Ячеистые сети – будущее онлайн-подключения?

По мере того, как мы рассматриваем блокчейны и связь без наблюдения, нынешняя администрация, похоже, возвращает контроль. Законы о сетевом нейтралитете истекают в следующем месяце, и провайдеры Интернет-услуг будут иметь полное право голоса в отношении того, как люди в США получают доступ к Интернету. Это поднимает ключевые вопросы о будущем онлайн-подключения и о том, может ли ячеистая сеть стать решением..

Что такое законы сетевого нейтралитета?

Законы о сетевом нейтралитете были введены в действие в США во время правления Обамы в 2015 году. Они были разработаны для обеспечения открытого и бесплатного Интернета, в котором потребители имеют равный доступ к веб-контенту. Законы о сетевом нейтралитете не позволяют интернет-провайдерам блокировать контент, отдавать предпочтение своему собственному контенту или завышать цену для потребителей..

Однако в декабре прошлого года FCC отменила эти правила «открытого Интернета». Законы о сетевом нейтралитете, срок действия которых истекает 11 июня, будут заменены на сильно критикуемый правила, которые предоставляют интернет-провайдерам всю власть.

Новые правила требуют от интернет-провайдеров информировать потребителей, если они будут блокировать или замедлять определенный контент, или взимать дополнительную плату за более быстрый доступ. И многие люди опасаются, что в результате цены на интернет взлетят до небес. Пока что AT&T, Verizon и Comcast Corp пообещали не блокировать и не дискриминировать контент после истечения срока действия правил. Но пока не упоминалось, будут ли они предлагать платные «быстрые линии»..

Политический раскол

Отмена законов о сетевом нейтралитете – последняя из попыток нынешней администрации отменить действия предыдущей администрации. После выхода из Парижских климатических соглашений и 180 по ядерному соглашению с Ираном. Это также вбивает еще более глубокий клин между республиканскими и демократическими партиями и американским народом..

«Отмена сетевого нейтралитета позволит поставщикам интернет-услуг ставить свою прибыль перед потребителями, которых они обслуживают, и контролировать то, что мы видим, делаем и говорим в сети», – предупредила исполняющая обязанности генерального прокурора Нью-Йорка демократ Барбара Андервуд..

Республиканцы утверждают, что отмена законов о сетевом нейтралитете откроет конкуренцию и будет стимулировать инвестиции. «Эффектом от этого будет лучший, более быстрый и дешевый доступ в Интернет, а также бесплатный и открытый Интернет, который у нас был много-много лет», – сказал республиканский председатель Федеральной комиссии по связи Аджит Пай..

На данный момент 22 штата во главе с Нью-Йорком протестуют против закона. По-прежнему существует вероятность отклонения декабрьской отмены, что является огромной победой для интернет-провайдеров, но решительно противодействуют интернет-фирмам, включая Alphabet Inc. и Facebook..

В чем бы ни заключались ваши политические наклонности, вы, вероятно, поймете, почему взимание надбавки за доступ в Интернет не устраивает многих. На самом деле, демократы считают, что этот вопрос повлияет на промежуточные выборы в ноябре, особенно среди избирателей-миллениалов, разбирающихся в Интернете..

Доступ в Интернет для немногих привилегированных?

В наш век высокоскоростного интернета мы привыкли получать доступ к контенту, когда захотим, где захотим, прямо из ладоней. Информация бесплатна и важна. Власть, за которую людям вскоре, возможно, придется платить большие деньги.

Некоторые интернет-провайдеры уже говорили о предложении «платных скоростных линий» или «платной приоритизации». Это ставит нас на опасный путь. Элитный доступ к Интернету идет вразрез с открытой и равной экосистемой для всех и резко контрастирует с утопическими представлениями большинства стартапов блокчейн..

Хотя отмена еще не завершена и вступит в силу в следующем месяце, если цены на интернет в США резко вырастут, а у населения в целом больше не будет равного доступа, решением может стать ячеистая сеть..

Что такое Mesh Networking?

Сетка топологии сети

Иллюстрация частичной ячеистой сети https://commons.wikimedia.org/wiki/File:NetworkTopology-Mesh.svg

Ячеистая сеть позволяет узлам подключаться напрямую и взаимодействовать друг с другом для маршрутизации данных к клиентам и от них. Он децентрализован, поскольку нет зависимости от какого-либо отдельного узла, и все узлы участвуют в передаче информации..

Поскольку ячеистые сети могут настраиваться самостоятельно, сеть является отказоустойчивой и обеспечивает более дешевое и эффективное решение для предоставления доступа к Интернету без цензуры, не привязанному к инфраструктуре ISP (поставщика услуг Интернета)..

В двух словах? Ячеистая сеть дает возможность подключаться к Интернету и данным других людей. Но для развития экосистемы ячеистой сети нужно стимулировать людей..

В конце концов, почему вы должны делиться своим подключением с кем-либо еще? Именно здесь вступает в игру децентрализованный протокол мобильной сети с использованием технологии блокчейн и токенизации..

Токенизация подключения

Такие компании как RightMesh и Открытый сад токенизируют подключение с помощью телефонов Android для формирования сетевой инфраструктуры. Они достигают одноранговой связи с помощью функций WIFI и Bluetooth, присущих мобильным телефонам..

Когда клиент и точка доступа соединяются, они создают новую сеть, к которой люди могут присоединиться, и оттуда сеть расширяется. Каждый узел имеет идентификатор Ethereum и учетную запись, которая награждает пользователей токенами..

Эта децентрализованная модель ISP направлена ​​на то, чтобы позволить людям самим стать ISP. Забрав власть у крупных корпораций и вернув ее в руки людей, каждый может поделиться своим Интернетом и зарабатывать за это криптовалюту..

Пока что Open Garden включил маршрутизацию сообщений вне сети и создал первое приложение для обмена сообщениями, позволяющее людям общаться без подключения к Интернету..

Разрешение на постоянное соединение

Ячеистые сети также используются по всему миру для обеспечения бесперебойной связи. В труднодоступных местах со сложной топографией и обширными сельскими общинами миллиарды людей по-прежнему не имеют доступа к Интернету..

Ячеистая сеть оказывается эффективный и недорогой решение для распространения преимуществ связи, включая социальную и экономическую интеграцию. А в случае стихийных бедствий, когда интернет-соединение прерывается, ячеистая сеть может гарантировать, что люди по-прежнему могут общаться и отправлять сообщения..

Красный крючок WIFI, например, возникла после сильного шторма, обрушившегося на Нью-Йорк и не позволившего людям выйти в Интернет. Теперь организация стремится сократить цифровой разрыв и предоставить равные экономические возможности в Ред-Хук, Бруклин, с использованием ячеистой сети..

С помощью местного бизнеса и сообщества они могут предоставить жителям постоянный бесплатный доступ..

Связь в будущем

Хотя отмена сетевого нейтралитета еще не вступила в силу, даже при доступе к недорогому Интернету, проблемы цензуры или прерывания обслуживания часто поднимают голову..

Ячеистая сеть может быть реальной жизнеспособной альтернативой не только для подключения «последней мили», но и для повседневного улучшения связи без наблюдения или проблем с провайдером..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me