Немногие криптовалютные и блокчейн-проекты в космосе могут конкурировать с прогрессом и уровнем активности платежного решения на основе блокчейна с открытым исходным кодом Dash..

Райан ТейлорУ нас есть шанс связаться с Райан Тейлор, генеральный директор Dash Core Group Inc., который руководит разработкой и обслуживанием Dash. Тейлор имеет более чем 15-летний опыт работы на стыке финансовых услуг и технологий..

До прихода в Dash в 2016 году в качестве финансового директора Тейлор работал аналитиком хедж-фонда, специализируясь на инвестиционной компании стоимостью 20 миллиардов долларов в Нью-Йорке. Он также был ассоциированным партнером в McKinsey. & Офис бизнес-технологий компании в Нью-Йорке, где он работал с руководителями высшего звена крупнейших финансовых учреждений мира..

В следующем интервью Тейлор делится своими мыслями о важности стресс-тестирования, масштабирования Dash за пределы Биткойна и следующих шагов Dash в быстро меняющейся среде..

Одна из основных сильных сторон Dash – это сообщество вокруг него. В чем секрет поддержания позитивной атмосферы вокруг Dash??

Сообщество Dash, как известно, в подавляющем большинстве случаев инклюзивное и позитивное. К этому привело не что-то одно, ведь множество замечательных людей вносят большой и маленький вклад в эту атмосферу..

Однако я действительно думаю, что четкое видение, которое мы формулируем, чтобы стать идеальной платежной сетью криптовалюты, привлекает единомышленников, разделяющих это видение. Если все объединены вокруг одних и тех же целей, действительно создается сплоченное сообщество..

Несколько недель назад Dash объявил, что его сеть успешно прошла стресс-тест с впечатляющими результатами. Вы можете поделиться с нами подробностями?

Тестирование проводилось членами сообщества Dash с помощью инструмента транзакций, который рассылал пакеты транзакций. В сети Dash не было обнаруженных сбоев в течение двух дней эксперимента, и в ней было совершено более полумиллиона транзакций за 24-часовой период..

В сети также не было ни одного потерянного блока, и из-за нерегулярности теста, в котором тысячи транзакций были отправлены одновременно, невыполнение мемпула неподтвержденных транзакций достигло максимум 3,2 МБ. Размер мемпула не превышал двух блоков данных. Это означает, что для очистки сети потребуется пять минут. Между тем, Биткойну потребуется сорок минут, чтобы очистить отставание такого размера, поскольку их интервал блокировки занимает 10 минут..

В довершение всего, сеть Dash во время обработки больших объемов транзакций по-прежнему не претерпевала заметных изменений комиссий за транзакции, что позволяло удерживать медианные транзакционные издержки значительно ниже одного цента США..

Как сообществу удалось инициировать это так, чтобы разработчики не узнали о том, что планировалось?

На самом деле это был относительно простой инструмент. Не требовалось согласования с разработчиками. Сеть Dash – это сеть без разрешений, поэтому любой, кто желает заплатить комиссию, может обрабатывать столько транзакций, сколько хочет. Как только сообщество заполучило инструмент, попытка взломать сеть быстро стала вирусной. Очевидно, он держался исключительно хорошо.

Ранее Dash заявлял, что его долгосрочный план масштабирования увеличит текущую емкость Биткойна примерно в 40 раз. Не могли бы вы рассказать нам какие-либо подробности о том, как это будет достигнуто??

ASU недавно опубликовал свое исследование распространения блоков в сети Dash и определил путь к минимальному размеру блока 10 МБ (максимальный размер, который они смоделировали) и определил графен как технологию, которая может масштабироваться намного дальше, хотя они еще не смогли количественно определить предел.

Значение этого исследования огромно. Во-первых, это означает, что в ближайшем будущем мы сможем продолжить увеличение размеров блоков и пропускной способности сети как минимум в пять раз. Это также означает, что скоро у нас будет в 40 раз больше пропускной способности сети биткойнов. У нас также есть надежный путь к дальнейшему расширению. Эти возможности возможны только в сети Dash благодаря ее скорости, которая примерно равна На 100% быстрее сети Биткойн на размножающихся блоках.

Результаты стресс-теста показали, что средняя комиссия за транзакцию составляет менее одного цента. Как Dash удается поддерживать такую ​​низкую комиссию по сравнению с биткойнами, при этом сохраняя скорость транзакций??

В отличие от биткойнов и других криптовалют, Dash состоит из двухуровневой сети. Второй уровень в Dash добавляет мастерноды, которые выполняют различные функции, включая InstantSend, PrivateSend, и размещают систему управления..

Мастерноды очень эффективны в предотвращении атак Sybil и предоставляют операторам мастернод платежи, стимулируя их работать на профессионально управляемом и управляемом оборудовании. Это то, что дает сети Dash невероятную скорость и позволяет выполнять около 4000 транзакций в секунду по очень низкой цене..

В мае появились сообщения о взломе вашего Twitter и LinkedIn. Вы когда-нибудь узнали, кто это сделал? Как вы вернули контроль?

После несанкционированного доступа к моим личным учетным записям Twitter и LinkedIn я восстановил контроль над обеими учетными записями в течение примерно трех часов. Я сразу же заручился поддержкой частной фирмы по кибербезопасности для защиты всех моих учетных записей, которая не нашла никаких признаков взлома конфиденциальных или финансовых данных. И самое главное, могу сказать, что никакие аккаунты или системы, связанные с Dash, не были скомпрометированы..

Компрометация произошла из-за отказа доверенной третьей стороны следовать своим собственным протоколам безопасности, когда злоумышленник использовал социальную инженерию, чтобы выдать себя за меня, и ему было разрешено сбросить пароли. К сожалению, мы не установили, кто совершил взлом, но мы подали отчет о киберпреступности в ФБР..

Этот инцидент стал хорошим напоминанием о том, что все мы должны гарантировать и побудить наших доверенных сторонних поставщиков должным образом соблюдать меры безопасности и тщательно проверять личности пользователей перед разглашением личных данных или доступом к учетной записи..

Каковы наиболее важные следующие шаги для Dash в его текущей дорожной карте?

Команда Dash работает над запуском Dash Evolution, чтобы предоставить миллионам пользователей по всему миру возможность выполнять мгновенные, безопасные и практически бесплатные транзакции. Наша цель этого проекта – упростить использование Dash, предоставляя платформу, которая предоставляет множество новых возможностей, включая новые приложения с аналогичными макетами Venmo или Paypal, где пользователь может отправлять или получать деньги из своего списка контактов..

Мы считаем, что Evolution станет платежной системой будущего, позволяя пользователям хранить свои учетные записи и данные в децентрализованной сети, а не вводить длинные криптографические адреса..

Мы стремимся сделать ежедневное использование криптовалюты более доступным для обычного человека, который может не иметь технического образования или понимания цифровых валют. Совсем недавно мы представили обновленную официальную дорожную карту. И хотя точные даты не установлены, мы ожидаем запустить Evolution к концу четвертого квартала..

Спасибо!

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me