На рынке биткойнов существует довольно нездоровая одержимость ценой. Спекулянты есть везде, особенно в социальных сетях, где несколько хороших звонков могут экспоненциально увеличить вашу аудиторию, как и сама цена. Появляется новая волна криптопроектов и исследовательских организаций с такими модными словечками, как искусственный интеллект, и смелыми заявлениями о предсказательных алгоритмах, которые якобы приведут к неисчислимым богатствам..

Новый ребенок в блоке, похоже, занимается анализом социальных настроений. Действительно ли обычные люди говорят о криптовалюте? Недавнее исследование социальной платформы для прослушивания Pulsar решил узнать именно это. Компания провела около пяти миллионов обсуждений в социальных сетях, посвященных биткойну. Некоторые из ключевых выводов отчета включают такие вещи, как:

  • Биткойн сохраняет свое место в качестве бренда криптовалюты
  • Несмотря на быстрый рост цен, большинство людей до сих пор не понимают, что такое криптовалюта.
  • Приложение-убийца криптовалюты по-прежнему остается надежной системой денежных переводов
  • Уменьшение теневого имиджа криптовалюты

Далее в исследовании утверждается, что на каждые 10 процентов зарегистрированной социальной активности приходилось где-то в районе 5-процентного роста цены биткойнов в течение трех дней..

Может ли общественный резонанс быть главным индикатором цены? Любезно предоставлено Pulsar.

Может ли общественный резонанс быть ведущим индикатором цены биткойнов? Любезно предоставлено Pulsar.

Результаты замечательные и подчеркивают стратегию, которая, возможно, принесла вам хорошую прибыль в последние годы. Может ли общественный резонанс быть ведущим индикатором движения цен на криптовалютных рынках??

Придержи лошадей

Теперь, прежде чем вы поспешите зарабатывать свои крипто-миллионы с помощью новых знаний, вы можете получить некоторую перспективу. Это конкретное исследование проводилось в период с сентября 2017 года по январь 2018 года. Опытные фанаты криптовалюты отметят, что практически невозможно было потерять деньги в 2017 году. Ценовая кривая биткойнов и почти всех других альткойнов была параболической..

Исследование, проведенное за последние несколько месяцев спекулятивной мании, вероятно, не самый надежный индикатор в долгосрочной перспективе – проблема, на которую обращают внимание сами Pulsar. Тем не менее, полученные знания, безусловно, являются пищей для размышлений. Социальные настроения определенно играют роль. Насколько важна роль. Более тщательное исследование, охватывающее как бычий, так и медвежий случаи в Биткойне за более длительный период, должно вселить в трейдеров и инвесторов больше уверенности в будущем..

Альтернативный подход

Альтернативный и более долгосрочный подход, предложенный профессором Фенг Май из Школы бизнеса Стивенса, дает некоторые дополнительные идеи. Май, работая с командой из нескольких университетов, собрал данные за два года из Bitcointalk и за два месяца из Twitter. Bitcointalk – это знаменитый форум, на котором анонимный создатель Сатоши Накамото обсуждал и обсуждал свое решение новой формы цифровых денег, которое в конечном итоге станет королем криптовалюты, которого мы знаем и любим сегодня..

Исследовательская группа разработала сценарий для сбора данных о комментариях и сортировки их по положительным, отрицательным и другим категориям настроений. Затем, используя статистический метод, известный как векторная коррекция ошибок или VECM, они сравнили цену биткойна с шумом о криптовалюте, создаваемым двумя платформами социальных сетей. В рамках университетского проекта, состоящего из четырех человек, также учитывались другие традиционные экономические рынки, такие как акции, золото и индексы волатильности, чтобы обеспечить более сбалансированную картину событий. Май также отметила, что:

«Это не односторонние отношения, любые изменения цены биткойна, очевидно, повлияют на настроения вокруг него, поэтому нам нужно было учесть и это влияние».

В исследовании сделан вывод, что влияние социальных сетей на самом деле значительно влияет на цену биткойнов. Несомненно, некоторые члены сообщества криптовалюты будут утверждать, что результат был очевиден. Тем не менее, вероятно, ни одно другое статистическое исследование не проводилось на таком высоком уровне и дополнительно подтверждает то, о чем думали все время сообразительные инвесторы. Если вы хотите вникнуть в подробности, вы можете получить доступ к исследованию на Журнал информационных систем управления, хотя это обойдется вам в 43 доллара.

Большая рыба в маленьком пруду

На этом этапе стоит сыграть в адвоката дьявола и взглянуть на противоположную точку зрения. На сегодняшний день криптовалюта в значительной степени была явлением для розничных инвесторов. Социальные настроения обычно играют большую роль, когда в пруду водятся только мелкие рыбки. Что происходит, когда появляется большая рыба? Возьмем, к примеру, недавний шум вокруг институциональных денег, поступающих в криптовалютное пространство. Если слухи верны, тогда социальные настроения могут быть не столь актуальны, когда потоки начинают происходить..

Рынки движет капитал. И много всего. Если десять ваших последователей покупают биткойны на 1000 долларов, но учреждение размещает заказ на 10 миллионов долларов, не будет призов за то, чтобы угадать, кто на самом деле будет двигать рынок. Институциональные инвесторы уже используют внебиржевой рынок для выхода на рынок биткойнов. Если богатые инвесторы не пишут в Твиттере о своих сделках, никакие исследования в социальных сетях не дадут вам никаких подсказок о ценовых тенденциях..

Это, конечно, теоретически означает, что индикаторы социальных настроений могут быть более точными для альткойнов с приличной ликвидностью. Однако не дайте себя обмануть группам памп и дамп. Есть причина, по которой мошенничество сложнее осуществить с высококапитализированными криптовалютами, такими как биткойн..

Настроения на рынке биткойнов: ценный инструмент в вашем арсенале

Настроения всегда играли роль на традиционных рынках. Однако игра изменилась и постоянно развивается с появлением новых каналов. Социальные сети обычно являются игровой площадкой для молодежи. Reddit, Snapchat, Twitter, Facebook, Telegram – список почти никогда не заканчивается. Неудивительно, что проекты ICO стремятся повысить свою известность через все доступные каналы. Однако это все еще не волшебная палочка, и другие дисциплины, такие как фундаментальный и технический анализ, по-прежнему играют ключевую роль при оценке рынка биткойнов..

Эксперты и исследователи во всем мире будут продолжать ставить на карту святой Грааль всех утверждений – предсказания рынка. К сожалению для них и, возможно, к большему счастью для всех остальных, рынки нельзя просто свести к уравнениям и алгоритмам. Пока люди вовлечены в процесс, всегда будет этот иррациональный элемент.

Любой, кто когда-либо что-то покупал или продавал, в какой-то момент принял эмоциональное решение. Если нет, то либо лгут, либо не люди. Как социальные настроения влияют на рынок биткойнов? По большому счету, но это только один инструмент в вашем арсенале криптовалюты..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me