Генеральный директор Proxeus Антуан Вердон о том, как сделать блокчейн доступным для всех

Антуан Вердон является соучредителем и генеральным директором Proxeus, компании, работающей над тем, чтобы сделать блокчейн совместимым с традиционными компаниями и существующей корпоративной инфраструктурой. Компания Proxeus, основанная в 2015 году, стремится быть «WordPress для блокчейна,”Упрощая организациям любого размера ведение бизнеса на блокчейне.

Команда Proxeus уже продемонстрировала очень впечатляющие результаты с помощью своей трехуровневой технологической модели – от ускорения процесса регистрации для новых предприятий до предоставления Базельскому университету возможности использовать блокчейн для выдачи академических данных, защищенных от мошенничества..

Как серийный предприниматель и пионер финансовых технологий, Антуан был назван журналами L’Hebdo и Bilan в числе 100 ведущих швейцарских личностей (2010 и 2013 годы). Он основал Legal Technology Швейцария работать над предоставлением более доступных юридических услуг через цифровые каналы. Он также является стратегическим советником швейцарских банков по вопросам финансовых технологий..

Существует множество теоретических вариантов использования блокчейна, но в следующем интервью мы узнаем, как эта технология уже применяется и как ее можно развернуть на всех предприятиях..

Ваш опыт работы с юристами, и вы известны своей страстной политикой. Итак, как вы попали в пространство блокчейнов??

На самом деле я никогда не занимался юридической практикой. На последнем году обучения в юридической школе я стал соучредителем Sandbox, глобальной сети молодых предпринимателей. Позже я занялся венчурным капиталом и руководил финтех-фондом в Цюрихе. В 2012 году мы начали рассматривать блокчейн как технологию, которая может серьезно подорвать банковское дело. Позже мы инвестировали в биржу биткойнов в США, и я с большим интересом наблюдал за ICO Ethereum – именно тогда я понял, что блокчейн не просто изменит банковское дело, но и переопределит рабочие процессы и бизнес-модели каждой отрасли.

Что такое Proxeus и какую проблему вы пытаетесь решить? Как работает токен XES?

Наша цель – сделать технологию блокчейн более доступной. Мы хотим, чтобы каждый мог создавать свои блокчейн-приложения, не требуя специальных технических знаний. Токен XES объединяет наших пользователей в децентрализованную экосистему, при этом нам не нужно стоять посреди каждой транзакции..

Вы называете себя «WordPress для блокчейна» – что вы имеете в виду под этим??

20 лет назад каждый веб-сайт приходилось кодировать в HTML вручную. WordPress изменил это, позволив любому программировать структуру веб-сайта всего за несколько кликов. Мы делаем то же самое для приложений блокчейна: всего за несколько часов вы можете создать скелет блокчейн-приложения для своего проекта или компанииу.

Proxeus утверждает, что не зависит от блокчейна, как вы можете управлять этим и почему это важно?

В стеке разработки блокчейнов мы позиционируем себя как промежуточное ПО, которое может подключаться к любому блокчейну. Когда вы отправляете электронное письмо с помощью Outlook, вы не знаете, какой протокол используется: smtp или pop3. То же самое будет и с блокчейнами в будущем..

Не могли бы вы рассказать о своей трехуровневой технологической модели? Для кого предназначен Proxeus? Какие типы людей будут взаимодействовать с вашим продуктом?

Подобно WordPress, у нас есть основная платформа, дополненная серией модулей, которые в сочетании с концом шрифта позволяют создавать децентрализованные приложения. Любой, кто заинтересован в прототипировании и, в конечном итоге, создании приложения на блокчейне, сможет использовать Proxeus для создания фреймворка..

Почему важно разрешить сторонним разработчикам создавать DApps?

DApps представляют собой новый способ создания приложений. При традиционной настройке разработчики должны управлять большими и сложными приложениями с несколькими уровнями разрешений. В настройке DApp у каждого есть свой небольшой DApp, связанный с помощью блокчейна. Затраты на разработку и администрирование могут быть значительно сокращены.

В своем техническом документе вы сравниваете криптопространство с тем, когда компаниям приходилось приспосабливаться к компьютерам в 70-х, Интернету в 90-х, облакам в 2000-х и мобильной связи в 2010-х. Это действительно следующее большое изменение?

Блокчейн принесет новую волну эффективности и доверия. Он изменит традиционные бизнес-модели так же, как Интернет изменил торговлю и коммуникации..

Как компании могут быстрее внедрить блокчейн, особенно малые и средние предприятия с меньшим бюджетом? Что будет с предприятиями, которые медленно адаптируются?

Малый бизнес, возможно, не сможет сразу внедрить процессы на основе блокчейна, но те, кто рано начал свое обучение, будут иметь явное преимущество, и отстающие в конечном итоге исчезнут. Цель Proxeus – предоставить песочницу, куда каждый может прийти и проверить, как его бизнес может работать в контексте блокчейна..

Как вы думаете, сколько времени пройдет, прежде чем мы увидим массовое внедрение технологии блокчейн, и каковы препятствия для этого??

Мы ожидаем, что первые живые заявки будут запущены в этом году, но потребуется еще один За 3-5 лет до того, как технология блокчейн будет принята массами.

Недавно вы продемонстрировали свой продукт и продемонстрировали удивительные результаты, помогая Базельскому университету стать первым в Швейцарии, кто использует блокчейн для выдачи сертификатов о курсах и защиты академических данных от мошенничества. Можешь рассказать нам, как ты это сделал??

Мы запрограммировали сертификат курса в цифровом виде, чтобы ответственное лицо могло ввести данные и создать документ автоматически. Документ хешируется, и хеширование регистрируется в блокчейне, что позволяет будущим работодателям проверять подлинность полученных ими дипломов с помощью простого интерфейса перетаскивания..

Как это повлияет на высшее образование?

На первых порах это упростит взаимодействие между работодателями и университетами, но также создаст более широкую экосистему доверия к академическим достижениям – я не удивлюсь, если в какой-то момент Linkedin, вы можете подключить свою криптоидентификацию, чтобы отображать «проверенные дипломы» в своем профиле..

Это также значительно сократит административную работу университетов. В конце концов, степень магистра не является результатом совокупности условий, которые можно запрограммировать в смарт-контракт.?

Вы также использовали технологию Proxeus для юридической регистрации компании от начала до конца менее чем за 3 часа (вместо обычных 4-6 недель) в конкурсе DigitalSwitzerland. Как это было возможно?

В настоящее время в Швейцарии на создание компании уходит около 10 дней. Это связано с тем, что действующие лица (предприниматель, юрист, банк, нотариус, реестр компаний) работают последовательно. С помощью смарт-контракта на блокчейне Hyperledger мы могли бы изменить это и зарегистрировать компанию на законных основаниях от начала до конца всего за 1 час 37 минут..

Какие еще основные варианты использования, по вашему мнению, применяются к Proxeus??

Каждый бизнес сможет автоматизировать свои процессы и подключить их к смарт-контрактам, чтобы перейти к следующему этапу оцифровки..

Откуда Проксей получил свое название?

Проксей – греческий бог прокси, построение моста между традиционным миром и миром блокчейнов.

Какой у вас типичный день? У тебя вообще есть свободное время?

Обычно я читаю утром, а по вечерам готовлю, когда есть возможность. Но такие времена, к сожалению, становятся реже, так как мы сейчас находимся в стадии реализации проекта – вечера и выходные заняты, и у меня впереди плотный график поездок..

Не многие люди знают об этом, но ты был чемпионом по сабле в Швейцарии, тебе еще нужно тренироваться??

К сожалению, в последнее время не успел попрактиковаться! Я живу недалеко от озера в Цюрихе, где бегаю трусцой и иногда плаваю..

Вы называете себя серийным предпринимателем. Итак, каковы следующие шаги для Proxeus и следующие шаги для Antoine?

На данный момент я полностью занят текущими проектами – Proxeus и блокчейн в целом будут занимать меня еще несколько лет.!

Спасибо!

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me