В прошлом году основной мир воспринял идею блокчейна и транзакций на основе криптографии, даже превратив 2018 год в так называемый год блокчейна. Тема ушла от простых модных словечек и открылась новым идеям и инновациям. Одним из важнейших шагов в этом массовом принятии является тот факт, что люди понимают, что криптовалюта может означать нечто большее, чем просто торговля криптовалютой..

Во многом это связано с большой работой, проделанной над Ethereum в 2018 году. С этого момента индустрия блокчейнов стала свидетелем взрыва новых активов, и при этом изменились характер и функции криптоактивов. Сегодня они делятся на четыре отдельные категории:

Традиционная криптовалюта: Традиционные варианты криптовалюты предлагают децентрализованную валюту, в которой тысячи людей занимаются майнингом и обеспечением безопасности сети – и все это без массовых продаж, ICO или аирдропа. Биткойн – де-факто пример этого.

Жетоны или цветные монеты: Жетоны / цветные монеты обычно связаны с некоторой формой распределения вне майнинга. Многие из них выпускаются на другом блокчейне, таком как Ethereum или Waves. Их можно разбить еще дальше на несколько подгрупп, общей нитью которых является то, что они привязаны к внешнему рынку и их источник стоимости взаимозаменяем. Однако способы достижения этого могут отличаться; в некоторых случаях он может использовать физический товар, такой как нефть (Петро отличный пример) или он может иметь нематериальную оценку (PAX пополнил ряды токенов USD Tether).

Одноразовый токен: Эта часто забываемая криптовалюта, также известная как купоны, бывает разных видов и даже может быть на собственном блокчейне. Их преимущество заключается в их способности записывать данные, а затем они исчезают с рынка. Это особенно эффективно на любом рынке, где односторонний обмен является ключевым, например, когда команда Custom и Border Patrol записывает данные для устройств Интернета вещей.. Фактоиды представляют собой гибридный пример криптографии и токена. Они позволяют пользователю записывать данные в блокчейн Factom, а затем уходят с рынка..

Нематериальные цифровые активы: Не все цифровые активы взаимозаменяемы, и в этом типе транзакций существует большая реальная потребность. Невзаимозаменяемые цифровые активы представляют собой уникальные предметы, и они могут иметь связь с реальным миром (например, недвижимость, где каждый дом или единица собственности уникальны) или цифровой предмет коллекционирования. Примеры последнего включают Криптопанки, который предназначен исключительно для коллекционеров или игр на основе коллекционирования, таких как CryptoKitties.

Где люди могут хранить свои токены?

Если индустрия блокчейнов собирается создать способы представления как онлайн, так и офлайн форм ценности посредством криптовалюты и токенов, то следующий вопрос: где люди могут хранить все свое цифровое имущество? Для размещения всего этого значения требуется безопасное место. Ответ – криптовалютные кошельки, которые прошли долгий путь всего за несколько лет развития..

Кошельки эволюционировали для хранения множества различных типов токенов. Хранилище имеет важное значение, но последние инновации также дали возможность доступа к децентрализованным биржам. Это создает универсальный инструмент, оптимизирующий общий процесс, так что кошелек может выступать в качестве центра для всего, что связано с криптовалютой. Хорошим примером этого является клиент Waves, который выходит за рамки простого хранилища; Клиент Waves также позволяет создавать новые токены и совершать сделки из своего кошелька. Еще пара примеров – Vault и Люми. Они были созданы специально для хранения ваших цифровых предметов коллекционирования, большинство из которых являются активами ERC 721 (стандарт, используемый для многих предметов коллекционирования, созданных на Ethereum)..

Общей нитью всех этих новых активов блокчейна является практическая потребность в механизме кошелька. Процесс становится более обременительным и трудным для отслеживания, особенно для пространства уникальных жетонов или цифровых предметов коллекционирования без виртуального места хранения. Такие препятствия в конечном итоге замедляют общее принятие платформы, что приводит к другому моменту: скорость массового принятия выходит за рамки самой платформы. Разработка вспомогательных приложений и аксессуаров не менее важна, поскольку они упрощают и масштабируют взаимодействие с пользователем. Это разница между компьютером, который технически работает, хотя он управляется системой командной строки, и удобным MacBook..

Нововведения в области кошельков только начали касаться поверхности того, что возможно. В ближайшие месяцы несколько кошельков будут предлагать новые функции безопасности для расширения защиты, создавая более глубокий уровень безопасности для ваших паролей. Что это значит для непрофессионала? Теперь криптокошелек может входить на веб-сайты, MetaMask уже делает это для некоторых веб-сайтов. Это не только упрощает работу пользователей, но и создает новую форму цифровой идентичности. Входя в свой кошелек, вы тем самым подтверждаете себя.

Это выводит на горизонт новую идею: единый и безопасная личность. Криптовалюта может приводить в действие процесс транзакций, но механизмом под капотом является блокчейн. Благодаря блокчейну, постоянная, безопасная и прозрачная база данных, поддерживаемая односторонним шифрованием, обеспечивает масштабируемый тип защиты самых ценных данных..

Хотя идея цифрового кошелька может показаться практичным хранилищем для крипто-токенов, достаточно сделать всего один шаг назад, чтобы увидеть более широкую картину: действительно безопасная цифровая идентификация в сети и офлайн..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me