Да Хунфэй о будущем NEO и мире криптовалют

Для сообщества NEO Да Хунфэй не нуждается в представлении. Однако для тех, кто еще не погрузился в NEO, уместна некоторая основополагающая информация. Да Хунфэй является основателем NEO (ранее известной как Antshares), блокчейн-платформы для распределенных приложений. Он также является основателем и генеральным директором Onchain, компании по разработке блокчейнов для компаний и учреждений корпоративного уровня..

Хунфэй широко считается одной из главных фигур в мире криптовалют, особенно в том, что касается внедрения блокчейнов в Китае..

За его дружелюбным характером и откровенными шутками о его пухлых и скромных ранних днях криптовалюты стоит один из ключевых стратегов, стоящих за криптовалютой с небывало высокой рыночной капитализацией более 10,5 миллиардов долларов и растущей экосистемой предпринимателей и разработчиков..

Следующее интервью с Да Хунфэем было взято на NEO DevCon Алексом Московом, Колином Харпером и Беннеттом Гарнером. Мы переходим к нескольким темам, касающимся видения Хунфэем NEO, мира криптовалют в целом, а также нескольких вопросов, касающихся психики человека, стоящего у руля многомиллиардного движения и технологической революции..

Да Хунфэй CoinCentral

Колин Харпер, Алекс Москов, Да Хунфэй и Беннет Гарнер на NEO DevCon.

CoinCentral: В центре внимания этой конференции – видение NEO и инициативы сообщества, а также попытка создать надежную экосистему. NEO, похоже, очень осторожно относится к своим ICO-партнерам и своим партнерствам в целом. Можете ли вы рассказать, что приходит в голову команде NEO, когда они проверяют проект и решают его поддержать? Что заставляет вас думать: «Это хороший проект.

Хунфэй: На этом очень раннем этапе мы не очень избирательны. Мы проверим их опыт и рассмотрим это видение. Большинство проектов, которые обращаются к нам, являются законными, поэтому у нас нет очень строгих стандартов, поддерживать или нет. Однако мы постепенно становимся более избирательными.

Не могли бы вы прокомментировать вашу личную психологию при наблюдении за всей экосистемой NEO? Как выглядит день из жизни в голове Да Хунфэя??

Вещи просто случаются. Иногда вас заставляют что-то делать, поэтому я не все планирую. Криптомир работает круглосуточно и без выходных. Когда я просыпаюсь, я хватаю свой телефон, и в моем WeChat есть около 200 сообщений, которые мне нужно проверить. Дело не в том, что я делаю работу всех, но люди будут приходить ко мне за решениями. Если вы увидите достаточно вещей, вы лучше поймете эту отрасль и в каком направлении.

Ранее в этом месяце вы дали интервью Bloomberg. В том интервью вы сказали, что считаете регулирование – это хорошо, и уже говорили об этом раньше. Что вы думаете о правилах США и ЕС? Если бы вы устанавливали правила, что бы вы хотели видеть на этих рынках?

Это сложный вопрос. Думаю, все сводится к обмену. Спекуляция – это регулируемый бизнес в большинстве стран, вы не можете свободно управлять централизованным обменом. Итак, если страна хочет регулировать криптовалюту или токен, лучший способ сделать это – регулировать обмен..

Конкретно шлюзы Fiat или просто вообще?

Даже обмен токена на токен – это спекуляция, да. Есть два способа заработать состояние. Один способ – создать ценность, другой – разделить ценность. Спекуляция – это игра с нулевой суммой. Дело не в создании чего-либо, а в том, сколько мне нужно иметь, а сколько осталось вам. Если все строят предположения, это означает, что никто не создает новых ценностей. Человеческая природа любит строить предположения, и поэтому я считаю, что спекуляции регулируются почти во всех странах..

Говоря о спекуляциях, людям действительно нравится Tether, потому что он предотвращает колебания их инвестиций на рынке. Tether видел много возражений со стороны некоторых членов сообщества, и они скептически относятся к этому. Есть ли у вас какие-либо комментарии к Tether и их текущей ситуации с аудитом Bitfinex??

Tether очень похож на старых ювелиров с древних времен. Они дадут вам бумагу, в которой написано, что у вас есть определенное количество золота, которое хранится в его хранилищах. Постепенно эти ювелиры обнаружили, что они могут напечатать больше бумаг, чем фактический резерв. Это даже безопасно, если вы сделаете это скромно, и это станет системой частичного резерва. Я думаю, что Tether пойдет в том же направлении. Я не обвиняю их в том, что они делают это прямо сейчас, я просто думаю, что это направление их бизнеса. Даже если у них нет 100% резерва, пока он активно используется на биржах, люди все равно будут его использовать. Если мы каким-то образом узнаем, что у Tether только 95% резерва, упадет ли цена до 95 центов? Я так не думаю. Думаю, цена останется на уровне 1 доллара. Постепенно это станет системой частичного резерва. Это не потому, что они плохи с моральной точки зрения, это просто характер бизнеса..

Позвольте мне добавить, причина, по которой я говорю это, заключается в том, что недавно я посетил биржу и спросил генерального директора, почему он все еще принимает USDT, если Tether опасен? Он ответил, что он широко использовался каждой крупной биржей. Даже если у них в банке будет ноль долларов, все биржи не позволят Tether умереть. Они будут чтить Тетер. По этой причине он решил продолжать использовать USDT. Он сказал, что даже если Tether как компания обанкротится, он оплатит USDT своего пользователя долларами. Пока он широко используется, трудно умереть.

Когда вышел рейтинг Weiss, было много других токенов с аналогичным рейтингом, и это тоже были действительно хорошие проекты. Какие проекты, помимо NEO, вам нравятся??

Я думаю, что у EOS все отлично. Космос великолепен. Я познакомился с Джедом Маккалебом в Stellar, он делает отличные вещи.

Нам очень понравилось много спикеров, которых вы пригласили, например Чжан Шоучэн, Стэнфордский профессор физики, который говорил о деньгах как о хранилище энергии. Похоже, что он также активно участвует в экосистеме NEO. В чем вы ищете партнеров для работы с NEO??

Мы очень открыты, чтобы иметь ученых и лидеров отрасли, с которыми можно поработать, подружиться или как-то внести свой вклад в наш проект. Мы создали фонд под названием Open Blockchain Foundation, зарегистрированный в Калифорнии. Этот фонд будет делать пожертвования университетам и поддерживать исследовательские гранты. Он также будет поддерживать студенческие организации в области блокчейнов..

Из ваших комментариев и выступлений, которых мы здесь слышали, ясно одно: NEO играет в долгую игру для разработки. Мы знаем, что вам потребовалось несколько лет, прежде чем вы даже запустили Antshares и изучили космос. Не могли бы вы немного рассказать о терпении и важности терпения при попытке построить что-то вроде платформы??

В Китае есть очень известная поговорка: когда есть ветер, даже свинья может летать. Это относится и к этой отрасли.

Проблема в том, что если вы всегда преследуете направление ветра, это действительно сложно. Что мы сделали, так это то, что мы нашли место и думаем, что оно хорошо выглядит, там красивый пейзаж, и мы хотели бы остаться там и заняться своей работой, и вдруг приходит ветер. Это наше терпение. Мы не делаем этого, потому что это очень популярно. Еще в 2014 году это не было популярным, это было очень противоречиво. Мы делаем это, потому что любим это делать.

Виталик и Хунфэй

Основатель Ethereum Виталик Бутерин и основатель NEO Да Хунфэй.

Это терпение, похоже, окупилось. Мы наблюдаем, как NEO пробивается в топ-10, и мы наблюдаем, как она вторгается в крупных игроков. Его часто называют «китайским Ethereum», и все внимание на конференции уделяется интеллектуальной экономике NEO и сообществу NEO. Считаете ли вы, что называть его «китайский Ethereum» уместно, и в чем, по вашему мнению, NEO отличается и как вы выделяете себя??

Есть много китайских компаний, называемых «китайское это» и «китайское то». Поисковая система Baidu называется китайской версией Google. Есть несколько китайских версий, которые стали лучше, чем их аналоги в западном мире. WeChat лучше и больше, чем WhatsApp. Alibaba находится на одном уровне с Amazon, и к тому же она довольно большая. Я не против, чтобы меня называли «китайским Ethereum», потому что людям легче понять, что такое NEO. Со временем мы улучшаемся, и у нас есть лучшие технологии и экосистема. К тому времени люди назовут нас настоящим именем..

Когда вы меняли свое имя с Antshares на NEO, вероятно, была встреча, на которой у вас были другие имена. Какими именами NEO чуть не назвали, но вы были рады, что не произошло?

По сути, NEO – это моя идея. Antshares происходит от нашего китайского названия. Китайское название переводится как «Крошечный муравей». Мы не можем называть нас Tiny Ant, потому что это странно, и мы не можем получить домен, поэтому нам нужно было что-то уникальное, поэтому мы придумали Antshares. Это не совсем естественное английское имя, и в Китае есть конфликты с другими брендами, такими как Antfinancial и экшн-камерой, конкурирующей с GoPro, которая носит то же китайское имя, что и мы. Мы решили провести ребрендинг. Других имен не помню. Я придумал NEO, а затем начал активно сотрудничать с другими членами моей команды. Я бы не сказал, что я их принуждал, но я очень старался их убедить. Не все думали, что нам нужно новое имя, поскольку мы уже были достаточно известны на китайском рынке..

Вы когда-нибудь были поклонником Матрицы??

Да. Это очень интригующий фильм. Наше имя NEO не из Матрицы..

Что вы делаете для развлечения, не связанного с блокчейном / криптовалютой? Что ты делаешь чтобы расслабиться?

Я смотрю ММА. Я слежу за UFC около 15 лет, довольно рано.

Будет ли в будущем снижена плата за систему, если цена на газ продолжит расти? Если нет, как вы думаете, это вообще помешает росту экосистемы??

В конечном итоге размер платы за систему будет определяться держателями токенов NEO. Токен NEO является долей в системе, поэтому мы дадим держателям токенов NEO возможность решать, какая плата за систему должна быть установлена. Это не исправлено навсегда. Держатели токенов должны выбрать структуру комиссий, которая будет сопоставима с другими блокчейнами..

Зачем нужен неделимый токен, и видите ли вы, что это вызывает какие-либо трения в будущем, поскольку NEO продолжает расти?

Я думаю, это проблема. Скажем так. В каждом блоке будет разблокировано восемь единиц газа. Газ уже есть, он просто бездействует. Есть один газ, связанный с одним токеном NEO. Блок за блоком будет разблокировано небольшое количество газа. Это не значит, что вы получаете дивиденды, это не ценные бумаги. Это похоже на постепенное высвобождение того, что у вас уже есть. Причина, по которой токен NEO неделим, заключается в том, что мы хотим, чтобы выпуск был немедленным. В каждом блоке будет выпущено восемь Gas, и этот Gas будет разделен между держателями токенов NEO. Если NEO делится, это вызовет некоторые математические проблемы. Однако мы думаем о разработке нового механизма. Согласно новому механизму, общее количество газа составляет примерно 100 миллионов, но не точно 100 миллионов. С помощью этого механизма токены NEO можно делить..

Последние вопросы прямо из уст на Reddit. Использует ли Да Хунфэй какие-то специальные лосьоны по утрам или он такой красивый от природы??

Ха-ха. Моя утренняя рутина, 80% времени – это бритье. Мне нужно поддерживать форму бороды.

Это просто приветствие сообщества. Этот пользователь говорит: «У меня нет вопросов к Да Хунфею», но этот пользователь хотел выразить свою благодарность за Antshares и NEO и за то, что они сделали, чтобы изменить их жизнь, и что они действительно доверяют видению и способности выполнять . Просто хотел поделиться этим с вами. У вас есть члены сообщества, которые действительно любят то, что вы делаете.

Спасибо!

Чтобы не отставать от Да Хунфэя и событий в мире NEO, следите за ему и НЕО в Twitter, а также Канал NEO в Discord.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me