Если вас немного напугает огромный потенциал ИИ и блокчейна, вы не единственный. Когда в 90-х годах клонировали овечку Долли, возник уместный вопрос. Просто потому, что мы можем, значит ли это, что мы должны?

Просто потому, что технологии искусственного интеллекта и блокчейн могут остановить преступления до того, как они произойдут, заменить человеческие рабочие места роботами и присвоить каждой «вещи» в стратосфере личность – означает ли это, что они должны?

Сочетание ИИ и блокчейна – это круто или немного жутко? Давайте посмотрим поближе.

Искусственный интеллект (AI)

ИИ и блокчейн – это, очевидно, две очень разные основополагающие технологии. ИИ использует машинное обучение для анализа сложных моделей данных, выявления закономерностей и их воссоздания, в конечном итоге имитируя действия человека. София робот? Правильно. И да … немного жутковато.

Hanson Robotics, возможно, обработала мир дозой искусственного интеллекта в лучшем виде. Но не все, что связано с искусственным интеллектом, столь же визуально ошеломляюще, непостижимо дорого (или психически беспокоит), как София..

Итак, если вы беспокоитесь о том, что роботы уничтожат человечество, вы, вероятно, можете сейчас расслабиться. Согласитесь, какими бы жуткими ни были спонтанные шутки и безупречная мимика, они также были довольно крутыми:

ИИ не только заставляет роботов оживать. Фактически, мы постоянно используем ИИ в повседневных приложениях, возможно, даже не осознавая этого. Подумайте о LinkedIn и его интеллектуальном текстовом чате, Siri или Alexa, чтобы получить несколько более тонких примеров ИИ без папарацци..

Блокчейн

Не углубляясь слишком глубоко в особенности блокчейна (вы можете прочитать об этом здесь, если хотите), его основными характеристиками являются децентрализация, прозрачность, неизменность и способность управлять автономно с помощью смарт-контрактов..

Благодаря технологии блокчейн мы можем отправлять средства из одной страны в другую, не беспокоясь о комиссии за конвертацию в кратчайшие сроки. Мы можем спекулировать на будущей цене Биткойн, отслеживать элементы в цепочке поставок, надежно хранить публичные записи, искоренять бедность, уничтожать коррупцию, торговать энергетическими кредитами, возвращать власть музыкантам и сотни других чрезвычайно интересных вещей..

Но у блокчейна есть несколько характеристик, которые тоже могут придать ему гибкость. Интеллектуальное управление может быть трудным для понимания, идея, что код – это закон, и что в какой-то момент в будущем, вероятно, что технология IoT и блокчейн создадут автономные вещи, за которыми не будет ни одного живого человека.

«Что происходит, когда что-то пойдет не так? Кто ответственный?” – спросил Стив Тендон из Мальты в интервью нам. «Эти вопросы требуют принятия новых законов».

Когда ИИ и блокчейн работают вместе

Есть несколько способов, которыми ИИ и блокчейн могут работать вместе, чтобы помочь друг другу полностью раскрыть свой потенциал. Например, мы все еще далеки от интеллектуального управления, а со смарт-контрактами существуют проблемы. А именно, что они настолько хороши, насколько хорош разработчик, который их запрограммировал, и они не могут оставить места для добросовестности или человеческой интерпретации. Возможно, благодаря машинному обучению и искусственному интеллекту умные контракты смогут полностью раскрыть свой потенциал, и могут существовать автономные общества..

Интернет вещей

Когда ИИ и блокчейн работают вместе

Децентрализованный характер технологии блокчейн также означает, что вычислительная мощность ИИ может быть распределена по узлам, чтобы снизить стоимость и сделать ее более доступной для всех..

Но, возможно, основным общим элементом между ИИ и блокчейном на самом деле являются данные. В своей речи София сказала: «Думайте обо мне как об умной системе ввода-вывода». Хороший ИИ хорош настолько, насколько в него введены данные. Вот где объединение двух технологий может стать действительно полезным (и действительно крутым)..

Вместо того, чтобы армия Софии плохо запрограммирована и беспилотные автомобили врезались в пешеходов, блокчейн может гарантировать, что данные, передаваемые машинам, будут высокого качества. И проверено его криптографией и неизменяемостью.

Поскольку ИИ зависит от значимых данных, блокчейн вскоре может стать огромным инструментом, позволяющим машинам учиться быстрее и эффективнее. Не только София, но и финансовые транзакции, смарт-контракты, интеллектуальный текст и многое другое..

Некоторые повседневные примеры

Фонд интеллектуальной торговли и AiX являются примерами торговых платформ, которые используют ИИ и блокчейн вместе. Использование глубоких рекуррентных нейронных сетей для прогнозирования движения цен криптовалют. Используя новейшие технологии искусственного интеллекта, они могут выяснить, пойдет ли цена на криптовалюты вверх или вниз. Используя искусственный интеллект для интеллекта и блокчейн для торговли, эти платформы могут предоставить новейшие технологии на безопасной платформе..

DeepBrain Chain – это вычислительная платформа искусственного интеллекта, основанная на технологии блокчейн, для интеграции вычислительных ресурсов, которые в настоящее время разбросаны по всему миру. Видите узор? ДАННЫЕ.

глубокий мозг он Ён

Цепочка DeepBrain Хе Ён

В энергетике, компании как Electrify, используют блокчейн для поддержки ИИ и повышения эффективности своих сетевых операций, снижая счета за электроэнергию на целых 25 процентов. Блокчейн может обеспечить безопасность и конфиденциальность данных, которые они обрабатывают с помощью ИИ, а также предоставить достаточно данных, чтобы сделать возможной строгий ИИ..

В финансах ИИ и блокчейн работают вместе, чтобы повысить эффективность. AI может автоматизировать повторяющиеся задачи, а блокчейн может защитить данные. И список крутых (и жутких) проектов можно продолжить..

Вывод

У нас может не быть ситуации с Bladerunner или отчета меньшинства, в котором мы оказываемся убитыми роботами или брошенными за решетку перед совершением преступления. Но все же есть что-то зловещее в роботе, который похож на человека, говорящего: «Ты будешь любезен со мной, а я буду любезен с тобой».

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me