Что такое Steem

Steem – это название токена, который можно покупать и продавать на открытом рынке, на основе платформы Steemit на основе блокчейна..

Steemit – это платформа, которая позволяет издателям монетизировать свой контент, который функционирует аналогично многим другим сетям социального контента..

Думайте о Reddit, но так, чтобы платили писателям и кураторам контента.

Домашняя страница Steemit

Домашняя страница Steemit

Steemit вознаграждает авторов, когда за их контент набирают голоса, а также награждает людей, которые помогают создавать лучший контент, голосуя за контент других людей..

Steem, одна из трех валют, предлагаемых платформой Steem, является неотъемлемой частью этой системы..

Как работает Steem?

Чтобы действительно сосредоточиться на Steem, нам нужно немного рассказать о платформе Steemit..

Каждый день сеть Steemit создает новые единицы Steem и распространяет их среди своих пользователей. Затем пользователи могут обменять эти единицы на открытом рынке на биткойны, другие криптовалюты или фиат..

Steemit действительно собрал «пар» (извините за плохой каламбур) в сообществе контента и криптовалюты, потому что он практически позволяет любому писать на интересные темы и начать зарабатывать деньги..

Steemit отличается от других криптовалют, таких как биткойн, тем, что он не полагается исключительно на майнинг для создания новых валютных единиц. Хотя технически вы можете добывать Steem, сеть создает новые денежные единицы Steemit и автоматически распределяет их среди людей, которые пишут на платформе и взаимодействуют с ней. Сумма, которую вы получаете, коррелирует с количеством голосов, которые получает контент, который вы пишете, и суммой, которую вы взаимодействуете с сайтом (голосование за и комментирование)..

Steemit решает ОГРОМНУЮ проблему, с которой сталкивается мир контента.

Вне Steemit текущая экономика контента нарушена.

Создатели контента усердно работают над созданием классного контента, но их единственный способ монетизировать – это реклама, партнерский маркетинг, ведение читателей в воронку или какой-то другой способ использования своего контента для получения оплаты..

Поскольку нет возможности напрямую монетизировать их тяжелый труд, лучшим создателям контента часто приходится полагаться на вещи, которые могут существенно повлиять на пристрастие и направление контента..

Однако это только начало..

Существующие способы монетизации не только подрывают доверие, но и становятся все менее и менее эффективными. Потребители контента продемонстрировали сильное отвращение к оплате онлайн-контента. Огромное количество контента, доступного в Интернете, в сочетании с общим отказом от потребления контента, который требует внесения в белый список или выхода за пределы платного доступа.

Цифровая реклама, например, была значительно сведена к минимуму из-за взрывного роста блокировки рекламы. В конце 2016 г., в мире было около 615 миллионов устройств, блокирующих рекламу, и процент людей, блокирующих рекламу, постоянно растет.

Это касается как отдельных создателей контента, так и крупных медиа-компаний. Десятки публикаций теперь просят вас внести их в «белый список», чтобы прочитать их содержание, и, как вы понимаете, это отталкивает случайных читателей отрядами..

На другом конце обмена контентом платформа Steemit дает потребителям контента стимул для естественного и органичного взаимодействия с контентом, который они читают. Платформа вознаграждает людей, которые голосуют и помогают создавать лучший контент на сайте, а также комментаторы, участвующие в обсуждениях..

Предложение и устойчивость Steem Coin

На самом деле Steemit имеет три разных вида денежных единиц: Steem, Steem Power и Steem Dollars..

Steem

Steem:

Steem покупается и продается на открытом рынке так же, как и любой другой токен.. Удерживая Steem в течение длительных периодов времени, поскольку платформа Steemit каждый день создает больше, и вы рискуете развести. В настоящее время Steem ежегодно разрушается на 9,5% из-за этого производства. Однако цена Steem в целом росла, и некоторым инвесторам удалось противостоять организованной Steem инфляции и значительно увеличить прибыль..

Steem Power:

Когда вы покупаете Steem Power Unit, вы не можете продать его в течение 13 недель. Первоначально это был двухлетний период, предназначенный для того, чтобы люди не внезапно выбросили все свои единицы на рынок и обрушили цену. По сути, это долгосрочные инвестиции в платформу, поскольку владение модулями Steem Power дает вам право пропорционального владения в сети. Итак, по мере роста сети (как это было раньше), будет расти и стоимость вашей доли владения..

В настоящее время около 15% нового Steem, генерируемого каждый день, распределяется среди людей, владеющих Steem Power Units в качестве дополнительных Steem Power Units. Остальные 85% достаются создателям и кураторам контента..

Половина того, что создатели контента получают в качестве выплаты за публикацию, находится в единицах мощности Steem..

Чем больше у вас Steem Power Units, тем больше будут учитываться ваши голоса, что поможет пользователям повысить влияние на сайте. Вы также получите более высокую выплату, если проголосуете за чужую работу, а когда вы проголосуете за чужой контент, они также получат более высокую оплату..

Стим-доллары:

Steem Dollars – это еще один вид валюты Steemit, которая должна быть стабильной. Стим-доллары привязаны к доллару США. Когда создатели контента создают популярный контент, 50% их оплаты за публикацию будет в Steem Dollars (остальная часть – в Steem Power Units)..

Steem Dollars интересны тем, что дают создателям контента три различных варианта:

  1. Конвертируйте Steem-доллары в Steem и продавайте их на открытом рынке (обналичить). Это займет около 3,5 дней..
  2. Держите Steem Dollars и, по сути, зарабатывать 10% процентов.
  3. Обменять Steem-доллары на Steem Power (долгосрочное инвестирование).

Распространение и поставка Steem:

Платформа Steemit создает новые токены каждый день.

  • 15% этих новых единиц пропорционально распределяются среди людей, владеющих Steem Power..
  • 85% этих новых единиц выплачиваются создателям контента, авторам голосов и комментаторам..

Создатели контента, которые создают контент, достойный оплаты, получают половину своего вознаграждения в Steem Dollar Units, а остальную часть в Steem Power (заблокированы на 2 года)..

История Steem:

Steemit был основан Нед Скотт и генеральный директор BitShares, Дэн Лаример в 2016 году.

Концепция была представлена ​​в технический документ в марте 2016 г.. Он был направлен на создание платформы социального контента, подобной Reddit, но где текстовый контент и метаданные сохранялись в блокчейне. Использование блокчейна также облегчило бы создание системы вознаграждения за комментарии и публикации..

Steemit также представил систему репутации, в которой учетные записи могут получать заметки, влияющие на их репутацию, в попытке стимулировать хорошее поведение в сети (пока-пока, тролли).

Steemit был создан для работы в децентрализованной сети под названием Steem, где токены могли течь без трений между платформой и пользователями. Учетные записи Steem созданы для того, чтобы иметь возможность взаимодействовать с базой данных Steem, используя простые выбранные пользователем буквенно-цифровые имена (что намного проще, чем криптографические хэши).

Steem использует «доказательство доли» для достижения консенсуса, при котором учетные записи (называемые свидетелями) выбираются заинтересованными сторонами Steem.. Согласно официальному документу Steem:

«75% новых генерируемых токенов идут на финансирование пула вознаграждений, который делится между авторами и кураторами. 15% новых токенов передаются держателям [Steem Power]. Оставшиеся 10% оплачиваются свидетелями для включения блокчейна ».

История торговли Steem

Steem не похож на большинство других токенов на рынке.

Он удивительно функциональный для того, что предназначено, и ни в коем случае не предназначен для хранения ценностей..

Рыночная капитализация монет Steem

Цена Steem всегда будет снижаться. Он предназначен для того, чтобы позволить создателям и кураторам контента обналичивать деньги, а платформа Steemit создает новые токены каждый день..

Конечно, это не обязательно. Если платформа Steemit продолжит значительно расти, цена должна вырасти. Однако стоит отметить естественное понижательное давление в результате увеличения предложения и варианта использования “обналичивание”..

Вот почему у Steemit есть три разных типа валюты (Steem, Steem Power, Steem Dollars)..

Каждый из них предназначен для разных целей.

Где купить Steem?

Если вы заинтересованы в покупке Steem, вы можете сделать это в одном из множества различных торговых точек..

Возможно, самый простой способ купить Steem – это использовать биржу, которую вы уже используете. Bittrex кажется самым популярным способом покупки и продажи Steem, с примерно 73% от общего объема Steem / BTC. Poloniex, вероятно, ваш следующий лучший выбор. Используя одну из этих бирж, вы сможете покупать и продавать Steem на открытом рынке, а также хранить его в соответствующем кошельке, связанном с этой биржей..

Вы также можете использовать такую ​​услугу, как Shapeshift.io однако чтобы обменивать разные пары на Steem, вам понадобится целевой кошелек для хранения покупки.

Steem против микроплатежей

Использование микроплатежей часто упоминается при обсуждении масштабной монетизации любого типа контента..

Многие люди также ошибочно ссылаются на платформу Steemit как на использование микроплатежей для обеспечения бесперебойной работы..

Steemit прямо заявляет в своем техническом документе, что считает, что микроплатежи не работают, ссылаясь на Статья Клея Ширки о микроплатежах (заметьте, от 19 декабря 2000 г.):

«Транзакция не может стоить столько, чтобы требовать решения, но стоит так мало, что решение принимается автоматически. Любое решение о покупке, независимо от того, насколько оно мало, связано с определенным беспокойством, и оно происходит не из-за используемого интерфейса или необходимого времени, а из самого акта принятия решения..

Микроплатежи, как и все платежи, требуют сравнения: «Неужели эта большая часть X стоит столько Y?» Из-за этого факта возникает минимальная ментальная стоимость транзакции, которую нельзя оптимизировать, потому что единственная транзакция, которую пользователь захочет одобрить, не задумываясь, будет транзакцией, которая ему ничего не стоит, а это вообще не транзакция ».

– Клэй Ширки

Интересно отметить, как Steemit пошёл по пути устранения бремени компенсации с потребителя и встроил его в сеть..

Итак, откуда деньги?

Сеть Steemit работает за счет создания новых денежных единиц, которые награждаются людям, которые защищаются и участвуют в сети. Эти токены можно продать на рынке за фиатные или другие токены..

Это также можно рассматривать как публичная компания, выпускающая новые акции собрать деньги на оборотный капитал.

Другой способ взглянуть на это – рассматривать выпуск новой валюты как налог для людей, использующих сеть. Снижение курса, вызванное выпуском нового Steem, приводит к небольшому падению валюты, при этом награждая людей, которые активны на платформе..

В конечном итоге цена Steem во многом зависит от сил спроса и предложения на открытом рынке..

Последние мысли

Steemit кажется потрясающей самодостаточной экосистемой для создателей контента, кураторов и людей, которые защищают сеть..

Он позиционируется в отрасли, которая слишком созрела для изменений и представляет ценностное предложение, с которым трудно конкурировать..

Однако одним из основных вопросов, с которыми я столкнулся при анализе валюты Steem, был, «Зачем кому-то покупать Steem, если он постоянно и неуклонно падает?»

Почти гарантированное понижательное давление составляет около 10% каждый год. Steem также выглядит как валюта, которую пользователи Steemit используют для «вывода денег» из платформы..

Я нашел несколько аргументов против моего первоначального предположения.

Для того чтобы нисходящее давление существенно подорвало платформу Steemit, мы должны предположить состояние значительной стагнации. Steem, как правило, демонстрирует довольно значительный рост только в 2017 году, а с момента появления официального документа он существует всего чуть более полутора лет..

Steemit еще не смог воспользоваться преимуществами какого-либо значительного сетевого эффекта от создателей, кураторов и влиятельных лиц. Многие статьи на Steemit также не имели возможности получить достаточно высокий рейтинг в поисковых системах, что ограничивало их общий потенциальный трафик..

Steemit едва ли поверхностно оценил свой потенциал. По последним данным, которые я нашел для количества пользователей Steemit, среднее число пользователей в месяц составляет 26 000. В сравнении, Reddit имеет около 542 миллионов пользователей в месяц..

Кроме того, Steem Power Units заблокированы на два года и предоставляют пользователям некоторые довольно стимулирующие преимущества. Держатели Steem Power Units не только получают компенсацию в виде дивидендов, но и получают право голоса в будущем потенциально быстрорастущего сайта..

Важно отметить, что это не инвестиционный совет, он просто предназначен для того, чтобы познакомить вас с несколькими моментами, которые помогут вам лучше понять, куда этот токен и платформа могут двигаться в будущем..

Если вы писатель или просто ищете новые форумы для ознакомления, посетите сообщество и платформу Steem. Вы встретите несколько интересных личностей, несколько ценных идей и, возможно, даже заработаете на этом пути.

Эта статья также служит хорошим введением, но в технических аспектах Steem и Steemit гораздо больше, чем кажется на первый взгляд..

Я настоятельно рекомендую проверить белая бумага для получения дополнительной информации (это один из лучших).

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me