Алекс Машинский, генеральный директор Celsius Network

Алексей Машинский выстрел в голову

Возможно, вы не узнаете имя, но, скорее всего, Алекс Машинский повлиял на вашу жизнь каким-то образом, формой или формой, о которой вы не подозреваете. Он принес сотовую связь и бесплатный Wi-Fi в метро Нью-Йорка, сотрудничал с Gogo Inflight Internet, чтобы обеспечить Wi-Fi для рейсов в США, и, в частности, изобрел передачу голоса по IP (VoIP)..

Теперь Алекс переходит от VoIP к MoIP (Money over IP) в своем новом блокчейн-стартапе., Сеть Цельсия. Celsius – это платформа однорангового кредитования на основе членства, на которой вы можете брать ссуды со сниженной ставкой, выставляя свою криптовалюту в качестве залога. С другой стороны, вы получаете пять процентов при выдаче кредита через платформу..

В этом интервью Стивен Бучко из CoinCentral побеседовал с Алексом о своей страсти к некоммерческим услугам, важности женщин в блокчейне и надвигающейся волне децентрализации..

Примечание редактора: эта статья была первоначально опубликована 25 июля 2018 года. С тех пор она была обновлена, чтобы отразить последние достижения компании и ее основные этапы..

Интервью

SB: Не могли бы вы дать нашим читателям двухминутный трейлер фильма о вашей жизни? Как вы начали работать с Celsius?

АМ: Я иммигрант. Я родился в Украине и вырос в Израиле. Я приехал в США 30 лет назад и основал семь стартапов, в которых я привлек более миллиарда долларов венчурного капитала..

я построил Арбинет, которая была первой компанией, построившей передачу голоса по IP (VoIP). Я также написал оригинальные патенты и протоколы VoIP..

Теперь мы переходим от передачи голоса по IP к Money over IP. Сеть Celsius пытается разрушить банки и мировые финансовые институты.

Мы ориентируемся на то, что мы считаем само собой разумеющимся в Соединенных Штатах, на доступ к кредитам и процентному доходу, и делаем их взаимозаменяемыми по всей планете, чтобы любой мог начать свой бизнес. Мы берем американскую мечту и делаем ее доступной по всему миру.

На протяжении всей своей карьеры вы предпринимали попытки предоставлять обществу бесплатные услуги, которые когда-то были дорогими. Например, вы сыграли важную роль в обеспечении бесплатного Wi-Fi на станциях метро Нью-Йорка. Не могли бы вы объяснить свою мотивацию??

Мой лучший друг умер 11 сентября. Во время обрушения башен в метро застряли тысячи людей, многие из них погибли. Я хотел убедиться, что это никогда не повторится.

Если бы у нас была лучшая связь, мы бы не пережили эту катастрофу, в которой никто не знал, что делать. Все остались в своих поездах, потому что им велели это делать. Это ужасно.

Системы в Нью-Йорке еще два года назад не имели беспроводной связи. В ту минуту, когда вы спустились по ступенькам, пропал не только Wi-Fi, но и ваш сотовый телефон. Вообще не было приема.

Я пошел в MTA [Столичное транспортное управление] и несколько лет рассказывал им о внедрении беспроводной связи в метро. Их ответ всегда был: «Нет, нам не нужно». Нью-Йорк был одним из последних городов в мире, где на станциях метро была установлена ​​беспроводная связь. Потребовалось много времени, более 11 лет, чтобы убедить их собрать проект и построить его..

Было много взлетов и падений, но мы выстояли, и сегодня восемь миллионов человек используют его каждый день. Я горжусь этим достижением. Так же, как я горжусь VoIP, бесплатной услугой связи, которой ежедневно пользуются миллиард человек..

Вы можете делать добро и делать хорошо одновременно. Это то, что важно для меня.

Кстати, о хороших результатах: у вас было два из десяти крупнейших выходов в истории Нью-Йорка. Что вы способствуете этому успеху и как вы используете то, чему вы научились в этих двух компаниях, чтобы максимально эффективно использовать градусы Цельсия.?

Очевидно, что вам нужна хорошая идея, вам нужно финансирование и вам нужно делать меньше ошибок, чем ваши конкуренты..

Но во многом это также зависит от времени. Если вы выберете подходящий момент, вы добьетесь успеха. Если вы не рассчитываете время, это не так хорошо.

Один секрет, о котором мне, вероятно, следует поговорить подробнее, это найм больше женщин, чем мужчин. Во всех этих успешных компаниях у меня было больше женщин, чем мужчин. И мы продолжим это с Celsius. Большинство в команде – женщины, и я горжусь этим.

Это забавно, потому что наше ICO (первичное размещение монет) собрало более 50 миллионов долларов. Тем не менее, 95 процентов участников были мужчинами, потому что большинство блокчейн-сообществ – это преимущественно мужчины..

10 лучших выходов из Нью-Йорка

Алекс Машинский занимает 3-е и 7-е места по выходам компании в истории Нью-Йорка.

Мы собираемся изменить мир, но исключить половину населения? Этого просто не произойдет. Нам нужно представлять всю планету, а не только половину. Иногда это самые очевидные вещи, на которые люди не обращают внимания..

Женщины делают домашнее задание лучше мужчин, и они не торопятся. На самом деле, криптосообщество не сделало ничего для удовлетворения своих потребностей. Если вы не фанат видеоигр, вам трудно понять, о чем идет речь..

Частью миссии Celsius по привлечению следующих ста миллионов человек [в криптовалюту] является обеспечение того, чтобы мы представляли и удовлетворяли все потребности той половины населения, которая, возможно, не играет в видеоигры весь день..

Я слышал, что вы говорили об этом несколько раз – 100 миллионов человек. Почему это число?

Когда я построил VoIP и показал это AT&Я был в восторге от того, что около 100 миллионов человек его используют. Это была цель, которую мы никогда не думали достичь. Теперь более миллиарда человек используют его каждый день.

Когда Интернету было около 10 лет, у него было чуть более 500 миллионов пользователей. Биткойн был создан 10 лет назад, и у него всего около 50 миллионов пользователей. Мы находимся на 1/10 от скорости внедрения Интернета 20 лет назад..

Это почему? Почему есть такой разрыв? Отсутствие женщин в этой сфере, сложность открытия кошелька, громоздкий способ покупки монет – все это проблемы, которые мы пытаемся решить, чтобы людям было проще и проще присоединиться к криптореволюции..

Расскажи мне о Цельсии своими словами. Это платформа для однорангового кредитования, но похоже, что ваше видение намного шире, чем это.

Вы можете думать о нас как о другой версии Costco или о вашем общественном банке. Мы представляем интересы всех наших участников.

Если вы депонируете монеты у нас, вы можете сделать две основные вещи сегодня.

Первый из них – получение ссуды под девять процентов под вашу криптовалюту. Мы не проверяем кредитоспособность. Нас не волнует ваша история. Это кредит, обеспеченный активами, поэтому он должен быть дешевым..

В то же время, если вы держите монеты и не нуждаетесь в ссуде, вы можете получать проценты со своих монет. Из девяти процентов мы берем пять процентов и отдаем их держателям монет..

Цельсий интерфейс

Сетевое приложение Celsius

Эти две вещи кажутся незначительными, но на самом деле они являются основой любой экономики. Анализируя экономику большинства стран, вы смотрите на уровни сбережений и кредитования. Одна из причин, по которой Соединенные Штаты являются самой могущественной страной в мире, заключается в том, что здесь выдается половина всех кредитов в мире. У людей, которые приезжают сюда, гораздо больше возможностей начать и / или развивать свой бизнес..

Мы считаем, что использование блокчейна, чтобы воспользоваться этой возможностью и сделать его доступным по всему миру, имеет большое значение. Не только для успеха криптосообщества, но и для того, чтобы следующие пять или шесть миллиардов человек на планете попали в средний класс. Это действительно наша миссия.

Мы не думаем, что это произойдет с традиционной финансовой системой, потому что все она основана на пирамидах. Ребята на вершине пирамиды отлично справляются с задачей, следя за тем, чтобы ребята внизу пирамиды не имели возможности увеличивать масштаб..

Когда Сатоши Накамото создал Биткойн, все это было связано с заменой нынешней финансовой системы чем-то новым, предназначенным для людей. То, что мы делаем, является продолжением этого.

Это продолжение того, что я сделал с VoIP, крупнейшим распределен приложение также в Интернете. Никто не владеет им, никто не взимает за это плату. Он бесплатный, но масштабируемый и безопасный. Деньги через IP – это одна из версий.

Во время своей презентации на The Next Web Conference вы говорили о создании замкнутых компаний вместо пирамид. Вы можете объяснить это подробнее?

Это война. Это не маленькая стычка. Каждый день я просыпаюсь и чувствую себя пешим солдатом, представляющим криптосообщество. Это цунами революции – волна децентрализации, которая атакует сотни и сотни лет централизации..

Пирамиды – это гигантские монополии, которые представляют собой совершенствующуюся централизацию. Банк, такой как JP Morgan, например, является экспертом в извлечении стоимости. Они почти ничего не дают за ваши деньги.

Вы можете внести на них миллионы. Они будут платить вам один-полтора процента в год. В то же время они берут эти деньги, вкладывают их, а затем хвастаются тем, сколько они зарабатывают на ваших деньгах и как мало они вам за это дают..

Эти франшизы – всего лишь сборщики пошлин. Без вашего депозита они бесполезны. Если бы все забрали свои деньги из JP Morgan, банк ничего бы не стоил. Мы расширяем возможности этих монополий, точно так же, как мы предоставляем Google и Facebook все наши личные данные, а Amazon – все наши транзакции. Но все они просто сборщики пошлин.

Волна децентрализации обещает заменить всех этих сборщиков платы за проезд чем-то, что предназначено для людей, от людей..

Если вы посмотрите на Ethereum или Bitcoin, создатели этих проектов создали большую ценность, хотя эти платформы не предназначены для получения прибыли. С момента своего создания они не получали никакого дохода. Но они создали огромную ценность, и почти ни одна из этих ценностей не досталась учреждениям или парням на вершине пирамиды..

Это первый случай в истории, когда средний Джо с майнинговым узлом в своем подвале внезапно занялся следующей важной задачей, опередив Goldman Sachs и JP Morgan. Это красивая архитектура, это прекрасная возможность, и сообществу необходимо и дальше поддерживать хорошие идеи в экосистеме..

Когда я приехал в эту страну 30 лет назад, разрыв между средним сотрудником и генеральным директором составлял от 10 до 20 раз. Теперь это более 300x. Это не похоже на то, что за 30 лет генеральный директор увеличил свой IQ в 300 раз. Дело в том, что пирамиды больше, и способность этих пирамид извлекать ценность значительно возросла. Они позволяют системе платить себе гораздо больше.

Мы думаем, что это невозможно исправить – точно так же, как Сатоши понял, что невозможно исправить финансовую систему. Все эти пузыри вот-вот лопнут ужасным образом.

Единственный способ заменить пирамиду – создать круговые плоские организации, в которых ваша ценность определяется тем, сколько вы вносите в общество..

Я видел, что Forbes выбрал Celsius на третье место в своей десятке лучших приложений блокчейна на 2018 год..

Во многом это связано с нашей миссией. К сожалению, почти все остальные в этом [крипто] сообществе пытаются построить.

Мы говорим: «Подожди секунду. Вы поняли, что написал Сатоши? Вам следует прочитать информационный документ еще раз, потому что вы не понимаете сути. Вы пытаетесь построить пирамиду внутри круга, и это не сработает “.

Вы немного ранее говорили о не охваченных банковскими услугами и недостаточно обслуживаемых группах населения во всем мире. Это то, на чем вы фокусируетесь в первую очередь по Цельсию??

Я хотел бы в одночасье превратить всех в Африке, Индии, Китае и других странах в средний класс. Но, к сожалению, наша система, как и любая другая финансовая система, основана на уровне вкладов..

Сегодня экономическая активность беднейших пяти миллиардов человек составляет всего несколько сотен миллиардов долларов. Вы не можете решить их проблему, начав с этого места. Вы должны начать с существующего среднего класса, например, США или Европы, а затем использовать эти платформы, чтобы использовать и предоставить доступ всем остальным..

Мы предоставим такую ​​же ставку в девять процентов фермерам в Африке или мелким бизнесменам во Вьетнаме, для которых текущая стоимость капитала составляет от 18 до 25 процентов, а в некоторых случаях более 30 процентов..

Посмотрите, например, на Африку. Фермер платит более 30 процентов, чтобы взять ссуду под свой урожай, чтобы он мог купить оборудование или удобрения, чтобы фактически доставить этот урожай. Все это можно было сделать намного эффективнее с помощью криптовалют.

Наш запуск ориентирован на существующих держателей монет, которые в основном находятся в западном мире. Затем мы расширим эту вселенную для людей, у которых уже есть активы и которые хотят перевести некоторые из своих активов из долларовой деноминации в криптовалютную..

Наконец, мы будем использовать эту базу капитала для предоставления кредитов более мелким людям, которые обычно будут предоставлять капитальные займы на 100 или 200 долларов..

Я знал, что это возможно, когда узнал о некоторых микрокредитных НПО (неправительственных организациях), включая парня, получившего Нобелевскую премию за ведение микрокредитования в Азии. Уровень дефолта по микрокредитованию для людей без кредита был ниже, чем процент дефолта JP Morgan по их кредитным картам..

Это действительно говорит вам о том, что 97 процентов населения – хорошие люди, для которых их гордость за доверие важнее всего остального. Они сделают все, чтобы работать и вернуть ссуду.

Если вы согласитесь с тем фактом, что большинство из нас рождены с добрыми намерениями, с тем фактом, что эти криптовалюты взаимозаменяемы и доступны по всей планете, вы действительно можете творить чудеса, сосредоточившись на сообществе, а не на оптимизации прибыли..

Есть ли что-нибудь еще, что вы хотели бы, чтобы наши читатели знали, что мы не рассмотрели??

Послушайте, это все о призыве к действию. Может показаться, что я делаю рекламу Celsius, но призыв к действию для ваших читателей на самом деле призывает людей присоединиться к криптосообществу..

Меня не волнует, открывают ли они кошелек Coinbase, кошелек Abra или Кошелек Celsius. Дело в том, что им нужно об этом узнать. Им нужно присоединиться, и им нужно взять с собой своих друзей, потому что прилив здесь поднимает все лодки..

Если мы не привлечем больше людей, эта революция взорвется, потому что прямо сейчас, к сожалению, у нас кончились анархисты. У нас кончились либертарианцы и кончились спекулянты.

Следующая волна принятия, которая переведет нас из фазы раннего принятия в массовое внедрение, не может быть основана на спекулянтах. Он должен быть основан на людях, которые нуждаются или хотят что-то вроде ссуд или займов. Поэтому мы выбрали эту вертикаль. Мы думаем, что это приложение-убийца. Присоединяйтесь к нам в этой революции и станьте пехотинцами за децентрализацию.

Спасибо

Спасибо, Алекс, что нашли время поговорить с нами. Мы уважаем то, что вы делаете, и с нетерпением ждем запуска Celsius Network..

Если вы хотите узнать больше о сети Celsius, ознакомьтесь с Официальный веб-сайт. Первая версия приложения доступна на Android и iOS.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me