Что такое статус?

Status – это мобильная операционная система, которая полностью изменит способ взаимодействия мира с сетью Ethereum. Status, разработанный как децентрализованный браузер и частный мессенджер, позволяет подключаться ко всей сети Ethereum прямо у вас на ладони..

Работая как легкий клиентский узел на Ethereum, Status предоставляет вам доступ ко всем децентрализованным приложениям Ethereum (DApps) через приложение на вашем смартфоне. Он открывает двери для массового внедрения DApps Ethereum, ориентируясь на самый быстрорастущий компьютерный сегмент в мире – пользователей смартфонов..

Пользователи смартфонов быстро поймут, что использование Ethereum и его DApps еще никогда не было таким простым и удобным..

Статус ОС Mobile Ethereum

Как статус меняет социальные сети

Сеть Status ломает несбалансированную архитектуру устаревших платформ социальных сетей. Эти традиционные сети передают почти весь контроль владельцам и рекламодателям; у пользователей остается мало власти над тем, какой личной информацией они делятся. Кроме того, у устаревших пользователей мало голоса, чтобы влиять на развитие платформы..

Устаревший дизайн социальных сетей

Социальные сети сегодня состоят из трех основных сторон: владельца, рекламодателя и пользователя..

Устаревшие социальные сети

Владелец

Владелец обычно является создателем сети. Две основные роли владельца заключаются в наборе и удержании пользователей на платформе социальных сетей. После подключения пользователей к сети они сосредотачиваются на извлечении пользы от пользователей..

Рекламодатель

Рекламодатель, именуемый в компании Status брокером данных, позволяет владельцу извлекать выгоду из сети и ее пользователей. Рекламодатель играет ключевую роль в поддержании сети социальных сетей, покупая данные пользователей или покупая рекламу продуктов и услуг..

Пользователь

Пользователи – это те, кто использует социальные сети, чтобы общаться с друзьями или делиться своими интересами. В этой модели пользователи практически бессильны контролировать развитие сети или информацию, которую они потребляют..

Как статус меняет социальные сети

Забудьте об устаревших моделях социальных сетей, которые расширяют возможности только владельцев и рекламодателя. С выпуском токенов сети статуса (SNT), статус позволяет своим пользователям стать заинтересованными сторонами в сети, в которой они участвуют..

Дизайн платформы позволяет согласовывать поведение ее социальной сети и программного обеспечения с интересами пользователей. Как пользователь статуса вы полностью контролируете, какой информацией вы делитесь, и можете голосовать за будущее развитие его децентрализованной сети..

Статус Сообщество

Сеть статуса

Status Network имеет открытый исходный код и бесплатен; всех поощряют помогать строить будущее платформы и децентрализованных приложений, которые работают в ее экосистеме..

Токен сети статуса (SNT)

Сетевой токен статуса – это модульный служебный токен, который питает сеть. По умолчанию Status можно использовать и общаться с ним бесплатно, но вам необходим SNT для доступа к определенным функциям клиента Status Mobile Ethereum..

Пользователи, владеющие SNT, также смогут управлять направлением развития и влиять на развитие сети..

Статусные имена пользователей

В статусе пользователи в настоящее время идентифицируются открытым ключом SECP256k1. В настоящее время команда работает с Ником Джонсоном, одним из создателей службы имен Etherenum, над созданием преобразователя открытого ключа имени пользователя в SECP256k1 в службе имен Etherenum, который позволяет заинтересованным сторонам регистрировать имена пользователей в приложении..

Чтобы устранить спам-аккаунты, Status разработал политику, согласно которой только аккаунты с SNT могут зарезервировать имя пользователя. Подобно тому, как Twitter распознает подтвержденные учетные записи с помощью значков, Status предоставит своим пользователям возможность получать значок, указывающий, что учетная запись заслуживает доверия..

Чтобы получить значок, заинтересованные стороны статуса должны будут внести SNT против имен пользователей с премией. Значки будут указывать сумму стоимости или количество спонсоров, связанных с учетной записью..

Мобильный клиент Ethereum Status

Приложение Status в настоящее время доступно как для Android, так и для iOS. Чтобы загрузить на устройство Android, просто найдите и загрузите статус в магазине Google Play..

Чтобы загрузить его на свой iPhone, потребуется несколько дополнительных шагов; приложение еще не попало в Apple App Store. Чтобы скачать, просто перейдите на страницу статуса интернет сайт и следуйте инструкциям на его домашней странице.

Статус Особенности

Как платформа с открытым исходным кодом, которая подключается ко всем DApps Ethereum, потенциальные возможности Status поистине безграничны..

Вот краткий обзор реализованных функций Status, перечисленных в его белая бумага.

Рынок децентрализованных push-уведомлений

Рынок децентрализованных push-уведомлений Status имеет как плюсы, так и минусы для конечного пользователя.

Плюсы

  • Позволяет вам выбрать, какие узлы в сети будут предоставлять вам услуги
  • Позволяет вам выбрать, каких поставщиков push-уведомлений вы хотите использовать.
  • Дает вам гибкость в настройке уровней конфиденциальности, поскольку вы можете выбрать любую услугу или отказаться от нее.

Минусы

  • Вам придется заплатить за любую услугу push-уведомлений, которую вы выберете в статусе
  • Существующие платформы социальных сетей в настоящее время предлагают услуги push-уведомлений «бесплатно».

В отличие от конкурентов, которые предлагают «бесплатные» push-уведомления в своих социальных сетях, Status не получает прибыли от рекламы или продажи информации о клиентах розничным торговцам..

Статус считает, что дает вам право выбора во всех вопросах, поэтому с вас будет взиматься плата за микротранзакции за уведомление и хранение..

Управление

В устаревших социальных сетях пользователи мало влияют на то, как сеть развивается с течением времени. Статус ломает стереотипы, давая заинтересованным сторонам прямое влияние на все решения в сети, включая разработку программного обеспечения..

Любой владелец SNT может сделать предложение по решению в сети.

Протокол голосования по статусу

  • Для каждого решения, которое должно быть принято в сети, SNT пользователя клонируются в отдельные токены решений..
  • Количество SNT, принадлежащих пользователю, будет прямо пропорционально (1: 1) количеству жетонов решения, которые получает этот пользователь..
  • Голосование по предложениям не требует никаких дополнительных затрат..

Курирование сообщества

Подобно тому, как пользователи могут голосовать за или против контента на Reddit, пользователи статуса имеют возможность отказаться от просмотра контента, отображаемого в их приложении. Этот процесс одобрения или отклонения содержания в статусе известен как «сигнализация»..

В отличие от Reddit, где всем пользователям предоставляется один равный голос для курирования контента, Status определяет силу голосов участников с помощью алгоритма, на который в основном влияет количество токенов, хранящихся в учетной записи..

Дань разговору

Заинтересованные стороны могут установить минимальную сумму SNT, которую пользователь статуса должен внести в качестве дани кому-то за пределами их сети, чтобы связаться с ними..

Чтобы отправить сообщение заинтересованной стороне, пользователь должен сначала внести требуемую сумму SNT, заявленную получателем «Tribute to Talk». Если получатель отвечает на сообщение, получатель также получит внесенную перечисленную сумму, отправленную исходным мессенджером..

Статусная дань Talk

Доступные DApps

Вот список некоторых из самых популярных DApps Ethereum, которые поддерживает Status.

  • uPort – Заявите о цифровой независимости. uPort – это самостоятельная система идентичности.
  • Гнозис – Мудрость, полученная из коллективных источников. Делайте сложные прогнозы на ходу с помощью простого в использовании рынка прогнозов.
  • Обмен Oasis – Наслаждайтесь практически мгновенным децентрализованным обменом цифровыми активами между токенами ETH и ECR20.
  • Этланс –Децентрализованный рынок труда. Нанимайте или работайте за криптовалюту без комиссии.
  • Арагон – Создавайте неудержимые компании и организации и цените без границ.
  • Etherisc – Децентрализованная страховая платформа. Купите полис на ходу и получайте оплату по претензиям автоматически.
  • Удзё – Удзё – это дом художников. Создавайте и управляйте своим творческим контентом и делитесь им со всем миром.

Статус Предлагаемые функции

Чтобы помочь развитию платформы, Status предлагает добавить в свой технический документ несколько функций. Вот краткий обзор трех самых больших.

Статус кассовой сети

Децентрализованное приложение внутри Status, Teller Network позволит заинтересованным сторонам находить ближайших пользователей для обмена их наличных денег на цифровые активы. Teller Network позволит любому, у кого есть смартфон, легко получить криптовалюту, просто заплатив наличными..

Каталог децентрализованных приложений

С момента создания Ethereum количество децентрализованных приложений, доступных в его сети, в последнее время резко возросло. Для решения этой проблемы Status планирует запустить каталог децентрализованных приложений, который будет курировать его участники..

Подобно Apple App Store или Google Play Store, Status планирует включить категории и рейтинги в каталог децентрализованных приложений, чтобы вы могли найти именно то, что ищете..

Магазин стикеров

Компания Status также планирует создать рынок стикеров, который позволит каждому создавать и продавать свои творения по всему миру. Подобно его децентрализованному каталогу приложений, рынок стикеров будет сортироваться по категориям, а также повышаться или понижаться по рейтингу пользователей..

Статусные планы требуют, чтобы все участники рынка стикеров держали SNT, чтобы гарантировать качество всех пользователей и рейтинги стикеров..

Рынок статусных стикеров

Новости развития

30 января 2018 года компания Status объявила о выпуске новейшей альфа-версии 0.9.13 для iOS и Android. Основные обновления включают шепотом автономную отправку входящих сообщений, поддержку токена ERC-20 и улучшения опыта разработчиков..

Статус аппаратного кошелька

В ноябре 2017 года компания Status представила статус Hardwallet. В отличие от других криптокошельков, которым требуется проводное соединение для выполнения валютных транзакций, Status Hardwallet позволяет хранить, отправлять и получать криптовалюты без контакта со встроенным NFC..

Другие особенности Hardwallet от Status включают мобильную готовность и полностью открытый исходный код; код Hardwallet можно проверить и отредактировать в соответствии с потребностями любого пользователя. Кошелек Status работает с токенами ETH, SNT и ERC-20..

Статус Hardwallet

Открытые баунти

В ноябре 2017 года команда также объявила о запуске Status Open Bounty. Эта программа предоставляет решения для совместной работы с открытым исходным кодом как разработчикам, так и организациям для завершения проектов..

Позволяя организациям децентрализовать свою разработку, Status Open Bounty предоставляет разработчикам список проектов, в которые они могут внести свой вклад. Он выплачивает вознаграждения в SNT или криптовалюте ERC-20 по вашему выбору без комиссии третьих лиц..

Совместно с Status Open Bounty команда также запустила благотворительный фонд в один миллион долларов, полностью посвященный финансированию проектов с открытым исходным кодом..

Статусная награда

Статус распределения бюджета

  • 50% – Разработка ядра
  • 15% – Безопасность
  • 10% – Маркетинг
  • 10% – Юридический

Сбор средств и торговля

Период взносов Status начался 20 июня 2017 года. Он рассчитан на несколько недель, и срок его действия был распродан менее чем за день. SNT были распределены из расчета 10 000 SNT за 1 ETH. Всего за несколько часов проект собрал 99 миллионов долларов..

Общее количество токенов Status составляет 6,804,870,174, из которых в настоящее время доступно 3,470,483,788..

Когда SNT впервые появился на биржах в июле 2017 года, он начал торговаться примерно по 0,05 доллара. В течение следующих пяти месяцев SNT показал низкие результаты, поскольку его средняя цена колебалась в диапазоне от 0,03 до 0,04 доллара. Начав впечатляющий бычий рост в начале декабря 2017 года, SNT быстро взлетела до рекордного уровня в 65 центов..

С нового года цена на SNT постоянно падала, так как большинство крипторынков стремительно падали. На момент написания статьи цена SNT упала до 18 центов. Отрицательное движение цены SNT в 2018 году сильно коррелировало с падением цены биткойна за последний месяц..

baseUrl = «https://widgets.cryptocompare.com/»;

var scripts = document.getElementsByTagName («сценарий»);

var embedder = scripts [scripts.length – 1];

(функция () {

var appName = encodeURIComponent (window.location.hostname);

if (appName == ””) {appName = ”local”;}

var s = document.createElement («сценарий»);

s.type = «текст / javascript»;

s.async = true;

var theUrl = baseUrl + ’serve / v3 / coin / chart? fsym = SNT&tsyms = USD, EUR, CNY, GBP ’;

s.src = theUrl + (theUrl.indexOf («?») >= 0? «&»:«? ») +« Приложение = »+ appName;

embedder.parentNode.appendChild (s);

}) ();

Где хранить токены SNT?

Как правило, для инвесторов безопаснее всего хранить свои запасы криптовалюты на бирже..

Как токен ERC20, SNT должны храниться в кошельке Ethereum. Популярные программные кошельки, поддерживающие токены ERC20, включают MyEtherWallet и MetaMask..

Обеспечивая высочайший уровень безопасности, аппаратные кошельки, такие как Ledger Nano S или Trezor, также могут использоваться для хранения ваших токенов..

Статусная команда

Статусная команда состоит из более чем сорока постоянных членов и десяти опытных консультантов. Основная часть сотрудников – инженеры, занимающиеся разработкой ядра платформы, а также созданием децентрализованных приложений. Остальная часть команды занимается такими бизнес-операциями, как управление сообществом, соблюдение правовых норм и маркетинг..

Соучредители

Сеть Status была основана Карлом Беннетсом и Джаррадом Хоупом, которые шесть лет вместе работали над различными проектами. За три года до Status Карл и Джаррад успешно управляли сетью распространения программного обеспечения..

Их достижения до статуса включают достижение двадцати миллионов установок для различных программных продуктов. За счет прибыли, полученной от их сети распространения программного обеспечения, Карл и Джаррад лично финансировали проект до его ICO..

Статус Соучредители

Набиль Нагди назначен операционным директором

В ноябре 2017 года Status объявил, что бывший исполнительный директор Google Набил Нахди присоединится к команде в качестве главного операционного директора. В Google Набил успешно руководит продуктами Google Maps и Google Flight..

Имея опыт создания продуктов, предназначенных для более чем миллиарда пользователей, Набил привносит огромный опыт и лидерство в команду Status. Как главный операционный директор, Набил будет сосредоточен на создании видения компании, разработке дорожной карты целей и доставке продукта по мере его перехода в бета-версию..

Набиль Нагди

Советники

Советники по статусу

Вывод

Status – это мобильный клиент, который передает всю мощь сети Ethereum прямо в ваши руки. Возможности этого проекта безграничны, поскольку пользователи Status имеют доступ ко всем текущим и будущим децентрализованным приложениям, работающим на Ethereum..

Status – это проект с открытым исходным кодом и сообществом, который призывает всех внести свой вклад в его операционную систему, а также в будущее децентрализованной сети. Переосмыслив социальную сеть, Status уникальным образом предоставил своим пользователям возможность решать, как ее платформа будет управляться и развиваться..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me