Блокчейны и их криптовалюты энергично идут по пути, аналогичному другим крупным технологическим скачкам, которые предшествовали этому. Подобно автомобилям, электричеству или всемирной паутине, технологии и сообщества, стоящие за технологией блокчейн, растут и внедряют инновации, намного опережая существующие правила или сети социальной защиты..

С одной стороны, регулирование и безопасность потребителей в сфере технологии блокчейн и криптовалют становятся все более важными и желанными для тех, кто участвует..

Однако сообщество, похоже, затаивает дыхание от того, что может принести хорошее регулирование и как такие организации, как правительства или СРО (саморегулирующиеся организации), смогут повлиять на изменения, не препятствуя прогрессу. Регулирующим органам будет важно попытаться прояснить конкурирующие идеи по таким темам, как налогообложение, криптобиржи и то, как следует обрабатывать ICO..

Надзор и безопасность на этих проспектах помогут избежать прошлых бедствий, таких как Mt Gox или Bitconnect, но даже если эта отрасль остро нуждается в подотчетном надзоре, критически важно, чтобы правила не приносили больше вреда прогрессу, чем пользы людям..

«Мы находимся в то время, когда нам нужно больше ясности и правил, и нам нужно больше определенности. Сейчас хорошее время, чтобы вернуться к такому «выжидательному» подходу регулирующих органов »

Райан Загон, Директор по регуляторным отношениям, Ripple

Что регулирование может принести криптоэкономике

Большая часть потребности в регулировании связана с торговлей криптовалютой и монетизацией, и это не должно вызывать удивления..

Правовые определения и нормативно-правовая база будут иметь большое значение для прояснения текущего уровня неопределенности, который присутствует на криптовалютных рынках. Неопределенность и волатильность в настоящее время идут хорошо для спекулянтов и внутридневных трейдеров, но не слишком важны для крупных организаций, которые сидят в стороне..

Руководящие принципы налогообложения, регулирование ICO (первичного предложения монет), надзор за криптобиржами и правовые основы для привлечения институциональных инвесторов на крипторынки – вот лишь несколько способов, которыми регулирование может помочь очистить эту отрасль и сделать ее еще более плодородной областью для инноваций и безопасное вложение.

Налогообложение

Инвестиции в криптовалюты вызывают серьезные проблемы у тех, кто хочет оставаться в хороших книгах своих сборщиков налогов. Такие вопросы, как, в какой юрисдикции собираются налоги, какие монеты и токены облагаются налогом, и какие виды деятельности подлежат налогообложению, в настоящее время окружают больших и малых инвесторов..

Налогообложение может показаться странным положительным моментом, который следует выделить из приближающихся преимуществ регулирования, поскольку обычно оно означает меньше денег в наших карманах; однако налоги являются жизненно важной частью экономики, и для того, чтобы крупные игроки могли уверенно присоединиться к ним, необходимо будет уточнить детали, связанные с налогами..

На первый взгляд кажется, что большинство инвестиций в криптовалюту, будь то для краткосрочного использования или для более длительного хранения, будут облагаться налогом в рамках прироста и убытков от прироста капитала. Поскольку криптоактивы и валюты в их нынешнем виде в основном используются в качестве хранилища стоимости, а не активные ликвидные валюты, перспективы прироста капитала и убытков подходят.

Но по мере того, как криптовалюта находит новые варианты использования и скорость монет увеличивается на рынке, правительственные ведомства, такие как CRA, IRS и HMRC, должны будут сгладить свои определения, чтобы соответствовать тому, как новый класс активов используется в реальном мире..

Надзор за ICO

ICO (первичное предложение монет) в качестве инвестиционной технологии использовалось для сбора миллиардов долларов за очень короткий промежуток времени. Пик увлечения участием в рынке ICO означал, что многие переоцененные проекты быстро финансировались инвесторами и людьми, у которых было слишком мало информации и слишком много оптимизма..

Однако в последнее время индустрия ICO, похоже, все больше внимания уделяет защите инвесторов и соблюдению нормативных требований. Даже без твердых правил, касающихся того, как будет обрабатываться финансирование ICO и блокчейн, более дальновидные проекты принимают упреждающую перспективу..

Например, наблюдалась заметная разница в привлечении инвесторов к проектам раннего внедрения. KYC (Знай своего клиента) и другие стандарты все чаще используются по мере того, как рынок становится зрелым и пытается отделиться от прошлых мошенничеств и рыночных манипуляций..

Первоначальные предложения монет могут стать отличным средством, с помощью которого инвесторы могут продемонстрировать свою уверенность на ранних стадиях проекта. Тем не менее, необходимо установить дополнительные меры защиты, чтобы обеспечить лучший доступ к законным проектам и чтобы участники могли более безопасно инвестировать.

Обмен и опекунство

Основная проблема, с которой сталкиваются криптобиржи, – это безопасность монет их клиентов, а точнее приватных ключей клиентов. За исключением децентрализованных бирж, криптобиржи хранят закрытые ключи своих клиентов, что дает ряд преимуществ как на стороне клиента, так и на стороне биржи. Наличие закрытых ключей учетной записи, принадлежащей бирже, помогает за счет увеличения ликвидности для монет, улучшения операций с кошельками, а также позволяет биржам создавать более быструю торговлю с использованием таких стратегий, как удержание большинства сделок за пределами основной цепочки блоков или бухгалтерской книги монет до тех пор, пока это не понадобится.

Независимо от того, есть ли преимущества в способе обработки закрытых ключей, поиск не займет много времени. убедительные примеры почему криптобиржи, хранящие закрытые ключи, представляют собой серьезный риск. Правила в случае обменов могут помочь установить перспективные измерения как в предотвращении, так и в реагировании на уязвимость обмена, помогают закрытым ключам.

Например, базовые измерения безопасности и сторонний аудит могут быть использованы для создания стандартов безопасности. В дополнение к превентивным мерам, существует потребность в усилении ответственности за взломы и нарушения, которые влияют на активы клиентов на этих биржах..

Недавно произошел сдвиг, чтобы заполнить этот пробел в регулировании, когда биржи, большие и мелкие, пострадавшие от краж, пытается покрыть убытки своих клиентов. На данный момент давление свободного рынка создает временный барьер для решения этой проблемы, но потребность в более институциональных решениях не исчезает быстро..

Помимо ненадежности на криптобиржах, хранение криптовалюты у крупных инвесторов продолжает подрывать их доверие и ограничивать их выход на крипторынки. В случае хранения криптовалюты рынок не ждет помощи со стороны регулирующих органов, скорее, регулирование ждет рынок.

Существенным препятствием для крупных институциональных инвесторов, включая хедж-фонды, союзы, целевые фонды и многие другие, является отсутствие аккредитованных и уважаемых хранителей..

Управляющие этими огромными фондами не заинтересованы в том, чтобы сами владеть своими активами, на самом деле, самые современные правила требуют, чтобы третья сторона держала активы своего портфеля и отчитывалась за них..

Это самый простой способ проверки и баланса для защиты фонда и благотворителей. Институциональные инвестиции, идущие на крипторынки, не будут исключением и, вероятно, даже более необходимыми, учитывая технический барьер, связанный с безопасным и надежным хранением огромной криптографической ценности..

Есть несколько проектов и компаний, которые выходят на сцену для хранения криптовалют, например Coinbase с их недавним объявлением о их решение опеки, так что будет интересно посмотреть, как это движение может оживить рынок, однако для большинства инвесторов хранение огромных средств, вероятно, будет чем-то мало обсуждаемым после того, как решения будут приняты.

Надзор и руководство криптобиржами и хранителями криптовалюты будут играть жизненно важную роль в 2018 году и в дальнейшем, поскольку этот актив продолжает развиваться и начинает привлекать крупных игроков..

Институциональные инвесторы готовы приступить к распределению ресурсов, но рынок должен быть более подотчетным и предоставлять необходимые инструменты, такие как хранение, чтобы иметь возможность переместить эти крупные инвестиции в этот класс активов..

SEC (ценные бумаги) и CFTC (сырьевые товары)

Параллельно с относительной популярностью биткойнов и криптовалют регулирующие органы изо всех сил пытались разобраться в своей юрисдикции, и большая часть проблемы может быть сведена к тому, как классифицируются криптоактивы..

Особое внимание было уделено тому, как основные регулирующие органы будут определять и затем обрабатывать криптоактивы в Соединенных Штатах, поскольку решения SEC или CFTC часто могут иметь международное влияние и создавать прецедент для будущего трансграничного законодательства..

Первые нормативные положения в Соединенных Штатах появились в 2013 году от FinCEN (Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями), отделения Министерства финансов США, которое выпустило раннее регулирование, в котором деятельность с виртуальными валютами в целом была обозначена как денежные переводы..

Совсем недавно SEC (Комиссия по ценным бумагам и биржам) и CFTC (Комиссия по торговле товарными фьючерсами США) высказали свои рекомендации и мнения в пользу своих соответствующих юрисдикций..

Отношения между SEC и CFTC и их дублирующий надзор делают среду блокчейна сложной для навигации, особенно в отношении новаторов и пионеров, создающих и воображающих в этом пространстве..

Замедление и повышенная вдумчивость команд, запускающих новый блокчейн-проект, уже стали очевидны, поскольку новые организации делают все возможное, чтобы оставаться за пределами определения безопасности SEC. Проблема заключается в том, что если монета или токен команды в конечном итоге будет помечен как ценная бумага, им будет довольно сложно получить объем, поскольку биржи будут строго ограничены в их размещении..

В дополнение к SEC, CFTC также начинает оказывать давление в пределах своей юрисдикции и недавно подтвердила свои претензии на криптовалюты как падающие ».вписывается в общее определение «товар».«CFTC, подчеркивающее, что криптовалюты, такие как Биткойн, являются товаром, позволяет им иметь преимущественную силу для преследования плохих игроков в пространстве..

В целом, это кажется хорошим шагом для сообщества блокчейнов, поскольку это шаг к большей ясности регулирования. Наличие у CFTC возможности управлять и контролировать рынки криптовалют помогает повысить безопасность и подотчетность как для инвесторов, так и для новаторов..

И SEC, и CFTC должны сыграть свою роль в этом пространстве, чтобы защитить всех участников, однако очевидно, что им нужно действовать осторожно, поскольку ни одна из сторон не хочет быть той, кто закрывает инновации..

Глава CFTC Дж. Кристофер Джанкарло поддержал эту чувствительность и был цитирует высказывание «Не навреди», несомненно, был верным подходом к развитию Интернета. Точно так же я считаю, что принцип «не навреди» – это правильный всеобъемлющий подход для технологии распределенного реестра ».

Последние мысли

В дальнейшем для руководителей регулирующих органов, таких как Кристофер Джанкарло, первостепенное значение будет иметь поиск соответствующего баланса, при котором они могут принять важные меры по обеспечению безопасности потребителей без ущерба для роста отрасли и инноваций..

Однако, судя по тому, что до сих пор очевидно, медленный подход «не навредить», принятый многими национальными государствами, кажется, приносит дивиденды по сравнению с противоположным подходом – жестким запретом..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me