Несмотря на то, что он был основан в 2017 году, когда в сфере обмена криптовалютой уже существовали компании, Binance быстро стала ведущей биржей криптовалют и превзошла своих конкурентов..

На выбор биржи влияет множество факторов: ликвидность, волатильность, наличие определенных торговых пар и т. д.., также крайне важно, чтобы биржа имела заметное присутствие в СМИ и заслуживающую доверия репутацию..

Если одна компания доминирует на рынке и расширяет свое присутствие во всех уголках отрасли, это может создать опасный прецедент. Если одной компании удастся монополизировать рынок, она сможет диктовать, какие варианты ей доступны..

Это потенциально может помешать здоровому развитию промышленности и ухудшить качество конечного продукта. Глядя на Binance с учетом этого, давайте посмотрим, как платформа развивалась и привлекала новых пользователей на протяжении многих лет, блокируя любую возможную конкуренцию, и какие тактики они использовали для этого..

История Binance

Binance был основан Чанпэн Чжао, который начал свою карьеру в области блокчейнов, работая в Blockchain.info в качестве руководителя отдела разработки, а затем некоторое время проработал в OKCoin в качестве технического директора. Его идея для Binance заключалась в создании торговой платформы, независимой от фиатных валют..

Работая в тесном сотрудничестве с евангелистами Биткойна, такими как Роджер Вер и Бен Ривз, он обнаружил, что может избежать определенных нормативных осложнений, связанных с использованием фиатных валют на биржевой платформе, если он полностью откажется от фиатных валют, поскольку это увеличивает риск отмывания денег..

ICO Binance началось в июле 2017 года в бурно развивающейся отрасли, и инвесторы с радостью вложили сумму в 15 миллионов долларов. Всего за первые три месяца своего существования компания сообщила о ежедневном объеме транзакций в 500 миллионов долларов. С комиссией 0,1% за каждую транзакцию, Только к октябрю 2017 года Binance заработала около 7,5 миллионов долларов комиссионных..

В нужном месте в нужное время

Компания не могла выбрать лучшего времени для выхода на рынок. В 2017 году рыночная капитализация Биткойна увеличилась на 15, а общая капитализация криптовалютного рынка выросла примерно с 17,5 миллиардов до 612 миллиардов, что на 3400% больше..

В то время Bittrex считался одной из ведущих бирж альткойнов с предложением более 190 криптовалют и ежедневным объемом транзакций около 2,6 миллиарда долларов, что сделало его третьей по величине биржей по объему, согласно данным CoinMarketCap. Однако из-за всплеска интереса со стороны общественности Bittrex не смог справиться с растущим трафиком и столкнулся с большой критикой из-за технических проблем, прежде чем в конечном итоге прекратил регистрацию на платформе для новых пользователей. К тому времени Binance уже предлагал 230+ торговых пар, а его комиссии были значительно ниже, чем 0,25% Bittrex..

По совпадению, в том же году Китай начал репрессии против криптовалюты, и многие китайские биржи пострадали или были закрыты. Всего за неделю до объявления запрета команда Чжао перевела все свои серверы за пределы материкового Китая в новый офис в Гонконге. Эта цепочка событий обезопасила Binance от пристального внимания китайского правительства, и к концу 2017 года, всего за 6 месяцев своего существования, она стала ведущей биржей альткойнов..

Нарушение безопасности

К 2018 году количество пользователей Binance выросло с 2 до более 10 миллионов пользователей на платформе. Его популярность вызвала споры в феврале 2018 года, когда защитник криптовалюты и основатель McAfee Associates Джон Макафи, пришли к выводу что биржа была взломана из-за многочисленных сообщений пользователей Binance о технических трудностях. Чтобы доказать его неправоту, компания публично опубликовал адреса их кошельков, чтобы доказать, что все средства пользователей в безопасности.

Пожалуйста, задайте несколько вопросов: о плановых отключениях обычно объявляется пользовательская база компании заранее. Меня беспокоит ваш аспект неожиданности. Затем появляются изображения экрана – возможно, отфотошопленные – от разных людей, которые указывают на взлом. Вы можете прокомментировать?

– Джон Макафи (@officialmcafee) 8 февраля 2018 г.

Однако McAfee не утверждала, что средства были украдены хакерами, но подразумевала, что платформа была взломана из-за нарушения безопасности, что привело к внезапному объявлению о проведении ремонтных работ..

Публичные адреса, которые были предоставлены компанией, также подверглись тщательной проверке. В изучение Эти адреса, опубликованные Bellingcat, были подвергнуты кластерному анализу, который выявил связи с адресами, которые использовались террористической группировкой «Аль-Кассам», на которую наложено эмбарго США и ЕС, для получения пожертвований. Эти слухи никогда не рассматривались. Однако месяц спустя Binance заключила партнерское соглашение с компанией CipherTrace, занимающейся аналитикой блокчейнов, для усиления своей политики борьбы с отмыванием денег (AML)..

Позже в мае Binance подвергся подтвержденной атаке, когда хакеры украли биткойн на сумму 40 миллионов долларов. Согласно утверждение выпущенный Binance, хакеры использовали тактику фишинга, чтобы получить доступ к API-ключам для учетных записей пользователей и одновременно выполнять завышенные заказы на покупку и продажу. Обновлена ​​система безопасности биржи и розыгрыш 50 000 BNB. было объявлено для тех, у кого объем торгов превышал 1 BTC, чтобы удержать пользователей на платформе. Это, конечно, не помогло привлечь на свою сторону мелких трейдеров. Взлом также поставил под сомнение обоснованность предыдущих подозрений McAfee, и на самом деле это было первое нарушение безопасности на Binance..

Плата за листинг или «Долгосрочный платеж»?

2018 год был для Binance еще одним спором. Быстро стало очевидно, что Binance была открыта для быстрого листинга новых криптовалют, предлагая почти 400 торговых пар..

В августе того же года Кристофер Франко, соучредитель блокчейн-платформы Expanse, раскрыто в твите что Binance предложила разместить Expanse (EXP) за 400 BTC. Другой пользователь, предположительно волонтер Vertcoin, утверждал что Binance запросила 90 тысяч долларов в качестве листинговых сборов. Конечно, Чжао защищал репутация его компании, указывающая на предполагаемый адрес электронной почты Binance, с которого было отправлено предложение о листинге, как поддельное письмо.

Однако подача BlockStack в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) раскрытый он совершил платеж в размере 250 000 долларов Binance за листинг своего токена STX. Blockstack также должен был произвести три платежа на сумму около 250 000 долларов, чтобы покрыть дополнительный трехлетний период листинга вместе с дополнительным маркетинговым сбором. В общей сложности они будут платить около 1,1 миллиона долларов в качестве сборов, что прямо противоречит предыдущим заявлениям Binance относительно их листинговых сборов..

В какой-то момент они даже обещал пожертвовать все полученные листинговые сборы на благотворительность. Представитель компании ответил что полученный платеж был маркетинговым сбором, который был идеей Blockstack: «Плата за долгосрочный платеж – это стимул, предложенный Blockstack для Binance, чтобы токен оставался в списке на бирже..

Это новая плата за платеж, предложенная Blockstack ». Поскольку это не считается листинговым сбором, оно не было передано на благотворительность. В ответ на спор представители криптобирж OKEx и Kraken прокомментировал что оценка листинга должна включать множество процессов и соображений, и что они не взимают никаких листинговых сборов за этот процесс. В то же время Binance DEX взимает стандартную фиксированную плату за листинг в размере 1000 BNB, что необходимо для предотвращения добавления токенов с небольшой экономической и технической жизнеспособностью или без нее, по словам Чанпэн Чжао..

Иск об аресте имущества

Это подводит нас к 2020 году, который начался с еще одного противоречия. Бывший сотрудник Binance Стивен Рейнольд подал иск против компании с просьбой присудить ему компенсацию в размере не менее 337 500 долларов..

Стивен был задействован в официальных каналах Binance Telegram, в частности в «Службе поддержки Binance» (@binance_support), где он работал с июля по декабрь 2017 года в качестве модератора сообщества. Утверждается, что данная группа Telegram была оставлена ​​под контролем Стивена. Затем команда Binance обратилась к нему, чтобы удалить группу и удалить из нее любые упоминания компании. Рейнольдс выполнил эту просьбу, согласно жалоба.

Рейнольдс против Binance Holdings Ltd

Рейнольдс против Binance Holdings Ltd

Представитель Binance заявил, что Стивен не подчинялся и присвоил группу и ее пользователей в личных целях. Хотя им не удалось защитить пользователей в группе, Binance заморозил аккаунт Стивена на платформе со всеми его активами, установив для него лимит снятия 0, тем самым незаконно конфисковав его активы. Представитель также заявил, что они хотели подать в суд на Рейнольдса, но не смогли найти его. Никаких новостей по этой жалобе пока не поступало, поэтому мы ждем решения суда..

Независимое агрегирование данных

Этот небольшой сбой не помешал Binance и ее генеральному директору Чанпэн Чжао продолжить приобретение CoinMarketCap, крупнейшего агрегатора криптографических данных. О покупке было объявлено 31 марта. Сумма выплаты не разглашается, но, по слухам, она составила 400 миллионов долларов..

Ранее компания пыталась составить конкуренцию CMC, запустив собственный агрегатор данных. Информация о Binance. Однако он не набрал столько пользователей, сколько самый популярный источник отслеживания цен в криптоиндустрии. Поэтому CZ начал переговоры с Брэндоном Чезом, основателем CMC, которые завершились самой крупной покупкой, сделанной Binance. В то время Чжао ясно дал понять это новое владение не поставит под угрозу независимость CoinMarketCap: «Binance не имеет никакого отношения к рейтингам CoinMarketCap. CoinMarketCap по-прежнему стремится предоставлять самые точные, своевременные и качественные данные о криптовалютах в отрасли, используя при этом опыт, ресурсы и масштаб Binance ».

Однако все быстро изменилось с методами ранжирования CoinMarketCap. В Наиболее значительным обновлением перед покупкой стал показатель ликвидности CMC.. Он позиционировался как более точный рейтинг для криптобирж, позволяющий избежать расчетов в возможных завышенных объемах. С момента внедрения этой функции HitBTC зарекомендовал себя на вершине рейтинга с лучшей в отрасли ликвидностью, но после покупки потерял свое место вместе с большинством других лидеров. Binance, конечно же, показал стремительный рост численности.

Официальная версия изменения метрики заключалась в том, что, отказавшись от денежных значений и введя новую шкалу от 0 до 1000, агрегированный сайт смог упростить данные для пользователей. Однако так и не объяснили, почему позиции бирж так сильно изменились..

Еще одним важным обновлением стало введение новой метрики «Фактор веб-трафика». Об этом было объявлено 31 мая в Сообщение блога пользователя CoinMarketCap. На данный момент Binance прочно занимает первое место в рейтинге с оценкой 1000 из возможных 1000. Совокупные оценки также поместили Binance на первое место в общем рейтинге бирж..

Обоснованная критика последовала, когда общественность вспомнила прошлые заявления, сделанные директором по стратегии CoinMarketCap Кэрилин Чан, которая сейчас исполняет обязанности генерального директора. Ранее она раскритиковала эту метрику, заявив: «Мы видели, как другие люди делают то, что вы сказали, веб-трафик как способ [проверки законности обмена], но люди торгуют с использованием ключей API, поэтому веб-трафик не очень хорош. индикатор.” Тем не менее, она уверяет, что CoinMarketCap является независимой организацией и не подчиняется интересам своего нового владельца. «Мы не обновляем алгоритмы или рейтинги в соответствии с чьей-либо повесткой дня, это полностью противоречит истории и ценности CoinMarketCap», – сказала она..

Выбирай с умом

Это глубокое погружение в краткую историю Binance кажется очень показательным из нескольких общих направлений в индустрии криптовалют. Некоторые компании прибегают к беспощадным действиям во имя роста. Хотя это не является обвинением Binance как такового, приведенное выше исследование указывает на несколько примечательных событий, которые стоит понять..

Во многом рост Binance можно отнести к замечательной команде по связям с общественностью и выдающемуся генеральному директору, который держит свое имя в заголовках. Однако, похоже, существует расхождение в репутационных ожиданиях между традиционным миром финансов и миром криптовалюты. В конце концов, доверяя любой криптовалютной бирже, которая, скорее всего, централизована, как в случае с Binance, репутация должна играть важную роль, которую стоит учитывать..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me