Odyssey Coin нацелена на создание децентрализованной экономики совместного использования нового поколения (например, Airbnb или Uber) и одноранговой экосистемы. Проект нацелен на достижение этого путем использования комбинации смарт-контрактов, искусственного интеллекта и больших данных..

Семь ключевых принципов разработки Odyssey включают следующее: децентрализованный и минимальные эксплуатационные расходы, открытый исходный код и масштабируемость, надежность и анонимность, автономность и лучшее соответствие, стимулированное участие, лучшее соответствие спроса и предложения и более быстрые транзакции без платежных барьеров..

Согласно технический документ проекта, Текущая экономика совместного использования нарушена по трем основным причинам. Во-первых, сегодняшняя экономика совместного использования позволяет создать естественную монополию и позволяет самой платформе получать высокую маржу. Во-вторых, владение ценными активами сосредоточено в руках небольшой группы состоятельных людей. В-третьих, отсутствует эффективный механизм стимулирования, побуждающий пользователей участвовать в этой модели, вести себя хорошо или вносить вклад в саморегулирование экосистемы..

В этом руководстве мы обсудим следующее:

Как работает Odyssey Coin?

В официальном документе говорится, что смарт-контракты Odyssey будут прозрачными и будут создаваться на виртуальной машине Ethereum (EVM). Однако, согласно различным источникам, Odyssey планирует перейти на блокчейн Tron. Тем не менее, неясно, когда именно это может произойти. Кроме того, Сайт Odyssey не дает никакой информации по этому поводу. Тем не менее, в экосистеме Odyssey Coin есть шесть основных ролей..

  1. Поставщики услуг являются основными создателями ценностей экосистемы.
  2. Рецензенты публикуют объективные подробные обзоры ранее приобретенных услуг..
  3. Потребители приобретают услуги в OCN. Протокол фиксирует качество поведения потребителя в течение всего срока службы. Это динамически влияет на кредитоспособность потребителя услуг..
  4. Операторы сообщества выбираются на основе кредита и вклада в экосистему. Эта группа отслеживает и сообщает об услугах, которые противоречат преимуществам экосистемы и операционному протоколу..
  5. Разработчики разрабатывают субэкосистемы dapp, вспомогательные сервисы / инструменты для Odyssey, протоколы экосистемы, исправления ошибок, обновления системы и т. Д..
  6. Майнеры играют важную роль в проверке транзакций.

Рекламная платформа, детали управления

Согласно white paper, в рамках проекта планируется запустить рекламную систему. Команда добавит эту функциональность, когда экосистема Odyssey достигнет «разумного масштаба пользовательской базы и трафика». Odyssey не намеревается брать комиссионные, и вся прибыль будет возвращаться обратно в пул поощрений. Он также будет иметь функцию обнаружения и предотвращения кликов..

И совет директоров, и комитет сообщества будут определять управление сообществом. Хотя комитет сообщества будет важной частью экосистемы, совет директоров по-прежнему будет иметь полный и абсолютный контроль. Правление будет рассматривать и утверждать такие вещи, как стратегическое планирование, бюджетирование и обновления протоколов..

Сценарии использования

Хотя в белой книге довольно много упоминается экономика совместного использования, в ней не упоминается какой-либо конкретный нишевый сектор, на который проект планирует ориентироваться в первую очередь. Напротив, цель платформы, по-видимому, состоит в поддержке различных экономик совместного использования (например, совместного использования поездок, проживания и т. Д.) С помощью одного решения. По состоянию на конец 2018 года OCN имеет несколько реальных интеграций или сценариев использования; однако это, вероятно, изменится в будущем, когда будут запущены собственные децентрализованные приложения. На данный момент OCNex, обмен криптовалюты на криптовалюту, является одной из основных частей экосистемы Odyssey..

Торговая страница OCNex

OCNex – это собственный обмен криптовалюты на криптовалюту в экосистеме Odyssey..

Команда

Техническая команда Odyssey состоит из нескольких сотрудников, имеющих опыт руководства в некоторых из крупнейших компаний Китая..

Ранран Лю ранее работал старшим инженером в Tencent. Миньсу Лю – бывший эксперт по данным и алгоритмам в Alibaba, а также ключевой разработчик в разработке платформы данных и механизма рекомендаций Taobao. Сяньлун Шао ранее работал старшим инженером в PingAn, крупнейшей в мире страховой компании..

Партнерство и инвесторы

Odyssey может похвастаться прочными партнерскими отношениями, включая Amazon Web Services, IBM и Tron..

Основными инвесторами блокчейн-проектов являются QTUM Foundation и TRON Foundation..

У проекта также есть несколько известных индивидуальных инвесторов, таких как Чендлер Го, Юнмин Ву, Лицзе Ван и другие..

Дорожная карта проекта

Как и у многих других космических проектов, у Odyssey впереди много работы. Однако этот проект появился на сцене немного позже, чем большинство других, и не завершил продажу своих токенов до января 2018 года. Хотя Odyssey должен был запустить MVP (этап 1) где-то в период с февраля 2018 года по октябрь 2018 года, неясно, будет ли или нет проект достиг этой цели.

Этап 2 запланирован на октябрь 2018 г. – октябрь 2019 г. Он включает в себя три основные цели: интеграцию дополнительной экономики совместного использования и P2P-платформ, блокчейн-решения для высокочастотных и небольших транзакций, а также улучшения в хранении и масштабировании данных..

На этапе 3, который состоится в период с октября 2019 года по октябрь 2021 года, упоминаются более широкие цели проекта. Команда Odyssey будет работать над использованием универсального кредитного протокола для создания данных на уровне экосистемы и системы транзакций. Наконец, в проекте будут реализованы большие данные и ИИ..

график, показывающий, как работает экосистема Odyssey

В экосистеме Odyssey есть множество наград.

История торгов

Торговая статистика OCN доступна с января 2018 года. В январе 2018 года рекордно высокая цена на OCN составляла около 0,093 доллара. Самый низкий уровень – менее 0,0030 доллара. Цены были примерно на этом уровне дважды, в августе 2018 года и снова в декабре 2018 года..

Где купить OCN

Lbank и Huobi составляют подавляющее большинство обменных операций OCN. Другие популярные варианты включают Bittrex, Bithumb и Upbit. По состоянию на начало конца 2018 года ни одна биржа не поддерживает торговлю через OCN за доллары США или евро. Существуют только два варианта фиатной торговли (KRW и INR). Тем не менее, есть несколько вариантов торговых пар стейблкоинов, таких как USDT и BITCNY. BTC и ETH – две лучшие криптовалютные торговые пары для OCN..

Как хранить OCN

На данный момент OCN по-прежнему является токеном ERC20. Это означает, что существует множество вариантов кошелька на выбор. Аппаратные кошельки, такие как Trezor и Ledger Nano S., будут работать. MyEtherWallet, Enjin Crypto Wallet, Kcash и другие также поддерживают хранилище OCN..

OCPay – это собственный кошелек для Odyssey Coin (OCN). Это мобильный кошелек, доступный на iOS и Android. OCPay также предоставляет множество дополнительных функций, таких как универсальное управление цифровыми активами, несколько кошельков учетных записей, обновления в режиме реального времени и возможности P2P-платежей..

OCPay, кажется, является усиленной версией того, что в официальном документе называется «OCN Wallet». OCN Wallet API / SDK гарантирует, что все коммуникации используют 256-битное шифрование. Только владелец кошелька имеет доступ к приватным ключам.

скриншот мобильного приложения OCPay

OCPay – это собственный кошелек для Odyssey.

Вывод

Odyssey – амбициозный проект, цель которого – составить конкуренцию Airbnb и Uber. Тем не менее, он еще не продемонстрировал свои возможности и не приблизился к принятию пользователями..

Частично это может быть связано с тем, что проект был запущен только в начале 2018 года, а это означает, что у его команды не было достаточно времени, чтобы выполнить свои планы. Расплывчатость дорожной карты для рыночного исполнения в конкретной нише также может быть ограничивающим фактором..

Тем не менее, благодаря талантливой команде, а также сильной поддержке со стороны крупных технологических компаний и индивидуальных инвесторов, Odyssey, безусловно, является проектом, за которым будет интересно следить в ближайшие годы..

Дополнительные ресурсы

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me