Как криптоинвестор, крайне важно, чтобы вы понимали, как обезопасить свой биткойн. Хотя большая часть внимания СМИ сосредоточена на аппаратных и программных кошельках, есть еще один эффективный способ хранения ваших сатоши: бумажный кошелек Биткойн..

Эта форма хранения криптографии используется некоторыми из крупнейших инвесторов в биткойны в мире. Близнецы Винклвосс, первые в мире биткойн-миллиардеры, по сообщениям хранить свою криптовалюту в холодном хранилище на бумажных кошельках. Бумажные кошельки разрезаются на части и хранятся в различных банковских сейфах по всей стране..

Печать бумажного кошелька через BitAddress

Печать бумажного кошелька через BitAddress

Хотя такой уровень безопасности может показаться излишним для большинства людей, он демонстрирует эффективность, которую бумажные кошельки Биткойн приносят на рынок. К счастью, есть гораздо более простые способы использовать стратегию бумажного кошелька Биткойн..

Как работает бумажный кошелек для биткойнов

Бумажный биткойн-кошелек – это распечатка ваших личных ключей. Распечатывая свой закрытый ключ, вместо того, чтобы сохранять его на компьютере, вы устраняете онлайн-угрозы. Бумажные кошельки идеально подходят для ходлеров и тех, у кого много биткойнов..

Бумажные биткойн-кошельки считаются более безопасными, потому что их нельзя взломать, но их можно потерять или украсть. Когда вы храните свой биткойн в автономном режиме, это называется холодным хранилищем. Преимущество холодного хранения – это устранение угроз от хакеров, мошенников и всех тех цифровых воров, которые скрываются в криптопространстве..

Главный недостаток бумажных кошельков – это возможность навсегда потерять ваш закрытый ключ, а значит, и всю вашу криптовалюту. Если вы потеряете бумажный кошелек, попрощайтесь с биткойнами. Если кто-то украдет ваш бумажный кошелек, он теперь контролирует ваш биткойн. В сценарии с бумажным кошельком защита ключа от посторонних глаз имеет решающее значение..

Отказ от ответственности для бумажного кошелька Bitcoin

Если у вас небольшое количество биткойнов или вы часто торгуете своей криптовалютой, возможно, бумажный кошелек для вас не лучший вариант. Кроме того, если вы относитесь к тому типу людей, которые всегда теряют вещи или плохо хранят документы, вам следует избегать бумажных кошельков. В этих сценариях вы хотели бы рассмотреть один из других биткойн-кошельков, доступных на рынке..

Типы бумажных кошельков

Доступны два типа бумажных кошельков Биткойн. Оба обеспечивают безопасное хранение биткойнов в автономном режиме, но только один метод защищает вас в ситуации, когда ваш компьютер уже заражен или находится под контролем..

Небезопасные бумажные кошельки

Создать небезопасный бумажный кошелек легко благодаря таким платформам, как BitAddress. Когда вы открываете страницу BitAddress, вам предлагается переместить курсор, пока не будет создан новый ключ. После этого выберите «создать закрытый ключ» в меню параметров. Затем выберите вариант бумажного кошелька. Бум, теперь вы просто распечатываете бумажный кошелек, и все готово. Также есть 3D-штрих-код, который позволяет отправлять и получать биткойны прямо из вашего нового бумажного кошелька..

Bitaddress через домашнюю страницу

Bitaddress через домашнюю страницу

Этот процесс прост, но он не очень помогает защитить вашу криптовалюту, если ваш компьютер уже взломан. Если кто-то уже взломал вашу систему, теперь у него есть информация, необходимая для кражи вашей криптовалюты. Также существует вредоносное ПО для Windows, которое может контролировать экран вашего компьютера..

Помимо всех ваших проблем с безопасностью на месте, существует также угроза взлома серверов BitAddress. Хотя до сих пор этого не произошло с компанией, их присутствие в Интернете действительно делает их мишенью для потенциальных взломов. Чтобы быть особенно осторожными, следуйте инструкциям по безопасному бумажному кошельку..

Безопасный бумажный кошелек для биткойнов

Создание безопасного бумажного кошелька для вашего биткойна – один из самых безопасных способов хранения. Ваши друзья могут сказать, что вы параноик, но, эй, они не понимают вашей страсти к биткойнам. Чтобы создать действительно безопасный бумажный кошелек Биткойн, вам понадобится как минимум 4-гигабитный флеш-накопитель и около часа..

Вы перейдете в автономный режим и используете новую операционную систему в сочетании с автономной версией BitAddress, чтобы создать безопасный бумажный кошелек этим методом. Для выполнения этих задач вам необходимо скачать:

Начните процесс с открытия LiLi. Затем вставьте флешку и выберите «ISOIMG / ZIP». Вам нужно будет выбрать ISO-файл Ubuntu, который вы уже скачали. LiLi спросит, хотите ли вы отформатировать флешку в FAT32. Убедитесь, что выбрана только FAT32, и щелкните значок установки в виде молнии. Как только Ubuntu будет на вашем флеш-накопителе, вы готовы распаковать автономный файл BitAddress на свой накопитель..

LiLi Скачать через домашнюю страницу

LiLi Скачать через домашнюю страницу

Перейти в автономный режим

Следующим шагом будет отключение вашего компьютера. Лучший способ сделать это – отключить все соединения Wi-Fi, сотовой связи и Bluetooth. Убедитесь, что ваш Ethernet не подключен. Для большей безопасности вы можете отключить модем и маршрутизатор. Цель состоит в том, чтобы исключить возможность удаленного мониторинга в процессе создания бумажного кошелька..

Откройте Ubuntu

Перезагрузите компьютер и загрузите компьютер с флэш-накопителя в операционной системе Ubuntu. Для этого вам нужно будет нажать F1 или F12 во время запуска компьютера. Появится всплывающий экран, показывающий вам варианты загрузки. Выберите вариант, представляющий вашу флешку. Разрешить загрузку Ubuntu на ваш компьютер.

Операционная система Ubuntu через Fossbytes

Операционная система Ubuntu через Fossbytes

Установить принтер

После того, как Ubuntu будет открыт на вашем ПК, вам нужно установить принтер. Это можно сделать, щелкнув параметры настройки системы и прокрутив список до принтеров. Далее вам будет предложено добавить принтер. Добавьте принтер, следуя инструкциям на экране, и распечатайте тестовую страницу, чтобы убедиться, что все работает правильно..

Откройте автономный кошелек BitAddress и распечатайте бумажный кошелек

Теперь вам нужно открыть окно приватного просмотра в браузере Firefox. Введите в адресной строке файл: //cdrom/bitaddress.org-master/. Затем щелкните предоставленную ссылку «BitAddress.org.html». Вам будет предложено переместить курсор, пока число в правом верхнем углу экрана не станет равным 0..

Теперь у вас есть новый адрес кошелька, и вы готовы распечатать свой бумажный кошелек с биткойнами. Для этого выберите в меню пункт «бумажный кошелек» и следуйте инструкциям по печати..

Настройка бумажного кошелька через BitAddress

Настройка бумажного кошелька через BitAddress

Загрузка бумажного кошелька Bitcoin Paper

Слева на вашем бумажном кошельке будет ваш публичный адрес. Это адрес, который вы можете использовать для загрузки своего бумажного кошелька, не подвергая хранимый биткойн опасностям Интернета. На правой стороне распечатки будет 3D-штрих-код расходов, который позволяет отправлять биткойны прямо из вашего безопасного бумажного кошелька..

Обеспечение безопасности вашей криптографии

Научиться хранить биткойны в безопасности – важная часть того, чтобы стать опытным криптоинвестором. Теперь, когда вы понимаете, что такое бумажный кошелек Биткойн и как его создать, вы готовы начать безопасно хранить свои крипто-состояния..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me