Биткойн – первая в мире успешная попытка создания децентрализованной экономической структуры. По сути, это вера в то, что люди заслуживают суверенной валюты. Многие энтузиасты биткойнов считают, что эти убеждения выходят за рамки законов и федеральных учреждений «Знай своего клиента» (KYC). К сожалению, криптобиржи не всегда разделяют эти убеждения..

За последние два года криптобиржи продемонстрировали поразительный рост, что привлекло внимание государственных чиновников. Биржи долгое время были точкой централизации криптопространства. Такая централизация делает биржи очевидным выбором для регулирующих органов, стремящихся навязать рынку свою волю..

IRS нацеливается на биржи

Coinbase провела последние почти два года в борьбе с IRS за раскрытие личной информации своих клиентов. Поначалу Coinbase стояла твердо, отказываясь предоставить IRS какую-либо частную информацию о клиентах. Но вскоре Coinbase была вынуждена исполнять. Теперь похоже, что эти требования включают введение протоколов KYC..

Что такое KYC?

KYC или знай своего клиента законы – это постановления о борьбе с отмыванием денег, которые были разработаны после терактов 11 сентября. Положения этих правил были втиснуты в Закон США PATRIOT. Эти правила были разработаны для предотвращения использования отмывания денег для финансирования террористических организаций..

Сегодня KYC используется большинством финансовых учреждений по всему миру. В банковском секторе принято просить кого-то предоставить всю свою личную информацию, но до недавнего времени криптосервисам эта информация не требовалась..

Понимаете, когда BTC стоил всего 100 долларов, не было проблем с парнем, который владел 5000 BTC без уплаты налогов. Сегодня один BTC стоит более 6000 долларов за штуку, и у этого же парня теперь есть 500000 долларов в криптовалюте. Вам лучше поверить, что налоговый инспектор заинтересован в том, чтобы его сократить этот обходной маневр.

Если криптовалюта не является деньгами, тогда почему KYC?

Это вопрос на века. В большинстве стран, включая США, криптовалюты не считаются законным платежным средством, а вместо этого виртуальная валюта. Несмотря на различия между фиатной и цифровой валютой, законы KYC внедряются с головокружительной скоростью на всем рынке. Биржи – очевидная цель для регулирующих органов, потому что они являются узкими местами рынка..

Coinbase показывает, как быстро биржа может перейти от борьбы за защиту вашей конфиденциальности до внедрения процедур KYC. Coinbase не одинока в своих усилиях, и большинство крупных бирж делают шаг к интеграции хотя бы некоторой формы KYC в будущем..

KYC: Храните свою криптовалюту

Хотя это обидно видеть, вы действительно не можете обвинять эти биржи в том, что они свернулись под давлением правительства. В прошлом правительства использовали терроризм как основная причина их подхода. Следовательно, любой обмен, который отказывается внедрять протоколы KYC, может стать предметом тщательной проверки..

Настоящая проблема возникает из-за растущего числа криптотрейдеров, которые лишены доступа к своим средствам из-за необъявленного внедрения KYC. Давайте вернемся к Coinbase, чтобы более четко объяснить этот момент..

Первоначально Coinbase просто требовала вашу личную информацию, такую ​​как ваше имя, дату рождения и номер социального страхования, чтобы открыть учетную запись. Это была очень простая процедура, и миллионы криптоинвесторов зарегистрировались на платформе. Платформа позволяла торговать фиатными парами, что делало ее одним из самых удобных вариантов в то время. Большинство пользователей были готовы поделиться небольшой информацией в обмен на простоту доступа, которую предоставляла платформа..

Coinbase вскоре стала крупнейшей биржей в Северной Америке. Перенесемся в начало этого года, и теперь вы видите, что Coinbase требует полного соблюдения KYC, прежде чем разрешить вывод ваших средств. Этот протокол был введен без предупреждения и позволил Coinbase конфисковать значительную часть криптовалюты. Точная сумма неизвестна.

Действия Reddit по теме

Быстрый просмотр последних сообщений Reddit показывает, что многие инвесторы находятся в таком же затруднительном положении. В одном сообщении человек подробно объясняет, как бирже Bitstamp требовалось только его водительские права для регистрации и пополнения своего счета средствами. Но когда он решил уйти, его остановил поток назойливых вопросов относительно характера его инвестиций..

Действия Reddit в отношении взломанной криптовалюты

Действия Reddit в отношении взломанной криптовалюты

В этом и заключается настоящая проблема. Биржи должны уведомлять своих клиентов, когда они вводят новые процедуры вывода средств. Это особенно верно, когда протоколы настолько навязчивы, как эти. Ниже приведены лишь некоторые из вопросов, на которые вам может потребоваться ответить в следующий раз, когда вы захотите вывести свою криптовалюту..

  • Каковы ваши будущие торговые планы / намерения?
  • Какой у вас адрес и SWIFT-код??
  • Планируете ли вы больше выводов?
  • Каково происхождение ваших депонированных BTC?
  • Пожалуйста, предоставьте подтвержденную квитанцию ​​о вашем майнинговом оборудовании и технические характеристики..
  • На что вы будете использовать свои BTC?

И что теперь?

Вы всегда можете обратиться к децентрализованным биржам, если хотите продолжить свои стремления к криптовалюте в частном порядке. Децентрализованные биржи становятся все более популярными и, в отличие от своих централизованных аналогов, вряд ли являются хорошей целью для хакеров. Большинство децентрализованных обменных платформ даже не обрабатывают вашу криптовалюту напрямую. Вместо этого весь процесс проводится напрямую в одноранговой сети..

Положение о Горизонте

В то время как BTC не так просто контролировать, у остальных монет на рынке криптографии есть реальные представители компаний и руководители, которые не могут или не хотят противостоять властям, когда дело доходит до защиты вашей информации..

Разговоры о правилах продолжают расти, и многие криптоэксперты считают это необходимым шагом к полномасштабному внедрению. Будет интересно посмотреть, как будет развиваться рынок, поскольку законы KYC продолжают преследовать многих инвесторов в этой сфере. А пока воспринимайте это как еще одну причину, чтобы никогда не оставлять свои монеты на бирже..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me