Итак, вы хотите начать торговлю криптовалютой?

Что ж, вы пришли в нужное место. Начать торговать криптовалютой может быть непростой задачей. Вы можете спросить: «Какой кошелек мне использовать? Где я могу купить биткойн? Что вообще такое биткойн? »

Не беспокойтесь больше. Мы здесь, чтобы предоставить вам всю необходимую информацию, чтобы узнать, как начать свое приключение в торговле криптовалютой..

Какая у вас стратегия?

Прежде чем даже смотреть на потенциальные криптовалюты, вы должны выяснить, какую стратегию вы хотите реализовать. У каждого своя тактика, но обычно они попадают в одну из следующих категорий:

  • Долгосрочный ходлер – вы просто хотите купить несколько разных монет и оставить их на долгий срок (>1 год) вложения. Это простейшая торговая стратегия, обычно сопряженная с наименьшим риском. Скорее всего, вы будете придерживаться криптовалют с более высокой рыночной капитализацией..
  • Средний инвестор – У вас немного более высокая толерантность к риску, чем у долгосрочного ходлера. Вы можете держать монеты какое-то время, но вы также меняете баланс своего портфеля примерно раз в месяц. Ваши активы, вероятно, включают в себя монеты с большой и средней рыночной капитализацией..
  • Daytrader – Самая продвинутая и самая рискованная стратегия торговли криптовалютой. Вы в основном сосредотачиваетесь на техническом анализе, чтобы торговать на волатильных колебаниях рынка. Это может быть прибыльным, если вы сделаете это правильно, но трудно выполнить хорошо. Все монеты – это честная игра с этой стратегией.

Ваша стратегия также может представлять собой смесь этих трех тактик. Если вы только начинаете торговать криптовалютой, рекомендуем придерживаться первых двух.

Выберите криптовалюту

Это может показаться очевидным, но вам нужно приложить некоторые усилия, чтобы выбрать криптовалюту, в которую вы инвестируете. Не торопитесь. Всегда будут новые возможности, поэтому не бросайтесь в сделку, пытаясь поймать насос..

Исследования, Исследования, Исследования

Мы упомянули исследования? Самым важным шагом при каждой инвестиционной возможности является исследование монеты, которую вы хотите купить. Сделав этот шаг, вы заметно опередите многих других инвесторов..

По крайней мере, вы должны выяснить, какую проблему решает монета, почему команда квалифицирована для ее создания и какое назначение монета имеет в общей экосистеме..

Чтение белой книги монеты – отличный способ собрать всю эту информацию. Эти документы могут показаться устрашающими, но, прочитав первую пару, вы обнаружите, что они не так уж и плохи. В Белая книга биткойнов является идеальной отправной точкой для любого новичка в криптовалюте. Проверьте это и узнайте, с чего началась вся революция блокчейнов.

После надлежащей проверки вашей монеты (или десяти монет) вам пора сделать вложение..

Найти обмен

Есть, казалось бы, бесконечное количество вариантов обмена. У каждого есть плюсы и минусы для разных трейдеров, а также разные списки доступных монет..

При поиске биржи важно сначала посмотреть, поддерживает ли она те монеты, которыми вы хотите торговать. У большинства бирж есть удобная для поиска страница, на которой перечислены все доступные монеты. Мы также составили список торгуемых криптовалют на самых популярных биржах..

Обмен для начинающих

Если вы новичок, заинтересованный в использовании наиболее известных криптовалют, Coinbase – ваш лучший выбор. Когда-либо более продвинутые, GDAX и Gemini предлагают аналогичный выбор монет с более низкими торговыми комиссиями..

Kraken имеет такую ​​же простоту использования, как и ранее упомянутые биржи, но состоит из большего списка монет..

Вы можете приобрести криптовалюту за фиатные деньги (например, доллары США) на всех этих платформах..

Coinbase

Coinbase Интерфейс

Умеренные обмены

Эти платформы поддерживают более широкий набор монет, чем биржи для начинающих, и обычно имеют более низкие комиссии. Однако это происходит за счет удобства пользователей..

Ни одна из этих бирж не позволяет использовать фиат для покупки криптовалюты. Вам необходимо иметь или сначала приобрести Биткойн или Эфириум на одной из начинающих бирж..

Авторитетные биржи в этом списке включают Binance, Bittrex и KuCoin..

Децентрализованные биржи (расширенный)

Став опытным трейдером криптовалюты, вы можете обнаружить, что торгуете монетами с небольшой рыночной капитализацией. Большинство этих монет недоступны на централизованных биржах. Вместо этого вы должны использовать децентрализованную биржу на базе Ethereum (DEX)..

На этих биржах вы торгуете непосредственно на блокчейне. Нет посредника для согласования заказов. Для совершения сделок вы используете такой инструмент, как MetaMask. Еще раз, децентрализованные биржи рекомендуются только опытным трейдерам..

Если вас это интересует, Ether Delta и IDEX – два надежных DEX, которые стоит проверить..

Выберите кошелек

Наконец, что наиболее важно, у вас должен быть безопасный кошелек, если вы планируете хранить свои монеты в течение длительного периода времени. Опять же, у вас есть много вариантов для хранения.

Биржи

Биржи – безусловно, наименее безопасное место для хранения ваших средств. Они часто становятся целью хакеров и подвержены фишинговым атакам. Если вы все же планируете оставить свои деньги на бирже, чтобы иметь некоторую торговую ликвидность, сделайте это как можно меньше..

Интернет-кошельки

Интернет-кошельки – ваш следующий лучший вариант. Они немного лучше, чем биржи, но поскольку они все еще находятся в сети, у них есть многие из тех же уязвимостей. Даже такой уважаемый кошелек, как MyEtherWallet, недавно доказал, что злоумышленники всегда найдут способ обойти систему..

Программные кошельки

Программные кошельки даже лучше, чем онлайн-кошельки. Многие из этих кошельков хранят вашу информацию локально на устройстве, на которое вы ее загружаете. Однако, если ваш компьютер или телефон обнаружит вредоносное ПО, это может поставить под угрозу вашу безопасность. Exodus и Edge – два популярных варианта программного обеспечения.

Аппаратные / бумажные кошельки

В идеале для хранения следует использовать аппаратный или бумажный кошелек. Оба метода сохраняют ваши монеты в автономном режиме и обеспечивают высочайший уровень безопасности. Бумажные кошельки бесплатны, но аппаратные кошельки обычно стоят около 100 долларов. Однако ценник обеспечивает достаточную безопасность, чтобы они того стоили. Ledger Nano S и Trezor – лучшие аппаратные кошельки..

бухгалтерская книга

Ledger Nano S

Выходи и начинай торговать

Это основные шаги, которые вам нужно выполнить, чтобы начать торговлю криптовалютой. После этого вам предстоит много проб и ошибок и обучения. Если вам не терпится получить дополнительную информацию, ознакомьтесь с нашими руководствами о типичных ошибках, которых следует избегать при торговле, а также о том, как оценить монету..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me