Bitmain в настоящее время доминирует в горнодобывающем секторе. Линия Antminer компании неизменно входит в число лучших доступных аппаратных средств для майнинга биткойнов. Эта скрытная китайская компания сумела укрепить свои позиции с помощью комбинации тактик, которые включают сильное позиционирование и последовательное развитие своей линейки продуктов. Давайте посмотрим, как этот горнодобывающий гигант смог подняться на вершину в такую ​​конкурентную эпоху..

Огромная прибыль

Bitmain получает огромную прибыль каждый квартал. Согласно недавнему CNBC отчет, Bitmain теперь получает больше прибыли, чем чрезвычайно популярный разработчик видеокарт Nvidia. Bitmain в настоящее время имеет 65% прибыли от своих продуктов. В отчете сделан вывод, что Bitmain достигла прибыли в 4 миллиарда долларов в 2017 году..

Оборудование для майнинга биткойнов Antminer

Эта огромная прибыль помогла Bitmain превратить линейку оборудования для майнинга биткойнов Antminer в одного из самых продвинутых майнеров на рынке. Поступив так, Bitmain также повысил мощность хэширования всей сети BTC; что увеличило сложность для майнеров. В свою очередь, это вынудило больше майнеров покупать установки для майнинга ASIC, чтобы оставаться актуальными в сфере майнинга..

ASIC или специализированные интегрированные чипы, используемые в линейке Antminer, предназначены для обработки хэш-кода SHA-256, используемого BTC. Эти передовые чипы для майнинга производят гораздо больше хэш-мощности, чем попытки майнинга на GPU или CPU. Во многих случаях микросхемы ASIC способны вычислять Proof-of-Work на 100000 быстрее, чем их аналоги на GPU. Сегодня вам понадобится установка для майнинга ASIC, если вы собираетесь успешно добывать BTC в больших масштабах..

График, показывающий увеличение сложности BTC

График, показывающий увеличение сложности BTC

Пулы для майнинга

Bitmain также контролирует многочисленные пулы для майнинга. Пул для майнинга – это сеть компьютеров, которые объединяют свою мощность хеширования. Пулы для майнинга стали чрезвычайно популярными, поскольку они позволяют практически любому человеку получить доступ к майнингу BTC. Прибыль от совместного горнодобывающего предприятия распределяется между участниками пула в соответствии с их хэш-вкладами..

Пулы для майнинга – один из лучших способов начать майнинг BTC в сегодняшней конкурентной экосистеме. К сожалению, эти пулы также централизуют большую часть сети BTC. Это привело к тому, что Bitmain получил еще больший контроль над горнодобывающим сектором..

По консервативным оценкам бухгалтерской фирмы Bernstein рыночная доля Bitmain составляет 70-80%..

Bitmain в настоящее время владеет или управляет рядом крупнейших майнинговых пулов в мире. К ним относятся Antpool и BTC.com. Затворническая компания также управляет несколькими подразделениями облачного майнинга в дополнение к этим аппаратным майнинговым пулам. Hashnest, Суанлибао, и BW.com являются тремя крупнейшими операциями облачного майнинга, существующими на сегодняшний день. Все это контролируется Bitmain..

Поставка майнинговых пулов оборудованием для майнинга биткойнов

Установки Antminer теперь являются отраслевым стандартом. Bitmain дополнительно извлекла выгоду из своего позиционирования, предоставив конкурирующим майнинговым пулам доступ к их оборудованию для майнинга биткойнов в обмен на процент от прибыли пула. Это было чрезвычайно успешное предприятие. Это также привело к росту спроса на оборудование для майнинга биткойнов Antminer в отрасли..

Центры обработки данных оборудования для майнинга биткойнов

Bitmain является пионером в бизнес-структуре общих центров обработки данных, и в настоящее время любой желающий может сдать в аренду дополнительную мощность хэширования одного из своих центров, чтобы расширить свои возможности майнинга. Эти центры обработки данных часто расположены в тех частях мира, где имеется возобновляемая или очень дешевая энергия. Так обстоит дело с их расположением во Внутренней Монголии. Bitmain может еще больше увеличить свою прибыль, разместив свои центры обработки данных в этих регионах..

Фото центра обработки данных Bitmain через Insightssuccess

Фото центра обработки данных Bitmain через Insightssuccess

Новые Bitmain Ventures

Bitmain осознает, что рынок постоянно меняется. Китайские официальные лица открыто заявляют о своем недоверии к криптосообществу, и в прошлом году страна ввела запрет на ICO. Это побудило руководителей Bitmain расширить свою деятельность по всему миру. Сегодня Bitmain управляет дочерними майнинговыми фермами в Израиле, Швейцарии, Канаде и Сингапуре..

Большой ли Bitmain?

Bitmain удалось закрепить за собой позицию лидера отрасли, предоставив майнерам более мощные возможности майнинга ASIC. Это также дало Bitmain невероятную мощь в сети BTC. Bitmain теперь контролирует судьбу BTC с точки зрения развития. Любые изменения в протоколе BTC должны быть одобрены сообществом майнеров. Это означает, что Bitmain может серьезно повлиять на будущие обновления протокола..

Эксперты поставили сеть Bitmain контроль около 51%. Это означает, что Bitmain теперь достаточно большой, чтобы гарантировать, что разработки BTC будут соответствовать продуктам их компании. Это заставило многих людей в криптопространстве критиковать ястребиную тактику фирмы. Любой майнинговый пул с 51% контролем над сетью получает возможность отклонять транзакции, направленные на определенные адреса. Таким образом, Bitmain может увеличить свою прибыль, уменьшив при этом конкуренцию..

Antminer продолжает расти

Критикам Bitmain пока придется отойти на второй план. Компания продолжает развивать свою линейку Antminer и еще больше повышать хэш-мощность сети BTC. Помимо майнинга BTC, Bitmain также начала разрабатывать микросхемы ASIC для других Доказательство работы монеты, такие как Ethereum. Это также увеличило сложность, с которой сталкиваются майнеры в сети блокчейнов ETH..

График, показывающий сложность майнинга Ethereum

График, показывающий сложность майнинга Ethereum

Antminer продолжает править верхом

В секторе майнинга криптовалют высока конкуренция, и Bitmain стремится оставаться на вершине рынка. Этой компании удалось идеально позиционировать свою фирму в криптосообществе. Основатели компании, Микри Жан и Джихан Ву, активно участвуют в криптосообществе, и вы можете по-прежнему ожидать, что они будут вмешиваться в любые криптографические проблемы, которые потенциально могут снизить их контроль над рынком.

Разработчики наблюдают за развитием ситуации. Многие ищут новые методы доказательства, такие как Proof-of-Stake, чтобы облегчить их опасения. К сожалению, любые изменения потребуют консенсуса со стороны майнингового сообщества, которое в текущем состоянии контролируется Bitmain. Надеемся, что в ближайшем будущем произойдет децентрализация горнодобывающего сектора BTC. На данный момент вам лучше получить Antminer, если вы хотите успешно майнить BTC..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me