Что такое очки опыта?

Что, если бы вы могли прожить всю жизнь, зарабатывая очки опыта, просто занимаясь своим делом? Покупка продуктов (+ 500XP), стрельба по быку своими бутонами в вашем любимом приложении для обмена сообщениями (+ 200XP) или ужин с любимым человеком в вашем любимом азиатско-американском гастропабе фьюжн (+ 1000XP).

Если это звучит так, как будто вы вошли в мир видеоигр IRL, не волнуйтесь: это не какая-то антиутопия, основанная на виртуальной реальности, как Ready Player One. Однако это система вознаграждений, которая заставит жизнь разыграться как РПГ – ролевая игра, в которой роль принадлежит вам, а игра – это сама жизнь..

Он называется «Очки опыта», и, как предполагает его миссия, он хочет принести опыт с экрана в вашу повседневную жизнь. Проект строит экономику совместного использования для всех аспектов жизни, от повседневных покупок до туризма, и все это за счет монеты XP. При использовании очков опыта распространение ограничивается только принятием и принятием; если отрасль или услуга принимают модель проекта, вы можете зарабатывать монеты XP для повседневных нужд.

Как работают очки опыта

Как и следовало ожидать, очки опыта имеют непосредственное отношение к игровым онлайн-сообществам. Эта монета XP предлагает игровым экосистемам самодостаточную экономическую модель, в которой ее можно использовать для покупок, внутриигровых вознаграждений и транзакций между игроками..

Однако команда Experience Points хочет взять эту модель и применить ее к реальным взаимодействиям и транзакциям. По сути, потребители и члены сообщества могут быть вознаграждены в XP за взаимодействие со службой или организацией, которые приняли платформу Experience Points, например за посещение концерта или покупку еды в ресторане, в котором используется XP. Затем пользователи могут потратить свой опыт в участвующих местах, что позволит им использовать полученный опыт и вернуть его в экономику, основанную на опыте..

Очки опыта использует

В конечном счете, Experience Points стремится объединить участников из всех слоев общества и облегчить сотрудничество между любыми отраслями, которые хотят его принять. Конечным продуктом будет реальная экономика опыта, которая объединит игры, туризм, потребительские отрасли, социальные сети, развлечения и многое другое в единую экосистему..

Очки опыта Pentanode System

Чтобы обеспечить целостность сети и гарантировать распределение XP по целевым отраслям, Experience Points использует систему с пятью узлами. Каждый узел выполняет определенную функцию для экосистемы очков опыта..

Мастерноды:

Очки опыта работают по модели Proof of Stake, поэтому мастерноды обслуживают ваш типичный механизм консенсуса PoS. Они обещают (примерно) 50% годовой доходности инвестиций и требуют минимум 50 млн XP для работы. Узлы, которые содержат больше минимума, будут получать такую ​​же почасовую прибыль (примерно 2 800 XP). Это препятствует накоплению ресурсов и побуждает пользователей устанавливать больше узлов для поддержки сети..

Надузлы:

Для работы этого узла требуется 1 млрд. XP, и он обещает примерно 200% годовой доходности инвестиций. Тем не менее, 1 миллиард выделенного опыта будет сожжен при настройке узла, чтобы операторы не сбрасывали монеты, когда они достигают цели по прибыли. Это гарантирует, что только серьезные инвесторы, верящие в будущее проекта, будут искать суперноды..

Торговые узлы:

Эти узлы будут распространяться среди продавцов, розничных продавцов и владельцев магазинов, которые хотят использовать XP для оплаты и / или рекламных целей. Они будут работать как мастерноды, за исключением того, что долю нельзя разделить, продать или переместить. Вознаграждения за стекинг будут использоваться для распределения XP среди клиентов по усмотрению поставщика, но эти вознаграждения будут ограничены 150% от первоначальной ставки, чтобы гарантировать, что средства действительно перераспределяются и не бездействуют..

Devnodes:

Devnodes похожи на торговые точки, за исключением онлайн-мира, и они будут предоставлены разработчикам для использования со своими онлайн-продуктами. Как и в случае с торговыми узлами, поставленный XP не может быть разделен или перемещен из узла – оператор вообще не может получить доступ к средствам. Их можно распространять только через XP API, чтобы способствовать распространению среди пользователей платформы, а для узлов разработки любые вознаграждения за стекинг, которые не были перераспределены в течение 10 дней после заработка, немедленно сжигаются. Это призвано побудить разработчиков накачать XP в систему и ускорить внедрение монеты на своей платформе..

Геоноды:

Геоноды соединяют пользователей очков опыта с физическим миром. Эти узлы будут нести ответственность за распределение XP лицам, которые посещают определенное место, памятник или другую достопримечательность. Просто проявив и отсканировав QR-код, вы можете получить XP за посещение популярной туристической точки или музея, если он подключен к геоноде..

Экосистема очков опыта

Примеры использования очков опыта

Следует отметить, что торговые узлы, узлы разработки и геоноды предназначены для конкретной цели распространения XP для пользователей и потребителей экосистемы. Таким образом, монеты эффективно (не буквально) сжигаются при размещении ставок, поскольку они извлекаются из оборотного источника и используются исключительно для перераспределения вознаграждений за ставки для пользователей..

Эти награды могут быть распределены по ряду отраслей, и вот лишь несколько примеров потенциальных вариантов использования:

Для торговых точек:

Скажем, Молли владеет рестораном Smack Yo Mama Mac. Она хочет создать систему вознаграждений для своего ресторана, в которой за каждые 10 блюд, приобретенных клиентом, он получает 5 000 XP. Затем они могут использовать XP для покупки следующего обеда, если захотят. В другом примере Анджела управляет массажным кабинетом и спа-салоном с горячими источниками в Нью-Мексико. Используя очки опыта, она создает реферальную программу, в рамках которой клиентам награждается 3000 XP за каждого нового человека, которого они приводят в спа..

Для devnodes:

Карл запускает приложение для обмена сообщениями, которое позволяет пользователям общаться с людьми в многоязычных чатах. Если один пользователь предлагает другому пользователю полезный языковой коучинг или обучение в приложении, этот человек может дать другому чаевые в XP за помощь. У Карла также есть приложение для обмена рецептами. Используя XP, Карл может вознаграждать авторов рецептов за их дополнения к книге рецептов приложения..

Для геонодов:

Туристический офис в Эдинбурге хочет поощрять осмотр достопримечательностей, поэтому они решили создать для этой цели генод очков опыта. Награды могут принимать разные формы, в том числе награждение пользователей за пройденное расстояние по Королевской миле, предоставление им 4000 опыта за походы на Трон Артура или предоставление им 2000 опыта за посещение Эдинбургского замка..

Команда Experience Points и дорожная карта

РЕДАКТИРОВАТЬ: с момента публикации проект удалил раздел команды со своего веб-сайта.

О проекте интернет сайт, единственная информация о команде – это список псевдонимов, представленных смайликами, без профилей LinkedIn. В прошлом это заставляло некоторых инвесторов задуматься, но чего бы это ни стоило, команда сохраняет активную Раздор, Телеграмма, и Github. Если они легальны, похоже, они предпочли бы остаться анонимными.

Команда очков опыта

Дорожная карта проекта, кажется, сосредоточена на шутливых комедийных иллюстрациях, чтобы проиллюстрировать его цели, и эти цели включают элементарные описания этапов и несколько конкретных сроков. В 2018 году команда надеется решить глобальную адаптацию, предложив разработчикам и предприятиям комплект для начала работы со своим собственным узлом, создать рынок очков опыта для перечисления услуг / продуктов и оплаты, а также создать независимый портал разработчиков для экосистемы XP..

История торговли очками опыта

На пике преддверии праздников 2017/2018 гг. Experience Points достигли пика в топ-100 с рыночной капитализацией в 1 млрд долларов. В настоящее время монета занимает 141 место на CoinMarketCap с запрашиваемой ценой почти полцента..

baseUrl = «https://widgets.cryptocompare.com/»;

var scripts = document.getElementsByTagName («сценарий»);

var embedder = scripts [scripts.length – 1];

(функция () {

var appName = encodeURIComponent (window.location.hostname);

if (appName == ””) {appName = ”local”;}

var s = document.createElement («сценарий»);

s.type = «текст / javascript»;

s.async = true;

var theUrl = baseUrl + ’serve / v3 / coin / chart? fsym = XP&tsyms = EUR, CNY, GBP, USD, BTC ’;

s.src = theUrl + (theUrl.indexOf («?») >= 0? «&»:«? ») +« Приложение = »+ appName;

embedder.parentNode.appendChild (s);

}) ();

Где купить очки опыта

Чтобы получить немного опыта, вам придется немного отклониться от проторенной дороги. На CoinExchange приходится большая часть объема торгов монеты, и вы можете торговать за нее с помощью BTC или DOGE (серьезно). Следующим по величине рынком является CrytpoBridge, но на него приходится только примерно 3% от 24-часового объема торговли в BTC или MONA. XP не обменивается на ETH ни на одной из своих хост-бирж..

Где хранить очки опыта

Единственные кошельки, доступные для XP, – это основные кошельки, предлагаемые на сайте проекта. К ним относятся программные кошельки для Windows, Mac и Linux, а также мобильный кошелек для Android и бумажный кошелек..

Последние мысли

На текущем этапе развития Experience Points больше ориентированы на игровые онлайн-платформы и сервисы. Его предстоящий комплект разработки упростит разработчикам интеграцию монеты в свои игры для внутриигровых вознаграждений и покупок, а также предоставит пользователям монету для развития экономики, ориентированной на игроков..

Принятие этого токена для игровых целей – это одно, но увидеть использование XP в реальном мире – другое. Классная концепция? Может быть, даже если немного необычно. Донкихотство думать, что концепция станет реальностью? Потенциально, но все зависит от того, видят ли некоторые розничные продавцы, предприятия и отрасли ценность в использовании такой модели, как XP, для стимулирования бизнеса. Если они это сделают, и некоторые начнут действовать, кто знает, как далеко он зайдет (и кто / что это подберет по пути).

Все это говорит о том, что отсутствие прозрачности в команде беспокоит некоторых, в то время как другие говорят, что вам просто нужно принять участие в сообществе Experience Points, чтобы получить немного времени на экране с мужчинами и женщинами, стоящими за проектом..

Если предположить, что проект законный, наблюдать за его расширением будет само по себе. Если он действительно расширится, кто знает: это может означать, что ваша следующая поездка в Нью-Йорк может дать вам XP за поездку на остров Эллис или переход на Таймс-сквер..

Дополнительные ресурсы:

Интернет сайт

Белая бумага

Субреддит

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me