Линь Дай самозваный ботаник. Он начал свою профессиональную карьеру во время первого бума доткомов, когда он был студентом Карнеги-Меллона. Дай создал одну из первых социальных сетей для подростков под названием Kiwibox Media Inc., на сайте которой было около двух миллионов человек. После того, как компания стала публичной, Дай переехал в Нью-Йорк и пережил крах доткомов..

Дай продолжал помогать крупным медиа-компаниям, таким как Viacom и Alloy, выйти в индустрию цифровой рекламы. Проработав несколько лет в корпоративной сфере, Дай захотелось вернуться в мир стартапов и присоединился к стартапу мобильной видео социальной сети под названием Keek, которую он помог увеличить до 75 миллионов пользователей примерно за три года..

Сегодня в центре внимания Дая Сеть TAP, сеть на основе блокчейна, которая поддерживает экосистему, исключающую сторонних продавцов данных.

Что не так с нынешней экосистемой цифровой рекламы?

Как ни крути, в нынешней экосистеме цифровой рекламы Facebook и Google выиграют 99% бизнеса..

Все остальные медиа-бренды испытывают трудности. Медиа-компаниям нужны доходы от рекламы, на которые нападает Facebook.

Частью решения для медиакомпаний является диверсификация потоков доходов. Будущее сочетание доходов может включать продукты на основе подписки, ⅓ рекламу в СМИ и ⅓ коммерцию..

Как выглядит ландшафт цифровой рекламы сегодня?

Основная часть пользовательских данных агрегирована двумя компаниями: Google и Facebook. Эти компании используют эти данные, предоставляя их третьим лицам. Эти сторонние маркетологи затем используют эти данные для рекламы.

При таргетинге рекламы используются два набора идентификаторов: идентификатор устройства (все, что происходит на вашем телефоне) и идентификатор браузера (файл cookie или что-то, что отслеживает вас, неважно, где вы ищите). Ваш идентификатор браузера привязан к тому, на что рекламодатели могут доставлять рекламу. Сотни компаний могут собирать ваши данные с помощью местоположения GPS, различных настроек, которые вы устанавливаете, и действий, которые вы выполняете через браузеры..

Сегодня реклама сильно отличается от ее первых дней. Раньше это было похоже на «мы компания по производству бритья и хотим разместить рекламу в журнале Men’s Health!»

Теперь рекламодатели просто покупают программно. Они не обязательно даже видят, где размещена их реклама, и в этом не нуждаются. Они могут настроить таргетинг на вас, в которых они считают потенциального клиента, где бы вы ни находились. В наших глазах это нормально, если вы даете им разрешение и получаете компенсацию. Но сегодня это работает не так. Компании с доходом в несколько миллиардов долларов являются посредниками, которые позволяют маркетологам использовать эти данные в своих интересах, и это не в интересах ни отдельного лица, ни маркетолога..

Хотя эта модель работает, мы не считаем ее устойчивой. Большая часть этих данных собирается без разрешения пользователя или, по крайней мере, их использование третьими лицами не одобряется пользователями явным образом..

Потребитель становится целью без его согласия, и посредник берет его комиссию независимо от продажи или нет..

Мы представляем, как потребитель может делегировать разрешение бренду, чтобы бренды могли лучше понять свою «одобренную» аудиторию..

Мы начали думать о том, как можно повысить ценность для пользователей, одновременно предоставив им право владения своими данными. Частью этого решения было найти способы сбора данных, превосходящие то, что собирают Facebook и Google. Кроме того, нам нужно было найти способ помочь потребителям узнать, когда их данные превращаются в монетизируемые..

Последний рубеж для данных – это поиск действенных данных, которые намного лучше определяют, как индивидуум или аудитория отреагируют в будущем. Например, если я Домино, я могу настроить таргетинг на людей, которым понравилась фотография пиццы. Но если я смогу настроить таргетинг на людей, которым понравилась фотография пиццы, которые ТАКЖЕ купили что-то у Papa John’s за последние 10 дней, у меня будет гораздо более качественная аудитория..

Проблема в том, чтобы заставить людей охотно делиться такими данными..

Чем данные, собираемые TAP, превосходят данные, собираемые Facebook и Google?

Члены TAP напрямую предоставляют данные о своих покупках, которые намного точнее других поведенческих данных, таких как «лайки» или интересы на Facebook..

Например, если потребитель готов поделиться тем, как часто и сколько он тратит в Domino’s каждый месяц, это намного точнее, чем если бы он просто «лайкнул» фотографию пиццы на Facebook..

Кроме того, основным отличием является TAP получает разрешение от потребителя непосредственно на сбор данных о покупке., а также дает прямую компенсацию потребителю в виде бонусных баллов или вознаграждений в долларах от брендов. Это принципиально отличается от основных социальных сетей и интернет-платформ, собирающих и монетизирующих ваши данные без прямой компенсации вам..

Как компания извлекает денежную ценность из собранных данных?

Точные данные о покупках позволяют нашей сети брендов и продавцов обслуживать конкретные сделки и вознаграждения отдельного потребителя и обеспечивать более высокую рентабельность инвестиций..

Например, покупки клиента сильно влияют на ценность его данных. Например. если данные и история моих покупок указывают на то, что я много путешествую, который путешествует 14 раз в год и тратит 20000 долларов в год на отели и авиабилеты, основные группы отелей в сети TAP предложат специально для меня скидки до 70% от общедоступных тарифов. в следующий раз, когда я бронирую поездку через систему бронирования TAP.

TAP Network получает комиссию от продаж и распределяет большую часть выручки в виде вознаграждений потребителю..

Не могли бы вы описать рынок для поиска покупателей на эти данные?

TAP никогда не продает пользовательские данные. Пользовательские данные защищены и анонимны в системе TAP, и TAP работает напрямую с брендами и продавцами, которые хотят делать предложения участникам TAP, которые соответствуют определенным критериям или схемам покупок..

Возможно, крупная сеть пиццерий хотела бы предложить бонусное вознаграждение любому, кто покупает пиццу на 100 долларов или более в месяц, или же потоковый сервис хотел бы предложить всем, кто еще не использовал их сервис, пробное предложение. Данные будут использоваться анонимно для создания каждой кампании, но никогда не будут продаваться за пределами экосистемы TAP..

Что побуждает торгового партнера сотрудничать с TAP?

Предлагая универсальные вознаграждения, сеть TAP поощряет участников к тому, чтобы они активно делали покупки у торговых партнеров в сети, чтобы зарабатывать призовые баллы..

Торговые партнеры генерируют дополнительные продажи от новых и существующих пользователей, и может точно измерить доход от продаж или рост частоты с помощью аналитики TAP.

Как TAP планирует исправить ландшафт цифровой рекламы?

Если ваши данные будут затронуты, вы должны получить компенсацию. Вы должны иметь полный контроль над тем, кто имеет доступ к вашим данным. Вы можете сказать, что это мои данные, и я не хочу делиться ими с конкретным брендом или человеком..

Мы начали эксперимент с Hooch, приложением для вознаграждений, которое награждает людей бесплатными напитками. Они будут получать один бесплатный напиток в неделю, если поделятся данными о покупках..

Мы использовали OpenFinance API, который позволяет им подключать к нам все свои кредитные и дебетовые карты. Затем мы можем сканировать их транзакции и понимать их покупки. Например, если вы активно торгуете и эти данные подтверждаются вашей историей транзакций, вы очень ценный человек, на которого стоит ориентироваться для алкогольных компаний. Они вознаградят вас и поборются за ваш бизнес.

Напитки были неуклюжими наградами. Мы решили превратиться в полноценную программу вознаграждений, в которой пользователи могут накапливать бонусные баллы за что угодно, от кофе за 5 долларов до гостиничного номера за 500 долларов..

Бонусные баллы – это концепция, которую многие люди уже понимают. Они могут легко конвертировать 20 долларов в TAP с поставщиками в сети.

Традиционные программы поощрений предназначены для использования потребителем. Например, если вы достаточно летаете, вы можете накопить достаточно очков для бесплатных вещей. Дело в том, что 80% пользователей на самом деле не набирают достаточно очков, чтобы что-то с ними делать. Мы хотим сделать вознаграждения более справедливыми и доступными для потребителей. Вы можете накопить одну валюту и потратить ее на сотни брендов..

Ребята, вы уже собрали капитал??

Компания Hooch разработала технологию TAP и ее сеть, и по состоянию на раунд Series Seed было собрано 7,8 млн долларов. Мы обсуждаем с венчурными инвесторами и стратегическими инвесторами раунд серии A в начале 2020 года..

Где в игру вступает блокчейн?

Подавляющее число потребителей начали делиться своими данными. Наша гипотеза заключалась в том, что только 20% наших пользователей будут делиться своими данными, но около 80% людей делились ими. Блокчейн вступил в игру, потому что мы хотели ответственно защитить эти данные.

Мы хотели позволить пользователям делегировать свои данные, не раскрывая никакой личной информации. Это делается с помощью токена, связанного с банком-эмитентом, аналогично тому, как Mint и Acorn используют аналогичные API. Мы не записываем номера и имена карт. Они не связаны и не связаны с вами.

Вам назначен адрес кошелька с блокчейном, ваш псевдоидентификатор в нашей системе..

Как вы, ребята, зарабатываете деньги?

Мы заключили сделки примерно с 250 000 торговых партнеров, путешествующих, ресторанов, отелей, розничных продавцов, компаний электронной коммерции и т. Д..

Когда вы совершаете покупку у них, она либо отслеживается с помощью цифровой ссылки, либо определяется с карты. Мы можем обнаружить кошелек лично. Эти партнеры платят TAP Network за продвижение этой продажи.. Около 50% того, что мы получаем, конвертируется в TAP Coin (стейблкоин, привязанный к доллару США) и переводится в кошелек пользователя..

Мы хотели создать проект для массового потребителя, чтобы их вознаграждения можно было легко конвертировать во что-то материальное, которое они могли бы использовать, а не в какой-то неясный запутанный токен.

Если вы потребитель, вы скачаете Приложение Hooch и привяжите любое количество дебетовых и кредитных карт. Приложение начинает обнаруживать покупки. Если вы пойдете к одному из наших партнерских продавцов, например, в Starbucks, мы обнаружим, что транзакция была совершена с этим партнером. После подтверждения транзакции сеть TAP получает комиссию от этого партнера. Затем часть этой комиссии переводится в кошелек пользователя..

** Примечание редактора: указанная ссылка представляет собой партнерскую ссылку, по которой вы получаете 5 долларов США в виде TAP. **

Со стороны продавца, все дело в отношениях с покупателем. В первые дни Facebook Facebook говорил кому-то вроде Pepsi привлечь свою аудиторию на платформу Facebook, потому что они могут делать много крутых вещей, например, нацеливаться на них разными способами и узнавать о них гораздо больше. Спустя годы они перевернули сценарий. Они изменили свой алгоритм, чтобы компании могли охватить только небольшой% своей аудитории и должны были платить Facebook, чтобы охватить остальную. Это одна из самых больших корпоративных приманок и переключателей.

Торговые партнеры заинтересованы в создании собственных прямых каналов с данными своих клиентов..

Что ждет TAP в будущем??

У нас есть план охватить 30 миллионов пользователей в течение следующих двух лет..

Мы делаем это, работая с существующими предприятиями, такими как крупные медиа и развлекательные компании, чтобы лицензировать и маркировать нашу технологию от своего имени..

Каждый новый доллар в цифровой рекламе, поступающий на рынок, Facebook и Google забирает около 94 центов. Крупные компании борются за 6 центов за каждый доллар, потому что данные, которые предоставляют Facebook и Google, очень действенны..

Мы хотим обратиться к этим компаниям и сказать им, что у нас есть способ, чтобы их потребители отправляли свои данные напрямую им. Они могут провести white label для программы вознаграждений от своего имени в течение 60-90 дней, а на внутреннюю разработку у них уйдет, возможно, 2 года..

У нас есть первый запуск white-label в середине ноября, так что это действительно интересно. Это компания индустрии развлечений с более чем 10 млн пользователей. Мы хотим очень быстро масштабироваться до десятков миллионов пользователей.

Мы хотим помочь возвестить вторую волну потребителей и внести свой вклад в распространение блокчейна в массы..

Спасибо, Лин!

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me