Что вообще в блоке? | Введение в проводники блоков

Блокчейн, как поставщик этого сайта, которого вы, вероятно, уже знаете, представляет собой неизменяемую распределенную базу данных; каждый новый «блок» данных подтверждается тем или иным методом (обычно доказательством чего-то) большинством или измеряемым меньшинством. Почти все блоки блокчейна содержат в основном партию сделки которые представляют собой обмен этой цепочки связанной криптовалютой.

Например, последний блок, привязанный к блокчейну Ethereum, содержит большое количество данных внутри блока, таких как высота блока, количество транзакций, подтвержденных в блоке, хэши транзакций для всех подтвержденных транзакций, общая стоимость обмененного эфира. внутри блока общая стоимость газа & комиссии внутри блока & награда за добычу блока.

Короче говоря, есть кладезь прекрасных данных о блокчейне, которые естественным образом существуют в каждом проекте блокчейна. Спросите почти у любого энтузиаста трекер цен или фиктивное портфолио & вы окажетесь в потоке .io & .co’s; но спросите любого криптоэнтузиаста, где они могут найти все новейшие транзакции, подтвержденные в последнем блоке биткойнов, и вы обязательно получите пустой взгляд.

Честно говоря, понять эти данные сложно, а найти и понять их – еще сложнее. К счастью, новый класс веб-сайтов & на криптосцену выходят приложения, которые делают изучение блокчейна более интуитивным.

Войти Блокировать исследователей

Обозреватель блокчейна – это обычное веб-приложение или мобильное приложение, которое мы знаем, которое напрямую взаимодействует с данными, содержащимися в блокчейне.. Вот вкратце. Фактически, вы, вероятно, наткнулись на одного из популярных исследователей блоков, путешествуя по крипто-сети, не понимая, насколько полно инструментов, имеющихся в вашем распоряжении:

https://blockexplorer.com/

https://longhorn.bullpay.com/

https://www.etherchain.org/

https://live.blockcypher.com/btc/

https://etherscan.io/

Позже мы подробно рассмотрим пример Etherscan; по большей части эти обозреватели блоков имеют общие основные функции с очень похожими интерфейсами..

Общие функции Block Explorer

Block Explorer – это в основном поисковая платформа, которая позволяет пользователям легко искать блоки, транзакции, смарт-контракты и практически все промежуточные точки данных для конкретной цепочки блоков..

Блокчейн-обновления блоков

Почти каждый обозреватель блокчейнов будет иметь постоянно обновляемую ленту блоков для своей главной страницы. Blockchain.info & На сайтах Etherscan.io есть поток последних биткойнов & Блоки Ethereum публикуются соответственно по отдельным цепочкам. Я выделил оба интерфейса ниже красным:

Самая основная особенность обозревателя блоков криптовалюты заключается в том, что он показывает самые последние блоки в цепочке блоков согласно изображениям выше. Каждая строка представляет собой блок & не нажимая, мы уже можем видеть существенный объем подробной информации о каждом конкретном блоке. Blockchain.info BTC & Обозреватели блоков Etherscan ETH предлагают следующие данные из этого строкового представления:

  • Высота блока – порядковый номер этого конкретного блока (помните, цепочка блоков начинается с исходного блока, блока 0)
  • Возраст блока – количество времени, прошедшее с момента публикации определенного блока в цепочке блоков.
  • Количество транзакций – количество подтвержденных транзакций, которые теперь являются частью истории блокчейна.
  • Relayed By / Mined By – имя майнинг-пула или объекта, который опубликовал указанный последний блок в блокчейне.

Все исследователи блоков должны перечислять новые блоки сразу после их создания в соответствующих цепочках. Как видите, мы уже немного углубились в необработанные данные, выводимые блокчейнами криптовалюты; но это только начало, щелчок по строке (блоку) на Blockchain.info или Etherscan.io открывает существенно больше данных об этом блоке..

Блокчейн-обновления блоков

Щелчок по определенному сетевому блоку открывает значительно больше данных. Опять же, ниже мы используем два наших избранных обозревателя блоков, предполагая, что пользователь теперь щелкнул предварительный просмотр блока на целевой странице:

Оба приведенных выше скриншота показывают фактические данные, хранящиеся в каждом блоке биткойна. & Блокчейн Ethereum соответственно. Во-первых, вы обнаружите, что все точки данных, которые мы видели в предыдущих представлениях, также отображаются здесь, включая высоту, & возраст.

Однако мы также находим значительно больше данных, чем было доступно нам раньше. Сейчас мы оказываемся в трудном положении с точки зрения необработанных данных блокчейна. Некоторые из наиболее интересных дополнительных моментов, упомянутых выше:

  • Хеш: уникальный идентификатор, являющийся результатом алгоритма подтверждения, такого как SHA256. & хеш предыдущего блока
  • Комиссия за транзакцию / использованный газ: общая сумма комиссии за транзакцию в блоке биткойнов или газа в блоке Ethereum.
  • Хэши транзакций: уникальный идентификатор для каждого индивидуальная сделка что было подтверждено в каждом блоке

Теперь мы глубоко под капотом мира блокчейнов, читая необработанные данные, содержащиеся в каждом блоке. Как вы, наверное, догадались, поскольку исследователи блоков предоставляют нам хэши отдельных транзакций, они также позволяют нам исследовать эти отдельные транзакции более подробно..

В зависимости от того, какой проводник блоков используется, есть и некоторые дополнительные функции. Blockchain.info, например, стал намного больше, чем просто обозревателем блоков, поскольку он также предоставляет статистику и диаграммы, относящиеся к сети биткойнов..

Несмотря на то, что название «block explorer» предполагает, что его можно использовать только для поиска отдельных сетевых блоков, это не так.. Исследователи блоков также могут искать идентификаторы транзакций и адреса кошельков, что делает их довольно изящным инструментом для проверки конкретных транзакций на адрес вашего собственного кошелька.. Обозреватель блоков быстро становится инструментом, на который каждый в криптовалюте полагается практически каждый день, но он гораздо более универсален, чем люди ожидают..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me