В цифровом мире, изобилующем неправильным управлением данными за личный счет пользователей, социальным миром, в котором все больше доминируют социальные сети, и быстрым распространением фейковых новостей, многие проекты блокчейн стремятся предложить решение альтернативному рынку пользователей, которые что-то ищут. разные.

Sapien предлагает платформу социальных новостей Web 3.0 с целью предоставления пользователям контроля над своими данными, вознаграждения создателей контента и предотвращения фальшивых новостей..

У нас была возможность поговорить с командой Sapien и поговорить обо всем, начиная с Web 3.0 и его влияния на общество, останавливая фальшивые новости и создавая дружественный к людям социальный мир..

Вы говорите, что хотите создать лучший социальный опыт Web 3.0. Как вы определяете Web 3.0 и как вы планируете стать его ключевой частью?

В двух словах, Web 3.0 – это несколько сущностей, которые разделяют ценность в открытой сети. Децентрализация является ключевым компонентом, поскольку она удаляет центральную точку контакта, снижает количество взломов и утечек данных, а также обеспечивает совместимость и бесперебойное обслуживание, поскольку нет единой точки отказа. Конечные пользователи также восстановят контроль над своими данными, которые могут быть переданы по их усмотрению..

Sapien создает токенизированную, демократизированную платформу социальных новостей, основанную на репутации, которая вернет пользователям контроль над своими данными, вознаграждает создателей контента и борется с фейковыми новостями..

Пользователи будут иметь возможность принять участие в программе распределения доходов от рекламы, поделившись своими данными с рекламодателями, или отказаться от участия и получить полноценный просмотр без рекламы..

Используя новейшие технологии Blockchain, мы можем создать платформу, которая не подвержена цензуре, защищает нашу свободу слова, уважает нашу конфиденциальность и сохраняет контент на протяжении всего существования человечества..

Каковы проблемы с существующими социальными сетями и как Sapien планирует их преодолеть?

Текущие проблемы с существующими социальными сетями варьируются от использования пользовательских данных до несправедливого вознаграждения создателей контента до использования собственной платформы для поддержки своих собственных программ. Текущие платформы по сути берут данные своих пользователей и продают эту информацию тому, кто предлагает самую высокую цену. Они также воспользовались преимуществами создателей контента, несправедливо вознаграждая их за их вклад и заявляя права собственности на весь контент, размещаемый на их платформе..

На данный момент эти платформы могут делать все, что им заблагорассудится, с чьим-либо контентом и данными, и они получают от этого огромную прибыль. Некоторые из этих платформ явно используют цензуру для продвижения своих собственных политических интересов. Люди становятся свидетелями всего: от удаления постов до запретов и рекламы видео и СМИ, поддерживающих их принадлежность. По сути, платформы создают синтетические пузыри фильтров и геймифицируют взаимодействие с социальными сетями..

Sapien стремится создать децентрализованную платформу социальных новостей Web 3.0, которая позволит пользователю вернуть контроль над своим социальным опытом, вознаграждает создателей контента и борется с фальшивыми новостями. Пользователи будут держать ключи к своим данным и определять, с кем они ими делятся. Создатели контента владеют своим контентом, размещенным на платформе Sapien, и они также будут справедливо вознаграждены за это..

Платформа по существу будет открыта для всех тем и обсуждений, если она будет ЮРИДИЧЕСКОЙ. По умолчанию Sapien не показывает рекламу. Sapien также стремится реализовать уникальную программу распределения доходов от рекламы, которая позволит пользователям получать вознаграждение в SPN, если они соглашаются на совместное использование своих данных. Если пользователь не подписывается, он все равно может пользоваться платформой и всеми ее функциями..

Чем вы отличаетесь от других аналогичных альтернатив на рынке?

В техническом документе мы описываем двух конкурентов: Steemit и Synereo. Обе платформы используют блокчейн, например Sapien..

Steemit вознаграждает пользователей за качественный контент, а Synereo надеется создать инфраструктуру экономии внимания. Однако мы не будем рассматривать их как прямых конкурентов. То, что мы пытаемся создать с помощью Sapien, – это токенизированная, децентрализованная, основанная на репутации платформа социальных новостей, которая не только будет вознаграждать пользователей за качественный контент, но также позволит им делиться доходами от рекламы и бороться с фальшивыми новостями. Ни одна другая платформа не идет по этому пути, чтобы коренным образом разрушить существующие платформы массового рынка..

Что касается платформ Web 2.0, мы надеемся нанести удар по рыночной доле Reddit – мы уже получили сотни регистраций от Redditors, которые ищут более прозрачную платформу. Ключ в том, чтобы создать Sapien, чтобы он, несомненно, был лучше любого существующего предложения. Мы искренне верим, что можем сделать это с помощью мощного служебного токена, который лежит в основе более демократичной платформы, расширяющей возможности пользователей..

Что побуждает вас создавать децентрализованную сеть, управляемую пользователями?

Текущий ландшафт социальных сетей нуждается в обновлении с привлечением огласки недавних нарушений данных и безопасности на платформах, цензуры свободы слова и эксплуатации создателей контента..

Не существовало всеобъемлющей платформы, которая предоставляла бы сообществу место, где можно было бы поделиться своими мыслями, а также обеспечивала бы безопасность их данных и конфиденциальности..

Мы намереваемся создать платформу, которая объединяет 4 основные ценности Sapien: демократию, свободу слова, конфиденциальность и настраиваемость (адаптация к вашему собственному социальному опыту).

Вы говорите, что Sapien позволит сообществам пользователей самостоятельно управлять и решать, что лучше для их сообщества? Что именно это означает? Вы можете привести нам пример?

Sapien практически не будет зависеть от того, как сообщества управляются и управляются лидерами или администраторами. Это согласуется с нашей основной ценностью свободы слова, согласно которой практически любую тему можно обсуждать без цензуры, если это считается ЗАКОННЫМ..

Одним из примеров может быть, если CoinCentral переместит своих подписчиков в Sapien. У них будет полный контроль над контентом, правилами сообщества и любыми платными доступом, которые реализованы в этой группе. Любые злоумышленники или тролли будут наказаны этим сообществом либо с помощью трибунала, либо с помощью прямого запрета. За исключением случаев, когда это наносит ущерб платформе или по просьбе лидеров сообщества, Sapien не будет вмешиваться, чтобы помочь управлять сообществом и / или внедрять правила, чтобы все оставалось на месте..

Sapien использует свою криптовалюту, SPN, но пользователям не нужно покупать токены, чтобы использовать платформу. Как это работает?

Людям, которые подписываются на платформу, автоматически раздается небольшое количество SPN, чтобы они могли сразу же начать использовать платформу. Для доступа к платформе вам потребуется SPN..

Однако до конца июля команда Sapien автоматически выставит 100 SPN для всех зарегистрированных пользователей. Пользователи с установленным SPN будут иметь доступ к Sapien Rewards Engine..

Некоторые современные социальные сети и публикации обращаются к моделям подписки, чтобы отсеять нежелательный контент. Пользователи начинают осознавать, что если они не платят за продукт, они являются продуктом. Как вы предоставляете им платформу без рекламы? Как убедить их, что они не являются частью продукта??

Мы предоставляем пользователям возможность анонимно просматривать платформу или возможность зарегистрироваться и поделиться своими данными. Первый по-прежнему дает людям полный опыт, за исключением того, что на их панели инструментов не будет рекламы. Последний позволяет им участвовать в программе распределения доходов от рекламы, что позволяет им показывать рекламу. Здесь они могут делиться некоторыми или всеми своими данными с рекламодателями, и они могут зарабатывать SPN в зависимости от того, сколько токенов они ставят и какими данными они делятся. Это дает им, а не Sapien, контроль над своей конфиденциальностью и своими личными данными..

Как вы обеспечиваете целостность контента? Как бороться с фейковыми новостями?

Протокол Proof-of-Value – это наш подход к выделению и вознаграждению ценного контента, предотвращая распространение фейковых новостей и контента, который не соответствует ценностям сообщества. Выявление ценных участников – большая часть этого протокола, и для этого у нас будет обширная система репутации..

См. Сопроводительный рисунок ниже, чтобы узнать, как работает Proof-of-Value..

Доказательство ценности

Sapien предназначен для рекламодателей, издателей, продавцов и пользователей. Могут ли все эти группы сосуществовать в гармонии на одной платформе?

Краткий ответ – да.

Мы создали уникальную экосистему, в которой это вполне возможно, и всем выгодно взаимодействовать друг с другом. Пользователи смогут получить доступ к высококачественному контенту, а также смогут принять участие в программе распределения доходов от рекламы. Создатели контента будут справедливо вознаграждены за публикуемый ими контент и будут иметь универсальную платформу, на которой они также смогут создать сообщество и настроить любой платный доступ к премиум-контенту по своему выбору. Рекламодатели смогут получить значительные скидки при покупке рекламных кампаний с использованием собственного токена SPN..

Как награждают создателей контента?

Современные платформы социальных сетей эксплуатируют создателей контента, получая от 30 до 60% прибыли, а также предоставляют им права использовать контент, размещенный на их платформе, по своему усмотрению..

На Sapien создатели контента получат вознаграждение. Мы предоставим создателям контента несколько решений для сбора всей или большей части их прибыли. Создатели будут вознаграждены за создание качественного контента, а также смогут создавать группы премиум-контента, подписки или даже создавать медиа-публикации на платформе..

Насколько важны DApps в сети Sapien?

DApps – это то, что команда Sapien планирует внедрить на платформу в будущем..

Если конфиденциальность и анонимность гарантированы, что должно помешать Sapien быть захваченным злоумышленниками, использующими его для отправки криминальных сообщений или в качестве платформы для киберзапугивания??

Sapien использует нечто под названием «Something-at-Stake Design». Это позволяет пользователям размещать свои токены SPN, и в результате мы можем согласовать интересы платформы Sapien и нашего сообщества. Пользователи будут заинтересованы в создании качественного контента на платформе или рискуют потерять свое установленное SPN..

Благодаря такому дизайну «что-то поставлено на карту» тролли не допускают злонамеренного поведения. Ценный вклад будет способствовать росту платформы и вознаграждать пользователей за их заслуги в виде наград SPN..

Общество, похоже, становится зависимым от технологий, смартфонов, социальных сетей. Как, по вашему мнению, можно использовать технологии как силу добра, а не зла?

Технологии оказывают как положительное, так и отрицательное влияние на общество, и настоящая проблема заключается в балансе и компромиссах между ними. Можно рассматривать влияние технологий как положительный аспект, потому что они не только упростили и улучшили коммуникацию через смартфоны и социальные сети, но и производство, транспорт и образование..

Наиболее разумно посмотреть, как технологии влияют на социальное развитие каждого человека. И смартфоны, и социальные сети могут либо улучшить вашу социальную жизнь, либо нанести ей вред..

Помогают ли новые технологии строить позитивные, значимые отношения или препятствуют вашему социальному развитию?

В чем сейчас самая большая проблема человечества??

Отсутствие конфиденциальности и контроля данных. Данные – это новое золото. На данный момент различные части нашей идентичности принадлежат разным корпорациям. Мы видим, что разработчики программного обеспечения и маркетологи получают полное представление о демографических данных, на которые они ориентируются, и поэтому можно справедливо сказать, что людьми манипулируют..

Эти корпорации имеют всю власть над нами, и мы все попали в одну и ту же паутину. Мы находимся во власти этих компаний, владеющих нашими личными данными и использующих их по своему усмотрению без каких-либо правительственных постановлений. Компаниям, которые так безразличны к защите информации, необходимо активизировать свою игру. Людям нужно больше знать, чем они делятся и с кем делятся.

Вы верите, что технология блокчейн действительно способна изменить мир??

Команда оптимистично относится к технологии блокчейн и считает, что она способна подорвать практически любую отрасль, которая желает ее внедрить. Это появление Web 3.0, в котором передача ценности, одноранговая, начинает закрепляться как следующая эволюция Интернета..

Как и в случае с любой новой технологией, существуют некоторые проблемы роста, и в случае блокчейна выделяются два аспекта: управление и масштабируемость. Однако есть проекты, решающие эти вопросы, и мы видим, что в свое время они будут решены..

Что малоизвестный факт о вас или команде Sapien?

Мы – распределенная команда по всему миру. Мы также смогли провести успешную продажу токенов, не встречаясь друг с другом лично. Наша первая личная встреча состоялась примерно через месяц после завершения публичной предпродажи..

Все, что вы хотели бы, чтобы наши читатели знали?

Sapien стремится стать ведущей платформой социальных сетей для широкой публики. Мы хотим предложить первоклассную альтернативу существующим экосистемам, которые используют пользовательские данные и конфиденциальность, а также цензуру для продвижения своих политических интересов..

У нас уже есть LIVE Beta доступно для всех, у кого есть SPN, и мы выпустили ПЕРВУЮ торговую площадку на основе блокчейна, которая принимает в качестве оплаты собственный токен.

Как указывалось ранее, до конца июля команда Sapien автоматически выставит 100 SPN для всех зарегистрированных пользователей. Пользователи с установленным SPN будут иметь доступ к Sapien Reward Engine..

Токен SPN позиционируется, чтобы глубоко интегрироваться в экономику токенов сети Sapien, создавая надежную сеть из различных участников, пользователей, предприятий, средств массовой информации, брендов и валидаторов, которые ставят токен на определенные преимущества..

Вы можете узнать о восьми столпах стекинга SPN Здесь.

Вы можете подписаться на нас на нашем интернет сайт, Телеграмма, или наш блог для получения дополнительной информации или если вам нужна последняя информация о нашем проекте и / или есть какие-либо вопросы.

Спасибо!

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me