Исаак Филлипс – один из основателей Siglo, гибралтарского блокчейн-протокола для децентрализованных приложений, поддерживающего подключение на развивающихся рынках..

Siglo стремится создавать экосистемы пользователей и децентрализованных приложений на развивающихся рынках для облегчения доступа к цифровым и финансовым услугам..

Пользователи в этих экосистемах могут монетизировать свое внимание и взаимодействие с розничными торговцами, решив делиться своими анонимными взаимодействиями и обменивать их на расширенную мобильную связь или другие вознаграждения..

С более 70% мобильных телефонов в мире при предоплате люди на развивающихся рынках часто сталкиваются с отсутствием постоянного подключения из-за высоких ежемесячных затрат.

Чего хочет добиться Siglo?

Мы сосредоточены на увеличении доходов от Интернета. Итак, у вас есть компании, которые в основном представляют собой Google и Facebook, и некоторые из их коллег получают доход в сто миллиардов долларов в год, и их главный продукт – это наше внимание и наша вовлеченность как пользователей.

И мы чувствуем, что это может быть … если вы в конечном итоге разделите это, доход Facebook на пользователя во всем мире составит более двух долларов на человека. Это безумие, ведь здесь, в США, Facebook зарабатывает у нас 13 или 14 долларов в месяц..

Так что, если бы это можно было передать пользователям и использовать на благо? Facebook заявляет, что их главная цель – объединить людей, но если они уже дадут два доллара на подключение каждому, кто использует Facebook, то это буквально изменит мир и привлечет миллионы людей, миллиарды людей в онлайн..

Итак, мы делаем это, и мы делаем это около трех лет, официально – два года. Мы сделали несколько пилотных проектов и возвращаем прибыль через эфирное время. Итак, если бы Facebook хотел дать всем в Соединенных Штатах по 12 долларов, каждому из их пользователей, как бы они это сделали??

Протокол Siglo

Из технического документа Siglo.

На самом деле нет способа или платформы для этого. Очевидно, что транзакционные издержки биткойнов будут слишком высокими, Venmo не имеет общедоступных API. Они могли бы использовать PayPal, но каково проникновение PayPal, даже в США? В Латинской Америке, в Азии и в Африке все пользуются мобильными телефонами с предоплатой, и мы можем отправлять депозиты в размере 50 центов всем нашим пользователям. В Мексике мы можем охватить 82% населения с помощью крошечного перевода в 50 центов, и это немедленно. Таким образом, мы получаем доход от маркетинга и возвращаем его нашим пользователям в виде подключения..

И мы потратили около 600 000 долларов на подключение к Интернету в рамках наших первоначальных испытаний., и мы работаем с такими брендами, как Coca-Cola, это очень помогло, они фактически включили нас в одну из своих инновационных программ, разослали нам все свои бутылки.

То же самое и с ребятами из ABM, где они действительно сосредоточены на инновациях и развивающихся рынках. И для них возможность подключения – во-первых, это большой барьер для общения со своими избирателями. Итак, общается ли он с их продавцами или с потребителями.

Они не могут выйти на свой полностью регулируемый рынок, потому что у многих из них нет подключения. Со стороны пользователей мы обнаружили, что это действительно мощный стимул. Таким образом, наши пользователи, в обмен на нашу монету подключения, они сделают снимок – работайте с – одной из наших недавних кампаний было: вы фотографируете квитанцию ​​с определенным товаром из любого магазина в Мексике, вы загружаете это, а затем когда вы проводите некоторый анализ данных, он полностью анонимен.

Но бренды обнаруживают, о, вау, когда люди покупают водку, они, как правило, покупают ее за арахис. Или они склонны покупать его с помощью – в зависимости от их разных интересов и разной демографии вы обнаружите действительно разные тенденции..

Поэтому наши пользователи готовы пойти и сфотографировать чеки, или ответить на вопросы, или проверить цены в этом конкретном магазине. И за все это они получают очки, которые можно обменять на валюту..

Таким образом, монетизация своей повседневной активности за данные для многих крупных брендов?

Верно, и это все анонимные данные. Для нас данные наших пользователей священны, особенно их личные данные. Мы думаем, что это должно быть защищено, но более контекстная информация, которую можно монетизировать, и что прибыль может быть возвращена им..

Каким образом проект в этой области зарабатывает себе деньги, что идет на маркетинг, на адаптацию пользователей, на партнерство? Что держит свет включенным?

Что ж, мы собрали некоторый капитал, который, очевидно, необходим для создания платформы для массового потребителя. Но обычно мы оставляем небольшой запас. Так что, если Coca Cola заплатит нам 100 000 долларов, мы сохраним небольшую маржу на эту сумму..

Что ж, прямо сейчас мы … вместо того, чтобы делать то, что мы начинаем с красноречивого официального документа и концепции и собирать капитал, мы сделали обратное. Итак, мы запустили продукт, начали работать с клиентами и потребителями, и изначально все делали вне сети.. Так что прямо сейчас он живет в приложении. Вы не можете забрать наши монеты. Буквально, вы должны иметь учетную запись и доступ к нашему серверу, чтобы иметь возможность это сделать..

Таким образом, с помощью базы данных транзакций мы можем обрабатывать тысячи и тысячи транзакций в день. Но поскольку мы сейчас токенизируем эту экосистему, чтобы мы могли ее расширить, это позволит избежать трений между приложениями. И это то, к чему нам нужно в долгосрочной перспективе.

Круто, каковы следующие шаги для вас, ребята?

Что ж, прямо сейчас мы находимся в процессе токенизации. Итак, наши пользователи, которые выиграли выбор вне сети, в основном работают в банках, они молодые люди. Они технически подкованы, но в большинстве случаев нет – у них нет опыта использования настольных компьютеров. У них никогда не было настольных компьютеров; они в первую очередь мобильные и только мобильные.

Итак, теперь, когда мы движемся к токенизированной платформе, мы очень сосредоточены на криптообразовании. Итак, как научить того, у кого нет банковского счета, использовать криптовалюту? Как научить человека, который только что получил свой первый телефон Android в прошлом году, об общественной и частной жизни? Это не так просто. Итак, мы находимся в процессе перехода на это, и наши пользователи очень рады.

Они в восторге от платформы и валюты, которую они могут обменять на другие криптовалюты и фиатные деньги, и наша текущая цель – запустить это первое приложение по протоколу, а затем привлечь других разработчиков. Практически любой разработчик на развивающихся рынках, их рынок ограничен проникновением Интернета. Так что, если они смогут предоставить возможность подключения к своему приложению, они смогут удвоить свой рынок..

Вы хотите сказать, что приложение на самом деле дает людям возможность подключиться к Интернету? За счет монетизации своих устройств?

Точно.

Вот данные, вот физическая вещь, теперь вы можете выходить в Интернет в течение месяца, когда бы вы ни делали это.

Точно.

Очень круто. Да, это был бы отличный способ повысить уровень проникновения интернета..

Проблема в том, что мы должны делать это таким образом, чтобы защитить наших пользователей. На развивающихся рынках есть – мы говорим о доверии здесь, в США, но в целом я доверяю Chase Bank. Я предполагаю, что они, вероятно, не взимают с меня все эти разные сборы. Я в целом, по сравнению с правительством в Латинской Америке, доверяю правительству США..

Крипто здесь – забавный эксперимент, и он был очень прибыльным, но мы можем обойтись без большинства основных услуг, предлагаемых блокчейном. В Латинской Америке и на развивающихся рынках она нужна людям, потому что в буквальном смысле правительства принимают произвольные решения. Бренды – в Мексике, например, вы можете купить всю базу данных DMV примерно за 500 долларов на USB-накопителе на нелегальном рынке..

Сигло

Каждый раз, когда вы создаете учетную запись в Apple, вы должны получить сертификацию своей компании D.&B [Дун & Брэдстрит]. Но дело в том, что между потребителем и учреждениями нет уверенности в том, что мы будем спонсировать их подключение..

Так как же защитить чью-то личность, его личную информацию и при этом убедить бренды спонсировать это? И я думаю, что именно здесь мы действительно внедрили инновации и придумали способ, которым мы можем защитить личность наших пользователей, не делиться личными данными, но в то же время предоставить брендам доступ к необходимой им информации..

И как только вы создали эту сеть людей, которые недавно были просто подключены к Интернету, вы можете делать много других вещей. Теперь у вас есть доступ к Интернету, вы получаете намного больше денег, делая это, так что вы, ребята, похожи на партнерство во многих организациях, часть их бизнес-модели интегрируется в банки, люди, которые не работают. Интернет, в их экосистемы.

Ну вот как действительно простой пример.

Предположим, вы – банк на развивающемся рынке, и у вас много владельцев счетов, которые не используют приложения, потому что а) они им не доверяют и 2) это дорого. Итак, во-первых, они идут в банк и – я ненавижу банки в целом, и я ненавижу ходить в банк, но на развивающемся рынке все намного хуже, чем здесь. Итак, это как длинная очередь, вы ждете 30 минут, а потом иногда бывает охрана.

Во многих банках на развивающихся рынках вы должны пройти через металлоискатель, и там есть что-то вроде ограниченного доступа, а затем вы ждете в очереди, и вам приходится иметь дело с кассиром, и это стоит банку за транзакцию, скажем, 1,50 . Каждый раз, когда кто-то входит в отделение банка, к работе кассира, безопасности, бетону, арендной плате – все дело в – теперь, если они совершают транзакцию на своем мобильном телефоне, это в значительной степени бесплатно для банка..

Так как же заставить людей, которые привыкли ходить в банк, начать пользоваться их мобильным приложением? Во-первых, вы должны предоставить им возможность подключения. Так что, если бы они могли вложить 75 центов Интернета в транзакцию.

Поэтому вместо того, чтобы идти в банк для оплаты счета за электричество, сделайте это из приложения, и мы дадим вам токен подключения. Так что внезапно это экономит деньги банка, у потребителя появляется больше связей, и это выравнивает стимулы. Это один из конкретных вариантов использования, но он может быть одинаковым для авиакомпании или для приложения для персонала; все они должны обеспечивать возможность подключения, чтобы развивать свой рынок.

Абсолютно и блокчейн позволяет передавать данные вместе с денежными ценностями в отдельных транзакциях. Как вы думаете, что является наибольшим препятствием для решения его компонента пользовательского интерфейса??

Ну, я имею в виду, я думаю, что это одна из самых больших проблем, потому что на этой неделе все говорят о блокчейне, но на самом деле приложений нет. Я имею в виду, что основной вариант использования блокчейна прямо сейчас – это, возможно, приложение Биткойн, а затем у вас есть Ethereum, который работает для привлечения капитала. Но что касается реальных приложений для конечного пользователя, то его пока нет. Так что у того, кто сможет решить эту проблему, будет – будет очень успешным.

Мы ориентируемся на мобильные устройства, мы также выпускаем кошелек для настольных компьютеров, но в центре нашего внимания будут мобильные устройства. Android будет в центре нашего внимания. Создавая действительно простой интерфейс, мы используем мультфильмы буквально для обучения наших пользователей. Мы о том, что это значит, хотите ли вы сохранить свой ключ или вы хотите, чтобы мы сохранили ваш ключ, потому что мы должны предоставить им такую ​​возможность, я чувствую. Но это будет вызов.

Мы собираемся выпустить наш первый кошелек, вероятно, через 6-8 недель. Итак, мы проходим все это и выясняем, как общаться простым способом, с кем-то, кто не разбирается в технических тонкостях..

Определенно да. Итак, какими способами могут помочь те, кто читает это, вдохновлен и хочет помочь, как они могут принять участие??

Что ж, им следует начать с присоединения к нашему каналу Telegram, и мы активно ищем разработчиков, заинтересованных в развивающихся рынках. И тех, кто заинтересован в финансовой и цифровой интеграции, я считаю, что это одна из самых важных вещей..

Расширение сообщества разработчиков, потому что сейчас большинство разработчиков сосредоточено на проблемах, которые не влияют на развивающиеся рынки. И мы убеждены, что именно в этом самое большое влияние блокчейн..

Как вы думаете, как можно было бы опровергнуть аргумент о том, что развивающиеся рынки не так монетизируются для блокчейн-проектов??

Я думаю, что мы видим множество международных брендов, которым это действительно нравится. На этих рынках бренды тратят много средств, и требуется время, чтобы наладить с ними отношения. Но если у вас есть отношения, они, как правило, продолжаются довольно долго. Итак, работая с – двумя компаниями, которые я могу упомянуть, потому что они публично раскрыли, что они работают с нами, это Coca Cola и ABM..

Это две гигантские компании по производству безалкогольных напитков в мире и крупнейшая пивоваренная компания в мире, и они в восторге от блокчейна. И они видят в этом способ связать не только потребителей, но даже магазины..

Так что прямо сейчас на развивающихся рынках большинство потребительских товаров все еще продается в семейных магазинах, которые в основном не подключены к сети. Все эти бренды хотят сотрудничать с этими семейными и популярными магазинами. Они хотят инвентаризировать информацию, они хотят иметь возможность сообщать о рекламных акциях..

Они хотят установить прямое общение, но не могут этого сделать, пока не окажутся онлайн. Так что они буквально пришли к нам и сказали, ну как мы можем это сделать? Есть ли способ использовать блокчейн, чтобы несколько компаний спонсировали подключение буквально сотен тысяч семейных и популярных магазинов только в Мексике?.

Итак, если вы умножите это на всю Латинскую Америку, вы увидите буквально миллион семейных и популярных магазинов, с которыми бренды хотят сотрудничать; Блокчейн – это способ сделать это.

Привлечение большего числа людей в Интернет, и такие компании, как Facebook, особенно делают это своим приоритетом. Чем больше пользователей для них, тем больше пользователей для бизнес-модели, поэтому у них есть этот план. Я не знаю, продолжается ли это до сих пор.

Facebook, их рыночная капитализация в целом увеличивается примерно – исторически около 100 долларов на каждого пользователя, я думаю, это цифра … позвольте мне проверить это, но я думаю, что это 100 долларов. Так что для них да, очевидно, они очень заинтересованы в том, чтобы объединить больше людей.

У них есть группа под названием internet.org, которая является некоммерческой организацией, которая занимается – ее целью является объединение людей, они работают с операторами мобильной связи на некоторых рынках и раздают бесплатный Интернет, но это ограничивается Facebook, WhatsApp и Wikipedia..

Как вы, ребята, начали в Мексике?

Мои родители были миссионерами, поэтому в детстве я жил там. Итак, когда мы начали этот проект, я жил в Нью-Йорке с моим братом, и мы сказали, что хотим оказать влияние на развивающиеся рынки с помощью подключения. И Нью-Йорк – не место для этого, потому что все связаны. У нас есть команда из 15 человек на зарплату двух разработчиков из Нью-Йорка, так что это хорошее место, чтобы попробовать.

Мексика никогда не была конечной целью, это было больше похоже на то, это место, где мы можем попробовать, посмотреть, сработает ли это. После того, как у нас появилась определенная популярность, мы запустили Columbia, теперь мы токенизируем ее и хотим расширяться в Латинской Америке и на других развивающихся рынках..

Что ж, это интересно, я думаю, что две страны, в которых, вероятно, было больше всего внедрения блокчейнов в Латинской Америке, – это Аргентина и Венесуэла. И это две страны, где есть реальная, реальная потребность в блокчейне, потому что у вас гиперинфляция, у вас есть правительства, которым нельзя доверять..

Так что бывает, людям это нужно. В настоящее время нет способа получить капитал в Венесуэле и из Венесуэлы, который был бы почти таким же эффективным, как Ethereum и Биткойн..

Я думаю, что именно здесь вы видите потребности, способствующие внедрению блокчейна, в отличие от, о, вау, я могу рассуждать об этом и потенциально могу увеличить в 100 раз в следующие три месяца.

Спасибо!

Чтобы узнать больше о Siglo, ознакомьтесь с их интернет сайт и белая бумага.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me