GDAX и Poloniex являются ведущими биржами. GDAX обычно рекомендуется для новых пользователей, а Poloniex – для опытных пользователей. Но почему?

В этом сравнении GDAX и Poloniex мы покажем вам ключевые различия между двумя биржами, чтобы вы могли выбрать, какая из них подходит именно вам..

Примечание: Недавно пользователи Poloniex жаловались на то, что обращение в службу поддержки клиентов занимает недели или даже месяцы. Будьте осторожны при использовании Poloniex.

GDAX против Poloniex: ключевая информация

Как вы могли заметить в приведенной выше таблице, одним из основных различий между этими биржами является их методы депозита и снятия средств. В то время как GDAX позволяет пользователям вносить фиатные валюты (доллары США, евро) с помощью банковских переводов, Poloniex полностью работает с криптовалютой. Это означает, что если у вас еще нет криптовалюты, вам придется использовать GDAX или другую биржу, чтобы сначала купить криптовалюту, а затем внести ее для использования на Poloniex..

Poloniex, вариант альтернативной монеты

Альтернативные монеты, термин, используемый для описания любой монеты, кроме биткойнов, находят свое пристанище на Poloniex. В то время как Poloniex имеет плохую репутацию, когда дело доходит до поддержки клиентов, они не испытывают недостатка в предложениях монет. Поскольку для торговли доступно более 90 различных монет, легко понять, почему так много дневных трейдеров привлекает Poloniex..

И наоборот, GDAX предлагает только биткойны, Ethereum и Litecoin. Хотя это отлично подходит для тех, кто хочет купить несколько основных монет здесь и там, это не идеально, если вы хотите добавить несколько альткойнов в свой портфель..

Полоникс Просмотр

К использованию Poloniex нужно привыкнуть. Справа вы увидите список всех доступных бирж криптовалют. Видите эти вкладки вверху? Это указывает на основную торговую валюту.

На скриншоте выше все торгуется в BTC. Поэтому когда там написано STR, это действительно означает STR / BTC. Вы купите STR за биткойны и продадите STR за биткойны..

Если мы перейдем на вкладку ETH, вы увидите:

Poloniex ETH

Теперь каждая валютная пара предназначена для Ethereum. Итак, где говорится “OMG”, на самом деле говорится “OMG / ETH”.

Poloniex Купить Продать

Прямо под диаграммой у вас будут варианты покупки или продажи в выбранной валютной паре. Это довольно интуитивно понятно: вы вводите, сколько хотите купить, и нажимаете «Купить», или сколько хотите продать, и нажимаете «Продать».

GDAX немного удобнее. Вот как платформа выглядит после создания учетной записи:

GDAX UI

В левом верхнем углу вы выбираете свою торговую пару. Чуть ниже этого вы сможете внести депозит, чтобы пополнить свой счет, или снять, чтобы обналичить. Если вы хотите купить или продать, вы выбираете соответствующий вариант и вводите сумму в долларах США, которую вы хотите потратить, или количество BTC, которое вы хотите продать. Вы называете свою цену, и когда заказ соответствует этой цене, он автоматически продает (или покупает).

В целом GDAX проще в использовании и имеет более приятный интерфейс. Он также принадлежит Coinbase и интегрирован с ней. Существующие пользователи Coinbase имеют простую проверку и уже имеют встроенный 2FA.

Между тем, у Poloniex есть интерфейс, который выглядит прямо из начала 2000-х. Он не модернизирован, но годен к употреблению. Однако Poloniex имеет преимущество в виде альтернативных монет. Это одна из ведущих бирж по покупке и продаже альткоинов..

Итак, вы должны спросить себя, решая, какую биржу использовать, заботитесь ли вы об альткойнах? Если вас интересует только покупка биткойнов, выбирайте GDAX. Если вы хотите купить STR, 0X или Dogecoin, отправляйтесь на Poloniex.

Служба поддержки

Поддержка клиентов имеет первостепенное значение в мире криптовалюты. К сожалению, Poloniex имеет репутацию ужасной службы поддержки клиентов. Reddit имеет обширный список сообщений, в которых показаны люди, имеющие или не имеющие опыта работы со службой поддержки..

Poloniex предстоит пройти долгий путь со своей службой поддержки, прежде чем мы сможем дать им твердую рекомендацию. Даже будучи лидерами в мире альтернативных монет, им просто требуется горстка недавно обученных агентов или даже открыть полноценный колл-центр..

И наоборот, у GDAX есть надежный FAQ, сопровождаемый простой в использовании формой для связи со службой поддержки клиентов. Чтобы сделать еще один шаг вперед, GDAX неожиданно предлагает поддержку по телефону. Вы можете связаться со службой поддержки GDAX по телефону 1-888-908-7930. Вы также можете связаться с ними в Twitter @GDAX_Support.

Хотя в прошлом служба поддержки GDAX подвергалась критике за то, что не предлагала поддержку по телефону, они явно сделали все возможное, чтобы исправить эту проблему..

Извините, Poloniex, но этот раунд достается GDAX.

Обе компании доверяют сообществу

Хотя Poloniex имеет плохую репутацию в области поддержки клиентов, и GDAX, и Poloniex являются надежными вариантами в сообществе криптовалют..

GDAX начинался как биржа под названием Coinbase Exchange в 2015 году. В мае 2016 года они были переименованы в GDAX вместе с предложением Ethereum. Coinbase и GDAX работают под лицензией BitLicense от Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк, что позволяет компании работать в Нью-Йорке. Средства до 250 000 долларов застрахованы FDIC..

История Poloniex менее ясна. Мы знаем, что они были запущены в 2014 году и базируются в США. Помимо этого, Poloniex не делает много информации о себе общедоступной..

Надежно и надежно

Обе биржи обещают сохранить ваши средства в безопасности. Были ли они успешны в этом начинании??

Poloniex взломали в 2014 году из-за того, что хакер обнаружил эксплойт в их программном обеспечении. Сообщается, что было потеряно 12,3 процента от общего количества биткойнов. Программное обеспечение было исправлено, и сообществом был предоставлен удовлетворительный ответ. С тех пор серьезных взломов не было..

GDAX, с другой стороны, испытал только внезапный сбой, вызванный многомиллионным ордером на продажу. Этот ордер на продажу привел к падению цены Ethereum с более чем 300 долларов до менее чем 1 доллара. К счастью, GDAX отреагировала на этот вопрос изящно и исправила ситуацию за счет собственных средств. Не обязательно взлом, но стоит упомянуть.

Средства, хранящиеся в GDAX, застрахованы FDIC на сумму до 250 000 долларов. Poloniex не предлагает такой защиты.

Poloniex утверждает что большая часть средств хранится в закрытых холодильных камерах. Они хранят в сети только достаточно, чтобы облегчить торговлю. GDAX также хранит 98% средств офлайн в холодном хранилище..

Сборы

Poloniex также имеет низкие комиссии, с комиссии не ниже 0,25%. К счастью, за депозиты нет комиссии, но есть комиссия за снятие средств. Эти комиссии взимаются самой сетью криптовалюты, а не Poloniex..

GDAX очень низкие комиссии, без комиссии за мейкерские сделки. Комиссия тейкера начинается с 0,25% со скидкой, основанной на объеме, снижая комиссию до 0,1%. Как и в случае с Poloniex, здесь нет комиссии за пополнение счета и комиссии за вывод средств через сеть..

Отсутствие комиссий производителя дает преимущество GDAX, хотя обе биржи могут гордиться тем, что предлагают низкие комиссии..

Доступные криптовалюты

GDAX предлагает только биткойны, Ethereum и Litecoin (те же криптовалюты, которые вы можете приобрести на Coinbase). GDAX добавит ограниченную поддержку Bitcoin Cash в 2018 году, но неизвестно, предложат ли они какие-либо другие новые монеты в ближайшем будущем..

Poloniex, с другой стороны, предлагает Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Stellar, Ripple, Bitcoin Cash, Ethereum Classic и около 90 других монет. Новые монеты, кажется, добавляются еженедельно, недавно добавлены GAS и OMG..

Огромный размер предлагаемых монет – вот что привлекает людей на Poloniex. Многие люди, такие как я, готовы не обращать внимания на плохую поддержку клиентов в обмен на возможность покупать монеты, которые нелегко найти в других местах..

GDAX против Poloniex: последние мысли

GDAX имеет лучшую поддержку клиентов и лучшую репутацию по сравнению с Poloniex. Poloniex, с другой стороны, предлагает широкий выбор альтернативных монет для торговли. Однако есть и другие альтернативы, такие как Bittrex, для тех, кто хочет торговать альт-монетами..

В конце концов, если вас интересуют только биткойны, лайткойны и эфириум, считайте GDAX своим новым домом. Если вы хотите торговать альт-монетами, рассмотрите Poloniex или Bittrex. Bittrex имеет гораздо лучшую репутацию в сообществе криптовалют, и это жизненно важно..

Poloniex следует использовать с предупреждением о том, что вы вряд ли получите удовлетворительную помощь от службы поддержки в случае возникновения проблемы. Если вы можете справиться с этим, перейдите на Poloniex и создайте учетную запись. В противном случае вам будет разумно придерживаться GDAX и Bittrex..

Отзывы Обзор GDAX Обзор Poloniex
Сайт Посетить GDAX Посетить Poloniex

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me