Есть ли заговор Биткойн? По мнению некоторых биткойнеров, мощные силы контролируют развитие BTC в глобальном масштабе. Криптомаркет не регулируется. Поэтому рыночные манипуляции все же происходят. Эти манипуляции также привели к развитию широкомасштабных теорий заговора, сосредоточенных вокруг BTC. Многие сторонники теории заговора Биткойн теперь заявляют, что имеют достоверные доказательства, подтверждающие (по крайней мере, часть) своих утверждений..

Сатоши Накамото, создатель Биткойна, остается анонимной фигурой на крипторынке. Его (или ее) анонимность разожгла пламя как сторонников теории заговора, так и сторонников биткойна. Учитывая эти обстоятельства, легко увидеть, как может удивляться воображение. Давайте рассмотрим семь главных заговоров биткойнов..

BTC сигнализирует о конце времен

Эта теория вращается вокруг книги Библии Откровения, Глава 13. В этом библейском стихе обсуждается конец света и объясняется «Знак зверя». По сюжету, все люди должны иметь Знак зверя, чтобы выжить. Эти отметки необходимы, чтобы покупать еду и жить в этом безналичном антиутопическом обществе..

Хотя Биткойн действительно представляет собой переход к безналичному обществу, маловероятно, что он является пешкой дьявола. Простой поиск в Google может выявить множество экземпляры когда религиозные фанатики противостояли научным и математическим достижениям на протяжении всей истории. Например, знаменитый физик Галилей был осужден ереси в 1633 году за утверждение, что Земля не является неподвижным центром вселенной.

Бильдербергский биткойн

Этот биткойн-заговор утверждает, что члены Бильдербергская группа, Федеральная резервная система и Mastercard сговорились захватить рынок BTC с помощью дочерних компаний. Бильдербергская группа – это частная организация, в которую входят многие из самых влиятельных людей в мире. Теоретически группа Бильдербергского клуба через свою дочернюю компанию, AXA Strategic Ventures, инвестировал 55 миллионов долларов в Blockstream.

Bilderberg Lodge через Vigilantcitizen

Bilderberg Lodge через Vigilantcitizen

Blockstream является одним из основных спонсоров основной команды разработчиков биткойнов, а в Bilderberg Group входят одни из самых богатых людей в мире. Эта стратегия значительных инвестиций в развитие BTC даст значительный контроль над триадой, если теория окажется верной. Это также окажется значительной коммодификацией первоначального видения Сатоши децентрализованной валюты..

АНБ

Заговор NSA Bitcoin утверждает, что Национальное Агенство Безопасности изобрел SHA-256 алгоритм. SHA-256 – это математический протокол, в котором функционирует система BTC Proof-of-Work. Теория появилась после того, как в 2013 году стало известно, что АНБ шпионаж, или, по крайней мере, имеет возможность шпионить за всей мобильной веб-активностью через встроенный бэкдор. Сторонники этой теории утверждают, что, возможно, АНБ установило аналогичный алгоритм бэкдора в протоколе SHA-256..

Здание АНБ через Electrospaces

Здание АНБ через Electrospaces

Эта теория не выдерживает критики, если учесть, что SHA-256 – это открытый алгоритм, который лучшие криптографы в мире изучали более пятнадцати лет, не обнаружив недостатков. Так же Национальный институт стандартов и технологий по-прежнему перечисляет SHA-256 как безопасный протокол.

Китай изобрел биткойн

Этот заговор Биткойн вращается вокруг действий правительства Китая. Теория утверждает, что Китай является первоначальным разработчиком криптовалюты. Хотя эта концепция кажется надуманной, в Китае потенциально находится самое большое количество майнеров BTC в мире. Они также являются домом для крупнейшего в мире производителя оборудования для майнинга BTC, Bitmain..

В прошлом году Китай зажат на крипторынке, запретив первичное размещение монет (ICO) и закрыв все китайские биржи. В то же время Китай доминировал в горнодобывающем секторе, а правительство все еще исследовало блокчейн. Этот маневр создал ситуацию, в которой граждане Китая были ограничены в доступе к криптовалюте, в то время как правительство страны продолжает наращивать их криптоактивность. Возможно, страна признает будущую ценность BTC, но эти противоречащие друг другу стратегии могут заставить вас задуматься, каковы настоящие мотивы Китая?

AI Сатоши

Биткойн содержит 31 тысячу строк кода. Профессиональные кодеры скажут вам, что это небольшая сумма. Чтобы оценить размер протокола BTC, в Windows 50 миллионов строк кода. Тем не менее, качество кодирования и влияние технологии заставили небольшую группу биткойнеров поверить в то, что искусственный интеллект (ИИ) разработал BTC..

Bitcointalk дискуссии относительно вероятности этой теории многочисленны. На сегодняшний день не появилось никаких веских доказательств, и трудно представить, что кто-то мог запрограммировать такой продвинутый ИИ. Несмотря на отсутствие доказательств, подтверждающих это утверждение, оно может продолжать существовать в умах небольшой группы биткойнеров до тех пор, пока Сатоши Накамото не выйдет вперед, если он когда-нибудь это сделает..

Один трейдер, организованный Mt. Gox Crash

Доказательства представлены БиткойнМаркет на Reddit, кажется, связывает Mt. Gox обрушиваются на движения одного трейдера. Mt. Gox был крупнейшей криптобиржей в мире, пока в феврале 2014 года не рухнул из-за многочисленных взломов. Обвал биржи привел к падению всего рынка BTC на несколько месяцев.

Согласно этому недавно найденному свидетельству, 22 декабря 2017 года попечитель перевел 6000 BTC, в результате чего стоимость монеты на короткое время упала с 16000 долларов США до 10000 долларов США. Тот же продавец сбросил еще 6000 BTC 31 января и еще 6000 BTC 5 февраля..

Возможно, этот единственный трейдер был группой лиц, работающих с одного адреса BTC. Данные, кажется, указывают на согласованные усилия по обвалу рынка. Mt. Призрак Gox, кажется, никогда не покидает криптопространство надолго. Эта последняя реинкарнация – лишь часть длинной череды печально известных гор. Инциденты Gox, включая крах рынка и получение 80 случайно отправленных BTC.

Правительства скупают все биткойны

Эту последнюю теорию заговора нетрудно представить. По мнению сторонников этой теории, правительства всего мира тайно скупают все BTC в мире..

Хотя может быть сложно точно доказать, сколько BTC принадлежит правительству, наблюдается всплеск конфискации криптовалюты. Эти конфискации привели к серьезному увеличению финансирования участвующих стран. Есть список стран, включая США, которые официально не хранят BTC, но заработали миллионы на продаже конфискованных монет..

Возможности биткойн-заговора

У BTC есть история участия в широкомасштабных теориях заговора. Таинственное происхождение этой криптовалюты наверняка будоражит воображение теоретиков на долгие годы. Вы должны ожидать появления еще большего числа заговоров Биткойн, поскольку эффекты технологии блокчейн продолжают распространяться по всему миру. На данный момент разумно воспринимать эти концепции с недоверием..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me