Индустрия Интернета вещей (IoT) вызывает смешанные чувства.

В одном лагере у вас есть футуристы, которые с нетерпением ждут мира, в котором жизнь станет проще и удобнее благодаря сети машин, которые позаботятся обо всем: от холодильников, переупорядочивающих наши любимые продукты, до сенсоров температуры в доме с голосовым управлением, которые сохраняют нашу низкие счета за коммунальные услуги.

В другом лагере у вас есть группа людей, пораженных тем, как становятся персонализированными IoT-устройства, и которые на грани страха перед антиутопическим будущим, когда правительство шпионит за каждым нашим движением и местом.

Тем не менее, заниматься предпринимательством в космосе непросто. Интернет вещей сам по себе является относительно новой отраслью, и многие предприниматели в этой сфере обращаются к блокчейну, чтобы облегчить масштабируемость и стимулирование сети..

Фредерик ЛюнУ нас появилась возможность взять интервью у основателя и генерального директора IOTW. Фредерик Люн. IOTW предлагает экосистему блокчейнов для мира Интернета вещей. Проект вызвал некоторый шум вокруг некоторых его функций, таких как алгоритм консенсуса Proof of Assignment и его способность включать «микромайнинг»..

Следующий разговор охватывает отрасль IoT в общих чертах, сравнивает и противопоставляет одного из основных конкурентов проекта (IOTA) и исследует техническую основу, необходимую для глобальной и высокоэффективной сети IoT..

Наслаждаться!

Бытует мнение, что пересечение IoT и Blockchain либо «слишком рано», либо просто дисфункциональный беспорядок. Как бы вы справились с этим?

Я не согласен. Я считаю, что если технология правильная, блокчейн и Интернет вещей могут хорошо работать вместе. Многие устройства IoT имеют ограниченные вычислительные мощности и память. Технология блокчейн должна обойти эти ограничения..

IOTWПротоколы Proof of Assignment и Micro-Mining позволяют устройствам IoT майнить без изменения оборудования. Сеть IOTW может приобретать данные на различных типах устройств IoT с вознаграждением за блокчейн и токенами IOTW от конечных пользователей..

Текущие сети, поддерживающие устройства IoT, не позволяют должным образом использовать данные, которые генерируются этими устройствами. Производители устройств IoT не могут получить доступ к данным на широком спектре устройств..

Объединение блокчейна с IoT предоставит производителям доступ к этим неупакованным данным, которые можно использовать для улучшения существующих технологий.. Кроме того, объединение блокчейна и Интернета вещей откроет возможности для разработки децентрализованных приложений для устройств Интернета вещей и значительно улучшит существующие возможности этих устройств..

Люди, знакомые с IoT и блокчейном, вероятно, слышали об IOTA, одном из ваших основных конкурентов. Что IOTA делает правильно?

IOTA хорошо продвинулась и сотрудничает с некоторыми крупными компаниями. Они нашли несколько приложений IoT, в которых есть микрокомпьютер, и они переносятся, но объем очень ограничен..

В 2015 году IOTA приняла DAG – интересную новую технологию, имеющую свои достоинства и недостатки. Например, поскольку в группе DAG нет блоков, проблема масштабирования отсутствует..

Фактически, сеть работает лучше, поскольку пользователей больше, поэтому, если IOTA сможет добиться массового внедрения, у них не будет таких же проблем с масштабированием, как, например, Биткойн..

Кроме того, в сети IOTA нет комиссии за транзакцию, что значительно снижает затраты, однако, поскольку они также используют PoW, эти затраты связаны с модернизацией оборудования и потреблением энергии..

Какие недостатки у IOTA или Tangle??

IOTA необходимо установить микрокомпьютер с несколькими гигабайтами ОЗУ внутри устройств IOT. Большинство устройств IOT не имеют этих аппаратных ресурсов. Поэтому приложение ограничено.

Во-вторых, IOTA медленная. Сейчас это около 3 транзакций в секунду, и обработка занимает несколько минут. Следовательно, он не может выполнять мгновенные транзакции, что критично для многих устройств IoT..

Чем отличается / лучше IOTW?

IOTW – это настоящий блокчейн, который позволяет майнить любое подключенное устройство. IOTW также имеет ряд преимуществ перед другими сетями..

В первую очередь, IOTW позволяет пользователям существующих устройств IoT получать пассивный доход в виде токенов через наш протокол микромайнинга. Возможность добывать криптовалюту на любом подключенном устройстве значительно решает проблемы, с которыми сталкивается индустрия добычи криптовалют..

IOTW против IOTA

С веб-сайта IOTW.

Мы также разработали собственный алгоритм консенсуса под названием Proof of Assignment, который дает каждому устройству в сети равные возможности для добычи токенов. PoA решает проблемы, связанные с PoW и PoS, поскольку это более экологичный и справедливый способ добычи криптовалюты..

Другие сети IoT требуют нескольких обновлений оборудования для устройств для подключения к блокчейну, однако наша сеть требует простого обновления программного обеспечения, что снижает трение, связанное с использованием блокчейна на устройствах IoT..

Это значительно упрощает внедрение на серверной части и удобно для производителей, а на стороне конечного пользователя вообще отсутствует трение..

Наш протокол наблюдения, который требует внешнего валидатора для проверки транзакций, добавляет двойной уровень безопасности, чтобы сделать сеть намного более безопасной, чем другие сети IoT..

В настоящее время в нашей сети мы протестировали скорость 3 тыс. Транзакций в секунду, что намного быстрее, чем в большинстве сетей блокчейн и традиционных способов оплаты..

Не многие люди понимают одну особенность вашего проекта?

Наша технология блокчейн более безопасна, чем большинство существующих технологий блокчейн..

Даже если скомпрометировано более 51% узлов, блокчейн IOTW будет работать нормально. Поскольку журнал транзакций не хранится в машинах для микромайнинга (устройствах IoT), враждебное поглощение 51% не применяется к этому сетевому уровню..

IOTW tech.

Из технического документа IOTW.

В экосистеме блокчейна IOTW ключом к безопасности является защита реестра от атак на сетевом уровне доверенного сервера. Теоретически доверенные серверы уже наиболее устойчивы к атакам. Кроме того, мы разрабатываем еще один алгоритм для повышения безопасности экосистемы блокчейна IOTW..

Вместо проверки новой транзакции путем простой проверки с помощью микро-майнинга IoT и проверки доверенными узлами, по крайней мере, один свидетель, который не является узлом майнинга, будет приглашен для наблюдения за новой транзакцией с использованием цифровой подписи (пара закрытого / открытого ключей).

При такой реализации атака 51% должна одновременно атаковать как регистр транзакций, так и связанный с ним блокчейн свидетелей, чтобы получить враждебный контроль. Следовательно, это значительно повысит безопасность экосистемы блокчейна IOTW..

Безопасность системы будет расти со временем по мере подключения большего количества устройств. У нас есть запатентованный протокол свидетелей, который предполагает, что несколько устройств из пула доступных будут выбраны для подписания и проверки блоков транзакций..

Блок будет считаться действительным, только если все устройства вернут одинаковую согласованную проверку. В случае некогерентной проверки все устройства, выбранные для этой проверки, будут занесены в черный список и удалены из пула..

Когда мы можем ожидать появления функционального IoT-решения на базе блокчейна?

Блокчейн IOTW работает сегодня. Развертывание приложений будет через 6 месяцев после ICO

Создает ли централизация в IoT какие-либо серьезные проблемы? Если да, то как?

Децентрализация означает отсутствие посредников и обычно означает более низкие затраты и более высокую эффективность. Кроме того, малым предприятиям может быть легче выжить, поскольку они могут иметь прямые отношения со своими клиентами..

Если устройства IoT будут очень централизованными, преимущества больших данных получат только несколько компаний или просто государство..

Не могли бы вы объяснить свой алгоритм POA и микромайнинг??

POA – это метод организации очереди с многоуровневым приоритетом. Проще говоря, это циклическая организация очереди. Когда устройство завершает добычу, оно возвращается в конец строки и снова ставится в очередь. Поэтому нет конкурентов любит PoW, и именно он не сжигает лишнюю мощность. В отличие от PoS, который представляет собой игру «богатее – становлюсь богаче», поскольку она была разработана для поощрения конечного узла к покупке токенов..

IOTW технология

Из технического документа IOTW.

Чтобы не модифицировать оборудование IOT и не позволить им майнить, реестр фактически находится вне устройства IOT. Для устройств IOT необходимо загрузить небольшую прошивку. Один реестр может поддерживать от нескольких сотен до 1 тысячи устройств IOT. Устройства IOT проверяют и подписывают блок. Согласно блокчейну, устройства проверяют и подписывают блок и получают вознаграждение за блокчейн..

IOTW технология

Из технического документа IOTW.

Давайте развлечем эту идею. Перенесемся на 50 лет вперед. У каждого есть умный холодильник, динамик, дом и т. Д. Миром правит техническая / правительственная олигархия, и она знает каждое ваше движение. Реалистичен ли этот страх у многих людей? Как нам избежать такой антиутопии?

Тот же сценарий будет происходить независимо от того, есть блокчейн или нет. Общее человеческое поведение будет хорошо проанализировано. В хорошем смысле действия отрасли или правительства могут сделать человеческое общество более эффективным, а людей – более счастливыми. В плохом смысле легче контролировать общество. Лучшее, что вы можете сделать, – это выбрать подходящего политика и проголосовать за действующий закон, чтобы защитить нас, когда это возможно..

Каковы одни из самых больших проблем в криптовалютном предпринимательстве?

Многие проекты были запущены задолго до этого. Многие из команды проекта не имеют опыта массовых промышленных поставок или массового развертывания. Цена токена значительно упала, и некоторые проекты умерли вскоре после ICO..

Эта история заставляет покупателей токенов очень скептически относиться ко многим новым проектам. Чтобы преодолеть эту проблему, необходимы огромные усилия маркетологов..

Итак, вы, ребята, скоро проведете ICO. Какая польза от вашего токена для среднего инвестора? Какой тип человека вы хотите принять в своем ICO? Какой твой идеальный клиент??

IOTW может приобретать товары и услуги на торговой площадке IOTW. Большинство производителей устройств IoT с поддержкой IOTW будут принимать IOTW в качестве оплаты дополнительных продаж..

Многие другие бренды конечных продуктов, носители, избыточные запасы и т. Д. Также будут принимать IOTW в качестве оплаты, поскольку узлы IOTW предоставят еще один набор новых клиентов. Лучшие клиенты – это обычные домохозяйства, которые будут покупать устройства с поддержкой IOTW..

Гипотетическая ситуация. Считайте меня неубедительным, что я должен участвовать в ICO IOTW. Я не проводил большого количества исследований специально для IOTW, но я измучен ландшафтом ICO. Я думаю, было бы лучше подождать, пока продукт не запустится, чем подвергать себя риску во время ICO. Что ты мог сказать мне, чтобы я передумал?

Мы – команда, которая в совокупности провела более 20 IPO. У нас есть опыт реализации реальных проектов. У нас есть потенциал стать проектами блокчейн-узлов с самым высоким развертыванием в мире. Если продукт будет полностью запущен, цена токена будет намного выше, поскольку, если только посчитать альфа-сайты IOTW, он может достигнуть сотен тысяч отправляемых единиц, что уже является очень большим делом..

Я вижу, что Китай и США не поддерживаются для ICO. Не могли бы вы объяснить, как это изменило вашу маркетинговую стратегию ICO??

Мы продвигаем только наши технологии в Китае, но не наше ICO. В США наше продвижение не отличается от других стран, но мы принимаем только корпорации для покупки токенов..

Все, что вы хотите, чтобы наши читатели знали?

Общая рыночная капитализация блокчейна составляет 200 млрд, что меньше рыночной капитализации одной компании Apple или Google. Если блокчейн сможет проникнуть во многие домохозяйства, больше людей узнают о блокчейне..

Больше денег будет инвестировано в блокчейн-проекты. Индустрия блокчейнов будет расти, и простые люди смогут пользоваться преимуществами децентрализации блокчейнов..

Спасибо!

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me