Что такое онтология?

Запущенная китайской компанией Onchain в 2017 году, Ontology является публичной платформой для проектов всех форм и размеров и является гигантским шагом к устранению барьеров между блокчейном и бизнес-сектором..

Онтология революционна в том смысле, что позволяет компаниям, не имеющим предварительного знания о распределенных сетях, использовать технологию блокчейн. Прямо сейчас у предприятий нет возможности интегрировать блокчейн в свою инфраструктуру без глубоких знаний о блокчейне..

Кроме того, существующие доверительные сети сталкиваются с множеством проблем. Плохая защита конфиденциальности, неиспользованная ценность данных, монополизация управления данными и неэффективная аутентификация личности – все это возможности для блокчейна. Ontology, похоже, решает эти проблемы с помощью своей надежной экосистемы доверия..

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=6X4JXHXyCJ4]

С помощью инструментов, созданных Ontology, корпорации могут внедрять механизмы доверия и адаптировать их к потребностям своего бизнеса. По сути, его протокол блокчейна открывает двери для глобального внедрения технологии блокчейн в корпорациях. Это устраняет кривую обучения и предлагает массовую настройку.

Говоря словами Ontology:

«Онтология – это сеть блокчейнов / распределенного реестра, которая объединяет распределенную систему идентификации, распределенный обмен данными, распределенное сотрудничество данных, протоколы распределенных процедур, распределенные сообщества, распределенную аттестацию и различные отраслевые модули. Вместе это создает инфраструктуру для одноранговой доверительной сети, которая является межсетевой, межсистемной, межотраслевой, кросс-приложений и кросс-устройств..

Ontology и NEO – идеальные партнеры в голодной гонке за оцифровку нашего мира. Взгляните на видео выше, чтобы получить довольно хороший обзор проекта..

Об отношениях NEO и онтологии

В ноябре прошлого года в Нью-Йорке собралась толпа энтузиастов и инвесторов блокчейна. Они пришли, чтобы услышать, как Onchain, компания, занимающаяся разработкой систем блокчейн, объявляет о запуске новаторской платформы Ontology..

«Мы не только собрали вместе лучшие умы отрасли, но и запуск Ontology вывел наш проект на мировую арену», – сказал на мероприятии генеральный директор Onchain и соучредитель NEO Да Хунфэй. «Ontology и NEO построят обширную экосистему с использованием блокчейна и других новых технологий для обслуживания реальной экономики. ”

На официальном сайте Ontology Джун Ли указан как основатель Ontology, а его LinkedIn называет его соучредителем / главным архитектором Onchain.

Однако криптосообщество часто путает роли проектов между собой. Следует уточнить, что NEO не владеет ни Onchain, ни NEO. В YouTube интервью, Да Хунфэй проясняет путаницу с ролями компаний.

«Во-первых, мне нужно уточнить, что NEO и Onchain являются отдельными объектами, поэтому Onchain не владеет NEO или NEO, Onchain. Они финансируются отдельно – NEO финансируется сообществом, а Onchain финансируется очень известной финансовой группой в Китае Fosun. Они купили много страховых компаний и банков в Европе. Так что они отдельные. Во-вторых, Onchain извлекает выгоду из экосистемы NEO. Продукт под названием DNA очень похож на NEO, но написан на языке Go. OnChain помогает другим блокчейнам и финансовым учреждениям создавать свои блокчейны с использованием ДНК. По сути, он очень похож на NEO, и в будущем с NEOx (межсетевым протоколом) все можно будет связать вместе ». – Хунфэй

Ontology Trust Network

онтология

  • Цепочка 1: Проверка людей, богатства, вещей и организаций.
  • Цепочка 2: проверьте приложения и свяжите их вместе
  • Цепочка 3. Проверка и связывание модулей, протоколов, SDK и API.
  • Цепочка 4: Все различные цепочки сетей. Этот слой служит для связывания всех цепочек вместе.

Как указано в техническом документе, «чтобы удовлетворить потребности различных отраслей, гибкая структура дизайна является модульной, подключаемой и легко расширяемой».

Это означает, что Ontology пытается универсально адаптироваться для широкого спектра функций. Они надеются стать надежным источником для проверки точности и подлинности таких вещей, как личность или право собственности. Такие компании, как Facebook, смогут легко подключиться к Ontology для доверия.

Структура токена ONT

ONT был разослан держателям NEO в марте 2018 года. С этого аирдропа 20 миллионов ONT были розданы сообществу Советом NEO..

Будет максимальный запас в 1 миллиард неделимых токенов ONT, и вы получите Ontology GAS (ONG) от хранения ONT (аналогично тому, как работает NEO GAS). Ontology ранее выдавала 1000 токенов ONT всем, кто подписался на их информационную рассылку (которая сейчас закрыта).

Подробнее о распределении токенов:

  • 12% перейдут в сообщество Ontology
  • 28% для институциональных партнеров
  • 10% в Совет NEO
  • 25% на развитие экосистемы Ontology
  • 10% к наградам технического сообщества Ontology
  • 15% основной команде Ontology.

Где купить и хранить онтологии?

Что интересно в ONT, так это то, что у него никогда не было публичных продаж ICO. Единственный способ получить NEO на данный момент – это получить его с воздуха, удерживая NEO на биржах или частных кошельках (NEO должен быть у вас к 1 марта). За каждую принадлежащую вам монету NEO вы получите 0,2 ONT в два этапа (50% можно сразу продать, остальные 50% заблокированы)..

Вы можете хранить ONT практически на всех кошельках, как только вы их получите, включая аппаратные кошельки, такие как Ledger Nano S и Trezor. Вероятно, лучше всего загрузить кошелек, например Неоновый кошелек который будет отображать ONT, так как некоторые могут не отображать ONT после падения. Тем не менее, вы все равно сможете получить ONT из аирдропа, интегрировав свой кошелек с кошельками, которые поддерживают отображение ONT..

Вывод

Согласно его официальному документу, «социологи оценивают количество людей, которым мы доверяем, менее ста», показывая, что большинству людей требуются время и усилия, чтобы доверять кому-то и лучше узнать его. Ontology стремится заменить существующие длительные способы завоевания доверия и продвинуть нас вперед с помощью автоматизации доверия с помощью блокчейна..

Ontology также будет работать вместе с NEO, чтобы преодолеть разрыв между технологией блокчейн и реальным миром. В то время как NEO и Ontology имеют схожие цели, NEO фокусируется на цифровых активах и глобальной интеллектуальной экономике, тогда как Ontology фокусируется на доверии, идентичности, а также на обмене данными и авторизации. Думайте о NEO и Ontology как о арахисовом масле и желе. Они взаимовыгодны, и вместе они делают вкусный бутерброд..

Наконец, команда, стоящая за Ontology, состоит из авторитетных лидеров индустрии криптовалют с уже установленной историей успеха. И в отличие от многих других блокчейн-проектов, команда Ontology нацелена не только на финансовую отрасль. Во время своего роста они уделяют особое внимание страхованию, правительству, медицине, Интернету вещей и другим отраслям, что делает его широкомасштабным проектом с большим потенциалом. Имея относительно долгосрочное присутствие в индустрии блокчейнов и четкое видение проекта, неудивительно, что Ontology работает рука об руку с NEO, чтобы произвести революцию в способах ведения бизнеса..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me