Payfair – это децентрализованная платформа однорангового условного депонирования. Это означает, что клиенты Payfair могут безопасно и конфиденциально обменивать криптовалюты и FIAT между собой без какого-либо посредника. Подумайте о Localbitcoin, но гораздо больше, чем просто BTC.

Условное депонирование, как правило, используется для установления доверия между двумя сторонами, пытающимися торговать чем-то ценным. Вот пример. Сьюзен хочет купить новую дрель в Интернете. Сьюзан нашла сверло, которое ей нужно, но чтобы купить его, она должна обратиться непосредственно к владельцу, Тиму, а не через кого-либо, продающего его от имени Тима..

Проблема в том, что Сьюзен и Тим живут на разных концах страны друг от друга. Оба уверены, что хотят совершить сделку, но ни один из них не может быть уверен, что получит то, что задумал, Сьюзан – новое упражнение, а Тим – деньги..

Поэтому, чтобы решить проблему доверия, Тим и Сьюзан будут использовать надежную службу условного депонирования, чтобы следить за тем, чтобы эта транзакция прошла успешно для всех. Во-первых, Сьюзан отправит ей оплату за учение на депонирование, где оно будет проводиться. Затем, когда Тим узнает, что платеж готов на условное депонирование, он может с уверенностью отправить дрель Сьюзен. После того, как Сьюзан получает новое упражнение, служба условного депонирования переводит платеж Тиму..

Payfair делает то же самое, что и служба условного депонирования для Сьюзан и Тима, но на блокчейне..

Домашняя страница Payfair Escrow

Как работает Payfair

Экосистема Payfair состоит из четырех основных заинтересованных сторон: покупателей, продавцов, узлов доверия и узлов условного депонирования. Короче говоря, покупатели и продавцы ведут переговоры между людьми, работающими с Escrow-узлами, в то время как доверительные узлы действуют пассивно для защиты и стабилизации сети..

Покупатели и Продавцы: Контрагенты сделки. Обеспокоен безопасностью транзакций и продажей / покупкой товаров и услуг (цифровых или нет),

Узел доверия: Держатели токенов Payfair (PFR). Мин. ставка 10 000 ПФР

Escrow-узел: Гаранты сделки. Мин. ставка 3000 * ПФР

*недавно уменьшено от $ 250USD до 3000 PFR из-за волатильности рынка.

Сетевые узлы

И доверительные узлы, и узлы условного депонирования являются обязательными и требуют размещения ваших токенов PFR в веб-кошельке Playfair. Оба узла действуют как посредники в транзакциях между покупателями и продавцами. Однако узлы доверия полностью пассивны и выполняют важную работу по обслуживанию, обновлению и защите экосистемы. Трастовые узлы играют роль в транзакциях, таких как криптовалюты, которые могут быть рассчитаны автоматически с помощью смарт-контрактов ERC-20..

С другой стороны, депонированные узлы являются активными ролями в экосистеме Payfair. Оператор Escrow-узла будет активно разрешать споры между контрагентами, просматривая логи сделки. Споры в отношении узлов условного депонирования рассматриваются на основании их репутации в рейтинговой системе Payfair. Узлы с более высоким рейтингом вызывают больше споров.

Система рейтинга

Все заинтересованные стороны в Payfair, кроме узлов доверия, смогут оценивать друг друга при участии в транзакции. Идея состоит в том, что вредоносные или плохо функционирующие узлы и подрядчики будут отсеяны и оставят после себя более здоровую экосистему. Рейтинги как для подрядчиков, так и для узлов условного депонирования будут влиять на размер комиссии, которую они платят или получают..

Сборы и комиссии

Трастовые узлы и Escrow-узлы, в равной степени, получают комиссию за свое участие. Без поправки на рейтинг, комиссионные начисляются с комиссионных, которые покупатель или продавец заплатит за транзакцию..

Комиссия за транзакции без условного депонирования составляет один процент. Из этого одного процента собираемых восемьдесят процентов распределяются между узлами доверия, а оставшиеся двадцать процентов идут на маркетинг и поддержку сети Payfair. Транзакции без условного депонирования – это любые соглашения между покупателями и продавцами в сети, по которым не было споров..

Комиссия за транзакцию условного депонирования (биржи, у которых был спор) увеличена до полутора процентов. В этом случае из полутора процентов собранных только один процент комиссии распределяется между Trust-узлами, а оставшиеся девяносто девять процентов присуждаются принимающему решение Escrow-узлу..

Токен Payfair (PFR)

Центральная роль токена Payfair (PFR) заключается в том, чтобы использовать его для стекинга узлов и облегчения комиссионных сборов. Общее количество токенов составляет 100000000 предварительно добытых, одиннадцать процентов которых принадлежат команде (заморожены на первые 12 месяцев). 86000000 были проданы на двух этапах ICO, а 3000000 были зарезервированы для их баунти-программы..

Более 96% текущего объема торгов PFR приходится на FatBTC, однако другие биржи включают IDEX, ChaoEx и CryptalDash. Лучший способ сохранить ваш PFR – в кошельке, совместимом с ERC-20, например MyEtherWallet или Metamask. Хотя хранение PFR непосредственно на бирже – это вариант, использование собственного кошелька всегда является самым безопасным.

Платформа Playfair

Вся биржа работает как одноранговая платформа, где участники могут напрямую общаться и торговать с другими пользователями. По умолчанию пользователи являются псевдоанонимными, так как имена пользователей – это все, что сообщается между продавцами и покупателями. Добавление или выпуск дополнительной идентифицирующей информации зависит от пользователей во время любой транзакции..

Платформа Playfair насчитывает около 40 криптовалют, которые в настоящее время можно объединять и торговать. Уже есть несколько интересных пар, в том числе один пользователь, продающий ETH за внутриигровое золото World of Warcraft..

Торговая платформа Payfair

Торговая площадка Playfair для покупателей и продавцов

Payfair в целом

Payfair заново изобретает доверие к условному депонированию, заменяя его умными контактами. Упрощенная сеть пользователей и гарантов, заинтересованных в совместных действиях; в лучших интересах как сети, так и самих себя.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me