Что такое Монакоин?

Монакоин – это виртуальная валюта, предназначенная для одноранговых цифровых транзакций. Монета, названная ее создателями «первой японской криптовалютой», стала в некотором роде национальной альтернативой Японии биткойнам или лайткойнам..

Как и ее предшественники, монета была создана исключительно для использования в качестве электронных денег P2P, децентрализованной цифровой валюты, предназначенной для граждан Японии. Есть несколько ключевых отличий, которые отличают его от монет, которые были до него, и это руководство посвящено выявлению этих различий..

Монако в Японииплакать

Монакоин: краткая история

Созданный в декабре 2013 года, Monacoin официально родился 1 января 2014 года без премайна.. Форум Bitcoin Talk в тот же день подробно рассказывается о запуске монеты и ее характеристиках.

Описание Monacoin

Софт-форк был выполнен на блоке 937440 для реализации Segwit, шаг, сделанный для поддержания его соответствия с биткойнами, Litecoin, Vertcoin и другими криптовалютами, ориентированными на платежи. Кроме того, команда Monacoin как сообщается, реализовал Lightning Network за свою монету.

Говоря о софт-форках, Monacoin на самом деле является хард-форком Litecoin, что мы еще учтем, когда рассмотрим его характеристики ниже..

Теперь, когда вас проинформировали об уже краткой истории монеты, давайте посмотрим, что Monacoin пытается делать иначе, чем его конкуренты..

Как складывается Monacoin

Как хард-форк Litecoin, Monacoin стремится улучшить исходную модель своей материнской компании. Как Litecoin для Биткойна, Monacoin был создан для обеспечения более быстрых транзакций, чем монета, которая была до него. Кроме того, он имеет больший оборот (105 120 000 MONA) и полностью работает на другом алгоритме хеширования..

Фактически, ключевой особенностью монеты является ее устойчивость к ASIC. Как и Vertcoin, он изначально запускал Scrypt для защиты от майнинга ASIC, пока майнеры не построили ASIC, совместимый с Scrypt, и не преодолели барьер, создаваемый этим алгоритмом. Затем Monacoin перешел на Lyra2REv2, чтобы оставаться верным своей миссии по майнингу на GPU / CPU..

Monacoin также корректирует сложность каждого блока, что является еще одним сходством с Vertcoin. Для этого Monacoin использует алгоритм Dark Gravity Wave v3..

Мы могли бы продолжить изучение сходства / различий, которые имеет Монакоин с золотом, серебром и бронзовой валютой стартового пакета, но вместо этого мы решили собрать эту диаграмму..

Команда Monacoin и дорожная карта

Первоначально Monacoin был основан г-ном Вантанабе под псевдонимом, несомненно, в честь Сатоши Накамото из Биткойна. Помимо этого псевдонима, остальная часть команды монеты полностью анонимна, поэтому здесь не о чем сообщать.

Кроме того, у проекта нет видимой дорожной карты ни на его сайте, ни где-либо еще в Интернете. Однако команда, похоже, следит за обновлениями и обновлениями, как предполагают обновления Segwit и Lyra2REv2 и реализация Lightning Network. Вы можете отслеживать развитие Monacoin на его официальный Github.

Конкуренция

О боже, с чего начать. Учитывая, что Monacoin функционирует исключительно как валюта, вы можете поставить в очередь биткойны, Litecoin, Vertcoin, Groestlcoin и многие другие для конкуренции на арене криптовалют. Vertcoin и Groestlcoin являются более прямыми конкурентами, чем остальные, поскольку оба они сосредоточены на сопротивлении ASIC..

Что же касается де-факто национальной криптовалюты Японии, то здесь нет конкуренции – Монакоин их всех побил..

История рынка Монакоин

На своем абсолютном пике рыночная капитализация Monacoin составляла чуть более 1 миллиарда долларов. На момент написания этой статьи он немного успокоился: рыночная капитализация составила 318 млрд долларов, а на CoinMarketCap – 63 место..

Где купить Monacoin

Если вы хотите немного монакоина для себя, самым популярным местом будет японская биржа. Обе биржи Bitbank и Zaif, например, позволяют инвесторам торговать MONA за японские иены или BTC, и на эти биржи приходится почти 70% всего объема торгов монеты. В качестве альтернативы, Livecoin, Upbit и Bittrex также имеют торговые пары BTC / MONA..

Где хранить Monacoin

Monacoin’s интернет сайт перечисляет все доступные кошельки для валюты. Помимо основных кошельков для Windows, Mac и Linux, у него также есть собственный кошелек Electrum и кошелек Coinomi для Android..

Последние мысли

Проще говоря, Monacoin работает исключительно как цифровая валюта. Он имеет сходство с биткойнами и лайткойнами, но достаточно отличается от любого из них до такой степени, что Vertcoin является более подходящим сравнением..

Как мы неоднократно упоминали в этой статье, Monacoin функционально является криптовалютой Японии. Первый в своем роде в Японии, он стал очень популярным в стране своего происхождения. Настолько популярно, что его показали по телеканалу Tokyo TV Network, WBS, и мужчина купил земельный участок в Монакоин еще в 2014 году. По данным интернет-виноградников, многочисленные розничные торговцы и рестораны принимают монакоин в Японии, но, поскольку мы не живем там, мы не можем подтвердить или опровергнуть это.

TL; DR для Монакоин: устойчивый к ASIC хард-форк Litecoin, который популярен в Японии и, по крайней мере, является забавным кошачьим аналогом Dogecoin..

Дополнительные ресурсы

Интернет сайт

Github

Reddit

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me