Не успел криптовалютный мир успокоиться после третьего Биткойн халвинг событие, когда вокруг Ethereum 2.0, который изначально планировалось выпустить в июле этого года, начала расти новая волна ажиотажа. Ethereum 2.0 – это следующий уровень платформы Ethereum, который будет достигнут за счет введения шардинга, доказательства доли владения и новой виртуальной машины. Несмотря на некоторые сомнения относительно предполагаемой даты, в февральском исследовании AMA ETH 2.0 Джастин Дрейк выразил свои 95% уверенность эта фаза 0 проекта будет наконец запущена летом 2020 года. В настоящее время никто не знает, достигнет ли Ethereum установленного срока, поскольку, в соответствии с Координатор тестовой сети Афри Шоэдон, полная спецификация пока не реализована ни в одном клиенте.

Переход Ethereum от текущего консенсуса Proof-of-Work (PoW) к алгоритму Proof-of-Stake (PoS) обсуждался в городе в последние несколько недель. Очевидно, что многие средние пользователи и крупные инвесторы, очарованные твердой приверженностью команды делу повышения безопасности, дальнейшей децентрализации и снижения зависимости от майнеров, с нетерпением ждут внедрения ETH 2.0. Но из-за всей этой шумихи становится все труднее отделить зерна от плевел и понять, является ли положительное отношение общества к будущему Ethereum фактами или пустым. Итак, давайте разберемся.

Ethereum восстанавливает утраченные позиции

В начале 2018 года, когда держатели эфира увидели, что он достиг своей рекордной цены около 1400 долларов, количество адресов ETH было немногим более 10 миллионов. Сегодня, согласно данные от Glassnode в настоящее время существует 40 миллионов активных адресов ETH, из которых более 15 миллионов присоединились к партии после того, как в конце мая 2019 года был анонсирован Ethereum 2.0, что представляет собой хороший рост на 60%. Общее использование второй по популярности криптовалюты в мире также значительно увеличилось с начала 2020 года, а по состоянию на середину мая количество ежедневных транзакций ETH почти удвоилось с 450 000 до примерно 900 000..

Источник: Etherscan.io

Та же тенденция к росту также наблюдается в сети Ethereum, работающей на токене Gas, который позволяет передавать платежи или информацию о смарт-контрактах. Общее потребление газа в последнее время превзойден 61 миллион единиц, что стало рекордным показателем и выросло примерно на 60% по сравнению с тем, что было зарегистрировано в январе. Это отличный знак для разработчиков Ethereum 2.0, так как чем больше людей будут использовать Gas для работы всей сети, тем более плавным будет переход от PoW к PoS..

Вместе с тем ожидается, что выпуск ETH 2.0 создаст реальный спрос на внутренние криптовалюты, эфир и газ. Хотя последний будет служить топливом для децентрализованных компьютеров, более высокая скорость транзакций ETH и гораздо более низкие комиссии станут более привлекательными как для производителей, так и для потребителей, а также для розничных и институциональных инвесторов..

Приток более крупных игроков, настроенных оптимистично по поводу эфира, был драматичным, поскольку он был раскрытый что в настоящее время более 276,5 миллионов долларов находятся под управлением Grayscale Ethereum Trust, тогда как эта цифра составляла всего 11,7 миллионов долларов за тот же период в 2019 году..

Подлинная реклама или маркетинг?

Но действительно ли крупные инвесторы готовятся к Ethereum 2.0? Некоторые СМИ также связывают рост объемов ETH с растущим институциональным интересом. На первый взгляд это кажется логичным выводом, однако цифры – вещь упрямая..

Графики Ethereum 2.0

Источник: Coin360

Как вы можете видеть, дневной объем ETH достиг максимума в более 10 миллиардов долларов после мартовского обвала криптовалютного рынка 30 апреля. Это был замечательный результат, учитывая его предыдущий уровень в 2,92 миллиарда долларов в начале января и последующую глобальную финансовую нестабильность. Тем не менее, если мы возьмем это значение и разделим его на количество транзакций, которые были зарегистрированы накануне Дня труда – примерно 840 000, – мы обнаружим, что средний объем одной транзакции составляет всего около 12 000 долларов. Двигаясь дальше, эта цифра снижается до менее 10 000 долларов, где она остается сегодня. На самом деле это не похоже на интенсивное институциональное участие, не так ли??

Есть другое объяснение, и оно, вероятно, более достоверное. С Ethereum 2.0 у пользователей будет возможность стать агентами по ставкам и со временем зарабатывать вознаграждения, переводя 32 ETH на контракт. На момент написания 32 ETH стоили 7 776 долларов, что почти равно текущей средней транзакции Ether. Имея это в виду, этот растущий спрос, кажется, свидетельствует о том, что рядовые пользователи и розничные инвесторы испытывают любопытство относительно того, как это будет работать, и устремляются на рынки ETH, доступные на наиболее ликвидных биржах с проверенной безопасностью, таких как HitBTC и Huobi, чтобы выйти победителем после долгожданного релиза.

Вышеупомянутый бум активности пользователей неизбежно привел к скачку цен на ETH. Примечательно, что, поскольку Ether стоил 1400 долларов, его цена снизилась на 85%. В настоящее время ETH торгуется на уровне около 243 долларов, оправившись от последствий «черного четверга», когда цена упала до 111 долларов. Тем не менее, он все еще даже не приблизился к рекордному уровню..

Но это объяснение роста активности Ethereum в значительной степени игнорировалось в пользу нарратива институционального инвестора..

Почему? Производится он сознательно или нет, тПовествование о том, что институциональные инвесторы стекаются в DeFi, и в частности в Ethereum, более выгодно для экосистемы Ethereum.. Крупные имена, связанные с Ethereum, с большей вероятностью приведут к еще одному бычьему росту, чем обычные пользователи, вкладывающие средства в проект, в который они верят..

Искусственно раздутое волнение?

В криптопространстве мало кто лучше умеет создавать волны, которые переходят в традиционные финансы, чем близнецы Винклвосс, давно известные в сообществе своим опытом инвестирования в криптовалюту и владением крупнейшим биткойн-состоянием в мире..

В недавнем опрос для The Defiant Тайлер и Кэмерон признались, что прилагали совместные усилия для накопления огромной доли эфира, который, по слухам, теперь находится «в той же галактике», что и их запасы BTC: «Мы большие поклонники эфира. У нас есть существенная сумма ».

Неудивительно, что братья инвестировали в ETH, но до мая этого года они никогда особо не говорили о количестве своих инвестиций. Несмотря на то, что реальная цифра остается нераскрытой, Кэмерон намекнул на ее размер, заявив, что несколько лет назад они получили большое количество эфира в виде прибыли, а это означает, что они уже некоторое время вкладывают значительные средства..

Таким образом, более вероятно, что близнецы Винклвосс также входят в число китов ETH, и их общественный оптимизм сыграл немаловажную роль в энтузиазме общественности по поводу Ethereum 2.0. Но почему они решили прервать молчание по этому поводу именно сейчас? Совпадение или нет, но интервью было опубликовано 21 мая, когда цена эфира упала ниже 200 долларов в третий раз за две недели, а после его публикации цена резко изменилась и снова начала расти. Энтузиазм Винклвоссов был распространен рядом ведущих криптовалютных СМИ, где розничные трейдеры, желающие получить прибыль, нашли свое следующее крупное рыночное событие. Эффект на институциональных инвесторов также был замечательным, и производные эфиры становятся все более популярными. популярный чем когда-либо прежде.

Действительно, убить двух зайцев одним выстрелом. Вот как это работает, и, прежде всего, никто не может винить Тайлера и Кэмерон Винклвоссов за их искреннюю веру в значение сети Ethereum для развития децентрализованных финансов..

Возможность «продать новости»

Шумиха вокруг запуска Ethereum 2.0 также может рассматриваться как следствие максимы «покупай на слухах, продавай новости», когда трейдеры действуют в ожидании любого крупного объявления, которое потенциально может вызвать сдвиг на рынке. «Если мы получим рост на Ethereum, я ожидаю», твитнул популярный криптотрейдер Ethereum Jack, который раньше носил прозвище «Биткойн Джек», «июль кажется идеальным моментом для продажи новостей с запуском ETH 2.0». Киты ETH, если они будут использовать эту торговую стратегию, смогут воспользоваться ситуацией, в то время как сообщество спекулирует на дате выпуска, а СМИ подливают масла в огонь..

Но на самом деле само событие не так важно, как мы себе представляем, потому что, по крайней мере, на начальном этапе Ethereum 2.0 в основном будет служить тестовой сетью для обновленной системы консенсуса PoS. Таким образом, не совсем ясно, инвестируют ли учреждения в будущее крипто-финансовой сети или просто пытаются отхватить как можно больший кусок ажиотажного пирога. Мы можем только ждать и смотреть, как все разворачивается.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me