Конкуренция за разработку более совершенного децентрализованного облачного хранилища на базе технологии блокчейн жесткая. В этой статье мы освещаем усилия Siacoin (SC) и команды проекта Sia по изменению ландшафта децентрализованного облачного хранилища. Мы также рассмотрим, как этот проект меняет индустрию майнинга криптовалют с помощью Sia Mining..

Почему облачное хранилище на блокчейне?

Существует множество причин для создания решения для облачного хранения на блокчейне. В последние годы конфиденциальность данных вызывает все большую озабоченность у многих пользователей сети. По большей части крупные технологические компании используют централизованные данные для получения прибыли, в то время как отдельные пользователи не получают никакой из этих доходов. Децентрализованные решения направлены на предоставление пользователям большего контроля конфиденциальности и предотвращения крупномасштабного интеллектуального анализа данных..

Более того, централизованные облачные хранилища уязвим для масштабных взломов. Децентрализованные базы данных могут повысить безопасность облачного хранилища за счет технических решений, которые по своей сути более безопасны..

Sia и другие популярные децентрализованные решения для хранения файлов

Учитывая все эти проблемы с текущими решениями для хранения файлов, легко понять, почему платформа Sia может изменить будущее децентрализованного облачного хранилища. Однако важно также отметить, что Sia не одинока, когда речь идет об этом конкретном пространстве..

Storj, Filecoin и MaidSafeCoin – это лишь некоторые из многих проектов блокчейнов, которые конкурируют за то, чтобы стать универсальным решением для хранения файлов. По большей части эти проекты имеют много общего технического характера. Например, все они позволяют людям во всем мире использовать недостаточно загруженное пространство на жестком диске..

По сути, их токен-экономика одинакова. Пользователи, которым требуется дополнительное хранилище, могут оплачивать услуги хранения на основе блокчейна, используя собственную криптовалюту платформы. Пользователи, которые вносят свой вклад в хранилище, могут зарабатывать средства в криптовалюте.

Теперь, когда вы понимаете общие черты между этими различными конкурирующими проектами, важно понять, как Siacoin (SC) готовится к будущему, и что делает этот конкретный проект уникальным по сравнению с другими решениями..

Siacoin (SC)

Sia конкурирует с централизованными и децентрализованными решениями для хранения баз данных..

Сравнение цен

Как упоминалось выше, повышенная конфиденциальность и безопасность данных важны для принятия пользователями. Помимо этих преимуществ, цена – еще один важный фактор, который большинство пользователей учитывают при выборе варианта хранения данных. Хорошая новость для Siacoin (SC) заключается в том, что он предлагает гораздо лучшую цену, чем компании централизованного облачного хранилища..

По состоянию на 9 августа 2018 г., Amazon S3 взимает 23 доллара в месяц за 1 ТБ облачного хранилища. Для сравнения, Sia предлагает 1 ТБ примерно за эквивалент 2 доллара в месяц, которые можно оплатить в Siacoin (SC). Имея 11,5-кратное преимущество по стоимости над конкурентами, Siacoin может быть готов к массовому внедрению пользователями. Однако пользователям, рассматривающим возможность перехода, обратите внимание, что платформа Sia все еще находится в разработке (по состоянию на август 2018 г.). Согласно сайту проекта, Sia планирует стать настоящим конкурентом Amazon S3 в 2020 году..

Забудьте о других криптовалютах

Одним из наиболее интересных аспектов проекта Sia является то, что все услуги, использующие собственную платформу, оплачиваются исключительно в Siacoin (SC). Это контрастирует со многими другими блокчейн-проектами, которые предлагают пользователям различные варианты оплаты. Например, некоторые из них позволяют пользователям также отправлять и получать другие криптовалюты и / или фиатную валюту в качестве альтернативы..

Будет ли это эффективная стратегия привлечения и удержания пользователей, еще предстоит определить. В обеих стратегиях есть потенциальные риски. С одной стороны, проекты, предлагающие альтернативные варианты оплаты, рискуют тем, что пользователи могут обойти использование своей собственной криптовалюты. С другой стороны, ограниченный вариант оплаты Sia одним вариантом может затруднить стимулирование нового внедрения. Тем не менее, команда проекта Sia также может решить эту проблему, добавив Siacoin (SC) к большему количеству бирж, увеличивая потенциал для более высокой долгосрочной ликвидности..

Siacoin (SC) имеет поставщиков хранилищ, распределенных по всему миру.

Поставщики систем хранения Sia распределены по всему миру..

Sia Mining: позиция по ASIC

Хотя многие проекты стремятся остановить майнинг ASIC любой ценой, Sia, похоже, занимает иную позицию. В настоящее время проект позволяет майнить ASIC. Дэвид Ворик, один из основателей проекта, опубликовал сообщение в блоге на эту тему в мае 2018 года. В этом посте Ворик подробно рассказал о некоторых проблемах сопротивления ASIC. В более раннем сообщении блога под названием «Выбор ASIC для Sia», Ворик рассказал о том, почему проект решил придерживаться Proof-of-Work, о способах предотвращения атак 51% и монополии на хешрейт, а также другую информацию..

Зак Герберт из Sia также написал, «Майнинг ASIC означает, что Sia защищена от атак 51%, даже если майнинг относительно централизован среди небольшого числа пулов и производителей». В конечном счете, будет жизненно важно увидеть, как команда Sia будет продолжать рассматривать майнинг Sia в будущем. Хотя майнерам, желающим использовать установки для майнинга ASIC, вероятно, сначала придется потратить больше на эти установки, положительным моментом является то, что проект, похоже, скорее поддерживает ASIC..

Sia Mining: что должны знать потенциальные майнеры Siacoin (SC)

Также важно учитывать централизацию и безопасность. Один бассейн, SiaMining многократно достигала более 51 процента хэш-мощности. Положительным моментом является то, что SiaMining является официальным пулом для разработчиков Sia. Это резко снижает вероятность возникновения проблем с безопасностью. Тем не менее, некоторые пользователи Reddit выразили опасения, что это создает теоретическую необходимость доверия..

Для майнеров, желающих заработать Siacoin (SC), относительно четкая позиция проекта в отношении устойчивости к ASIC является многообещающей. Другие проекты внезапно изменили алгоритмы консенсуса PoW практически без предупреждения. Хотя эти шаги привели к большей децентрализации сети, они также оставили некоторых майнеров, купивших установки ASIC, безвыходными. Это связано с тем, что установки для майнинга ASIC сложно перепрофилировать после того, как проекты внесут изменения в свои консенсусные алгоритмы..

Sia Mining

SiaMining публикует актуальную статистику майнинга Siacoin (SC).

Достигнутые вехи и планы на будущее

Команда проекта перечислила основные вехи и планы на будущее на общедоступная доска Trello. Хотя в проекте уже выпущено много важных обновлений, в разработке есть много дополнительных функций и улучшений. Например, в ближайшем будущем проект планирует улучшить Sia-UI и расширить метаданные API..

Долгосрочные цели включают такие вещи, как крошечные возможности частичной загрузки, совместное использование файлов с пользователями, не имеющими отношения к Sia, выпуск тестовой сети Sia и многое другое. Кроме того, проект ориентирован на множество других технических обновлений. В конечном итоге это сделает платформу более масштабируемой и удобной для пользователя..

Заключение

Хотя в 2018 году платформа Sia все еще находится в стадии разработки, ясно, что команда проекта работает над улучшением будущих возможностей децентрализованного облачного хранилища. Если проект сможет предложить большую безопасность и конфиденциальность данных по более низкой цене, чем централизованные решения, он может получить широкое признание пользователей в ближайшие годы..

Вопрос только в том, как будет развиваться картина децентрализованных решений. По мере того, как в это пространство входят другие, будет интересно посмотреть, какие проекты могут преодолеть препятствия и действительно повлиять на будущее хранения данных на основе блокчейна..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me