Что такое мастерноды? Введение и руководство

Мастерноды, также известные как системы связанных валидаторов, представляют собой серию серверов, которые лежат в основе сети блокчейна. Они несут ответственность за предоставление определенных услуг, которые майнеры с подтверждением работы не могут предоставить..

Dash была первой криптовалютой, которая реализовала модель мастерноды в своем протоколе. В соответствии с тем, что Dash называет своим алгоритмом доказательства обслуживания, сеть мастернод второго уровня существует вместе с сетью майнеров первого уровня для достижения распределенного консенсуса по блокчейну. Эта двухуровневая система обеспечивает симбиотическое обслуживание сети Dash, подтверждающее факт обслуживания и доказательство работы..

Мастернода – это детище Dash, но многие криптовалюты приняли этот механизм как свой собственный. То, что изначально предназначалось для наблюдения за мгновенными анонимными транзакциями, теперь реализуется для множества других сервисов..

На данный момент достаточно введения. Давай окунемся в самую гущу.

Как работают мастерноды?

Как и в случае с подтверждением ставки, мастерноды полагаются на размещение определенной суммы данной валюты в сети валюты. Чтобы создать мастерноду, вам сначала нужно купить значительную сумму в соответствующей валюте. Например, мастернода для Dash требует 1000 DASH, поэтому вам нужно будет сбросить крутые 763000 долларовэтого достаточно для дома в верхней восточной части Майами.

Итак, после того, как вы заложили свой дом, чтобы купить волшебные деньги в Интернете, пора поставить этих плохих парней на карту и заработать свои деньги обратно. Вы должны начать с загрузки основного кошелька вашей валюты и использовать его для создания мастерноды. После того, как вы настроили свой компьютер в качестве сервера, основной кошелек интегрирует ваш компьютер как один из многих узлов, поддерживающих блокчейн. Операторы также могут нанять третье лицо, которое будет запускать для них сервер..

После запуска мастернода выполняет уникальный набор функций, таких как мгновенные и / или анонимные платежи. Они также обеспечивают децентрализованную систему управления, которая позволяет операторам узлов голосовать за важные изменения в блокчейне. В качестве компенсации за свои проблемы мастерноды обычно делят 45% вознаграждения за блок с майнерами блокчейна. Остальные 10% идут в казначейский фонд блокчейна, и операторы несут ответственность за голосование по предложениям о том, как эти средства будут распределены для улучшения сети..

Важно отметить, что просто иметь необходимое количество валюты для мастерноды недостаточно для ее запуска. Каждая валюта имеет свои собственные правила обслуживания мастерноды, и если эти условия не выполняются или валюта перемещается со своей позиции размещения, мастернода перестанет работать..

Преимущества мастерноды

Мастерноды защищают цепочки блоков от сетевых атак в том же духе, что и традиционные алгоритмы доказательства доли владения. Как и в случае с Dash, накопление достаточного количества валюты для создания мастерноды зачастую обходится дорого. Эти расходы помогают поддерживать децентрализацию сети, поскольку для покупки достаточного количества валюты, чтобы иметь монополию на ее узлы, потребовалась бы безбожная сумма денег. Ваш средний и даже выше среднего инвестор недостаточно богат для этого, потому что не все мы Билл Гейтс.

Стоимость эксплуатации также обеспечивает честность операторов. В отличие от майнеров биткойнов, которые могут переключаться с одной монеты в своей цепочке блоков на другую в зависимости от прибыльности, операторы заинтересованы в надлежащем обслуживании своих мастернод. Непомерные первоначальные инвестиции служат залогом, и если операторы хотят, чтобы их вложения окупились, они должны играть по правилам блокчейна. Помимо высоких эксплуатационных расходов и многообещающей окупаемости инвестиций, в интересах оператора правильно и без злого умысла эксплуатировать его / ее узел..

Первопроходцы мастерноды: монеты и их использование

Первоначально Dash разработал мастерноду для реализации следующих услуг:

  • InstaSend: Мастерноды позволяют выполнять почти мгновенные транзакции
  • PrivateSend: Мастерноды позволяют пользователям совершать и получать анонимные платежи.
  • Децентрализованное управление: мастер-узлы выносят решения и голосуют по технологическим и финансовым разработкам для блокчейна.

По мере того, как в криптосферу входило все больше монет, некоторые разработчики использовали модель Dash по частям для своих собственных криптовалют, а некоторые применяли ее в новых и интуитивно понятных сценариях использования..

Этот список не является исчерпывающим, но мы включили некоторые из этих монет и их использование мастернодами ниже..

Конфиденциальность

Конфиденциальные монеты пытались улучшить прецедент анонимности транзакций, который установил Dash. Одна такая монета, PIVX, начиналась как форк DASH, но теперь делает криптовалюту еще более инкогнито, чем ее родительская валюта..

PIVX использует собственную версию протокола Zerocoin, тот же протокол, который используется другими монетами конфиденциальности, такими как Zcoin. С помощью PIVX пользователи могут конвертировать свои стандартные монеты PIVX в токены zPIV. Отправка токенов zPIV гарантирует, что личность пользователя полностью отделена от идентификатора транзакции, что обеспечивает полностью анонимную, но поддающуюся проверке передачу активов через мастерноды PIVX..

ZCoin и Monetary Unit также используют мастерноды для собственных функций конфиденциальности..

Биржи

Криптоактивы вроде Блокировать Сеть и Exscudo будут использовать мастерноды для поддержки своих децентрализованных бирж. Мастерноды будут контролировать обменные операции для облегчения торговли криптовалютой и предлагать шлюзы для фиатных валют..

Такие биржи в настоящее время находятся на теоретической стадии разработки, поскольку для использования потребителями нет действующей платформы..

Торговля и торговая площадка

Syscoin применяет функциональность мастерноды к своей децентрализованной торговой площадке. С помощью Syscoin пользователи могут получить доступ к блокчейн-эквиваленту одноранговых коммерческих сайтов, таких как eBay. Мастерноды будут нести ответственность за обеспечение анонимных и мгновенных платежей на торговой площадке..

Вы можете получить доступ к торговой площадке Syscoin из основного кошелька валюты..

Смарт-контракты

BOScoin интегрирует мастернод для своих смарт-контрактов и принимает систему управления мастернод для своей сети Конгресса. Руководствуясь механизмом голосования мастернод Dash, разработчики BOScoin создали Congress Network, чтобы улучшить управление и принятие решений в сети. В рамках этой системы операторы мастернод получают право голоса для принятия решения о распределении доходов от блокчейна, а также о модификациях кода и политики..

Для получения полного списка мастернод, взгляните на этот сайт.

Основание для мастерноды

Приложение мастерноды довольно гибкое. Он компенсирует ограничения Proof-of-Work и ведет себя почти как улучшенная версия Proof-систем..

Как и в случае с доказательством доли, он позволяет избежать де-факто централизации майнинг-пулов, приводящей к доказательству работы сетей, и потребляет меньше энергии, чем модель доказательства работы. Мастерноды могут обещать повышенную стабильность и лояльность сети, поскольку более высокие дивиденды и высокие начальные инвестиционные затраты снижают вероятность того, что операторы откажутся от своего положения в сети..

Их даже можно использовать, чтобы майнеры не свалились с конвейера. Согласно модели Dash, мастерноды в сети второго уровня контролируют сеть доказательства работы первого уровня. Это дает мастернодам полное право отклонять или лишать блоки, если их майнер использует устаревшую версию Dash или пытается манипулировать вознаграждением за блок..

Хотя их долговременное применение все еще остается спекулятивным, мастерноды обладают серьезным потенциалом для ускорения консенсуса по распределению и дальнейшей демократизации принятия решений в сообществах блокчейнов. Если вы можете собрать капитал, они, безусловно, представляют собой многообещающую инвестиционную возможность, поскольку их подход к консенсусу и сетевому мониторингу предлагает промежуточное решение проблем, с которыми сталкиваются как модели доказательства работы, так и модели доказательства доли..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me