Интернет будущего? Взгляд на Nebulas, новый «Google для блокчейна».

Nebulas – это основанная на стимулах, саморазвивающаяся система блокчейнов с «децентрализованной платформой, которая обеспечивает структуру поиска для всех блокчейнов». Основана в 2017 г., Основные моменты проекта сингапурского фонда Nebulas IO Foundation включают поисковую систему и возможности расширяемых смарт-контрактов – то, что в настоящее время невозможно реализовать на Ethereum.

Многие в криптосообществе называют Nebulas «новым Google». Хотя они в некотором смысле похожи, они имеют разные варианты использования. Google предназначен для повседневного поиска информации в Интернете, в то время как Nebulas фокусируется на поиске среди децентрализованных приложений (DApps), смарт-контрактов и ресурсов блокчейна пользователя..

На данный момент токен Nebulas (NAS) является токеном ERC20. Однако, когда в марте будет запущена основная сеть, NAS перейдет с блокчейна Ethereum на отдельную цепочку Nebulas..

Согласно его белая бумага, Миссия Nebulas – «привести нас к лучшей жизни с более высоким уровнем свободы и равенства». Команда надеется, что ее технология блокчейна поможет облегчить превращение общедоступных данных в частные, исключив возможность для крупных корпораций, таких как Google, Amazon и Facebook, анализировать указанные данные и получать прибыль от них..

Ключевые особенности туманностей

  • Рейтинг туманностей (NR): Он устанавливает универсальную меру ценности блокчейна. Например, вы сможете проверять DApp-приложения с наивысшим рейтингом и лучше судить.
  • Сила туманностей (NF): Удобное для разработчиков решение, поддерживающее гибкость протоколов / смарт-контрактов. Это помогает блокчейну адаптироваться к требованиям рынка и предотвращает возникновение «разветвлений»..
  • Протокол поощрения разработчиков (DIP) / Доказательство преданности (PoD): Система награждения разработчиков NAS за их вклад. Он поддерживает справедливость и интересы этих разработчиков..
  • Поисковый движок: Помогает пользователям находить нужные данные (например, децентрализованные приложения & смарт-контракты) на массовом рынке.
  • Кошелек Lightning Network: По сути атомарные свопы. Вы сможете «поменять» свой NAS на любую монету с поддержкой Lightning Network..

Как работают туманности?

«Nebulas строится на децентрализованной платформе поиска с алгоритмами с открытым исходным кодом, проверяемыми вычислениями и распределенными хранилищами данных». Его технический документ составляет более 60 страниц и содержит множество технических данных, которые кажется невозможным охватить в руководстве для начинающих. При этом упрощенный веб-сайт Nebulas технологический раздел обращается к трем основным характеристикам своей технологии.

  1. Рейтинг туманностей (NR): Открытый исходный код, основной алгоритм ранжирования, основанный на «ликвидности, распределении активов пользователей и интерактивности между пользователями». NR поможет ранжировать различные объекты (например, смарт-контракты, адреса, DApps).ранг туманностей
  1. Сила туманностей (NF): «Nebulas Force (NF) предоставляет блокчейн Nebulas & его распределенные приложения, построенные поверх, способность к саморазвитию ». С помощью NF разработчики могут обновлять протокол, предотвращая раскол в сообществе из-за жестких вилок.

технология туманностей

  1. Протокол поощрения разработчиков (DIP): Цикл положительной обратной связи для мотивации создания DApp.

жетон туманности

О туманностях

На официальном сайте Nebulas представлена ​​международная команда из 14 основных членов, в том числе Хиттерс Сюй, основатель и генеральный директор Nebulas (который также является основателем AntShares, ныне известного как NEO). Сюй считается пионером в индустрии блокчейнов, основав BitsClub (самое первое сообщество Blockchain / Bitcoin в Китае) в 2013 году, а также популярную платформу ICO ICO 365. Он также основал фирму криптовалютных фондов FBG capital. Кроме того, он руководил финансовым подразделением Alibaba (блокчейн-платформа Ant Financial) и помогал в поиске Google. & Команда по борьбе с мошенничеством.

Соучредители Робин Чжонг и Аэро Ван также привнесли в Nebulas многолетний опыт работы с блокчейнами. Основные моменты в резюме Чжуна включают то, что он был оригинальным архитектором блокчейн-платформы Ant Financial и основателем первой в Китае платформы поддержки блокчейнов, Tongxinclub..

Ван вместе с Сюй стал соучредителем Antshares (NEO) и является влиятельным предпринимателем в индустрии блокчейнов. Руководитель группы разработки, Дуран Лю, бывший старший инженер-программист в Google и FreeWheel, а также бывший инженер-программист в IBM..

Три советника проекта (Эдит Йунг, Крис Макканн и Эван Ченг) также являются влиятельными членами бизнес-сообщества / сообщества блокчейнов. Юнг – заядлый технологический инвестор, партнер 500 Startups, он был упомянут в статье журнала Inc. «Инвесторы Кремниевой долины, которых необходимо знать в 2016 году».

Макканн основал программу сообщества в Greylock Partners (инвесторы в Coinbase, FB, Airbnb, Linkedin и т. Д.). Более того, Макканн был одним из первых консультантов стипендии Тиля в Стэнфордском университете и был соучредителем StartupDigest..

И последнее, но не менее важное: Ченг – технический директор Facebook с 10-летней карьерой разработчика в Apple. Он получил премию ACM Software System Award за вклад в информатику. Это всего лишь несколько основных моментов команды Nebulas. Для получения дополнительной информации о базе сотрудников проекта посетите их официальную страницу команды. Вот.

Поставка монет Nebulas (NAS)

Общее количество NAS у Nebulas составляет 100 миллионов, а в обращении – 35 500 000 NAS. На данный момент токен занимает 66-е место по общей рыночной капитализации со стоимостью 447 019 550 долларов США..

торговля туманностями

В рамках предварительного раунда было продано 30% от общего количества токенов NAS, а в рамках начального раунда (еще в июне 2017 года) было продано 5%. 20% NAS зарезервированы для команд разработчиков и учредителей, а оставшиеся токены будут использоваться для «оперативного использования и построения экосистемы»..

История торгов Nebulas (NAS)

Токен NAS начал торговаться на биржах в начале августа по цене около 5 долларов, а у ATH – почти 16 долларов. На момент написания цена одной монеты NAS составляла 12,79 долларов США, что дает монете более чем двукратное увеличение с момента ее создания. Цена может вырасти еще больше с запуском основной сети..

торговля туманностями

Где купить туманности (NAS)?

Вы можете купить Nebulas на биржах вроде Huobi, Gate.io, OKEx, и EtherDelta. Однако вы должны сначала внести биткойны или эфириум на свои соответствующие биржевые кошельки, так как эти две криптовалюты являются торговой парой NAS..

Мы предлагаем использовать авторитетные сайты при первоначальной покупке криптовалюты. Coinbase и Bitstamp – популярные варианты, позволяющие совершать покупки по кредитным картам и банковские переводы. Вы также можете использовать CoinMama для получения ваших первоначальных криптовалют, но это часто связано с более высокими комиссиями..

Где можно хранить туманности (NAS)?

Токен Nebulas изначально создавался как токен ERC20, но вскоре будет в собственной сети. Это означает, что вы можете приобрести текущий токен NAS и хранить его в кошельках Ethereum, например MyEtherWallet, MetaMask, и Coinomi.

Однако, когда происходит изменение, вам может потребоваться сменить кошелек, чтобы хранить встроенный токен NAS сети Nebulas. По словам команды, NAS будет заменен «1: 1 на собственные токены NAS в блокчейне Nebulas после выпуска Mainnet».

Поэтому, если вы ищете простоту в хранении NAS, возможно, будет проще подождать с покупкой, пока не произойдет изменение. Компания также объявит о дальнейших инструкциях по этому поводу в ближайшем будущем..

Заключение

В Nebulas, похоже, собрана одна из сильнейших команд в индустрии блокчейнов. Кроме того, проект Nebulas решает три основных проблемы, которые в настоящее время существуют в технологии блокчейн: отсутствие универсального показателя ценности (который должен измерять ценность пользователей / смарт-контрактов), невозможность обновления системы (часто приводящей к жесткому / мягкому вилки), а также отсутствие здоровой экосистемы для поддержки отличного пользовательского опыта.

Снимок экрана 2018-01-29 в 11.08.02 PM

Команда считает, что по мере роста числа DApp пользователям потребуется помощь в навигации по огромному количеству приложений, чтобы найти то, что им нужно. Кроме того, необходимо поощрять разработчиков и помогать им в создании DApps. «Возьмем, к примеру, Ethereum. Сотни тысяч приложений были созданы на Ethereum, и когда количество DApp-приложений на блокчейне достигнет уровня Apple App Store, поиск и поиск ожидаемого DApp станет большой проблемой ».

У этого амбициозного проекта, безусловно, есть серьезные задачи, если команда намеревается выполнить все, что изложено в ее техническом документе. Также будет интересно увидеть, как этот относительно новый блокчейн-проект конкурирует в огромном море всех остальных..

Узнать больше о Nebulas

Официальный веб-сайт

Github

Twitter

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me