Добро пожаловать в мир технического анализа, торгового подхода, который направлен на создание целей ценообразования на основе исторических движений цен и другой доступной количественной информации..

Вам интересно, как разбогатеть на онлайн-торговле? Вы можете прочитать об этом подробнее в этой статье здесь: https://traderoomplus.com/can-you-get-rich-from-trading-online/. Новичок, погружающийся в мир трейдинговых видеороликов технического анализа криптовалюты, скорее всего, столкнется с несколькими незнакомыми словами, что значительно затруднит получение полезной информации. Мы составили краткий список терминов технического анализа, которые вам следует знать, чтобы получить больше пользы от своих исследований..

Индекс среднего направленности (ADX):

Вычисляет силу рыночного тренда по X-количеству ценовых баров. Обычно используется с DMI для повышения точности. Значения ADX (14) ниже десяти часто предшествуют пробоям зоны консолидации. Показания выше 60 являются неустойчивыми и предупреждают о надвигающемся истощении тренда..

Средний истинный диапазон (ATR):

Используется для определения торговых сигналов прорыва волатильности и подтверждения истощения тренда. Часто используется для создания автоматически регулируемых трейлинг-стопов. Диапазоны ценовых баров прорыва, которые в 2-3 раза превышают ATR (14), часто инициируют сильные рыночные тенденции..

Полосы Боллинджера (BB):

Конверты стандартных отклонений, которые определяют экстремумы перекупленности / перепроданности на бестрендовых рынках. BB очень полезны для трейдеров на прорывах и для определения расхождений цена / импульс. Ценовая модель «Сжатие полосы Боллинджера» помогает подтвердить быстрый переход рынка от сверхнизкой к высокой волатильности..

Прорыв:

Термин, используемый для описания мощного движения цены за пределы четко определенной зоны консолидации или графического паттерна. Подтвержденные нарушения линий тренда или ключевых уровней поддержки / сопротивления также считаются пробоями..

Индекс товарного канала (CCI):

Этот осциллятор определяет экстремумы перекупленности / перепроданности на нетрендовых рынках, а также помогает определять зоны входа в сделку «откат» на трендовых рынках. CCI также является очень чувствительным индикатором расхождения цены / импульса. Производит множество разновидностей краткосрочных торговых сигналов.

Укрепление:

Торговый диапазон, отмеченный четко определенными колебаниями цен с низкой волатильностью. Происходит как модель «пауза» при сильном тренде, а также может возникать на вершинах и основаниях рынка. Все графические паттерны, такие как вымпелы, клинья и прямоугольники, отображают консолидации. Чем дольше период консолидации, тем мощнее может быть возможный прорыв..

Денежный поток Чайкина (CMF):

Индикатор ценового диапазона / объема, который измеряет приток институциональных денег на рынок и с него. Очень полезно для подтверждения прорыва волатильности и силы тренда. CMF также является исключительным индикатором дивергенции..

Циклы:

Повторяющиеся модели давления покупателей и продавцов, которые проявляются в виде колеблющихся волн (колебаний цен) на всех ликвидных рынках. Расчет средней длины цикла (измеренная от впадины до впадины) может предоставить трейдерам предварительное представление о зонах завершения и / или разворота с высокой вероятностью..

Индекс направленного движения (DMI):

Индикатор подтверждения тренда, обычно используемый с ADX для определения силы тренда. Кресты линии DMI + выше / ниже линии DMI- могут использоваться как торговые сигналы. Когда ценный ADX линия пересекает любую линию DMI, сильный рыночный тренд может быть в / около зоны срыва / завершения.

Двойной стохастический осциллятор:

Более плавная версия индикатора Stochastic. Очень эффективен для определения максимумов / минимумов первичного ценового цикла на всех ликвидных рынках. Используется для определения входов в сделки с откатом на трендовых рынках и подтверждения расхождений цены / импульса.

Экспоненциальная скользящая средняя (EMA):

Вычисляет среднюю рыночную цену по X-числам ценовых баров, уделяя больше внимания недавнему ценовому действию. Реагирует на движение рыночной цены быстрее, чем SMA. Обычно отображается в виде линии на ценовом графике. Основное использование – определение направления тренда и силы импульса, но также может выступать в качестве мощного уровня поддержки и сопротивления. Кресты EMAs также можно использовать как торговые сигналы.

Восстановление Фибоначчи: (Fib):

Математическая формула, используемая трейдерами для прогнозирования зон высокой вероятности поддержки / сопротивления на ликвидных рынках. Измеряет наиболее вероятные уровни восстановления развивающегося рыночного колебания по отношению к размеру (расстоянию в пунктах или длительности) предыдущего рыночного колебания. Наиболее распространенные коэффициенты: 38,2%, 50%, 61,8%, 78,6%, 100%, 127,2% и 161,8%.

Каналы Келтнера:

Эти ATR-Конверты на основе цен используются для прогнозирования целей поддержки / сопротивления с высокой вероятностью и подтверждения расхождений цены / импульса. Они также используются для генерации сигналов покупки / продажи на прорыв..

Схождение-расхождение скользящих средних (MACD):

Вычисляет 9-периодную EMA спреда между 12 и 26 периодами. EMAс. Используется как импульсный сигнал покупки / продажи и подтверждение расхождения цены / импульса. Сигналы на покупку / продажу, возникающие на нулевой линии MACD или вблизи нее, могут предшествовать значительным рыночным тенденциям. Индикатор подтверждения тренда.

Параболический стоп и реверс (ParaSar):

Комбинация технического индикатора и торговой стратегии. По сути, это стратегия следования за трендом, которая всегда занимает длинную или короткую позицию. Фильтрация сигналов покупки / продажи ParaSar для торговли в направлении основного тренда может улучшить результаты торговли. Также может использоваться как отдельный трейлинг-стоп.

Индекс относительной силы (RSI):

Этот осциллятор определяет экстремумы перекупленности / перепроданности на нетрендовых рынках, а также помогает определять зоны входа в сделку «откат» на трендовых рынках. RSI также является эффективным индикатором расхождения цены / импульса. Значения RSI (14), равные 50 или более, указывают на бычий тренд, значения ниже 50 – на медвежий. Откаты RSI (2) и RSI (3) при сильном тренде могут предлагать высоконадежные (краткосрочные) сигналы входа в сделку с возвратом к среднему значению..

Сопротивление:

Уровень цен, при котором ожидается, что рост цен остановится / развернется. Предыдущие максимумы / минимумы колебаний, линии тренда, каналы Келтнера, полосы Боллинджера, уровни коррекции Фибоначчи и большой объем VPOC все узлы могут действовать как ключевые уровни сопротивления.

Простая скользящая средняя (SMA):

Вычисляет среднюю цену для рынка по X-количеству ценовых баров. Обычно отображается в виде линии на ценовом графике. Основное использование – определение направления тренда и силы импульса, но также может выступать в качестве мощного уровня поддержки и сопротивления. Кресты SMA также можно использовать в качестве торговых сигналов..

Осциллятор StochRSI:

Сочетает в себе стохастик и RSI в один осциллятор. Он определяет экстремумы перекупленности / перепроданности на нетрендовых рынках, а также помогает определять зоны входа в сделку «откат» на трендовых рынках. Также очень полезен в качестве индикатора расхождения цены / импульса..

Поддерживать:

Уровень цен, на котором ожидается остановка / разворот снижения цены. Предыдущие максимумы / минимумы колебаний, линии тренда, каналы Келтнера, полосы Боллинджера, уровни коррекции Фибоначчи и большой объем VPOC все узлы могут действовать как ключевые уровни поддержки.

Качать:

Устойчивое бычье / медвежье движение цены. При бычьих тенденциях ценовые колебания больше времени растут, чем падают, и наоборот, при медвежьих тенденциях. На рынках без тренда колебания цен имеют меньшую направленность. Серия связанных рыночных колебаний может помочь подтвердить силу тренда, развороты тренда и расхождения цены / импульса..

Тренд:

Определяется как серия более высоких максимумов колебаний и более высоких минимумов колебаний для бычьего тренда и серия более низких максимумов и более низких минимумов колебаний для медвежьего тренда. Наклон EMA или же SMA часто используется для определения направления / силы тренда. ADX и DMI также используются вместе с той же целью.

Линия тренда:

Линия поддержки / сопротивления (S / R). Построен путем соединения как минимум двух значимых максимумов / минимумов колебания и последующего удлинения линии вперед. Последующие «тесты» линии тренда часто воспринимаются как точки входа в сделку. Последующие нарушения линии тренда интерпретируются как разворот тренда. Чем больше раз будет успешно протестирована линия тренда, тем сильнее будет восприниматься уровень поддержки и сопротивления..

Остановить потери:

Инструкция (брокеру или бирже) на выход из длинной позиции, если она снижается до заранее определенной цены (и наоборот для коротких позиций). Цель состоит в том, чтобы ограничить убытки от убыточной сделки или зафиксировать прибыль от прибыльной сделки. Часто вводится как «GTC» (годен до отмены) и / или как «рыночный ордер».

Точка контроля объема (VPOC):

Ключевой индикатор «объем по цене». Отображается в виде гистограммы на ценовом графике. Отображает уровень цен, на котором произошла наибольшая торговая активность. Чем длиннее / уже пик гистограммы, тем более значимым может быть уровень поддержки / сопротивления для VPOC. Сильные прорывы за пределы VPOC часто приводят к рыночным колебаниям..

Последние мысли

Этот основной список индикаторов и определений концепций графиков поможет вам лучше понять термины технического анализа криптовалют..

Изображение от пользователя @ipmal на Steemit.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me