Интервью с генеральным директором Polymath Тревором Коверко – немного сюрреалистический опыт. У меня были встречи с ключевыми политическими фигурами, которых было легче координировать, и мне не приходилось прорваться сквозь обожающую толпу, просящую сделать селфи с настоящим крипто-человеком. Так что же все говорят о Треворе Коверко? На самом деле довольно много вещей.

Кристина Комбен из CoinCental выжала несколько минут из времени Тревора в Всемирный блокчейн-форум в Лондоне, и вот что мы узнали.

Он делает разумный инвестиционный выбор

Тревор Коверко

Тревор Коверко Основатель Polymath & Исполнительный директор

Активно занимаясь криптовалютой с первых дней и купив свой первый биткойн на eBay, Тревор известен своими инвестициями в первые ICO, включая MasterCoin, Ethereum, ShapeShift и EOS. До этого он был в Кремниевой долине и на Уолл-стрит..

А до этого он был хоккеистом, попав в список драфта Нью-Йорка. Теперь он намерен руководить тем, что он считает «самым большим и наиболее хорошо охраняемым секретом в криптографии прямо сейчас» – токенами безопасности..

Что такого интересного в токенах безопасности?

Возможно, лучше задать вопрос – что такое токен безопасности? «На самом деле это очень просто, – говорит он, – токены ценных бумаг представляют собой право собственности на актив, который может быть акциями LP или чем-то еще, и это просто токенизированная версия этого … У вас есть инвесторы, которые ожидают прибыли, а не те, которые ожидают продукта. , и у вас есть правила и KYC. ”

Однако сейчас токенов безопасности почти нет, поскольку их создание – слишком сложный и обременительный процесс. Вдобавок ко всему, нет бирж, которые перечисляют токены безопасности, поэтому после того, как вы выпустили свой, у вас почти не осталось вариантов..

«Binance и все эти другие крупные биржи обладают большой ликвидностью, – говорит он, – но токены ценных бумаг нет, потому что, как только вы торгуете одной ценной бумагой на своей бирже, вы попадаете в сферу компетенции регулирующих органов и SEC. Все избегают листинга ценных бумаг. Теперь есть весь этот отложенный спрос на ликвидность токенов безопасности, и идти некуда ».

И это то, что больше всего волнует Тревора в платформе Polymath, которая запустит следующее поколение токенов безопасности. «Polymath дает возможность без труда перейти на блокчейн на триллионы долларов финансовых ценных бумаг», – говорит он..

Polymath пользуется большой поддержкой, так как собрал самое большое сообщество токенов безопасности на планете, заполнив Telegram 50 000 участников группы. По его словам, это важно, так как это позволит им быстро установить сетевой эффект..

Зачем токенизировать финансовые ценные бумаги?

Существует множество причин для токенизации финансовых ценных бумаг, от высвобождения ликвидности до обеспечения доступности в режиме 24/7. Но, по словам Тревора, самое интересное – это возможность программирования токенов:

«С помощью смарт-контрактов и токенов ценных бумаг вы можете запрограммировать их на выполнение действий, голосование по доверенности, корпоративное управление – вы можете сделать гораздо больше, чем бумажные контракты, пылящиеся в картотеке… Вы можете полностью уничтожить свой бэк-офис».

У Polymath несколько амбициозных планов, на самом деле они стремятся стать «токенами Ethereum of Security». Подобно тому, как Ethereum упростил разработчикам запуск IPO, Polymath облегчает нетехническим людям с Уолл-стрит запуск STO. Просто используя свою платформу, эмитенты могут запускать собственный токен безопасности с помощью нескольких щелчков мышью (без необходимости понимать Solidity)..

«IPO грязные, дорогие и трудоемкие, – говорит он, – блокчейн все это изменит». С командой консультантов, не имеющей аналогов в других странах, Polymath пользуется поддержкой Патрика Бирна из Overstock, Эрика Вурхиса из ShapeShift, сооснователя Ethereum Энтони Ди Иорио и других тяжеловесов отрасли..

Советники Polymath

Советники Polymath / https://polymath.network/

О, и они запускают стандарт токенов безопасности ST20. Да, как и стандарт ERC20 для служебных токенов. Polymath планирует использовать ту же модель для токенов безопасности, создавая новый стандарт, продвигающийся вперед – неудивительно, что он так взволнован.

Какой тип эмитентов привлекает Polymath?

«У нас есть открытый исходный код, – объясняет он, – и для меня очень важно, чтобы мы не принимали решения за людей. Мы не эмитент, мы просто даем им инструменты, которые помогут им соответствовать требованиям в какой бы юрисдикции они ни находились, к какому бы классу ни принадлежали их инвесторы и какое освобождение они применяют, например, как они собирают деньги. Это исключение для США? Это полный проспект? Мы помогаем людям ориентироваться в этом процессе ».

Однако были объявлены некоторые из первых эмитентов Polymath, в том числе IPwe, первый в мире патентный реестр с поддержкой блокчейна и BlockEstate, токенизированный фонд недвижимости США. Тревор также сделал объявление в прямом эфире на конференции, чтобы сказать, что одним из первых эмитентов является режиссер, собирающий средства для своего фильма через STO..

В фильме об Atari Нолан Бушнелл, основатель Atari, продюсером его будет Леонардо Ди Каприо..

Как во все это попал Тревор Коверко?

Когда его спросили о его первом биткойн-моменте, на его лице появилась кривая улыбка. «В то время это был культ очень определенного типа людей», – говорит он. «Это еще не было мейнстримом. Первая волна была не технологическими людьми. Это было больше компьютерных фанатов и людей из тех кругов. Это такие парни, как Роджер [он указывает на неформально одетого мужчину в углу зала для прессы].

«Он был первым настоящим парнем. Он первый представитель Либертарианского движения. Такие парни, как Эрик Вурхиз. Это было очень мало. Я помню, что конференции проходили в маленькой крошечной комнате. Мы бы все просто тусовались. Тогда никто не участвовал в этом из-за денег. Это было похоже на тайное общество. Это было занудно. Мы думали, что мы крутые, но это не так, – смеется он, глаза слегка затуманиваются..

«Все были моложе, это было примерно десять лет назад. Мы просто вместе выросли в космосе. Потом он стал мейнстримом и взорвался. Этого мы не ожидали. Я испытываю ностальгию, потому что тогда это было очень чисто и аутентично. Никто не прыгал. Люди действительно верили в суть Биткойна и криптовалюты ».

Но токены безопасности оставят за бортом множество людей

Если Тревор был занят не ради денег, а ради идеала, странно ли, что эмитенты Polymath будут в основном ограничены аккредитованными инвесторами? Или что финансирование Polymath осуществлялось не через ICO, а ограничивалось закрытой группой людей? Чувствует ли он, что находится в конфликте с утопическим обществом, о котором говорил? В некотором роде. Но он не теряет из-за этого сон.

«Я думаю об этом вопросе двумя способами. Мы верим в то, что криптовалюта открыта, децентрализована и анонимна, как и мы в это верим, но мы также должны пойти на компромисс с некоторыми из этих вещей, чтобы действительно оказать влияние. Если мы хотим стать мейнстримом и действительно хотим помочь людям масштабно, мы должны следовать правилам, а вы должны делать все в соответствии с требованиями и правильно ».

По крайней мере, в США STO будут по большей части открыты для аккредитованных инвесторов. Что он думает по этому поводу? Ему это не очень нравится. «Справедливо ли, что только богатым людям разрешено инвестировать в новые интересные предприятия? Лично я не считаю это справедливым. Считаю, что эти правила нужно обновить. То, что у вас есть деньги, не означает, что вы умный инвестор. Значит, у тебя есть деньги.

Люди, у которых нет денег, посмотрите на Ethereum. Ethereum принес много денег множеству неаккредитованных людей. Если правительство заявило: нет, вам не разрешено инвестировать в Ethereum, что были привлечены только крупные учреждения и богатые люди, тогда я не думаю, что это справедливо ».

Однако он считает, что в эти переменчивые времена произойдут изменения в регулировании. «Уже есть движение к этому с помощью Закона о рабочих местах и ​​различных льгот, которые появляются, что обнадеживает. У нас тоже глобальное мышление, поэтому мы не смотрим только на США и Европу. Это открытое полотно, и каждый может настроить его для своей конкретной ситуации. В отличие от самого Ethereum ».

Polymath Ethereum

Сравнение Polymath Ethereum

Какие еще проблемы ждут впереди?

Как Polymath позволит эмитентам соблюдать правила Комиссии по ценным бумагам и биржам или обеспечивать безопасность своих токенов безопасности? Он делает паузу и говорит:

«Хорошо, мы мало чего делаем. Нам нравится сосредотачиваться на том, что у нас хорошо получается. Что у нас хорошо получается, так это создание технологического слоя для программируемого капитала. Вместо простого сертификата акций, который пылится в ваших картотечных шкафах, у вас есть токен, который живет в цепочке блоков, и вы можете управлять им. У вас могут быть модули. Я предполагаю, что в Polymath есть разные модули для KYC, которые оптимизируют этот процесс ».

Итак, прямо сейчас, когда дело доходит до KYC или управления безопасностью вашего токена безопасности, Polymath еще не является вашим универсальным магазином, хотя «некоторые вещи находятся в стадии разработки», – говорит он. Есть также целый ряд юридических серых зон, таких как то, что происходит после STO и где токены безопасности остаются на балансе компании..

«Вот с чем нам нужна помощь», – говорит он. «Такие вещи, как опека, такие вещи, как обмен. Для токенов безопасности все еще нет тонны ликвидности. Это нормативная проблема, потому что существует множество обменов служебными токенами, подобных eBay. Они просто торгуют продуктами как служебными токенами, которые не являются ценными бумагами ».

Когда произойдут перемены?

Когда токены ценных бумаг начнут доминировать на сцене и превзойдут вселенную блокчейнов? «Это происходит сейчас. Это точка перегиба. В этом квартале, я думаю, именно здесь все и происходит. Какое-то время все подходило к концу, и теперь мы видим плоды всей тяжелой работы, которую каждый выполнял. Это очень активная работа сообщества, и это мне нравится ».

Сколько места он видит для продвигаемых служебных жетонов? «О, много. Нам нравятся служебные токены, с этого все и началось, и мы просто используем технологию, созданную служебным токеном. Я просто думаю, что он будет консолидироваться, и будет много слияний, смертей и трупов, и мы увидим, как появятся несколько крупных протоколов, которые станут больше, и сетевые эффекты, которые они собираются закрепить. Тогда токен безопасности станет все более распространенным явлением ».

Количество токенов безопасности растет… вы готовы??

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me