Что такое Убик?

Ubiq – это хард-форк Ethereum, полностью отделенный от экосистемы Ethereum. Он запускает слегка измененную версию блокчейна Ethereum и реализует виртуальную машину Ethereum для смарт-контрактов и DApps..

Проект еще невелик. Он запущен без ICO, и его токен является портом старого токена Jumbucks. Поскольку продажи токенов не было, токен UBQ был доступен на биржах вскоре после генезис-блока. Он заменил устаревший токен JBS.

ubiq логотип

Команда Ubiq почувствовала необходимость в форке Ethereum, который предлагал бы более стабильное и предсказуемое управление версиями. Большинство проектов в области блокчейнов в настоящее время активно развиваются, включая Ethereum. Эти изменения в разработке означают, что код, контракты и DApps могут перестать работать или иметь ошибки, возникающие при обновлении Ethereum до новой версии..

Ubiq уделяет приоритетное внимание стабильности и методичным обновлениям без ошибок. Это важно для корпоративных приложений, где постоянно меняющаяся платформа представляет собой технологический риск. Компании, использующие смарт-контракты Ubiq, могут быть уверены, что их контракты будут продолжать работать должным образом, когда новые обновления поступают в производство..

Проект с открытым исходным кодом и возглавляется командой из пяти опытных разработчиков блокчейнов, работающих на некоммерческой основе..

Хард-форк Ethereum

Большая часть кода Ubiq идентична коду Ethereum. Это хард-форк Ethereum версии 1.5.8. Несмотря на то, что есть несколько ключевых изменений и правок, включая удаление ссылок на DAO, по большей части Ubiq является клоном Ethereum..

Если у Ethereum есть токен ETH, у Ubiq есть UBQ. Пользователи платят контрактный газ и комиссию за транзакции в UBQ, а также могут использовать его в качестве обмена стоимости. Виртуальная машина Ethereum работает на Ubiq примерно так же. Вы пишете контракт в Solidity и выполняете его аналогично Ethereum..

Ubiq также использует собственную версию популярных кошельков Ethereum и другие инструменты. Преимущество заключается в том, что Ubiq не вырос до размеров или популярности Ethereum, поэтому его газ и комиссии на данный момент на порядки ниже, чем у Ethereum. Вы можете запускать на Ubiq все те же приложения, что и на Ethereum, но гораздо дешевле..

Конечно, то же самое можно сказать и о Ethereum Classic, оригинальном хард-форке Ethereum после атаки DAO. Тем не менее, Ubiq отличился и несколькими другими способами..

Создан для стабильности предприятия

Ядро проекта Ubiq – обеспечение стабильной предсказуемой цепочки блоков для размещения виртуальной машины Ethereum. Эта предсказуемость важна для бизнеса. Поскольку Ethereum находится в постоянном развитии и в его предстоящей дорожной карте есть несколько форков, многие компании не решаются строить на развивающейся платформе..

Разработчики Ubiq настаивают на надежной платформе. В блокчейне не должно происходить внезапных изменений, влияющих на его работу. Пользователи, работающие в сфере финансов и предприятий, могут спокойно отдыхать, зная, что любое изменение в блокчейне Ubiq будет заранее запланировано, инициировано сообществом и не содержит ошибок до того, как дойдет до производства. Это снижает многие проблемы, связанные с корпоративным управлением, рисками и соблюдением требований, которые сейчас возникают у компаний в отношении блокчейна..

Ubiq проводит обширные исследования экосистемы блокчейнов в поисках наиболее стабильных технологий, доступных в настоящее время. Они тщательно тестируют каждую новую идею и полностью отлаживают ее, прежде чем она будет добавлена ​​в качестве обновления в цепочку блоков..

Внимание к стабильности заслуживает восхищения и необходимо в быстро меняющемся пространстве блокчейнов. Однако до сих пор Ubiq не получил значительного внедрения со стороны корпоративных приложений. Кроме того, его сеть в настоящее время слишком мала, чтобы считаться очень безопасной. В результате предприятия, рассматривающие возможность перехода на Ubiq, будут обменивать один технологический риск на другой..

Статистика сети

Средний хешрейт Ubiq составляет около 350-400 GH / s. Это делает сеть довольно маленькой. Для сравнения: средний хешрейт Ethereum составляет около 240 000 GH / s..

сеть ubiq

В среднем майнер находит новый блок Ubiq каждые 88 секунд. Время транзакций в сети быстрое, результаты отображаются за секунды и быстро подтверждаются за счет быстрого времени блокировки. Конечно, это так, потому что Ubiq имеет довольно низкий объем транзакций. Когда я сегодня проверил, у Ubiq было несколько блоков за последние десять минут без транзакций. Во всех блоках было меньше десяти транзакций..

Награда за майнинг составляет 7 UBQ за успешный блок. Это уменьшается с каждым годом. Однако денежная масса Ubiq не ограничена. Это отличается от денежно-кредитной политики большинства криптовалют. Вместо этого Ubiq применяет постоянный уровень инфляции для производства валюты. Ставка начиналась с 7,3% за блок, но в следующие восемь лет она будет постепенно снижаться до 0,7%..

Преимущество модели, основанной на инфляции, заключается в том, что за майнинг всегда будет вознаграждение. Что касается других криптовалют, когда они достигнут жесткого лимита токенов, майнеры обратятся к модели получения дохода только за комиссию. Майнеры будут делать все свои деньги за счет комиссионных, и у них появится сильный стимул взимать более высокие комиссии в сети. Покупайте, оставляя денежную массу неограниченной, Ubiq гарантирует майнерам, что всегда будет вознаграждение, генерируемое системой..

Алгоритм сложности потока

Одна из областей, где Ubiq реализует совершенно новый код, уникальный для платформы Ubiq, – это регулировка сложности. Когда майнеры входят в сеть и покидают ее, мощность обработки колеблется. Иногда уровень сложности может быть слишком простым, и время блока будет ниже 88 секунд целевого времени блока. В других случаях сложность может быть слишком высокой, и время блока замедляется до 88 секунд..

В блокчейне существует множество алгоритмов регулировки сложности для решения этой проблемы. Однако некоторые работают лучше, чем другие. Они могут создать большую волатильность во время блока. Алгоритм сложности потока Ubiq стремится сгладить волатильность. Пока успешно в сетевых тестах.

алгоритм сложности потока

Выше вы можете увидеть первые 10 000 блоков Ubiq. Ясно, что на графике есть три типа паттернов. Первый – это оригинальный алгоритм, перенесенный из Digibyte. Вы можете увидеть большую волатильность. Во-вторых, это модифицированная версия алгоритма Digibyte. Наконец, третий раздел – это новый алгоритм сложности Flux..

Дядя блоки

Иногда два майнера обнаруживают блок почти одновременно, прежде чем они смогут узнать друг о друге. Майнер, который финишировал первым, становится победителем. Блок, созданный вторым майнером, называется «дядя блоком». Технически это допустимо, но, по крайней мере, на большинстве блокчейнов, он становится сиротским, потому что не был первым.

блоки ubiq

Майнер, закончивший первым, получает вознаграждение за блок, но майнер блока дядюшки также получает вознаграждение. На Ubiq это вознаграждение составляет 50% от вознаграждения за блок. Однако, как только будет найден новый блок, кто-то больше не сможет создавать дядюшкиный блок в старом блоке..

Ubiq также стимулирует майнеров включать действительные дяди транзакции в новый блок. Шахта, в которой есть блок осиротевшего дяди, получает 1/32 награды за текущий блок..

Команда Ubiq Technologies

В начале проекта Ubiq продажи токенов не было, поэтому официального бюджета на разработку нет. Все с открытым исходным кодом и движется сообществом. Команде основателей пришлось купить UBQ так же, как любому инвестору..

Кроме того, команда основателей основала частную компанию Ubiq Technologies Inc., которая использовалась в качестве инструмента для финансирования будущей разработки платформы. Компания предоставляет консультации и партнерские отношения для предприятий, чтобы начать работу с блокчейном..

команда ubiq

Джулиан Яп возглавляет команду Ubiq. Он работал над проектами с Bittrex, Blocktech и Decred до того, как начал работать над Ubiq. Его формальное образование – системный инженер. Остальные члены команды – разработчики с различным опытом в области технологии блокчейн и разработки программного обеспечения..

Токен Ubiq (UBQ)

Токен UBQ начался с передачи стоимости существующего токена Jumbucks (JBS). Этот токен устарел, и UBQ учел остатки на счетах и ​​историю транзакций. Изначально Jumbucks использовала независимый блокчейн с подтверждением доли владения. UBQ работает на виртуальной машине Ethereum, основанной на блокчейне Ubiq..

У UBQ не было ни ICO, ни премайна. Разработчики считают, что это лучший выбор для создания настоящей платформы, управляемой сообществом. Они также избегают нормативных препятствий, связанных с привлечением средств посредством продажи токенов..

Как купить Ubiq (UBQ)

Если вы хотите купить UBQ, вам сначала нужно владеть биткойнами. У UBQ нет фиатного шлюза, а биткойн – самая сильная торговая пара, доступная для покупки UBQ..

90% всех заказов UBQ размещаются на Bittrex. Вероятно, это самое простое место для покупки UBQ, если у вас есть BTC. UBQ / BTC – единственная торговая пара, доступная на Bittrex.

Cryptopia также предлагает UBQ в торговых парах с BTC, LTC и DOGE. Однако объемы LTC и DOGE настолько незначительны, что вам повезет, если вы получите заказ по справедливой цене для одной из этих валют. Придерживайтесь BTC.

Как хранить Ubiq (UBQ)

UBQ использует собственную версию популярных кошельков Ethereum.

  • Pyrus – это веб-кошелек UBQ. Это форк MyEtherWallet, который работает точно так же..
  • Слияние это настольный кошелек с графическим интерфейсом пользователя. Это форк кошелька Ethereum’s Mist..
  • Ledger Nano S также поддерживает UBQ, что делает его отличным вариантом оборудования..

Вывод

Идея стабилизации технологии блокчейн для использования на предприятии – хорошая идея. Однако неясно, насколько на самом деле Ubiq продвигается к этой цели. При небольшом количестве партнерств и медленных сроках разработки сложно сказать, чем закончится этот проект. Если вы планируете инвестировать в Ubiq, вам нужно будет решить, достаточно ли он отличается от Ethereum и имеет ли он достаточный прогресс, чтобы оправдать инвестиции..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me