Интервью: Холзи Минор о преобразовании видеомира с помощью VideoCoin [Часть 1]

Хэлси Майнор – серийный предприниматель, у которой резюме вскружит голову любому стартапу..

Основная часть предпринимательского опыта Холзи связана с созданием, внедрением инноваций и инвестированием в зарождающийся мир Интернета. Холзи широко известен как пионер в мире Интернета и бросил вызов быстро развивающемуся миру блокчейнов. Заметные достижения, похвалы и опыт Холзи включают:

  1. Основатель CNET, один из первых медиа-сайтов, опубликовавших обзоры технологий и бытовой электроники, новости, статьи, подкасты, видео и блоги в 1994 году. За восемь лет правления Майнора CNET стала одной из первых прибыльных Интернет-компаний. Холзи привел сайт к статусу компании NASDAQ 100, и в конечном итоге приобретена корпорацией CBS за 1,8 млрд долларов в 2008 г..
  2. Соучредитель и один из первых инвесторов Salesforce.com, вложивший в 1999 году 19,5 миллионов долларов. Хэлси тесно сотрудничала с Джоном Диллоном и Марком Бениоффом. Хэлси был вторым по величине держателем акций на момент IPO Salesforce.com в 2004 году с 10% долей..
  3. Кратко сотрудничал с Джеффом Безосом, основателем и генеральным директором Amazon, согласно этому Реликвия 1999 г..
  4. Хэлси передала технологию CNET в компанию, занимающуюся разработкой программного обеспечения для веб-публикаций. Виньетка в 1997 г. и приобрел 33% акций. Позже Vignette стал одним из самых успешных IPO в следующем технологическом бума и имел рыночная капитализация около 26 миллиардов долларов.
  5. Хэлси предоставила начальное финансирование музыкальной службы Рапсодия 1998 года.
  6. Холзи продал Grand Central Communications компании Google в 2007 году.
  7. Основан Поддерживать, сервис обмена цифровых денег и один из первых конкурентов Coinbase в 2014 году.
  8. Основан LivePlanet, система сквозного захвата, распространения и монетизации для иммерсивного видео.
  9. В ноябре 2017 года Холзи запустила VideoCoin, проект на основе блокчейна, направленный на создание видео инфраструктуры для Интернета с поддержкой блокчейна.

Что такое VideoCoin?

VideoCoin недавно закрыла раунд сбора средств перед ICO и превысила свою цель в $ 35000000..

В общих чертах, VideoCoin – это проект распределенных вычислений, целью которого является хранение, кодирование и потоковая передача видео по доступной, эффективной и устойчивой цене. VideoCoin стремится использовать неиспользуемые или недостаточно используемые компьютеры в центрах обработки данных для облегчения питания сети..

Обзор

Проект Хэлси будет конкурировать с поставщиками облачной обработки видео, такими как Amazon Web Services, и будет предоставлять те же услуги со скидкой примерно от 60% до 80%, а также предоставит производителям видео возможность создавать свои собственные приложения в экосистеме VideoCoin..

Примечание редактора: возможность взять интервью у Хэлси Майнора была потрясающей, и мы постарались задать множество вопросов, которые позволили ему пролить свет на различные аспекты мира криптовалюты из его уникальной серии высокоуровневых опытов. Вопросов выделены курсивом и полужирным шрифтом были сокращены, чтобы избавить читателей от (моей) бессвязной беседы.

Это первая часть интервью, состоящего из двух частей, и в первую очередь основное внимание уделяется новому проекту Халси Минора VideoCoin, тому, как он применил свой опыт создания CNET и соучредителя Salesforce.com к предпринимательству в сфере блокчейнов, и как Холзи видит будущее развитие видео. промышленность.

Вторая часть интервью содержит диалог об инновациях и предпринимательстве с новыми технологиями, проблемах текущей банковской системы, регулировании, глобальном ландшафте и о том, как индустрия криптовалюты контрастирует с интернет-индустрией в середине-конце 90-х годов..

Алекс: Не могли бы вы рассказать мне немного больше о VideoCoin? Почему вы начали? Что VideoCoin пытается решить в ближайшие год или два?

Холзи: Позвольте мне рассказать вам историю.

Я сделал кучу вещей, с которыми вы, вероятно, знакомы, и многие из них были связаны с запуском платформ..

Когда я основал CNET, не было программного обеспечения для веб-публикации. Я создал компании, а потом захотел уйти. Я оставил себе 35%. Они стали ведущей издательской компанией и компанией с оборотом 11 миллиардов долларов. Я покинул CNET, чтобы помочь Джону Дилану, а затем Марку [Бениоффу] создать Salesforce. Марк пришел ко мне, я смотрел на покупку программного обеспечения CRM и видел все проблемы в отрасли. В итоге я вложил 19 1/2 миллиона долларов и ушел, чтобы в основном помогать строить компанию в течение следующих четырех с половиной лет. Многие из этих вещей явились своего рода продуктом многих предприятий, которые я начал, возможно, даже все они были результатом конкретных потребностей, которые у меня были..

Просто в этой отрасли в целом, просто для фона, Я основал свою первую криптовалютную компанию в 2013 году. Она называется Uphold.. Это конкурент CoinBase. Это отличный продукт. Одна из немногих компаний, подключенных к банковским системам США, чтобы вы могли подключить свой банковский счет. Это очень выгодно, очень успешно. Он не такой большой, как CoinBase, но я управлял им два с половиной года. Было так много нормативных документов, что это просто сводит меня с ума. Привел инвестора в качестве генерального директора.

Поддерживать

Домашняя страница Uphold.

Я ушел, чтобы создать компанию по видео VR под названием Живая планета. У нас есть собственная камера, у нас есть собственное облако, у нас есть собственное программное обеспечение. Облако принимает это видео, которое на самом деле является видео 4K. Затем он должен обработать его и отправить на Facebook, YouTube, Samsung Galaxy Gear или Oculus..

Таким образом, один файл, полученный с камеры 4K, запускает сотни процессов для кодирования видео. Так же, как своего рода точка данных, если мы возьмем одну из наших камер и будем использовать ее в течение всего месяца, 24/7, наши расходы, просто используя нашу инфраструктуру Google, составят около 30 000 долларов..

Живая планета

Домашняя страница Live Planet.

Итак, компания называется Live Planet, потому что идея состоит в том, чтобы поставить эти камеры повсюду.. От зоопарков до театров, до тех пор, пока вы не сможете попасть в любое место по всему миру, потому что эти камеры транслируют в прямом эфире. Для создания облака я нанял Девадутту Гхат, который создал облако потокового видео Intel, которое они продали Facebook. Он создал программное обеспечение, он руководил центром обработки данных, и он не пошел в Facebook с приобретением.. Он один из немногих за последние 10 лет, кто действительно создал облако потокового видео.. И под этим я подразумеваю кодирование, которое представляет собой всю часть обработки, хранения и потоковой передачи. Мы интересная компания тем, что у нас, в моем случае, очень глубокий опыт работы с криптовалютой, начиная с 2012 года, и мы имеем очень прибыльный бизнес и очень глубокий опыт работы с видео..

[Примечание редактора: это чертовски круто.]

Я всегда чутко реагировал на изменения в архитектуре соревнований. На самом деле я основал CNET в 1993 году как интернет-компанию. Фактически мы запустили сайт в апреле 1995 года. Так что это было очень, очень рано. Архитектура Интернета по сравнению с AOL и всеми этими службами казалась следующим логическим шагом. Когда Марк пришел ко мне с Salesforce, идея избавиться от программного обеспечения клиент-сервер и построить централизованный хаб имела огромный смысл с точки зрения затрат..

Что привлекло вас в биткойнах и криптовалюте?

Честно говоря, это заняло у меня пару лет. Я рассматривал биткойн и другие валюты как способ формирования платежной системы нового типа.. Должен признаться, какое-то время я действительно думал, что блокчейн действительно был технологией, ищущей решение.. Это заняло у меня, вероятно, около 2016 или 2017 года, когда я начал думать об этом, когда начали появляться такие вещи, как Ethereum. Я начал понимать, что это на самом деле совершенно новая архитектура для вычислений. В простейшей форме он просто позволяет превратить компьютеры в товар так же, как Uber превратил автомобили в предметы потребления, а Airbnb превратил дома в предметы потребления..

Он делает это, потому что может делать три вещи. Он может доказать, что у компьютера есть ресурсы, он может доказать, что компьютер использовал ресурсы, и тогда у вас есть повсеместная платежная система, которая не требует денег для перемещения от границы к границе. Мне не нужно платить нашим майнерам в Китае в юанях.

Мы начали использовать эти новые платежные системы. Две другие части, которые были своего рода ключевыми катализаторами, были одной, понимая, что от 20% до 30% серверов, находящихся в центрах обработки данных, полностью не используются. Их называют зомби. Если бы они добывали биткойны или другую валюту, им пришлось бы покупать специальные карты, но на всех компьютерах есть видеокодер..

Каждый компьютер, который сидит, может майнить VideoCoin. Итак, у вас есть огромные ресурсы. Теперь у вас есть возможность компенсировать их за границей.

Само видео переживает стремительную трансформацию. Он сам находится в точке перегиба. У вас есть HD, переходящий в 4K, а затем у вас есть такие вещи, как VR-видео, которые мы очень хорошо знаем. Это действительно переход от видео, которое вы смотрите, к жизнь, которую ты переживаешь.

Домашняя страница VideoCoin.

Домашняя страница VideoCoin.

Все это привело к тому, что видео сейчас составляет 80% Интернета и растет на 25% в год. Для крупных медиа-компаний действительно было очень сложно справиться с издержками, связанными с этой трансформацией потребления, переходящей от трансляции, которая в основном бесплатна, до необходимости подключаться ко всем этим потребителям напрямую через Интернет и платить все эти сборы..

Последнее, что я просто добавлю, это то, что все эти медиа-компании, которые тратят все эти деньги на видео, в основном платят Amazon и Google., оба являются их прямыми конкурентами. Единственный бизнес Amazon, который приносит деньги, – это AWS, и это бизнес, в который они играют..

Джефф Безос известен тем, что говорит, что прибыль других людей – это его возможность. У Amazon никогда не было прибыльного бизнеса. У всех была возможность Amazon. Проблема теперь, впервые, Amazon есть что защитить. AWS составляет 3/4 или 4/5 оценки Amazon.. Они зарабатывают кучу денег, и у вас есть медиакомпании, у которых быстро растут расходы на видео, потому что видео перешло от доставки по спутниковому или кабельному каналу к индивидуальной доставке через потоковые и медиа-компании.

Вы говорили о самом видео как о точке перегиба. Есть ли у вас планы выйти за рамки простой инфраструктуры для создания системы VideoCoin, которая и без того великолепна, и я уверен, что она будет иметь далеко идущие последствия для отрасли? Ребята, есть ли у вас что-нибудь запланированное для привлечения большего числа людей к использованию видео и вашей платформы??

Я расскажу вам краткую историю о Salesforce. Марк Бениофф основал Salesforce, но он переехал на Гавайи, и в течение 13 с половиной лет им руководил Джон Диллон. Я жил в Сан-Франциско и много времени проводил с Джоном. Марк собирался запустить нечто под названием Database.com. Database.com должен был стать облаком. Я сказал Марку, слушай, я только что вложил в эту компанию 19,5 миллиона долларов, чтобы ты сделал Salesforce. то CRM-компания, и вы строите облако как другая компания. Вам следует взять свое приложение CRM и просто обобщить его и построить облако. Это часть более широкой дискуссии, которая в конечном итоге заставила его вернуться и стать генеральным директором примерно через три года жизни компании..

Что мы сделали, так это то, что мы создали это приложение, которое принимает большие объемы видео и способно принимать это видео и преобразовывать формат во все, например, от Youtube360, Facebook360 до Oculus Rift. Огромный объем обработки. На мой взгляд, мы создали наше первое приложение. Это дает нам огромное количество знаний, потому что сегодня многие монеты строят эти теоретические решения. На самом деле они не знают конкретного варианта использования, для которого они решают. Мы знаем одного.

Решение VideoCoin

Вот что произошло в Salesforce. Я создал программное обеспечение для веб-публикации, потому что я точно знал, что мне нужно создать, и это помогло всем в отрасли. Следует отметить, что в первые дни существования Salesforce все говорили: «Эй, это дешевле». То, что я сделал, будет экосистема, которая будет развиваться вокруг Salesforce, и Salesforce станет гораздо более инновационной, чем программное обеспечение, которое вы покупаете для клиентского сервера..

Хотя на раннем этапе не очевидно, что он более инновационный, его стоимость просто ниже. Вот что в итоге и происходит. Итак, я думаю, что поскольку у нас есть открытый исходный код, мы фактически являемся проектом с открытым исходным кодом, в отличие от Amazon Web Services или Google..

Я думаю, что у вас будет целая индустрия людей, которые будут пытаться внедрять инновации и создавать новые приложения точно так же, как мы. Если задуматься, видео контролируется очень небольшим количеством компаний, и здесь не было никаких инноваций. Вы проходите мимо YouTube, и действительно трудно найти кого-то, кто сделал бы что-то, что могло бы внести существенное новшество в видео..

Проблема с видео

Теперь мы изменим это с помощью VR и, возможно, некоторых других, но, я думаю, со временем мы будем создавать другие приложения поверх нашей инфраструктуры.. Но мы также потратим много денег и времени, пытаясь соблазнить разработчиков прийти и построить на вершине нашей инфраструктуры. Я думаю, что в конечном итоге вы сможете разрабатывать видео-сайты так же, как и веб-сайты..

Это просто мое личное мнение, потому что прямо сейчас каждый должен жить внутри контейнера YouTube и их системы монетизации. Я думаю, что мы можем допустить гораздо больше сайтов с целевым содержанием, чтобы начать процветать. Прямо сейчас люди создадут приложение, продадут его каналу History, и оно заберет свой AWS. Скажем, приложение будет покупать Home Channel или Sci Fi. Все эти приложения в основном одинаковы, и они просто подключаются к AWS. Они вообще скучные и не делают ничего выдающегося.

Преимущества

У нас есть такие люди, как Ханно Бассе, который является одним из наших консультантов, и он делает это, потому что мы как компания решаем две фундаментальные проблемы.. Как снизить затраты, с которыми сталкиваются эти ребята, когда спрос на видео в Интернете растет, платя Amazon, и как они разрабатывают новые стратегии монетизации с помощью таких вещей, как VR? Отвечая на ваш вопрос, я думаю, что будет целый ряд нововведений..

Что вы думаете об инновациях в этой сфере и чем могут помочь инфраструктурные проекты, такие как VideoCoin? Например, я думаю о том, как STEEM создает нечто, называемое интеллектуальными медиа-токенами (SMT), и многие разработчики используют их для запуска нового работающего и прибыльного бизнеса. Это действительно помогает предпринимателям преодолеть существующие ограничения..

Каждый раз, когда вы можете снизить стоимость чего-либо, вы открываете новые формы инноваций. Как, например, FOX, они хотят поместить весь свой спортивный контент в облако, потому что они хотели бы использовать это и начать создавать новые продукты, такие как History of the Redskins или история игрока, чтобы они могли создавать эти своего рода пакеты микроконтента, которые они могут монетизировать, взимая плату или с помощью рекламы.

Они должны иметь возможность разместить все в облаке. Я думаю, что сейчас в криптографии появляется целый ряд идей, которые, как вы отметили, представляют собой своего рода видеоплатформы следующего поколения. Интернет теперь называется Videonet. Итак, я думаю, что с крипто-децентрализацией более дешевой инфраструктуры, я думаю, вы, наконец, увидите своего рода возрождение действительно надежных видео-инноваций..

Примечание редактора: это конец первой части.. Пожалуйста, продолжайте Часть вторая, который содержит мысли Холзи об инновациях и предпринимательстве с новыми технологиями, проблемах с существующей банковской системой, регулировании, глобальном ландшафте и о том, как индустрия криптовалюты контрастирует с зарождающейся интернет-индустрией в середине-конце 90-х годов..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me