Все мы знаем, что новости никогда не бывают по-настоящему объективными. Политическая предвзятость в новостях настолько хорошо известна и укоренилась, что мы даже выберите наши любимые новостные агентства исходя из наших политических взглядов. В последние годы также становится все более очевидным, что фейковые новости – это проблема..

Однако в средствах массовой информации действуют гораздо более коварные силы. Эти силы действуют не только в Интернете, они затрагивают даже самые авторитетные СМИ и публикации. Рекламный доллар финансирует большинство средств массовой информации. Следовательно, он имеет пугающий уровень влияния на новости, которые мы видим. К счастью, появляются блокчейн-решения, которые устранят этот дисбаланс за счет децентрализации самих новостей..

Проблема – реклама платит за СМИ

Исследовательский центр Pew сообщили в 2014 году на эту рекламу приходилось 58 процентов доходов от печатных новостей в США. Эта цифра не отражает роста онлайн-СМИ. Доля доходов от рекламы снизилась с 82 процентов в 2005 году, когда онлайн-СМИ были гораздо менее распространены. Телевизионная реклама также принесла значительную долю доходов..

Реклама на Таймс-сквер

Реклама – это большой бизнес, и за большие деньги можно купить большое влияние

В Великобритании ситуация не отличается. Изучение предпринятые компанией Deloitte по оценкам что около половины доходов британских газет поступает от рекламодателей. Другой отчет указали, что в скандинавских странах или Германии, где государство финансирует общественную журналистику, новостные агентства меньше зависят от рекламы и преуспевают в эпоху онлайн-СМИ. Однако торговые точки в Великобритании и США предпочли не переходить на модель, спонсируемую государством. Причина? Они были обеспокоены нарушением редакционного контроля над контентом.

Таким образом, используя ту же логику, логично предположить, что в США и Великобритании, где рекламодатели финансируют новости, рекламодатели обладают редакционным контролем. Это приводит к предвзятости в новостях, что за последние годы имело поразительные последствия..

Примеры предвзятости СМИ в освещении новостей

Реклама табака вызвала шокирующую предвзятость в новостях. Реклама табака в настоящее время строго регулируется или запрещена во многих странах из-за хорошо известных рисков, связанных с курением для здоровья..

В течение 20 века, многие новостные агентства не хотели опубликовать различные исследования и доказательства, показывающие, что курение вызывает смертельные заболевания. Это нежелание было связано с доходами от рекламы, которые они получали от табачной промышленности. Кто знает, сколько смертельных случаев заболевания, связанного с курением, можно было бы предотвратить, если бы средства массовой информации были действительно объективными.?

Курение

Если бы СМИ объективно сообщали о рисках курения, было бы это даже сейчас законно??

Проблема изменения климата также якобы был подвержен предвзятости в новостях, отчасти из-за значительных доходов от рекламы, полученных от автомобильной промышленности. Когда сообщается об изменении климата, часто не содержится призывов к тому уровню существенных реформ в поведении людей, которые необходимы, если мы когда-либо хотим обратить изменение климата вспять..

Переход к цифровой эпохе не решил эти проблемы. Хотя сейчас существует гораздо более широкий выбор новостных агентств и веб-сайтов наряду с оцифрованными версиями более традиционных печатных газет, большая часть Интернета работает на основе рекламных публикаций. Использование блокировщика рекламы делает работу в сети более терпимой, но мало что дает для гарантии качества того, что мы читаем..

Тогда возникает вопрос, кому мы можем доверять? Реклама финансирует новостную индустрию, поэтому неизбежным следствием этого является то, что журналистика не будет оставаться полностью объективной, пока публикации поддерживаются компаниями, защищать корпоративные интересы. Децентрализация создает демократию, поэтому мы переходим к блокчейну.

В блокчейне мы доверяем

Блокчейн уже доказал свою эффективность в решении проблемы фейковых новостей благодаря внедрению децентрализованных социальных сетей. Теперь блокчейн позволяет децентрализованным, управляемым сообществом СМИ, которые не полагаются на погоню за рекламными деньгами, чтобы поддерживать себя..

Два таких проекта Гражданская, и DNN (децентрализованная новостная сеть) СМИ. Оба основаны на блокчейне Ethereum и направлены на создание новостных агентств, которые руководствуются журналистской честностью, а не доходами..

Скриншот DNN

Без централизованного контроля над публикацией члены сообщества управляют продвижением и цензурой, если что-то нарушает правила. Участники сети используют свои токены для голосования за контент, опубликованный в сети. Новостные сети, таким образом, самоуправляются аналогично Steemit..

Civil выделила более миллиона долларов в виде грантов на прием на работу первой группы штатных журналистов. Это обеспечивает публикацию новостного контента с первого дня запуска платформы..

В отличие от централизованных новостей, финансируемых за счет рекламы, децентрализованные новостные агентства не подвержены предвзятости рекламодателей. Передав контроль над продвижением новостей и цензурой децентрализованному сообществу блокчейнов, Civil и DNN защищают сами новости. Почти так же, как Биткойн и другие блокчейны уязвимы для потенциальной атаки 51%, децентрализованным новостям потребуется 51% сети, чтобы согласиться продвигать «плохие» новости..

Civil и DNN – не единственные игроки в медиа-пространстве блокчейна. Однако именно они сделали важный шаг, позволив размещать и продвигать буквально любую новостную статью на своих платформах..

Другие новостные платформы используют другой подход к использованию блокчейна для проверки контента, опубликованного в СМИ. Децентрализованная сеть чекеров либо подтверждает, либо опровергает новости, размещенные на платформе. Два таких примера: Trive и MediaSifter. Хотя такие сети имеют ценность для объявления фейковых новостей, они не закрывают пробелы, оставленные основными СМИ..

Ценность децентрализованных новостных публикаций

То, что СМИ не будут сообщать, – вот почему так важна децентрализация самого процесса публикации новостей. Платформы публикации новостей блокчейн могут оказаться необходимыми для устранения предвзятости, связанной с рекламой, в новостях. Благодаря беспристрастным СМИ мы можем получить доступ к новостям, наносящим ущерб корпоративным интересам. Но работа новостей должна заключаться в том, чтобы снабжать читателей фактами и знаниями. В частности, если этого не сделать, это может принести больше вреда, чем пользы..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me