Хейли Леннон, директор по соответствию bitFlyer в США

Хейли Леннон, директор по комплаенсу bitFlyer в США

На прошлой неделе Стивен Бучко из Coin Central имел удовольствие поговорить с Хейли Леннон, директором по соблюдению нормативных требований компании bitFlyer USA. Они обсудили скачок Хейли в криптовалюту, текущую нормативную базу и то, как она видит развитие регулирования в ближайшие несколько лет..

bitFlyer – крупнейшая в мире биржа биткойнов. Биржа, происходящая из Японии, теперь также работает в ЕС, а с ноября 2017 года – в США.. Это делает bitFlyer первой биржей, регулируемой во всех трех регионах.. Недавно bitFlyer получил разрешение на работу в Иллинойсе, в результате чего их общее количество в США достигло 43 штатов и территорий..

Ознакомьтесь с нашим обзором обмена BitFlyer, чтобы узнать больше и узнать, подходит ли это вам.

Интервью

SB: Как вы познакомились с криптовалютой?

ХЛ: Впервые я услышал о Биткойне и идее виртуальной валюты в 2011 году. Я начал читать об этом и нашел это очень интересным, но в то время я не видел, чтобы моя карьера развивалась в этом направлении. Я намеревался подать в суд и пойти по пути юридической фирмы после юридической школы.

Несколько лет спустя я стал штатным советником компании по оптовому обмену валюты в Сан-Диего. Я присоединился к нему в качестве главного юрисконсульта, чтобы помочь с судебными разбирательствами, трудовым законодательством и получением лицензий на перевод денег, но я быстро столкнулся с аспектом борьбы с отмыванием денег при обмене фиатной валюты.

Именно это привело меня в Silvergate [банк], где моя карьера вошла в пространство виртуальной валюты. Я знал о криптовалюте давно, нашел ее очень интересной и подумал, что у нее большой потенциал, но потом судьба просто поставила меня в центр этого..

От традиционных финансов к виртуальной валюте

SB: Как прошел переход от более традиционных финансов к виртуальной валюте? Было много различий?

ХЛ: Переход был сложным и захватывающим. Главное отличие – это просто участие в стартапе. Команда bitFlyer работает над созданием чего-то в США, и это долгие ночи и тяжелая работа. Биржи виртуальных валют находятся в уникальном положении, так как они работают с этой новой технологией, и иногда вы не знаете, что что-то будет проблемой или проблемой, пока не посмотрите прямо на это и не найдете решение на месте.

Основное сходство заключается в том, чтобы иметь очень сильную программу соответствия. Проблемы, связанные с отмыванием денег, мониторингом транзакций и KYC [знай своего клиента], все так же, как и для банка. И вы должны сбалансировать соблюдение всех других аспектов бизнеса..

SB: Как долго вы были в Сильвергейте, прежде чем перейти на BitFlyer??

ХЛ: Я проработал там чуть больше двух лет и помог команде создать отдел FinTech и программу соответствия для проверки потенциальных клиентов FinTech. Это был удивительный опыт. В Сильвергейте отличная команда.

SB: Как вы начали работать в BitFlyer??

ХЛ: Так же, как и у многих моих переходов – такая возможность выпала мне на колени..

Я был знаком с репутацией BitFlyer в Японии и был взволнован, узнав об их планах по запуску в США и ЕС. Уйти от должности в Silvergate было трудным решением, но я чувствовал себя готовым к новому вызову..

Я переехал из Сан-Диего в Сан-Франциско для этой роли. Я просто почувствовал, что это действительно отличная возможность присоединиться к команде людей, пытающихся оказать влияние на эту отрасль. Я воспользовался возможностью и побежал с ней.

SB: Что вы узнали в Silvergate, что вы смогли перенести на bitFlyer?

ХЛ: Эта роль дала мне возможность хорошо понимать отрасль в целом: ключевых игроков, уважаемые компании в отрасли и отраслевые стандарты. Это позволило мне получить представление о том, какие сторонние поставщики и юридические фирмы широко используются и которым доверяют в этой сфере. Вернуть это к более внутренней роли позволило мне помочь в первый день запуска bitFlyer с максимально сильной программой соблюдения нормативных требований..

bitflyer логотип

Нормативный процесс США

SB: Какие нормативные препятствия вам пришлось преодолеть для запуска BitFlyer в США? Было ли что-нибудь серьезное?

ХЛ: Нет, ничего серьезного. Я думаю, что есть одно заблуждение о том, что пространство не очень регулируется. Это просто не так. В этом пространстве действуют несколько уровней регулирования. На федеральном уровне у вас есть FinCEN, а затем в каждом штате есть свои собственные лицензии на перевод денег. Чтобы получить BitLicense, также потребовалось много координации и взаимодействия с NYDFS [Департамент финансовых услуг Нью-Йорка]. Их команда невероятно тщательна, а их экзамен, возможно, самый сложный в США..

Получение этих лицензий требует времени. Я бы не назвал это «препятствием», но это необходимо сделать. Это вызов – иметь возможность работать в нескольких штатах и ​​обслуживать клиентов в каждом из них..

Это был вопрос первого дня: как мы обслуживаем всех клиентов, которых хотим обслуживать, обеспечиваем им отличное обслуживание и обеспечиваем безопасность в пространстве виртуальной валюты, делая при этом соблюдение требований приоритетным.?

SB: В этом есть смысл. Вот почему вы, ребята, делали внедрение по штатам.?

ХЛ: Совершенно верно! Я уже говорил об этом, но на федеральном уровне с FinCEN биржи, которые позволяют клиентам покупать и продавать виртуальную валюту за фиатную валюту, должны регистрироваться как MSB (бизнес по оказанию денежных услуг). Таким образом, они должны соблюдать Закон о банковской тайне и все положения о борьбе с отмыванием денег, а также иметь эффективную программу соблюдения нормативных требований. Это включает обучение и проведение независимых аудитов..

Кроме того, в каждом штате есть какой-то статут о переводе денег, который приводит к процессу подачи заявки. Каждый закон определяет валюту по-разному и по-разному определяет, что такое денежная передача..

Это даже не так просто, как просто пойти и подать заявку на каждый штат. Вам необходимо провести первоначальный анализ взглядов государства на виртуальную валюту как валюту, и если обмен виртуальной валюты находится в пределах их определения передачи денег..

Есть штаты, которые мы рассматриваем как «бездействие», потому что государство вернулось и подтвердило нашу веру в то, что их устав не распространяется на то, что мы делаем. Но большинство государств считают, что даже если они не задумывались об идее виртуальной валюты, когда писали свой статут о переводе денег, это все же достаточно широкое определение, охватывающее виртуальную валюту. Эти государства требуют, чтобы мы прошли процесс лицензирования.

Для такой компании, как наша, действительно долгий процесс запустить и начать работу..

Мысли о будущих правилах

SB: Как вы думаете, что регулирующие процессы изменятся в течение следующих, скажем, пяти-десяти лет, когда все больше штатов начнут определять, что на самом деле считается виртуальной валютой, и обменом виртуальной валюты??

ХЛ: Это отличный вопрос, и у людей разные мнения о том, что мог случиться и что должен случаться. Я думаю, есть два пути, которые могут возникнуть.

Одним из направлений может быть продолжение государственного пути лицензирования и регулирования. В этом смысле я думаю, что некоторые штаты могут последовать примеру Нью-Йорка. Они могут ввести в действие что-то похожее на BitLicense, которая представляет собой лицензию и приложение, отдельное от их процесса перевода денег, который действительно погружается в риски, характерные для виртуальной валюты: такие вещи, как соблюдение требований, кибербезопасность и информационная безопасность, а также то, как компания управляет своими горячее и холодное хранение кошелька.

Я думаю, что другие государства потенциально могут пойти по этим стопам.

Другая мысль о том, куда это может пойти, – это общенациональный устав банка FinTech. Это то, о чем говорилось в OCC [Управлении финансового контролера]. В этом смысле это позволит регулировать обмен виртуальных валют на национальном уровне..

У этой стратегии есть свои плюсы и минусы. Штаты потеряют право решать, как они хотят заниматься защитой потребителей и как они хотят разрешить компаниям работать в своем штате. Но с другой стороны, это создает намного больше единообразия, и такой компании, как наша, не нужно будет выяснять, как подать заявку во всех этих различных юрисдикциях штата..

СБ: Так ли обстоят дела с торговлей товарами и ценными бумагами в настоящее время? Есть ли какие-либо государственные постановления с этими?

HL: Вот здесь-то и появляются CFTC и SEC. SEC контролирует продажу ценных бумаг и торговлю ими, а CFTC регулирует торговлю фьючерсами. Хотя фьючерсы и ценные бумаги в основном регулируются федеральным надзором, я думаю, что в некоторых штатах действительно есть свой подход к защите потребителей в этой области..

Что касается обмена виртуальной валюты, то сбивает с толку то, что на федеральном уровне существует FinCEN, регулирующая предприятия по предоставлению денежных услуг, но это не похоже на официальный государственный надзор за виртуальной валютой, и на самом деле это не режим лицензирования. Они больше аудиторы на федеральном уровне.

BitFlyer Lightning Exchange Интерфейс

BitFlyer Lightning Exchange Интерфейс

СБ: Я знаю, что SEC довольно непреклонно заявляет, что они собираются начать классифицировать ICO как предложения ценных бумаг. Будет ли это иметь какое-либо влияние на биржи?

HL: Да, это что-то вроде биржи, о которой мы определенно знаем, потому что все еще существует серая зона ICO, которым необходимо понимать последствия этого пространства для ценных бумаг. На данный момент bitFlyer не будет перечислять токены ICO, потому что мы не чувствуем, что существует достаточно четких указаний о том, что необходимо для обеспечения их соответствия требованиям SEC и других наших регуляторов, как внутренних, так и зарубежных..

Регулирующий орган в Японии, FSA, предостерег ICO от привлечения в Японию без лицензии на виртуальную валюту. Я думаю, что есть способы, которыми различные правила, касающиеся ICO, влияют на нас. Это не значит, что ICO и токен не могут быть законным бизнесом, но это просто область, в которой всем нужно быть осторожными..

То же самое и с обменом виртуальной валюты. Компании просто нужно действительно найти время, чтобы понять последствия своего бизнеса и предоставляемых услуг. Им необходимо понять, как это может сделать их доступными для выполнения других нормативных требований. Я думаю, что в будущем биржам нужно будет и дальше проявлять осторожность в выборе того, что они выбирают для размещения на своей платформе, потому что, в некотором смысле, биржа помогает клиентам принимать участие в этих монетах или токенах..

SB: Нет списков токенов ICO, но есть ли у вас планы по расширению и добавлению других типов цифровой валюты, для которых не было ICO? Или вы собираетесь пока придерживаться биткойнов??

ХЛ: Да, безусловно! Мы запустили первый день только с биткойнами, но в ближайшем будущем планируем добавить на нашу платформу и другие монеты. США будут следовать направлению, принятому BitFlyer Japan в этом отношении. В США нам предстоит пройти немного больше процесса, и некоторые государственные регулирующие органы хотят участвовать в этом процессе принятия решений. Они хотят убедиться, что биржа действительно понимает новый профиль риска, который монета добавляет к бирже. BitFlyer USA определенно планирует в будущем предлагать монеты помимо биткойнов.

Последние мысли

SB: Есть много других бирж. Что отличает BitFlyer от других?

ХЛ: Я думаю, это двоякое. bitFlyer приобрел такую ​​хорошую репутацию и известность в Японии. Но, помимо этого, мы стремимся стать игроком по обмену виртуальной валюты на глобальном уровне..

У нас есть лицензии в Японии и США, а совсем недавно мы получили лицензию на работу в ЕС. Это позволяет нам иметь три ключевые юрисдикции сегодня, и мы надеемся, что в будущем их будет больше..

Общая цель – трансграничная торговля, позволяющая клиентам из всех подразделений bitFlyer находиться на нашей платформе и торговать друг с другом. Это позволит клиентам bitFlyer из США и ЕС извлечь выгоду из японского рынка обмена виртуальной валюты, а также увеличить объем и ликвидность. Это один аспект.

Еще одна вещь, которая отличает нас, заключается в том, что, хотя BitFlyer действительно известен своим обменом и достигнутым успехом, мы также разрабатываем технологию корпоративного блокчейна под названием «miyabi». «Miyabi» – это запатентованная технология блокчейна, которую BitFlyer разработал для различных компаний для интеграции в свои системы..

Меня всегда впечатляло то, что, хотя мы преуспеваем в индустрии обмена биткойнами, общая миссия BitFlyer – сделать мир проще с помощью блокчейнов. Я думаю, что иногда потенциал блокчейна остается незамеченным, и в большинстве случаев основное внимание уделяется тому, насколько высока или низка цена биткойна сегодня в новостях..

В целом, в долгосрочной перспективе блокчейн может принести много пользы. bitFlyer рассматривает технологию блокчейн как второй уровень того, что компания пытается привнести в отрасль. Некоторые игроки отрасли пытаются продвигать цели виртуальной валюты и блокчейна. Приятно быть частью компании, которая способствует этому..

SB: Есть ли что-нибудь еще, что вы хотели бы знать нашим читателям??

ХЛ: Существует множество общих неправильных представлений о виртуальной валюте, и я думаю, что есть три заблуждения, которые расстраивают меня и, возможно, других людей, которые пытаются придать легитимность в космос..

Заблуждения состоят в том, что Биткойн не регулируется, не анонимен и с большей вероятностью будет использоваться для отмывания денег или преступлений, чем, скажем, наличные деньги или другая форма оплаты. Все это оказывается неправдой.

Был отчет, полученный от Эллиптический Около нескольких недель назад он пытался проанализировать варианты использования Биткойна и выяснить, какая часть его фактически привязана к незаконным источникам. Они обнаружили, что всего 0,61% денег, поступивших на биржи за последние четыре года, было подтверждено из незаконных источников. В этой статистике есть место для интерпретации, но я думаю, что она все же показательна. Новости привлекают внимание, когда есть идея о том, что биткойн используется только для незаконных целей, но это не так..

Биткойн может принести миру много добра. Он делает финансовые услуги доступными для людей, не имеющих доступа к банковской системе, включая жителей развивающихся стран, и открывает возможности для трансграничных платежей в глобальном масштабе. Потенциал блокчейна безграничен. Технологии криптографии и блокчейн могут принести много хорошего. Заблуждения не должны быть в центре внимания того, чем занимается эта отрасль или на что способна..

Спасибо

Спасибо, Хейли, за то, что нашли время в свой напряженный день, чтобы поговорить с нами о регуляторных процессах в Соединенных Штатах. Это сложная тема, которая все еще разрабатывается, но ясно, что вы и ваша команда готовы к любым изменениям, которые могут произойти..

Мы не можем больше согласиться с вашими заключительными заявлениями и рады видеть, что bitFlyer работает над дальнейшей легализацией технологии Биткойн и блокчейн в целом..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me