Добро пожаловать в SXSW

Каждую весну центр Остина превращается в кварталы с откровенным брендингом, интерактивными мероприятиями и площадками с бесконечным количеством еды и алкоголя. Прогуливаясь по центру города, вы вряд ли сможете двинуться на десять футов, не посмотрев какую-нибудь демонстрацию или не получив хрустящего возлияния (примечание редактора: или вас чуть не подрезает самокат). Для тех из вас, кто не уверен, я имею в виду South by Southwest (SXSW), Десятидневная презентация некоторых из лучших динамиков, музыки, фильмов и технологий, которые может предложить год.

Склад металлолома SXSW

Стивен Бучко и Алекс Москов из CoinCentral на юге у свалки

Трудно написать точное описание SXSW или того, что некоторые небрежно называют Юг по. Он содержит бары / рестораны, превращенные в фирменные заведения, музыкальные номера, разбросанные по городу, премьеры фильмов и сотни известных спикеров, выступающих на самые актуальные темы..

Конечно, любое ценное технологическое событие выглядело бы пустым без одной из самых влиятельных инноваций этого десятилетия: блокчейна. К счастью, SXSW доставил.

Блок за блокчейном

South By представил блокчейн и криптовалюту в отдельном русле наряду с другими важными темами, такими как спорт, интеллектуальное будущее и журналистика. Трек включал в себя несколько спикеров, о которых вы, возможно, слышали, таких как Джимми Сонг, близнецы Винклвосс, Ари Пол и Линда Се..

В то время как 2017 и 2018 были посвящены первоначальным предложениям монет (ICO) и панацеям блокчейнов, в этом году презентации криптоконференций начинают вращаться вокруг конкретных вариантов использования. Вместо докладчиков из индустрии блокчейнов, рассказывающих нам, как технология мог помочь той или иной отрасли, SXSW представила экспертов из сторонних секторов, объясняя, как технология блокчейн уже принося пользу их бизнесу.

Вот лишь несколько примеров отраслевых переговоров:

  • Революция в области безопасности пищевых продуктов с помощью технологии Blockchain Tech включала группу докладчиков на уровне вице-президента из компаний, занимающихся вопросами безопасности пищевых продуктов, отслеживаемости и качества..
  • Реальные приложения блокчейна продемонстрировали широкий спектр приложений блокчейна, уже существующих в Австралии..
  • Здравоохранение и блокчейн: практическое введение ознакомили участников с блокчейн-компаниями, специализирующимися на инновациях в области здравоохранения..
  • И The Promise of Blockchain: Hope and Hype проявили осознанный подход к иногда преувеличенным преимуществам технологии блокчейн..

В то время как сеансы прорывов в блокчейне не привлекали такой размер толпы, как некоторые другие треки, суть присутствовала. Без астрономической отдачи от инвестиций докладчики были вынуждены описать реальную ценность технологии блокчейн, чтобы увлечь аудиторию. И по большей части им это удалось.

Встреча с Джимми Сонгом

В перерывах между сессиями команда CoinCentral имела счастливое счастье столкнуться с разработчиком биткойнов Джимми Сонгом. То, что начиналось как быстрая встреча и приветствие, превратилось в почти двухчасовую беседу, на которой мы обсуждали все, от текущего состояния рынка криптовалют до семейной жизни за пределами Биткойна..

Групповое фото Джимми Сонга

Приятно познакомиться, Джимми.

По сути, этот разговор демонстрирует открытую природу сообщества блокчейнов и криптовалют. У Сонга не было проблем с тем, чтобы выделить время из своего, скорее всего, напряженного дня, чтобы пообщаться с парой молодых энтузиастов криптовалюты. Фактически, мы пришлось напомнить ему времени ближе к концу нашего разговора, чтобы он не опоздал на свое следующее занятие. Я думаю, что будет сложно найти такую ​​открытость во многих других отраслях..

Блокчейн-хаус ConsenSys

Ни одно описание SXSW не будет полным без упоминания Blockchain House, размещенного на ConsenSys. В Blockchain House вы могли услышать выступления основателя ConsenSys Джозефа Любина, изучить основы блокчейна с помощью Black Girls Code или просто насладиться закусками, разговаривая с другими, интересующимися технологиями блокчейнов..

Хотя Blockchain House был немного в стороне от проторенных дорог других локаций South By, он по-прежнему был заполнен гостями от стены до стены. Каждый раз, когда вы оборачивались, вас встречали с новым лицом.

Честно говоря, явка была неожиданностью с учетом текущих рыночных условий. Но это был приятный сюрприз. Беседы, которые я вел с людьми, с которыми я встречался, в основном касались проектов, над которыми мы работаем, а не цены на горячий альткойн той недели. Приятно знать, что так много людей продолжают увлеченно работать над блокчейн-проектами, не обращая внимания на то, какой может быть рыночная капитализация криптовалют в любой день..

От ходлеров к строителям

В целом, SXSW 2019 продемонстрировал, что, хотя цена биткойнов может этого не отражать, индустрия блокчейнов и криптовалют по-прежнему процветает. Технологией интересуется больше людей, чем в прошлом году, и я уверен, что то же самое будет и в следующем году..

Наконец-то кажется, что мы начинаем развиваться как отрасль. Мы уходим от ламбо и надувных идей, чтобы сосредоточиться на реальном влиянии внедрения блокчейна. Когда я слушал рассказы Сонга о первых днях биткойнов, я немного напомнил мне, где мы сейчас находимся, когда мы беспокоимся о строительстве, а не о цене..

Как житель Остина, я с нетерпением жду появления блокчейна на выставке South by Southwest и узнаю о том, какие новые проблемы мы продолжаем решать год за годом..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me