Это два слова, которые ненавидит слышать каждый инвестор в криптовалюту: налоги на криптовалюту. Для большинства инвесторов мутные воды налогов на криптовалюту являются единственной головной болью, когда дело доходит до файловой системы..

Чтобы помочь разобраться в текущем статусе налогов на криптовалюту, Coincentral пришлось взять интервью Эрнст & Молодой руководитель отдела налогообложения блокчейн-технологий Майкл Мейслер. Мейслер не только дал действенный совет, который поможет вам подавать в налоговый сезон, но и поделился своими мыслями о будущем криптовалюты и индустрии блокчейнов. Наслаждаться!

Contents

Интервью с Эрнстом & Майкл Мейслер из Янга

Как налоговая реформа 2018 года повлияла на криптовалютную индустрию?

Справедливо сказать, что Закон о сокращении налогов и занятости (TCJA) повлиял на многие отрасли, в том числе на криптовалютную индустрию. Налоговая реформа заставила всех налогоплательщиков задуматься о том, как и где они ведут бизнес, и то же самое, вероятно, справедливо и для компаний в индустрии криптовалют..

С учетом вышесказанного, хотя в TCJA не было конкретных указаний по криптовалютам, стоит отметить один момент: TCJA изменил правила, связанные с подобными обменами в соответствии с разд. 1031 Налогового кодекса (Кодекса). Это изменение, вступающее в силу для налоговых лет, начинающихся в течение 2018 года и в последующий период, дает понять, что аналогичные обмены теперь применяются только к обменам недвижимостью. До TCJA подобные обмены могли применяться к более широкому спектру активов..

Насколько я понимаю, до этого изменения некоторые налогоплательщики и налоговые консультанты считали, что существовала позиция, согласно которой обмен одной криптовалюты на другую может иметь право на подобный обмен. Хотя это не обязательно было моей позицией до 2018 года, теперь TCJA исключает даже возможность такой должности на перспективной основе..

Как регулирующие органы внесли ясность в налоги на криптовалюту за последний год?

Хотя я бы предпочел ограничить свою реакцию на налоговый режим, оставив другие регуляторные вопросы на усмотрение юристов, которые более непосредственно занимаются этими вопросами, мы отслеживали обращение с криптовалютами регулирующими органами, помимо [] Казначейства и IRS, чтобы помочь информировать нашу фирму анализ налогового режима криптовалют в соответствии с различными положениями Кодекса.

Хотя все еще существует большая неопределенность в отношении налогового режима, один из недавних примеров этого можно увидеть в том факте, что фьючерсные контракты на Биткойн теперь торгуются на Cboe и CME. Кроме того, биткойн был признан CFTC товаром в 2015 году. Эти факторы помогли рассматривать биткойн как товар для целей нескольких положений Кодекса (т. Е. Для целей налогообложения)..

Консультанты продолжают бороться с тем, насколько можно расширить любой анализ, связанный с биткойнами, при рассмотрении налоговых вопросов, связанных с другими криптовалютами. Однако справедливо будет сказать, что порядок учета этих активов для целей налогообложения не может быть статичным и что продолжающиеся изменения в регулировании могут повлиять на налоговые консультации в этой области..

Какие государственные органы, кроме IRS, влияют на налоги на криптовалюту?

В своем ответе на предыдущий вопрос я привел несколько примеров. Однако, пока мы отслеживаем деятельность других агентств, мне сложно ответить более конкретно. Я заявил, что мы отслеживаем комментарии SEC и CFTC. Но мы также отслеживаем деятельность по всему миру, которая может повлиять на рекомендации, которые мы даем тем, кто инвестирует в криптовалюты..

Логотип EY 1

Есть ли какие-либо налоговые различия между токенами полезности и безопасности??

Еще один сложный вопрос в том, что у [] Казначейства такое ограниченное руководство по обращению с этими токенами. Единственное на сегодняшний день руководство, которое Казначейство предоставило в отношении криптовалют, содержится в Уведомлении 2014-21. В этом уведомлении говорится, что «конвертируемая виртуальная валюта», которая конвертируется в бумажную валюту, должна рассматриваться как собственность для целей федерального подоходного налога..

Темы, затронутые в этом уведомлении, охватывают деятельность, связанную с майнингом криптовалют, и налоговые последствия использования криптовалют для оплаты товаров или услуг. В руководстве не содержится указаний по надлежащему обращению с налогоплательщиками, которые либо продают токены, либо привлекают капитал в связи с выпуском токенов. Налогоплательщики и налоговые консультанты выразили разные мнения относительно надлежащего отношения к налогоплательщикам, которые привлекают капитал посредством выпуска токенов..

В случае, когда налогоплательщик выпускает служебный токен, некоторые налогоплательщики ранее занимали позицию, что такие токены не являются ценными бумагами для целей SEC и что их выпуск обычно либо обеспечивает доступ к платформе, которую необходимо создать, либо доступ к услуге или продукту для развиваться в будущем. Это затрудняет рассмотрение выпуска таких токенов как относящегося к одному из нескольких исключений из налогообложения, которые существуют в соответствии с Кодексом, предполагая, что продажа таких токенов может облагаться налогом..

Предложения токенов безопасности существенно различаются. В целом, продавцы этих токенов признали, что их токены должны рассматриваться SEC как ценные бумаги. Соответственно, для этих токенов может потребоваться регистрация. Токены могут иметь реальные активы, к которым инвесторы могут получить доступ в случае ликвидации основного эмитента..

Соответственно, эти токены могут начать иметь более традиционные функции капитала, которые продвигают анализ относительно того, может ли выпуск этих токенов соответствовать требованиям для беспошлинного обращения в соответствии с Кодексом. Важно подчеркнуть, что любая позиция, связанная с любым типом выпуска токенов, на данный момент не имеет четких указаний со стороны Казначейства..

Соответственно, никто, читающий это, не должен предполагать какую-либо уверенность в различиях в обращении между этими двумя типами токенов, не обсуждая все соответствующие факты и обстоятельства токенов со знающим налоговым консультантом..

Какие слова мудрости для инвесторов в криптовалюту, которые помогут им подготовиться к уплате налогов? В какой момент инвестору следует обратиться к налоговому специалисту для уплаты налогов на криптовалюту?

Прежде всего, продажи или обмен криптовалюты следует рассматривать как налогооблагаемые транзакции, если вы не получили соответствующего совета об обратном. В этом совете следует тщательно документировать, на какое положение Кодекса налогоплательщик должен опираться в обосновании своей позиции..

Во-вторых, имейте в виду, что заявление регулирующего органа, такого как SEC, о том, что определенная криптовалюта является или не является ценной бумагой для своих целей, не может означать, что эта криптовалюта является или не является ценной бумагой для налоговых целей. Различие в том, считается ли актив ценной бумагой или нет для целей налогообложения, может иметь значительные последствия для американских и иностранных инвесторов в эти активы. Для тех, кто активно торгует, важны вопросы, связанные с методом бухгалтерского учета, используемым для определения скорректированной базы проданных активов, и их следует учитывать..

К каким инвесторам следует обращаться к налоговому специалисту – это еще один сложный вопрос (не корыстный). Я бы сказал, что трейдеру, у которого много сделок на разных биржах или из разных кошельков, вероятно, потребуется некоторая помощь в выборе подходящего метода для учета своих прибылей и убытков..

Инвесторы или трейдеры со значительной встроенной прибылью или встроенными убытками могут получить помощь в рассмотрении их общей налоговой ситуации до признания этих прибылей или убытков. Для инвесторов, которые получили доступ к новым криптовалютам в результате форков в блокчейне или в результате аирдропа, возникают дополнительные проблемы, поскольку нет четких указаний относительно правильного налогового режима при получении этих активов..

Мы даже получали вопросы, связанные с регистрацией FBAR для тех инвесторов, у которых есть счета на биржах криптовалют, расположенных за пределами США..

Можете ли вы быстро объяснить, когда инвестору нужна налоговая форма 8949 или форма 1040, приложение D.?

В той степени, в которой криптовалюты считаются капитальными активами по отношению к конкретному налогоплательщику, налогоплательщик, подпадающий под требования к отчетности по налогу на прибыль в США в отношении любых реализованных приростов капитала или убытков в связи с продажей или обменом криптовалюты, должен сообщать о таком приросте капитала или убытках. по форме 8949.

Кроме того, Приложение D должно быть приложено к федеральной налоговой декларации налогоплательщика. В Приложении D предусмотрено место для отчета о приросте капитала и убытках, указанных в форме 8949, а также о других приростах капитала и убытках, которые могли не быть отражены в форме 8949..

Что инвесторам нужно знать о майнинге криптовалют, аирдропе и налогах на ставки?

Что ж, инвесторы должны знать, что известно, а что нет в качестве отправной точки. Как указывалось ранее, Казначейство указало в Уведомлении 2014-21, что добываемая конвертируемая виртуальная валюта должна рассматриваться как доход от самозанятости. Тем не менее, я думаю, что дальнейший анализ результатов деятельности налогоплательщика может быть оправдан для рассмотрения того, занимается ли такой налогоплательщик торговлей или бизнесом, связанным с этой деятельностью по самозанятости, или просто хобби..

Это может повлиять на способность налогоплательщика требовать убытков / расходов, связанных с этой деятельностью. Кроме того, как упоминалось ранее, нет четких указаний относительно того, как следует обрабатывать токены, полученные в результате аирдропа. Соответственно, налогоплательщик, получающий токены в рамках аирдропа, должен обсудить потенциальные позиции, связанные со сроками и суммой дохода, если таковой имеется, который должен быть признан в связи с аирдропом..

Аналогичным образом, в настоящее время нет никаких указаний непосредственно по поводу дохода, связанного со стекингом. Соответственно, налогоплательщикам следует проконсультироваться с налоговым консультантом, чтобы рассмотреть возможные позиции, доступные им, в свете их фактов и обстоятельств, а также их терпимости к риску..

По каким областям налогов на криптовалюту правительство должно предоставить больше рекомендаций по?

Многие области, о которых уже говорилось выше. В частности, режим эмитентов в связи с привлечением капитала посредством выпуска токенов, режим дохода, полученного в связи с форками, эирдропами и стейкингом, требования к отчетности для налогоплательщиков и бирж, применимость различных положений Кодекса, обычно применимых к инвестициям в ценные бумаги или другие финансовые инструменты для трейдеров и инвесторов в криптовалюты (например, применяются ли правила продажи, маркировки на рынке и другие правила, связанные с безопасностью, в соответствии с Кодексом к транзакциям с криптовалютой).

Кроме того, одна важная область путаницы заключается в том, является ли «безопасная гавань» для трейдеров ценными бумагами или товарами согласно гл. 864 (b) Кодекса можно каким-то образом распространить на трейдеров криптовалют..

Почему за последний год количество предложений токенов безопасности увеличилось?

У меня есть идеи. Но поскольку я просто даю налоговые советы участникам в этой сфере, я бы предпочел тех, кто более регулярно общается с регулирующими органами в этой сфере..

Что ожидает 2019 год для уточнения и обеспечения соблюдения налогов на криптовалюту?

Неясно, с какой скоростью будут поступать какие-либо указания. Что касается правоприменения, следует ожидать тенденции к усилению правоприменения для сбора информации о доходах от криптовалюты..

IRS создало целевую группу, чтобы сосредоточить внимание на обеспечении соблюдения. Кроме того, IRS присоединилось к глобальной налоговой коалиции по борьбе с несоблюдением требований, известной как Объединенный комитет начальников глобального налогового управления (J5). В эту коалицию входят правительственные учреждения Австралии, Канады, Нидерландов, Великобритании и США..

Мы пропустили что-нибудь, что вы хотели, чтобы мы осветили??

Потенциальная потребность в подаче документов FBAR для тех, у кого есть счета в иностранной валюте, может быть для многих спящей проблемой. Нет четких указаний относительно того, подпадают ли эти учетные записи под действие FBAR. Однако потенциальные штрафы за непредоставление данных, если это необходимо, могут быть настолько высокими, что налогоплательщикам следует тщательно обсудить это со своим консультантом, особенно для тех налогоплательщиков, которые не хотят сообщать эти счета..

Кроме того, я считаю, что общая тема заключается в том, что существует огромная неопределенность в отношении налогового режима значительного количества транзакций / проблем, связанных с криптовалютами. Я рекомендую большинству налогоплательщиков, которые торгуют криптовалютой больше, чем несколько, учли необходимость дополнительных налоговых консультаций..

Спасибо за ваше время и понимание!

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me