Инвестиционные фирмы давно стали популярным вариантом для институциональных инвесторов, желающих участвовать в традиционных финансовых рынках. Теперь, когда популярность криптовалют растет, инвестиционные фирмы стремятся захватить и этот постоянно развивающийся рынок. В этой статье мы исследуем роль Grayscale Investments как крупного игрока в этой сфере – все, от ее истории до ее влияния на текущий и будущий рынок криптовалют..

Инвестиции в оттенки серого: хорошо зарекомендовали себя в криптоинвестиционном пространстве

Группа цифровой валюты запустила Grayscale Investments как дочерняя компания в сентябре 2013 года. С тех пор Grayscale Investments продолжала предлагать ряд инвестиционных фондов криптовалюты на внебиржевом рынке (OTC)..

По состоянию на август 2018 года инвестиционные трасты Grayscale Investments с одним активом включают следующие криптовалюты: биткойн, Ethereum, Ethereum Classic, Zcash, Bitcoin Cash, Ripple и Litecoin. Линия продуктов Grayscale Investments также включает в себя Digital Large Cap Fund, диверсифицированный портфель, взвешенный по рыночной капитализации, который включает биткойны, Ethereum, Ripple, Bitcoin Cash и Litecoin..

Grayscale Investments продолжала предлагать новые продукты для внебиржевого рынка на протяжении своей ранней истории.

Grayscale Investments продолжала предлагать новые продукты для внебиржевого рынка на протяжении своей ранней истории..

Сведения об инвесторе, прибыль и убытки

Рассмотрение инвестиций в шкалу серого за первое полугодие 2018 г. отчет, потенциальные инвесторы могут многое узнать об успехах и неудачах компании, а также о ее роли на текущем рынке криптовалют. Давайте посмотрим на некоторые из наиболее важных статистических данных из этого отчета..

Большая часть инвестиций (56%) поступает от институциональных инвесторов. Другие категории включают аккредитованных инвесторов (20%), пенсионные счета (16%) и семейные офисы (8%). Это важно отметить, потому что это помогает всем инвесторам лучше понять некоторые стратегии, которые приняли крупные инвесторы..

По статистике за первое полугодие 2018 года все инвестиционные фонды понесли убытки. Это не должно вызывать удивления, поскольку это отражает общую тенденцию к снижению цен на криптовалюту в первой половине 2018 года..

Несмотря на этот факт, также важно подчеркнуть долгосрочный успех более известных продуктов Grayscale Investments. Например, инвестиционный фонд Bitcoin Investment Trust с момента своего создания до конца первого полугодия 2018 года увеличил доходность на 4 107,1%. Кроме того, инвестиционный фонд Ethereum Classic, второй старейший продукт, предлагаемый, получил рост на 270,3%..

Как падение биткойнов повлияло на крупные инвестиции?

Падение биткойнов, безусловно, оказало негативное влияние на инвесторов, которые инвестировали в четвертом квартале 2017 года или в начале первого квартала 2018 года..

Хотя можно было ожидать, что это приведет к снижению притока инвестиций, статистика, опубликованная в отчете за первое полугодие 2018 года, показывает иное. Если посмотреть на еженедельный приток инвестиций за первую половину 2018 года, многие покупки были совершены в течение недель с относительно медвежьими рынками. Например, за три недели в июне месяце средний недельный приток инвестиций превысил 9,55 миллиона долларов..

Кроме того, становится ясно, что все больше инвесторов стремятся выйти за рамки BTC. Да, инвестиции компании в BTC по-прежнему имели более высокий средний уровень инвестиций – 6,04 миллиона долларов в неделю по сравнению с 3,52 миллиона долларов в неделю для инвестиций, не связанных с BTC. Однако важно отметить, что четыре из активов Grayscale Investments, не относящихся к BTC, были только введен в марте 2018 г..

Теперь давайте рассмотрим некоторые преимущества и недостатки выбора Grayscale Investments по сравнению с покупкой криптовалют напрямую..

Приток инвестиций в градациях серого в первом полугодии 2018 года был весьма разнообразным.

Приток инвестиций в первом полугодии 2018 года был весьма разнообразным..

Возможные причины выбора оттенков серого

Grayscale Investments потенциально предлагает лучшую безопасность для крупных инвесторов. Для тех, кто не хочет хранить криптовалюту на бирже, есть несколько аппаратных кошельков на выбор. Тем не менее, многие люди опасаются потери или кражи своих кошельков. Оттенки серого могут помочь при покупке, хранении и передаче активов.

Все вложения создаются в виде акций и помечаются как ценные бумаги. Поскольку они не хранятся инвесторами как настоящие криптовалюты, можно создать более эффективные финансовые и налоговые структуры. Например, инвестиции могут храниться на определенных IRA, 401ks и других брокерских и инвестиционных счетах. Это создает мост, который поможет инвесторам в криптовалюту выйти на рынок способом, аналогичным традиционным вариантам инвестирования..

Возможные причины против выбора вложений в градациях серого

Участие в различных инвестиционных фондах стоит дорого. Grayscale Investments взимает комиссию в размере 2,5% за годовое администрирование и хранение большинства предлагаемых продуктов. Единственными отклонениями являются BTC на уровне 2,0%, ETC на уровне 3,0% и Digital Large Cap Fund на уровне 3,0%. На бычьем рынке некоторые инвесторы сочли бы это минимальной суммой для выплаты прибыли. Однако на крайне медвежьем рынке высокие комиссии, безусловно, могут отпугнуть многих инвесторов..

Хотя наличие акций вместо реальной криптовалюты может облегчить соблюдение налоговых требований, это также легко рассматривать как негативный аспект. Реальность такова, что фонду принадлежит менее одной десятой одного биткойна на акцию. Поскольку инвесторы получают акции и не имеют прямого доступа к активам, их немедленные продажи могут быть затруднены. Следовательно, ему не хватает ликвидности и удобства обмена криптовалюты..

Годовая комиссия Grayscale Investments составляет от 2 до 3%.

Годовая комиссия Grayscale Investments составляет от 2% до 3%. Возврат варьируется, но обычно отражает тенденции цен на рынке криптовалют..

Взгляд на будущее регулирования

Трудно предсказать будущее Grayscale Investments на рынке криптовалют. Да, многие считают эту компанию хорошо зарекомендовавшей себя в этой сфере. Однако есть еще много вопросов, на которые нужно ответить. Технически Grayscale Investments не является биткойн-ETF. Классифицируется как доверительный фонд. На данный момент это означает, что он может избежать некоторых из более строгих ограничений, накладываемых на другие типы средств..

Тем не менее, правила и постановления, касающиеся подобных фирм, могут иметь решающее значение в будущем этой конкретной фирмы. По состоянию на август 2018 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отклонила большинство заявок на биткойн-ETF. Независимо от того, каким образом постановление Комиссии по ценным бумагам и биржам предлагаемый Coinbase ETF идет, это, вероятно, окажет некоторое влияние на все ETF и фирмы, подобные Grayscale Investments..

Вывод

На протяжении всей ранней истории Grayscale Investments компания привлекала крупные инвестиции от богатых инвесторов. Однако, по крайней мере, для индивидуальных инвесторов возможность доступа к этим предложениям практически отсутствует. Компания добилась большого успеха на рынке, на котором нет опционов ETF (или подобных ETF). Даже для состоятельных инвесторов покупка криптовалюты напрямую может быть лучшим решением. Однако для тех, кто хочет пойти по более традиционному пути инвестирования, эта фирма может предоставить более чем адекватное решение..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me