знаменитостью, известной вместе со своей женой своими чрезмерными привычками к тратам, потерявшим 1 миллион долларов на своей свадьбе в 2008 году и вылетевшим в Голливуд, где ей было 29.th день рождения быть сфотографирован с такими, как Snoop Dogg.

Женя Цветненко

Женя Цветненко (Изображение из профиля в Twitter)

Однако к середине 2016 года Министерство юстиции США вынесло обвинительное заключение против Цветненко. Он был обвинен в причастности к схеме мошенничества, связанной с одним из других его предприятий за пределами DigitalX. В утверждениях говорилось, что он ввел в заблуждение или обманул клиентов, автоматически подписав их на службу SMS-знакомств. Через три дня Цветненко ушел с поста в DigitalX..

К концу 2016 года DigitalX еще не сообщал о прибыли, и два оставшихся соучредителя DigitalX также ушли в отставку. Ли Трэверс перешла на должность генерального директора в результате более широкой перестановки в руководстве. Трэверс до сих пор занимает пост генерального директора. Появился в декабре 2017 года. что жюри Нью-Йорка осудило делового партнера Цветненко Дарси Ведд за мошенничество с SMS. В настоящее время Цветненко не возбуждает дело об экстрадиции..

Ли Трэверс

Генеральный директор DigitalX Ли Трэверс (Изображение из профиля в Twitter)

DigitalX сегодня

В какой-то момент между 2016 и 2017 годами DigitalX перестала фокусироваться на разработке приложений. Хотя сайт AirPocket остается активным. Сегодня сайт DigitalX описывает фокус компании как на консультационных услугах ICO и блокчейн..

Что касается ICO, DigitalX предлагает корпоративные и инвестиционные консультации, техническую экспертизу и консалтинг, а также маркетинговые услуги. В списке клиентов есть довольно громкие ICO, такие как SingularityNET и PowerLedger. Что касается рекомендаций по блокчейну, DigitalX предлагает широкий спектр услуг, связанных с разработкой решений блокчейн. DigitalX работал с Bankera над созданием платформы цифрового банкинга.

В сентябре этого года компания раскрыт что против него подала в суд группа сторон, которые инвестировали в ICO, по которому DigitalX консультировал. Потом, это появилось что речь идет о Shivom, индийском проекте в области здравоохранения / геномики. Стороны судебного процесса утверждают, что купили токены OMX под ложным предлогом, что DigitalX решительно опровергает. С тех пор суды призвали все стороны к посредничеству, но спор продолжается..

Инвестирование в DigitalX

Поскольку DigitalX является компанией с государственным финансированием, любой желающий может купить ее акции на Австралийской фондовой бирже. Из-за его тесных связей с миром криптовалют цена акций имеет тенденцию колебаться в зависимости от стоимости биткойна. Однако, поскольку DigitalX привязан к сообществу криптовалют, он, похоже, привлекает пристальное внимание со стороны ASX, который спрашивал компанию не раз прокомментировать, связано ли резкое повышение цен с инсайдерской торговлей. DigitalX подтверждает что таких мероприятий не было.

Как и цена биткойнов, цена акций DigitalX упала в течение 2018 года. Однако юридический спор вокруг Shivom нанес тяжелый удар по цене акций, которая упала вдвое с конца августа до момента написания. Возможно, он выздоровеет, если судебный иск потерпит неудачу или будет урегулирован без значительного ущерба для чистой прибыли компании. Однако, если судебный иск увенчается успехом, это будет серьезным ударом по репутации. Особенно для компании, которая уже дважды меняла стратегический фокус за последние четыре года..

Резюме

У DigitalX бурное прошлое, и в настоящий момент компания продолжает двигаться в неспокойных водах. С другой стороны, DigitalX может похвастаться тем, что это публичная компания, работающая под контролем ASX. Это все еще редкость в мире криптографии. Считаете ли вы их подходящей инвестиционной возможностью, зависит от вашего аппетита к риску. Как и со всеми инвестициями, криптовалютными или нет, убедитесь, что вы сделали свою домашнюю работу, прежде чем вкладывать деньги.

>

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me