Вы можете рассчитывать на это. Каждый раз, когда крупный финансовый рынок борется за выживание в условиях глубокого и продолжительного медвежьего рынка, гробовщики, имеющие доступ к финансовой прессе, радостно заявляют о его неизбежной кончине. Что касается Биткойна, такие мрачные заявления поступают стабильно с лета 2018 года. В то же время многие громкие имена в финансовом мире видят Биткойн в качестве неудержимой универсальной цифровой валюты, которая принесет пользу каждому человеку на Земле. Итак, кто прав? Кто-нибудь прав насчет этого? Будущее Биткойна получит широкое признание? Или это навсегда отведенное в тень мировой финансовой системы??

Возможно, правда находится где-то между этими двумя крайностями..

Почему такая поляризация Bitcoin Pundit?

Вот недавние отрывки, демонстрирующие это черный или белый, но определенно нет серый образ мышления:

«Крипто – мать или отец всех афер и пузырей».

– Нуриэль Рубини, 11 октября 2018 г.

«(Биткойн) – это величайшее средство сбережения из когда-либо созданных».

– Лу Кернер из CryptoOracle, 21 ноября 2018 г., интервью CNBC

«Я пришел похоронить Биткойн, а не хвалить его».

– Пол Донован, главный экономист UBS, ноябрь 2018 г.

«Я не делаю серьезных прогнозов по ценам. Но это (Биткойн), безусловно, будет стоить намного больше, чем сегодня. Я давно на рынке ».

Джереми Аллер, Генеральный директор Circle.com, интервью CNBC, 14 декабря 2018 г.

«Вы должны объявить это (крипто) вне закона. Я лично удивлен, что регулирующие органы не вмешались ».

– Андреас Утерманн, генеральный директор Allianz Global Investors, 11 декабря 2018 г.

«Это (Биткойн) не были тюльпанами. Это была мания, основанная на чем-то реальном. Большинство пузырей строятся вокруг реальных вещей. Интернет-пузырь казался манией, и эй, Интернет изменил наш мир. Когда я смотрю вперед, я довольно конструктивен ».

– Майк Новограц, интервью Bloomberg Television, 17 декабря 2018 г.

Не пытаясь никого позвать продвижение повестки дня, может не быть каких-то финансовых или идеологических мотивов за такими вескими понтификациями?

Скептики

Пол Донован и Андреас Утерманн – ключевые фигуры в крупном банке и инвестиционном доме соответственно. Их фирмы, вероятно, преуспевают во времена финансовых стимулов центрального банка (печатания денег). Это из-за роста финансовых спекуляций и увеличения спроса на ссуды. Центральные банки не любят биткойн (и криптовалюту в целом), поскольку они опасаются конкуренции с их централизованными средствами планирования в мировой экономике и на финансовых рынках. Нуриэль Рубини – экономист, профессор и бывший советник Всемирного банка, МВФ и Федеральной резервной системы. Ни одна из этих денежных сверхдержав не отмечена всплесками похвалы и обожания Биткойн..

Вечно обнадеживающий

С другой стороны, посмотрите на сторонников Биткойна. Лу Кернер недавно сказал, что Биткойн – это «величайшее средство сбережения из когда-либо созданных». Попробуйте скормить эту линию беднякам HODLR, которые в 2017 году прыгнули в биткойны по 10, 15 или даже 19 000 долларов.?

биткойн будущее биткойн ежемесячный график

BTCUSD, ежемесячно: никогда не основывайте свои решения относительно биткойнов на односторонних прогнозах, прогнозах гуру или скептиков. Основывайте свои торговые решения на биткойнах на проверенных технических критериях после оценки всех основ. Изображение: Motivewave.com

Как насчет Майка Новограца и его недавнего заявления: «Это были не тюльпаны». График цен на биткойны может иметь явное несогласие с г-ном Новограцем. Его техническая диаграмма пугающе напоминает знаменитую пузырьковую диаграмму тюльпанов 1600-х годов, несмотря на его утверждения об обратном..

Джереми Аллер, генеральный директор Circle, очень уверен, что Биткойн будет стоить «намного больше», чем сегодня..

Более реалистичная оценка?

Где-то в скучном, скучном Биткойне, серый область может быть лучшим хранилищем биткойнской правды. Некоторые из этих истин потенциально тревожны. Другие надеются, в то время как третьи предполагают очень светлое будущее для Биткойна..

В начале 2018 года писатель и профессор Поль де Грауве нарисовал резкую картину неспособности Биткойна функционировать как универсальная валюта. Он назвал ограничения предложения Биткойна главным камнем преткновения. Например, во время финансового кризиса 2008 года центральные банки добавили огромные объемы ликвидности (денежные единицы) для поддержки банковской и экономической системы. Он говорит, что биткойн с фиксированным предложением окажется бесполезным в качестве панацеи от финансового кризиса..

По его собственным словам,

В более общем плане проблема экономики биткойнов заключается в том, что во время финансового кризиса, который, можно быть уверенным, возникнет снова, происходит общее бегство в ликвидность. Вот когда требуется центральный банк, чтобы обеспечить всю необходимую ликвидность. В его отсутствие люди, борющиеся за ликвидность, продают активы, что приводит к дефляции активов и банкротству многих. Экономика Биткойна не обладает такой гибкостью и, следовательно, не выдержит финансовых кризисов. Биткойн-экономика не продержится в капиталистической системе, которая регулярно порождает финансовые кризисы..

Де Грауве также утверждает, что фиксированное предложение Биткойна вызовет массовую глобальную дефляцию, а не инфляцию, обычно наблюдаемую во времена экономического роста. Наконец, он указывает на расточительность огромного спроса на электроэнергию, необходимую для поддержки операций по добыче биткойнов. Большая часть валюты сегодня цифровая (наличные деньги составляют небольшой процент мировых транзакций), и для их производства и поддержания требуется меньше природных ресурсов, чем для бумажных денег или добычи биткойнов. Таким образом, де Грауве рассматривает Биткойн как избыточное, неэффективное и непрактичное средство замены текущего цифрового воплощения финансируемой правительством фиатной валюты..

Более оптимистичные взгляды

Биткойн продолжает пользоваться благосклонностью продавцов, желающих принять монету в качестве оплаты. Транзакции с потребительскими товарами в биткойнах невысоки по сравнению с началом 2018 года, но по-прежнему значительны. Платежные системы, такие как Square и Circle (может ли Triangle быть далеко?), Полностью приняли криптовалюту в качестве платежного механизма и могут однажды стать значимой частью их бизнеса..

Ты знаешь что большие деньги имеет большое влияние на то, что происходит в политике, бизнесе и даже в вашей собственной жизни. Так что примите во внимание тот факт, что в 2019 году планируется заключить два новых фьючерсных контракта на биткойны. Один будет торговать на бирже NASDAQ, а другой – на бирже ICE Bakkt. SEC все еще пытается утвердить биткойн-ETF. Постоянные быки Том Ли, Джон Макафи и другие крупные игроки Биткойна продолжают предлагать рациональные (обычно) причины для того, чтобы Биткойн достиг новых рекордных максимумов..

Можете ли вы представить себе потрясение, которое недавно одобренный биткойн-ETF может благословить цену биткойна? Представьте себе несколько миллиардов долларов, поступающих в этот ETF всего за тридцать дней. Считаете ли вы, что фьючерсные контракты на биткойн в 2019 году – случайная идея? Или они тщательно продуманные детище крупных интересов, стремящихся заработать кучу денег на спекулянтах Биткойн??

Биткойн как официальная валюта против чистых спекуляций

Итак, допустим, будущее Биткойна как суверенной валюты может быть сомнительным. По крайней мере на данный момент. Хорошо, ну и что?

Биткойн по-прежнему имеет большое будущее в качестве торгового и инвестиционного инструмента. Большим деньгам не будет отказано в их предполагаемой доле, и если действительно откроются краны и институциональная денежная гонка в биткойнах, биткойн-фьючерсах и биткойн-ETF, новое поколение может охватить крипторынки так же, как бэби-бумеры когда-то охватили акции США. рынок.

биткойн будущая торговля биткойн сигналы

BTCUSD, ежедневно: сохраняя непредвзятость, вы все равно можете получать прибыль от бычьего и медвежьего рыночного движения Биткойна. Изображение: Motivewave.com

Подумайте о фондовом рынке США. На протяжении столетия паевые инвестиционные фонды, брокеры и даже правительство продвигали идею инвестирование в Америку, или ополучение акций в корпорации, и т.д. Затем, в конце 90-х, наступила эра внутридневной торговли. Именно тогда трейдеры осознали, что владеть акциями компании навсегда не так привлекательно, как бросать акции для получения пяти- или десятипроцентной еженедельной прибыли. Владение? Кого это волновало? Дивиденды? Кому они нужны? Бычий или медвежий рынок? Никакой разницы для трейдера.

Есть ли у биткойна будущее?

Не увлекайтесь идеализмом, который заставляет некоторых людей вкладывать деньги в биткойны на долгие годы. Конечно, заставьте некоторых работать для достижения ваших пенсионных целей, но также поймите, что торговля биткойнами и инвестирование – это все равно что ставить деньги на кон в большом казино. Вы сами можете рассчитывать свои шансы. У вас есть возможность использовать стратегии свинг-трейдинга, следования за трендом и усреднения долларовых затрат. Как профессионал, вы можете даже при необходимости шортить биткойны, хеджируя свои долгосрочные активы. Лучше всего то, что вы можете научиться получать прибыль независимо от будущего биткойна. Изучите основы определения размера позиции, контроля рисков и управления капиталом. Найдите хорошего наставника по торговле биткойнами и научитесь у них всему, что сможете.

Научитесь думать и инвестировать для себя и никогда доверять чужому взгляду на будущее Биткойн больше, чем своему хорошему мнению. Тогда вы можете наслаждаться потенциально процветающим будущим, независимо от того, какова может быть окончательная судьба Биткойна..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me