Не секрет, что Япония является одним из лидеров внедрения блокчейнов. Страна была горячей точкой для криптовалют с тех пор, как Биткойн впервые вышел на рынок девять лет назад. Признавая эту технологию как уникальную возможность, японские крипто-чиновники сумели превратить свою страну из малоинформированного сообщества в одну из ведущих стран по внедрению блокчейнов..

Намерения Японии в отношении блокчейнов не всегда были ясны. Иногда правительственные чиновники выражали серьезную обеспокоенность по поводу нерегулируемого характера крипторынка. После обмена японцами Mt. Gox, рухнул в 2014 году. Был момент, когда многие граждане Японии ассоциировали слово биткойн с мошенничеством..

Сегодня вы можете купить в Японии практически все, что угодно, за BTC, но их путешествие в криптовалюту началось гораздо раньше. Давайте посмотрим, как Японии удалось оседлать волну криптовалют и перейти от наиболее значительного взлома биржи за все время до нынешнего положения одной из ведущих криптостран в мире..

Japan Crypto – Первые дни

Технология блокчейн застала японских чиновников врасплох, как и большинство регионов мира. Япония была одним из первых обществ, осознавших потенциал Биткойна. Биткойн стал популярным в Азии в 2011 году. В то время все большее количество людей занимались майнингом BTC. В частности, в странах Японии, Южной Кореи и Китая..

В Японии многие люди считали, что Биткойн был создан гражданином Японии, потому что имя Сатоши Накамото – японское. Эта теория заговора помогла увеличить распространение биткойнов в регионе.

В первые дни крипторынка чиновники мало обращали внимания на криптовалюту. Призывов к регулированию не было, и, несмотря на растущую популярность BTC, большинство людей все еще не подозревали о существовании Биткойна. Все это изменилось однажды Mt. Gox рухнул.

Японские криптобиржи доминируют

В 2014 году в Японии прошла крупнейшая в мире биржа биткойнов: Mt. Gox. Печально известная ныне несуществующая биржа когда-то доминировала в торговле BTC. В какой-то момент было подсчитано, что Mt. Gox контролировал до семидесяти процентов мирового объема торгов BTC.

Японский рынок готовился к обновлению блокчейна, и такие платформы, как Bitflyer были готовы поднять инвесторов на новые высоты. Японские инвесторы, признавая Mt. Доходы Gox наводнили крипторынок, и за короткий период открылось несколько японских бирж. Mt. Gox в конце концов сложенный из-за многочисленных взломов, но не раньше, чем это открыло новую эру японских криптобирж.

Японская криптовалюта – Монакоин

В это время в Японии начали появляться первые отечественные криптовалюты. Monacoin была первой местной криптовалютой Японии. Этот местный альткойн вышел на рынок в декабре 2013 года, разместив его на 2 канала. Разработчик монеты, г-н Ватанабе, решил остаться анонимным, и разработка монеты проходила по протоколу с открытым исходным кодом..

График Монакоин через CoinMarketCap

Законодательство Японии о криптографии

После 2014 года японские официальные лица почувствовали недовольство публикой из-за огромного количества средств, потерянных в Mt. Фиаско Gox (850 000 BTC). В ответ на растущий международный общественный резонанс по поводу инцидента, Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) опубликовала Руководство по риск-ориентированному подходу к криптовалютам.

В отчете японским законодателям было сделано много предложений, в том числе о том, что Япония легализует криптовалюты и их обмены. Этот маневр позволит правительству Японии регулировать сектор и обеспечить столь необходимый надзор за местной криптоэкономикой..

Япония легализует биткойн

В апреле 2017 года по рекомендации ФАТФ Япония внесла изменения в Закон о платежных услугах. Пересмотр включал легализацию виртуальной валюты в качестве формы оплаты, а также новые требования к лицензированию бирж, работающих внутри страны. Технически Япония не считает биткойн законным платежным средством, потому что он не выпущен каким-либо центральным правительством, но они признают, что его можно использовать для покупки предметов..

Биржам было дано шесть месяцев на соблюдение правил, которые включали положения о хранении средств клиентов, обновленные требования к бухгалтерскому учету и плановые проверки. Большинство этих условий были прямым результатом Mt. Gox взлома и были предназначены для предотвращения дальнейшей потери средств. Платформам разрешили оставаться открытыми в течение этого шестимесячного периода, пока они ожидают одобрения от правительства Японии. Одиннадцать бирж получили одобрение на работу к сентябрю 2017 года..

Китай расширяет возможности японской криптовалюты

В прошлом году Китай закрыл свои местные биржи, что привело к исходу криптоинвесторов с материковой части Китая. Эти инвесторы в блокчейн поселились в близлежащих регионах в поисках более дружелюбных берегов. Большинство этих презираемых инвесторов переехали в Японию..

Японские официальные лица признали этот исход и начали разработку способов сбора этих средств. Правительство Японии уже легализовало биткойн в качестве формы оплаты, и инвесторы знали, что их ждут в стране..

Япония Биткойн Майнинг

Пока происходили все эти изменения, город Фукуи незаметно стал крупным горнодобывающим центром в регионе благодаря сочетанию факторов. Городская субсидия теперь покрывает половину арендной платы компании, если она решила занять свободный склад в городе. Эта субсидия заманивает биткойн-майнеров в регион. Помимо льготной аренды, майнеры могут получать электроэнергию со скидкой. Хотя стоимость электричества в городе не такая дешевая, как за рубежом, тарифы в Фукуи считаются лучшими в Японии. Эти благоприятные условия для майнинга превратили Фукуи в популярный горнодобывающий регион страны и вызвали повышенный интерес к операциям по майнингу криптовалют..

Япония регулирует ICO

Внимание Японии, похоже, переключается на первичные предложения монет (ICO). В апреле этого года Центр стратегий разработки правил при Университете Тама выпустил список руководящих принципов регулирования ICO. Эти правила включают выполнение законов «Знай своего клиента» (KYC). ICO, работающие в Японии, должны иметь четкую и открытую политику распределения средств. Кроме того, ICO должны поддерживать открытую систему отслеживания, которая позволяет инвесторам отслеживать развитие проекта. Ожидается, что эти правила станут законом в следующем году..

Изменения в налогообложении криптовалют в Японии

Последние новости криптосектора Японии касаются изменений в прогрессивной ставке налога на криптовалюту. Согласно действующему закону, криптотрейдеры могут облагаться налогом до пятидесяти пяти процентов от прироста капитала. Регулирующие органы стремятся перейти от этой регулируемой налоговой ставки к единой ставке. Депутат Кенджи Фуджимаки инициировал дебаты на заседании Совета верхней палаты 25 июня. Он предложил не облагать криптовалюты налогом как прочий доход, а вместо этого ввести новый единый налог на криптовалюту, чтобы стимулировать новые инвестиции..

Japan Crypto – светлое будущее блокчейна

Японская криптовалюта продолжает оставаться доминирующей силой в пространстве блокчейнов. Позиция страны в отношении криптовалюты помогла вывести бизнес, основанный на блокчейне, на ее берега в рекордных количествах. Теперь Япония стремится укрепить свои позиции в качестве мирового эпицентра блокчейнов. Уникальное законодательство страны о блокчейне закладывает основу для цифровой экономики. На данный момент все внимание приковано к криптосектору Японии, чтобы увидеть, как его правила влияют на рост этой многообещающей отрасли..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me