Выбор монет – это процесс, который описывает, как алгоритмы, управляющие биткойнами, выбирают, какой из ваших биткойнов потратить, когда вы одобряете транзакцию расходов..

Если у вас в кошельке 1,2 BTC и вы выплачиваете 0,3, у вас остается 0,9 BTC слева, справа.?

Ну да. Но это не обязательно так просто. В конце концов, у вас может быть 100 долларов в вашем физическом кошельке. Эти 100 долларов могут составлять две пятидесятые, или пять двадцатых, или 100 однодолларовых купюр. Каждый раз, когда вы тратите одну из этих бумажных заметок, вы, вероятно, получите обратно мелочь. Со временем, если вы продолжите расплачиваться счетами, у вас останется только куча пятаков и центов..

Эти 1,2 BTC в вашем цифровом кошельке ничем не отличаются. Разница с BTC заключается в том, что когда вы одобряете трату BTC, вам также необходимо оплатить комиссию за транзакцию. Таким образом, процесс выбора конкретных биткойнов, передаваемых для использования, является более дорогостоящим..

Вот почему.

Выбор монет в действии

Вернемся к вашему гипотетическому кошельку с 1,2 BTC в нем. Зная, что маловероятно, что у вас действительно есть один весь BTC и 0,2 BTC, предположим, что у вас есть следующее:

  • 0,5 BTC
  • 0,4 BTC
  • 0,2 BTC
  • 0,1 BTC

Теперь, потратив 0,3 BTC, можно надеяться, что алгоритм объединит 0,2 и 0,1 BTC, чтобы достичь суммы затрат. Это имеет смысл, и, учитывая то, как Биткойн рассчитывает комиссию, это требует меньших затрат..

Хорошая новость в том, что это вполне вероятно. Однако это только потому, что команда разработчиков биткойнов обновила алгоритм в начале этого года, чтобы обеспечить более рациональный выбор монет. До этого обновления процесс выбора монет был немного менее сложным..

Продолжая описанный выше сценарий, когда вы одобряете трату 0,3 BTC, более старая версия алгоритма почти всегда создавала изменить вывод. Это означает, что он неизменно берет 0,4 или 0,5 BTC и возвращает сдачу в размере 0,1 или 0,2 BTC на ваш кошелек за вычетом комиссии..

Хотя обновление алгоритма – хорошая новость на будущее, дело в том, что до этого обновления проводились транзакции с биткойнами за годы. Это создало цифровой эквивалент того, что каждый имеет кошелек, состоящий на 70% из никелей и десятицентовиков и, возможно, на 30% денежных купюр. Разница в том, что вы не можете положить свой биткойн-кошелек в банк и попросить их обменять все эти сатоши обратно на биткойны для вас..

Никели и десять центов

Какими бы неприятными ни были небольшие изменения, с ними проще обращаться, чем с фрагментами BTC.

Как это произошло?

Биткойн работает по концепции под названием UTXO, или неизрасходованный выход транзакции. По сути, это та же самая концепция, которая предотвращает двойные траты. Каждый раз, когда транзакция по расходам авторизуется, алгоритм Биткойн гарантирует, что кошелек содержит по крайней мере сумму расходов плюс комиссии до того, как протокол консенсуса PoW одобрит транзакцию..

Биткойн выбрал механизм UTXO, потому что он упрощает алгоритм доказательства работы. Он также допускает параллельную обработку нескольких учетных записей, что повышает масштабируемость. Наконец, это позволяет Простая проверка платежей (SPV), легкие клиенты, которые могут проверить включение платежа в блокчейн без загрузки полной базы данных.

Однако у UTXO есть недостатки. В частности, это не работает для платформ смарт-контрактов, учитывая, что каждый выход может принадлежать только одному человеку. В качестве объяснил Виталик Бутерин, Вот почему Ethereum выбрал другую модель, часто называемую моделью счета / баланса. Хотя эта модель предлагает некоторые преимущества по сравнению с UTXO, масштабируемость не входит в их число. Таким образом, несмотря на множество преимуществ, которые предлагает Ethereum, масштабируемость – это проблема, которая продолжает беспокоить его разработчиков..

В результате Биткойн обновил алгоритм. В результате выбор монет – более сложный процесс, ориентированный на значения UXTO, которые лучше всего соответствуют стоимости транзакции. Но ситуация остается такой, что сейчас в обращении находится много-много крошечных кусочков биткойна..

В прошлом году один разработчик биткойнов попытался сложный расчет чтобы определить возможную ценность этих крошечных кусочков. Он пришел к выводу, что Биткойн можно сравнить с хранилищем, где на две трети полно мелких безделушек, а на одну треть – дорогих. В конце концов, плата за перемещение безделушек из хранилища может оказаться больше, чем стоимость самих безделушек..

Возможное решение?

Это был разработчик блокчейна Марк Эрхардт, который первым сделал предложение как оптимизировать алгоритм выбора биткойн-монет. Хотя именно Эндрю Чоу реализовал обновление. Эрхард сейчас работает в BitGo, которая разрабатывает корпоративные криптовалютные решения для институциональных инвесторов. Там он разработал Предиктивный UTXO, что помогает компенсировать расходы, связанные с расходованием многих небольших значений UXTO.

Комиссия за транзакции биткойнов ниже, когда в сети меньше трафика, и намного выше, когда трафик высок. Вот почему многие люди жаловались о высоких комиссиях в декабре 2017 года, когда стоимость Биткойна выросла почти до 20 тысяч долларов.

Predictive UTXO использует алгоритм для объединения мельчайших фрагментов BTC в транзакции, когда комиссии ниже. Когда комиссии увеличиваются, размер транзакций сводится к минимуму, чтобы компенсировать это увеличение. Таким образом, Predictive UTXO экономит до 30% комиссионных для клиентов BitGo..

Если Predictive UTXO можно будет развернуть на других биржах и кошельках, это обеспечит некоторую амортизацию от комиссий, связанных с расходованием крошечных фрагментов BTC, которые сейчас существуют во многих наших кошельках..

Если вам интересно узнать больше о выборе монет в целом, вот отличная презентация, подробно объясняющая выбор монет и UTXO. Предупреждение: это длинный!

Комиссия имеет значение

Некоторые люди могут подумать, что сборы настолько малы, что не имеют значения. Хотя сборы могут в конечном итоге оказаться копейками на доллар, опытные инвесторы знают, что сложные проценты имеют значение. Если мы сможем снизить комиссионные и реинвестировать разницу, они потенциально будут стоить намного больше в ближайшие годы. По крайней мере, если предположить, что цена BTC растет.

Как говорила моя бабушка, позаботьтесь о монетах, и фунты позаботятся о себе сами. Фунты относятся к фунтам стерлингов, но этот принцип также обозначает доллары – и ваши биткойны..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me